Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Karats писал(а):
Сейчас контроллеры на любой вкус, и порой такие каким пк обзавидуется хотя бы на wii посмотреть, да и подключить клавиатуру давно по usb можно.

Ну да, покупай саму приставку за 15 т.р. к ней контроллеров ещё на 10 т.р. и игры по 1,5-2 тысячи :lol:

А потом если она сломается иди ищи мастера или сервис центр за большие бабки :D

Последний раз редактировалось REALpredatoR 13.02.2012 11:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Cannon писал(а):
Да уж, если меня, человека, считающего, что мощностей current-gen приставок совершенно недостаточно, но с железом уровня IB-E(10)+HD6990 можно забить на техпрогресс, уже называют графодрочером, то как тогда называть Суини?))
На самом деле он прав. Если взглянуть непредвзято, то графика в играх весьма примитивна пока что.

Advanced member
Фото: 48
REALpredatoR
Цитата:
Ну да, покупай саму приставку за 15 т.р. к ней контроллеров ещё на 10 т.р. и игры по 1,5-2 тысячи
Контроллеры не такие дорогие, к пк не дешевле они стоят, лицензионные игры всегда не дешёвые, про пиратство речи не идёт, в любом случае это выгодней чем постоянно апгрейдить свой пк, и нет психологического фактора что всё устарело и нужно срочно что нибудь менять, много ли сейчас владельцев 7900gt которые играют в современные игры и посчитайте сколько денег ради игр вы потратили с тех пор на апгрейд. ;)

Member
Фото: 0
Я тебе скажу будущее :)
Когда ПК станут размером с приставки, приставки вымрут :)

Member
Поглядел на первую картинку — и опять 30 fps. М-да.

Member
mistergrim писал(а):
Поглядел на первую картинку — и опять 30 fps. М-да.

И это приставочники со своими 30 фпс будут говорить нам что приставки вытеснят ПК ?
Шутер с 30 ФПС это бутафория=)

Member
Mekanika писал(а):
Надеюсь производители игр станут чаще смотреть в сторону ПК эксклюзивов с супер графикой. Я считаю, что наращивать большими шагами мощность консоли в рамках "чтобы тихо и не грелось" - невозможно, только если в случае прорыва в CPU-строении; У ПК таких проблем нет; Имхо, ПК должен задавать моду, а не приставки с какими-то 0.25TF (а это точно хренкоробка360? у нёе 0.18TF по CPU, у PS3 0.28TF).

Тратить миллионы долларов, чтоб потом продать несколько тысяч экземпляров по 30баксов????)))) Или может продать несколько миллионов по 100баксов? Современным консолям уже по семь лет и продано огромное количество и продажи не падают. Игр наштамповано и продолжают выходить множество (стоят дорого), за чем что то менять производителю? Ради горстки энтузиастов? У меня хвох360 с кинектом пылиться, игр штук 200 к нему, новые даже не качаю ... мне с сыном больше стратегии нравятся (ну если только по пьяни - файтинг или гонку, или тоже кинект-спорт), но это частный случай, есть люди каторым РС нах не нужен, лишь бы джой в руках был ...
К стати Форза 4 - картинка отличная, не смотря на то что Вы там думаете про возможности старушки.))) Вообще гонки с фирменным майковским рулем на большом экране с РС не сравнить .. ну кому подобный жанр игр нравиться конечно.

P.S. Графика - ни что, на самом деле. Можно ее считать лишь бонусом. За долгие годы не было не одной игры которая понравилась бы мне из за графики. Вообще последние поделки просто удручают. Играю сейчас в МОО2 (случайно, наткнулся на трекере на шедевр), помучился запустил через досбокс и не могу оторваться, сижу допоздна (забыл уже как меня что то так затягивало), забросил шестых героев, купленных скорей по привычке. Как то так.

Member
Цитата:
Через два "аппаратных" поколения, как он предположил, игроки увидят разрешения вроде 8000х4000 и технологии, которые будут приближать качество получаемой картинки к "реалистичному"

Десять лет назад картонные манекены в играх состояли из миллионов пикселей. Через два "аппаратных" поколения будут состоять из десятков миллионов. По мнению Тима Суини это резко добавит манекенам реализьму. Поскольку картон станет гораздо более мелкозернистым.

Member
Karats, REALpredatoR, о чем вы тут вообще спорите? Как будто консоли это не пк :D.

Member
а UE3 еще могет. Картинка выглядит здорово, это наверное один из самых удачных движков последнего времени, прекрасно масштабируется и показал неплохой потенциал. Писишники вобщем-то правы, нынешним консолям пора на пенсию. Ну а консольщики... Что с ними холиварить, они сами не при чем, а наиболее упоротые сплошь тролли.

Advanced member
Крутилятор
Мы не спорим, предугадываем путь развития в связи с наметившимися предпосылками. :-)
Цитата:
Как будто консоли это не пк
Это прежде всего специализированные устройства, плюс гораздо проще в эксплуатации, а простота обычно побеждает в борьбе за потребителя, обычному пользователю в конце концов важен конечный результат, и не важно что победит консоль или пк, главное что бы качественные и умные игры делали. :-)

Member
"необходимо около 5000 teraFLOPs" :)

Member
Karats, мой хрустальный шар говорит мне, что через 10 лет как настольные пк, так и игровые приставки вымрут как игровые платформы, а рулить будут облачные сервисы аля онлив и играть можно будет в одно и то же как на настольном пк, так и на ноутбуках/планшетах/смартфонах/мониторах (зомбоящик, моноблок) и т.п.
Ну и ммо никуда не денутся (что по сути та же облачная служба).

Последний раз редактировалось Крутилятор 13.02.2012 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
ух ты я знал что глаз может больше 30 кадров в секунду воспринимать..

именно поэтому я смотрю все фильмы и сериалы с ускорением от 1.6х (40-50FPS) до 2.0х (50-60FPS) через VLC
и дико много времени на сериалах экономится.
они все как будто в два раза меньше времени жрать стали и плавнее намного

Member
Karats писал(а):
nx1
Представим себя на месте обычного геймера, который хочет купить платформу для игр на несколько лет, что он выберет видеокарту например 680-й гефорс, который через полгода-год устареет

Ничего себе обычный геймер... Подозреваю, что обычный геймер меняет видеокарту раз в 2-3 года и это не "самый быстрый одночип", а мидл...

Advanced member
Крутилятор
Возможно, если они будут платными иначе не окупится, вариант интересный, браузер в большой телевизор, удобный контроллер для взаимодействия, и вперёд покорять виртуальные просторы, много интересней чем горбатится за монитором с клавиатурой и мышкой, попутно разбираясь с софтом и меряя fps не дай бог меньше 30-и. С другой стороны хочется иметь самому, а не брать на прокат, много ли желающих найдётся платить за время.

LarsVVS
Цитата:
Ничего себе обычный геймер...
Ну если хобби почему не купить? Мне вот не интересны игры, ради прихоти могу купить средненькую карту что бы раз в месяц сыграть, так я и не геймер, а если это увлечение которое занимает большую часть времени использования пк, то 10-20т не такие большие деньги, на иные прихоти порой уходит значительно больше, опять же игры стоят денег и 20-30 игр будут стоит в аккурат как хорошая видеокарта.

Member
Крутилятор писал(а):
Karats, мой хрустальный шар говорит мне, что через 10 лет как настольные пк, так и игровые приставки вымрут как игровые платформы, а рулить будут облачные сервисы аля онлив и играть можно будет в одно и то же как на настольном пк, так и на ноутбуках/планшетах/смартфонах/мониторах (зомбоящик, моноблок) и т.п.
Ну и ммо никуда не денутся (что по сути та же облачная служба).

Выкиньте Ваш поддельный китайский стеклянный шарик.

dj--alex писал(а):
ух ты я знал что глаз может больше 30 кадров в секунду воспринимать..

именно поэтому я смотрю все фильмы и сериалы с ускорением от 1.6х (40-50FPS) до 2.0х (50-60FPS) через VLC
и дико много времени на сериалах экономится.
они все как будто в два раза меньше времени жрать стали и плавнее намного

вообще то время реакции человеческого глаза приблизительно 1/200 секунды. Человек может ощутить разницу между 30 и 60 ФПС (заметно), между 60 и 120 (не столь заметно). А вот между 120 и 240 почти невозможно, следовательно выше 120 ФПС подниматься уже не надо, более того, разница между 60 и 120 ФПС будет минимальна (так как человеческий глаз плохо воспринимает более 50 кадров в секунду), а технически это требует: 1) в 2 раза больше информации для обработки/вывода 2) экран, поддерживающий более высокую частоту смены кадров. То есть затраты на достижение 120 кадров/с не окупаются. А вот по поводу того, почему часто достаточно и 30 кадров (а в кино так вообще 24), объясняю - в кино на пленке изображение чуть размытое (мы же не статичное изображение снимаем), и множество таких кадров создают иллюзию плавного изображения. Тогда искусственно созданное изображение не имеет размытия, а потому на 30 кадрах в секунду глаз с легкостью улавливает разницу между 2 соседними кадрами.

По сабжу хочу сказать: Судя по возможностям этого движка представляю, насколько мощное должно быть железо. А приставки всегда ориентируются на оптимальное соотношение цена/производительность, но никак не максимальная производительность, а значит на свет не скоро выйдет та приставка, которая сможет выдавать такую картинку. Тем более в разрешении 8000х4000. Так что врядли от следующего поколения приставок стоит ждать полного раскрытия мощности UE4.

Karats писал(а):
Возможно, если они будут платными иначе не окупится, вариант интересный, браузер в большой телевизор, удобный контроллер для взаимодействия, и вперёд покорять виртуальные просторы, много интересней чем горбатится за монитором с клавиатурой и мышкой, попутно разбираясь с софтом и меряя fps не дай бог меньше 30-и.

Открою страшную тайну - и на приставках порой случаются провалы ФПС ниже 30 (предыдущее поколение приставок почти этим не грешило, а вот в нынешнем - сплошь и рядом)

Member
the Dark One писал(а):
предыдущее поколение приставок почти этим не грешило
Да всегда тормоза на приставках случались. Shadow of Colossus на PS2, например. Про PS1 и говорить не стоит (особенно про порты с PC). Contra Force на NES — ну, вы понели...

Member
Запустить бы сейчас Самаритянина на Радеон 7970. :cry:
Пойдет на максималке. Будет такая графика, что все консольщики выкинут ящики и тут же начнут играть на ПК. (привет Крузис).
Но разрабам конечно же не хочется так рисковать. Проще клепать очередной консольный шлак, чем попробовать сделать что-то стоящее на ПК. А там можно уже и на консоли портануть урезанную версию. :crazy:

Member
mistergrim писал(а):
Да всегда тормоза на приставках случались. Shadow of Colossus на PS2, например. Про PS1 и говорить не стоит (особенно про порты с PC). Contra Force на NES — ну, вы понели...

Shadow of colossus - просто мегапоганейшая игра, с никакой оптимизацией. Вся игра представляет один сплошной тормоз, начисто отбивая какое либо желание играть в нее.

Порты на ПС1 равно как и кривые поделки (а не игры, разрабатывавшиеся именно под ПС1) частенько грешили массой глюков и багов. А на ПС3 например даже эксклюзивы местами тормозят, даже оптимизированные лучшим образом (тот же Metal gear solid 4 или Final fantasy 13) частенько грешат провалами ниже 30. Пора бы уже новое поколение приставок выпустить...

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Fertyz писал(а):

Статус: В сети
Запустить бы сейчас Самаритянина на Радеон 7970. :cry:

И наслаждаться 10 кадрами в секунду. Да, у него там 3 дутых Тфлопс. Почему дутых - потому что сферических в вакууме, а в реальности же одной карты не обойтись тут, да еще и неизвестны требования к процессору. И более того - это всего лишь техническое демо, от игры далекое как муха от слона.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа