Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жду IB, чтобы VAIO не нем прикупить, ибо модели с SB быстро батарейку жрут, в отличии от AMD E450, но в рабочем ноуте мне куда важнее процессор, нежели видео.

IvNorco, отжег :D

Партнер

Member
Фото: 0
Slavyanin-witcher писал(а):
маркетинг двух "друзей" - Intel и AMD порождает такие логи в мозгу

Просто маркетинг не должен заправлять мозгом, и мысли должны быть такие:
1. Мне хватает старого компа, ждем пока не хватит.
2. Мне не хватает старого компа, выбираем оптимальный конфиг под свои нужды и покупаем комп.

Member
Фото: 6
IvNorco, новый процессор Intel iTerminator всё будет решать за пользователя.

Knock2007 писал(а):
Шел 2050 год...... люди научились добыват огонь.......

"Не знаю какое оружие будет в 21 веке, но точно могу сказать что в 22-ом это будет камень и палка"
Альберт Эйнштейн

Member
schg писал(а):
Просто маркетинг не должен заправлять мозгом, и мысли должны быть такие:1. Мне хватает старого компа, ждем пока не хватит.2. Мне не хватает старого компа, выбираем оптимальный конфиг под свои нужды и покупаем комп.

Золотые слова, к чёрту эти мелочные расчёты, пока в мозгу не случились лаги.

Member
Посмотрим что у них за проц получится. Мб и поменяю свою платформу (775 квад6600 3.2 Ггц ). А на данный момент - всё тип-топ. Сутками не кодирую, SuperPi не высчитываю , попугаев не ловлю и на фпс в играх не дрочу.
P.S Ну мб б\у 560Ti\5850\6930 куплю и просижу ещё не один год.

Member
IvNorco, Phenom не поддерживает, Athlon - тупик для MSI K9N Sli Platinum, по крайней мере официально
schg
Истинно. Но есть и фактор с названием "удачный момент". Это как захотел хлеба, собрался в магазин, а тебе говорят: подожди пять минут, там свежий разгружают. Вопрос как это обозвать - нерешительностью или практичностью - каждый решает для себя.
Прошу прощения за оффтоп.

Member
IvNorco писал(а):
Процессор сам будет определять, когда, как и с каким потоком данных ему работать, какие команды выполнять и какие приложения запускать..."

Шёл 2013 год...

+500 респект тебе порадовал с терминатором )))))))))))

Member
Slavyanin-witcher писал(а):
Истинно. Но есть и фактор с названием "удачный момент". Это как захотел хлеба, собрался в магазин, а тебе говорят: подожди пять минут, там свежий разгружают. Вопрос как это обозвать - нерешительностью или практичностью - каждый решает для себя.

Всё так. Думал в прошлом году проапгрейдиться, но сначала надежды на Бульдозер не оправдались, а потом Иви показался привлекательнее. Потом Иви отложили... Выходит новое поколение видеокарт, но нВидия опаздывает... тут ещё личные проблемы накладываются, которые не позволяют сейчас делать апгрейд. Всё продам и соберу новую систему с нуля, где-то в этом году. :)

Member
гуд! как раз приду с армии, а там посмотрим =)

Member
с графикой опять налажают, выпустят топ с GT3, где она мало кому нужна.

Member
Да плевать с высокой горы на встроенное видеоядро. Самое главное - революция в процессоре! А граф. ядро и так норм на Ивике. Вот я только ради процессора жду Хасвелл.

А видеоядро у Интела встроенное - никогда не будет годным для ПК. Только для ультрабуков, а там уже выбор между АМД Тринити и остальными. А вот для ПК важнее новый процессор.

Member
ivanned писал(а):
Да-а интелу все не хватает платформ ........ Сидим на АМД дальше.

В отличие от амд, интел хоть как-то двигает рынок. амд просто не пихала в процессоры 3 канала памяти, ГП, PCI-E, в хасвеле/роквеле будет интеграция южного моста. У амд вообще не чего не добавлялось(разве что КП ддр1-2-3, собственно это не повод), но, она сменила пять!!!(939, AM2, AM2+, AM3, AM3+) сокетов (только на десктопе), про совместимость даже не надо говорить, подводных камней уйма. Тем более что амд занимается тем же FM1-FM2. Ну и это, интел может себе такое позволить, меньше продаваться не будет.

Member
Фото: 4
DTy писал(а):
а по теме, все таки я не понимаю зачем плодить столько сокетов. причем толкового объяснния не было уже давно, и опять такая фигня...

Да, конечно, лучше повторять историю 775 сокета, пережившего 3 или 4 поколения процессоров, которые, в свою очередь, были совместимы далеко не всегда с "родным", вроде как, сокетом. Покупатель не понимает, почему его любимый P4 не заведётся на P45, а продавец не понимает, как этот факт адекватно донести до недалёкого покупателя. Я уж не говорю о случаях, когда человек просто тыкает пальцем в витрину, говоря "Дайте вот эту плату", а потом возвращается обиженный на весь мир.
У AMD с их АМ2/+/АМ3/+ с черт пойми в какую сторону заявленной совместимостью ситуация не многим лучше.
Новая архитектура - новый сокет. Всё правильно.

P.S. Что точно должно быть неизменным, так это крепление под систему охлаждение.

Member
Фото: 5
По теме, Ну а как же тактика интел "тик-так" ? Вот вам новая фишка "тик" :) Интересно как это скажется на быстродействии.
По поводу сокетов, согласен... сколько было разных процов на S478 и на S775, а потом попёрло... только надумаешь апгрейдить.. как он уже не актуальным ставится. а апгрейдиться на топы - не выгодно. Так и сижу до сих пор на Х2 Пне, и не жалуюсь :) Иногда проскакивает мысля квад воткнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Astartes, угу, для массы это правильно. для нас - нет :(

Member
Astartes писал(а):
Новая архитектура - новый сокет. Всё правильно.

Совершенно согласен. Долговечность сокета 775 заключалась в ином подходе Интела, чем сейчас, к прогрессу. Действительно, впервые этот сокет был на чипсете i865, а вот на тот же чипсет поставить годом позже выпущенный Conroe не получится! Вроде и сокет одинаковый, а вот процессоры не работают! Тогда было намного легче запутаться в поддержке тех или иных процессоров платами, потому, как менялись чипсеты плат при сохранении разъема. И разобраться даже более-менее продвинутому пользователю в этом многообразии чипсетов при одном и том же процессороном разъеме было намного труднее. Так что правильно поступают, что хоть на цифру, но меняют процессорные разъемы от поколения к поколению.

Junior
Не понимаю воплей о смене платформы от Intel.... сейчас у меня 2500K. его хватает на все.... надо будет - разгоню. И какая мне хрен разница что там выходит и на каких сокетах, если я ближайшие 3-4 года не буду париться из-за недостаточной мощности???? Зачастую прогресс ядра требует и полный пересмотр группировки контактов... так что топтание на одном сокете - признак регресса, а не прогресса....
Если человек бежит в магаз по каждому случаю выхода новой комплектухи - то он либо аристократ, дегенерат, либо очень требовательный юзер, использующий новые технологию по прямому назначению в практике.... Первых и третьих очень мало.....
Сейчас у AMD сложилась похожая ситуация, да бульдозер выдался неудачным, но сама идея неплоха... так что если допилят до нормы, то скорее всего и сокет сменят.

Member
Некоторые пляски с поддержкой процов на AM2, AM2+, AM3, AM3+ объясняются ленью и не желании потерять деньги на новых продажах у производителей материнок. А так последовательная совместимость сокетов позволила делать апгрейд с чередованием: проц-материнка, а производителям материнок еще и избавляться от запасов морально устаревших чипсетов.

Member
IvNorco писал(а):
Шёл 2013 год...

+100500).
Цитата:
40 исполнительных блоков. При равных частотах ядро Haswell окажется в 2.5 раза быстрее ядра Ivy Bridge

В Ivy Bridge обещали 16 исполнительных блоков, 40/16=2,5 ))).

Junior
ivanned писал(а):
будут выполняться в конструктиве LGA 1150Да-а интелу все не хватает платформ ........ Сидим на АМД дальше.

чувак, это стратегия тик-так и АМД кстати ее перенимают, так что то, что будет новый разьем ни для кого не секрет и не новость(кроме тебя видимо), там все расписано вплоть до 2018-го, погугли...

Junior
Baron_05 писал(а):
а по теме, все таки я не понимаю зачем плодить столько сокетов. причем толкового объяснния не было уже давно, и опять такая фигня...

плодят они сокеты для того что со сменой проца меняется и всё вокруг него, такие вещи как поддержка SATA3, PCI-e v3, количество и тип каналов памяти, всё в целом формирует скорость работы платформы, что определяет потребительские качества ПРОДУКТА, к примеру SB и IvB не сильно друг отличаются и разъёмы интел не менял. но в IvB много нового, и вставив в старую плату это новое будет заперто в проце.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа