Да, похоже, новый хозяин горы. Хорош. Но - гость из прошлого. СВО куда практичнее и при разгоне, и при повседневной эксплуатации. Два года пользовался Thermalright IFX-14, теперь СВО. И назад не тянет
Такая же фигня. Перепробовал кучу всевозможных кулеров, плюнул и купил воду.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
считаю, что только из-за большей поверхности контакта ТТ с радиатором Archon оказался эффективней при том же воздушном потоке через радиатор, чем Silver Arrow.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
starjke писал(а):
3,5к ценник будет.... когда можно взять HR-02 Macho две штуки на эти деньги, разница опять в 2-4 градуса?
может и такая цена по началу. забарыжат. а как вы хотите установить 2 кулера HR-02 Macho на 1 процессор?! p.s. HR-02 Macho лучше раскрывается, если на него установить ещё 1 кулер. и шуму меньше будет и температуры ниже ))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да ладно, нормальный кулер с 8-ю трубками, у меня Архон с 6-ю трубками + 2х140 и если этот кулер порвет мой Архон градусов на 5, то я поменяю запросто - раз в год 3500р заплатить это фигня, Архон у меня как раз уже год, топовые видюхи типа 570/580/7970 в разы больше стоят и их все покупают и нормально!
от Archon с 2мя вентиляторами. странное хобби - раз в год менять топ кулер на процессоре. ещё страннее, чем менять каждый раз топ видеокарту при выходе нового топа.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Romoro
Romoro писал(а):
Во первых, уперлись они в том смысле, что КРОМЕ тепловых трубок в заначке ничего нет
могут улучшить эффективность как теплосъёмника, так и теплотранспотртной системы, так и радиатора. Хоть завтра. Только вот цена будет такой, что "хомячки" жаловаться будут и на СВО пальцем тыкать.
lautre1
lautre1 писал(а):
Залмановские трубки, если их в руки нормальным инженерам дать, будут новые рекорды.
тык "нормальные" инженеры и делают "-1" градус от установки нового кулера. Если, разумеется, руководство позволит, а не скажет ограничится "-.5" на новой модели.
lautre1 писал(а):
А вообще стремиться дальше и некуда, потребление процев уже давно перестало расти.
Потребление то перестало, а запросы потребителя, извиняюсь, потенциального потребителя с n'ной суммой в наличии - нет.
IvNorco
IvNorco писал(а):
Cooler Master TPC 812 - за ними будущее
Испарительной камере на процессоре просто не хватит внутреннего объёма при приемлемой жёсткости, чтобы конкурировать с "банальный" медной пластиной, так что не за ними будущее. ИМХО.
Koschey Bessmertniy
Koschey Bessmertniy писал(а):
HR-02 Macho лучше раскрывается, если на него установить ещё 1 кулер
А на [цензурв] Мачо кулер? Чуть "приподнять" вытяжной корпусной и больше ничего не требуется. Для других режимов (в т.ч. и с парой вертушек) есть иные, кулеры.
Cyborg39rus
Cyborg39rus писал(а):
Если это чудо не сможет отвести 300 ватт тепла то фтопку его !
8 6мм трубок - это 400Вт тепла. Остальное зависит от скорости вертушки.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Он должен обходить Arhon иначе смысла его выпускать нет... Да и 16 тепловых трубок против 12 у архона подают надежду...
+мне нравится как он сделан конструктивно, округлый под 140/150 вентиляторы, а не квадратный как его предшественник и не понятно кто "края" обдувать будет...
Так что внешне и по хорактеристикам он подаёт большие надежды на высокую эффективность, а что будет в реале думаю скоро будет видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
DokFreeman К стати по этому поводу, меня одного удивляет, что верхние края кулеров торчат и гонят воздух без дела? Могли бы уж сделать и вверх побольше ребер, чтобы кулер полностью дул через радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
DokFreeman писал(а):
Цитата: Штатные вентиляторы имеют типоразмер 140 и 150 мм, соответственно. соответственно чему? если разные вентили то и секции радиаторов должны быть тоже разными, или тогда почему не поставили 2 по 150?
Это кажись сделано для того чтоб планкам оперативной памяти не мешать
А чуда и не нужно, вода камень точит, по два по два, через несколько моделей глядишь на 10 упадет, а это уже огого
Помню, после некоторых сомнений решил притереть теплосъёмник квада 8200, температура упала на 8 градусов, это при кривизне всего в 0,2 мм., так что не только в кулерах счастье. Правда, все буковки стёр...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Москва Фото: 0
А кулер, конечно, красавец! Глаз радует. Жаль, что две центральные трубки в мёртвую зону вентиляторов попадают, у Archon'а в этом плане реализация интересней. Да и испарительную камеру к основанию припаять не мешало бы, что бы все трубки одинаково эффективно работали, но это видимо в будущем, когда себестоимость снизится.
Lexagon писал(а):
чтобы не мешать использованию высоких модулей памяти
Полагаю, речь все же о модулях стандартной высоты идет, ибо высокие модули с этим кулером не поставишь: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21