Да уж, если меня, человека, считающего, что мощностей current-gen приставок совершенно недостаточно, но с железом уровня IB-E(10)+HD6990 можно забить на техпрогресс, уже называют графодрочером, то как тогда называть Суини?))
На самом деле он прав. Если взглянуть непредвзято, то графика в играх весьма примитивна пока что.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
REALpredatoR
Цитата:
Ну да, покупай саму приставку за 15 т.р. к ней контроллеров ещё на 10 т.р. и игры по 1,5-2 тысячи
Контроллеры не такие дорогие, к пк не дешевле они стоят, лицензионные игры всегда не дешёвые, про пиратство речи не идёт, в любом случае это выгодней чем постоянно апгрейдить свой пк, и нет психологического фактора что всё устарело и нужно срочно что нибудь менять, много ли сейчас владельцев 7900gt которые играют в современные игры и посчитайте сколько денег ради игр вы потратили с тех пор на апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Тверь
Mekanika писал(а):
Надеюсь производители игр станут чаще смотреть в сторону ПК эксклюзивов с супер графикой. Я считаю, что наращивать большими шагами мощность консоли в рамках "чтобы тихо и не грелось" - невозможно, только если в случае прорыва в CPU-строении; У ПК таких проблем нет; Имхо, ПК должен задавать моду, а не приставки с какими-то 0.25TF (а это точно хренкоробка360? у нёе 0.18TF по CPU, у PS3 0.28TF).
Тратить миллионы долларов, чтоб потом продать несколько тысяч экземпляров по 30баксов????)))) Или может продать несколько миллионов по 100баксов? Современным консолям уже по семь лет и продано огромное количество и продажи не падают. Игр наштамповано и продолжают выходить множество (стоят дорого), за чем что то менять производителю? Ради горстки энтузиастов? У меня хвох360 с кинектом пылиться, игр штук 200 к нему, новые даже не качаю ... мне с сыном больше стратегии нравятся (ну если только по пьяни - файтинг или гонку, или тоже кинект-спорт), но это частный случай, есть люди каторым РС нах не нужен, лишь бы джой в руках был ... К стати Форза 4 - картинка отличная, не смотря на то что Вы там думаете про возможности старушки.))) Вообще гонки с фирменным майковским рулем на большом экране с РС не сравнить .. ну кому подобный жанр игр нравиться конечно.
P.S. Графика - ни что, на самом деле. Можно ее считать лишь бонусом. За долгие годы не было не одной игры которая понравилась бы мне из за графики. Вообще последние поделки просто удручают. Играю сейчас в МОО2 (случайно, наткнулся на трекере на шедевр), помучился запустил через досбокс и не могу оторваться, сижу допоздна (забыл уже как меня что то так затягивало), забросил шестых героев, купленных скорей по привычке. Как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Цитата:
Через два "аппаратных" поколения, как он предположил, игроки увидят разрешения вроде 8000х4000 и технологии, которые будут приближать качество получаемой картинки к "реалистичному"
Десять лет назад картонные манекены в играх состояли из миллионов пикселей. Через два "аппаратных" поколения будут состоять из десятков миллионов. По мнению Тима Суини это резко добавит манекенам реализьму. Поскольку картон станет гораздо более мелкозернистым.
а UE3 еще могет. Картинка выглядит здорово, это наверное один из самых удачных движков последнего времени, прекрасно масштабируется и показал неплохой потенциал. Писишники вобщем-то правы, нынешним консолям пора на пенсию. Ну а консольщики... Что с ними холиварить, они сами не при чем, а наиболее упоротые сплошь тролли.
Advanced member
Крутилятор Мы не спорим, предугадываем путь развития в связи с наметившимися предпосылками.
Цитата:
Как будто консоли это не пк
Это прежде всего специализированные устройства, плюс гораздо проще в эксплуатации, а простота обычно побеждает в борьбе за потребителя, обычному пользователю в конце концов важен конечный результат, и не важно что победит консоль или пк, главное что бы качественные и умные игры делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Karats, мой хрустальный шар говорит мне, что через 10 лет как настольные пк, так и игровые приставки вымрут как игровые платформы, а рулить будут облачные сервисы аля онлив и играть можно будет в одно и то же как на настольном пк, так и на ноутбуках/планшетах/смартфонах/мониторах (зомбоящик, моноблок) и т.п. Ну и ммо никуда не денутся (что по сути та же облачная служба).
Последний раз редактировалось Крутилятор 13.02.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
ух ты я знал что глаз может больше 30 кадров в секунду воспринимать..
именно поэтому я смотрю все фильмы и сериалы с ускорением от 1.6х (40-50FPS) до 2.0х (50-60FPS) через VLC и дико много времени на сериалах экономится. они все как будто в два раза меньше времени жрать стали и плавнее намного
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Ижевск
Karats писал(а):
nx1 Представим себя на месте обычного геймера, который хочет купить платформу для игр на несколько лет, что он выберет видеокарту например 680-й гефорс, который через полгода-год устареет
Ничего себе обычный геймер... Подозреваю, что обычный геймер меняет видеокарту раз в 2-3 года и это не "самый быстрый одночип", а мидл...
Advanced member
Крутилятор Возможно, если они будут платными иначе не окупится, вариант интересный, браузер в большой телевизор, удобный контроллер для взаимодействия, и вперёд покорять виртуальные просторы, много интересней чем горбатится за монитором с клавиатурой и мышкой, попутно разбираясь с софтом и меряя fps не дай бог меньше 30-и. С другой стороны хочется иметь самому, а не брать на прокат, много ли желающих найдётся платить за время. LarsVVS
Цитата:
Ничего себе обычный геймер...
Ну если хобби почему не купить? Мне вот не интересны игры, ради прихоти могу купить средненькую карту что бы раз в месяц сыграть, так я и не геймер, а если это увлечение которое занимает большую часть времени использования пк, то 10-20т не такие большие деньги, на иные прихоти порой уходит значительно больше, опять же игры стоят денег и 20-30 игр будут стоит в аккурат как хорошая видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
Karats, мой хрустальный шар говорит мне, что через 10 лет как настольные пк, так и игровые приставки вымрут как игровые платформы, а рулить будут облачные сервисы аля онлив и играть можно будет в одно и то же как на настольном пк, так и на ноутбуках/планшетах/смартфонах/мониторах (зомбоящик, моноблок) и т.п. Ну и ммо никуда не денутся (что по сути та же облачная служба).
ух ты я знал что глаз может больше 30 кадров в секунду воспринимать..
именно поэтому я смотрю все фильмы и сериалы с ускорением от 1.6х (40-50FPS) до 2.0х (50-60FPS) через VLC и дико много времени на сериалах экономится. они все как будто в два раза меньше времени жрать стали и плавнее намного
вообще то время реакции человеческого глаза приблизительно 1/200 секунды. Человек может ощутить разницу между 30 и 60 ФПС (заметно), между 60 и 120 (не столь заметно). А вот между 120 и 240 почти невозможно, следовательно выше 120 ФПС подниматься уже не надо, более того, разница между 60 и 120 ФПС будет минимальна (так как человеческий глаз плохо воспринимает более 50 кадров в секунду), а технически это требует: 1) в 2 раза больше информации для обработки/вывода 2) экран, поддерживающий более высокую частоту смены кадров. То есть затраты на достижение 120 кадров/с не окупаются. А вот по поводу того, почему часто достаточно и 30 кадров (а в кино так вообще 24), объясняю - в кино на пленке изображение чуть размытое (мы же не статичное изображение снимаем), и множество таких кадров создают иллюзию плавного изображения. Тогда искусственно созданное изображение не имеет размытия, а потому на 30 кадрах в секунду глаз с легкостью улавливает разницу между 2 соседними кадрами.
По сабжу хочу сказать: Судя по возможностям этого движка представляю, насколько мощное должно быть железо. А приставки всегда ориентируются на оптимальное соотношение цена/производительность, но никак не максимальная производительность, а значит на свет не скоро выйдет та приставка, которая сможет выдавать такую картинку. Тем более в разрешении 8000х4000. Так что врядли от следующего поколения приставок стоит ждать полного раскрытия мощности UE4.
Karats писал(а):
Возможно, если они будут платными иначе не окупится, вариант интересный, браузер в большой телевизор, удобный контроллер для взаимодействия, и вперёд покорять виртуальные просторы, много интересней чем горбатится за монитором с клавиатурой и мышкой, попутно разбираясь с софтом и меряя fps не дай бог меньше 30-и.
Открою страшную тайну - и на приставках порой случаются провалы ФПС ниже 30 (предыдущее поколение приставок почти этим не грешило, а вот в нынешнем - сплошь и рядом)
предыдущее поколение приставок почти этим не грешило
Да всегда тормоза на приставках случались. Shadow of Colossus на PS2, например. Про PS1 и говорить не стоит (особенно про порты с PC). Contra Force на NES — ну, вы понели...
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Запустить бы сейчас Самаритянина на Радеон 7970. Пойдет на максималке. Будет такая графика, что все консольщики выкинут ящики и тут же начнут играть на ПК. (привет Крузис). Но разрабам конечно же не хочется так рисковать. Проще клепать очередной консольный шлак, чем попробовать сделать что-то стоящее на ПК. А там можно уже и на консоли портануть урезанную версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
mistergrim писал(а):
Да всегда тормоза на приставках случались. Shadow of Colossus на PS2, например. Про PS1 и говорить не стоит (особенно про порты с PC). Contra Force на NES — ну, вы понели...
Shadow of colossus - просто мегапоганейшая игра, с никакой оптимизацией. Вся игра представляет один сплошной тормоз, начисто отбивая какое либо желание играть в нее.
Порты на ПС1 равно как и кривые поделки (а не игры, разрабатывавшиеся именно под ПС1) частенько грешили массой глюков и багов. А на ПС3 например даже эксклюзивы местами тормозят, даже оптимизированные лучшим образом (тот же Metal gear solid 4 или Final fantasy 13) частенько грешат провалами ниже 30. Пора бы уже новое поколение приставок выпустить...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Fertyz писал(а):
Аватара пользователя Статус: В сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Москва Запустить бы сейчас Самаритянина на Радеон 7970.
И наслаждаться 10 кадрами в секунду. Да, у него там 3 дутых Тфлопс. Почему дутых - потому что сферических в вакууме, а в реальности же одной карты не обойтись тут, да еще и неизвестны требования к процессору. И более того - это всего лишь техническое демо, от игры далекое как муха от слона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10