Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kuzia-22 писал(а):
а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58...

Спасибо, но в жалости мы не нуждаемся (см. профиль). Внезапно работать системы не перестали, а кто дополнительно на Gulftown потратился, успел урвать 970 за 18-19тыр, или Xeon взял, тем 3930K только на халяву нужен. Преимуществ что-то без лупы не видать. Ролик взлетающих уток в 2160р плавно играется, так что причин апгрейдиться только избыток денег.

Партнер

Member
Ultra_X писал(а):
Да... я уже подумываю, а не купить ли мне ноут? Вон, недавно Самсунг неплохой в новостях был, с двумя винтами и видеокартами.

И с TN матрицей, идут в болото.......

Member
Фото: 13
Leonator писал(а):
Дорогое это удовольствие энтузиачить, никто не спорит, но так откровенно жать вымя корове... извините.

+1

Member
Kuzia-22,
Цитата:
Я бы свою систему с удовольствием сменил на i5 2500K + Z68, но она в два раза дороже моей выйдет.

+ Аналогично! :-)

Правильный выбор - залог долгой жизни системы. Intel меняет сокеты как перчатки. :fingal:

Junior
Kuzia-22 писал(а):
А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55, а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58...

А чего это тебе жаль? i5-760 в стоке равен флагманским 4-ядерникам амд, которые почти некуда гнать, на тот момент лучший выбор да и сейчас не даст повода расстроиться.
Kuzia-22 писал(а):
Я бы свою систему с удовольствием сменил на i5 2500K + Z68, но она в два раза дороже моей выйдет, хоть и на треть производительнее...

ага клас, притом что в играх на равных частотах линфилд не проигрывает сандику, в общем не тех жалеешь, это тем кто на коре ту куаде сидит- ни туда не сюда, и видюхи не прокачивает как надо, и апгрейдиться, видишь сам пишешь-жалко

Junior
Цитата:
Я видимо один такой идиот, держал на P5B держал все, от Celeron D 3** до Q9400 :haha:

нет просто вы очень поздно видимо перешли на 775 сокет ... т.к. 965 вышел поздно .. а до этого было время пентиум 4 (самые ранние 775) потом появились dual core D для которых тоже надо было другую мать так же 775, и только потом вышли Core 2 Duo (Q) и примерно в это же время 965 чип который и собрал в себе поддержку всех предыдущих поколений и ядер на 775

так что не какой преемственности от Intel в этом нет ... а то что вы привели список процов - так вы и сейчас можете купить 1155 мамку и втыкать в неё Celeron, Pentium, i3, i5, i7 ... тут даже больше выбор :writer:

а вот если всё же в 1155 встанут Ivy .. ну я тогда могу сказать спасибо Intel , на материнке можно сэкономить

Member
Цитата:
в общем не тех жалеешь, это тем кто на коре ту куаде сидит- ни туда не сюда, и видюхи не прокачивает как надо, и апгрейдиться

С "консольными портами" отлично справляется связка Q8400 + GTX460. До выхода новых консолей нет смысла апгрейдить систему...

Member
Фото: 3
Destroyder1991 писал(а):
притом что в играх на равных частотах линфилд не проигрывает сандику

Успокаиваешь себя, ну-ну... Только не вспоминай о средней разнице при разгоне в 700 МГц и лучшей масштабируемости Санди по частоте при разгоне, а то вообще расстроишься. :lol:

Jose Marti
Фото: 1
Kuzia-22 писал(а):
а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58...

:facepalm:
А в чем проблема?
Кто купили 3-4 года назад данное железо ни о чем не жалеют, т.к. получили хороший уровень производительности.
Сейчас продавать придется, да, за гроши и то никому не нужно, это единственный негатив.
6-ти ведерники под 1366 пока еще в цене, но не надолго очевидно. Хотя их пр-ти еще хватит на 1-2 года.

Member
San Sanich писал(а):
У AMD к этому времени выйдет Trinity (+30% производительности = 10 000 х 1,3 = 13 000 баллов в 2012 году) и на подходе ещё более совершенный Kaveri.
А отсюда подробнее пожалуйста... Если я не ошибаюсь, LLano набирает 6700 в 3DMark 06, и 4000 в Vantage. Или речь идет о приличном разгоне? У IB с разгоном явно не будет проблем... Выходит, что он будет прилично быстрее, чем LLano? И всё это при 77 Вт (против 125)?

Мне вот не очень верится, что у HD 4000 будет 7800 (уровень GTS 250 в разгоне). Если же так, то интересно что запоют любители мощной интегрированной графики в ноутбуках...

Roditch писал(а):
Хоть у дисков совместимость пока осталась, и на том спасибо.
Современные жесткие диски будут жить не более двух лет, так что за совместимость не беспокойтесь.

Kuzia-22 писал(а):
А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55
Имхо, тем, кто не разбирается, что такое апгрейд, поровну. А те, кто разбирается знали на что идут. Так что, имхо, жалеть-то и некого особо.

Member
Фото: 4
To CDG.Axel
Это срок службы или что-то другое?

Member
Kuzia-22 писал(а):
А сейчас мне искренне жаль людей купивших i5 760 + H55, а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58...

а мне почему то моего i5-760 на 4ггц хватает и по сей день для всех моих задач, в добавок для игр его больше чем достаточно, так что зря жалеешь) удачные камни, очень удачные, а про i7 на 1366 сокеет вообще молчу, хватит для всего...

Member
Kuzia-22 писал(а):
а еще больше жаль людей которые купили i7 + X58

Обладателям данной платформы тоже жаль тех, кто не смог проапгрейдится на нее. Вы много потеряли в свое время, а мы в данный момент ничего не потеряли(+сохранили свои деньги) - производительность выше крыши. #77

Member
Roditch писал(а):
Это срок службы или что-то другое?
Если вы про жесткие диски, то да. Вроде ни для кого не секрет, что надежность жестких дисков за последние годы (лет 5-7) упала примерно в два раза. И снижение гарантии с трёх лет до года тому подтверждение (даже корпоративный сегмент снизили с 5 лет до 3х). И если раньше считалось нормальным, что винт прожил 3 года и не умер, то через пару лет владельцы двухлетних винтов смогут считать себя счастливчиками. А тем временем бекапить данные и активно мниторить смарт.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Alexey200 писал(а):
Обладателям данной платформы тоже жаль тех, кто не смог проапгрейдится на нее. Вы много потеряли в свое время, а мы в данный момент ничего не потеряли(+сохранили свои деньги) - производительность выше крыши
Еще что-нибудь смешное расскажите. Вы бы в своё время лучше купили новый четырехядерник под LGA 775, а через пару лет проапгрейдились на Sandy Bridge. Обошлось бы дешевле покупки LGA 775, да и средняя производительность за всё время у вас была бы выше...

Member
CDG.Axel писал(а):
А отсюда подробнее пожалуйста... Если я не ошибаюсь, LLano набирает 6700 в 3DMark 06, и 4000 в Vantage. Или речь идет о приличном разгоне?

Под бытовым разгоном А8 3850, без применения экстремальных методов. Ещё до выхода 3870К. Данная производительность соответствует примерно 3850 или 8800 младших версий.
CDG.Axel писал(а):

У IB с разгоном явно не будет проблем... Выходит, что он будет прилично быстрее, чем LLano? И всё это при 77 Вт (против 125)?

Доказательства можно? Intel всю жизнь требовал от пользователей отречения от разгона.

CDG.Axel писал(а):
Мне вот не очень верится, что у HD 4000 будет 7800 (уровень GTS 250 в разгоне). Если же так, то интересно что запоют любители мощной интегрированной графики в ноутбуках...

А что вас так смутило? GTS 250 по меркам PC мира глубокий старик, ведущий свою родославную от 8800, которую под разгоном уже догнал Llano в версии не предназначенной для энтузиастов.

Заблокирован
Заблокирован
CDG.Axel писал(а):
Вы бы в своё время лучше купили новый четырехядерник под LGA 775, а через пару лет проапгрейдились на Sandy Bridge. Обошлось бы дешевле покупки LGA 775, да и средняя производительность за всё время у вас была бы выше...

нет, квады под s775 - плохая покупка.
Либо дороги либо урезаны.
Все-таки 1156-ой сокет - оптимален был в большинстве случаев и с производительностью почти как у 1366(всего лишь 3% разницы)

Member
San Sanich если имеется ввиду с разгоном, то тут вопросов нет. С ним 10К достижимо, хотя, скорее всего, это ближе к пределу для "домашнего разгона". Ну а в ноутах разгона, как такового, быть не может...

San Sanich писал(а):
Доказательства можно? Intel всю жизнь требовал от пользователей отречения от разгона.
Не сказал бы. История долгая и мутная, но, уверен, будь у интел желание, лавочку с разгоном прикрыли бы раз и навсегда. Даже сейчас недорогие и "неразгоняемые" i3-i5 можно разогнать небольшим повышением множителя и частоты (порядка 20%). У IB вроде будет возможность выставлять опорные частоты, отличные от 100 МГц (как у SB-E), а это, в совокупности с понижением множителя почти ничем не ограниченный разгон (хотя тут уверенности нет - было много противоречивых новостей).

San Sanich писал(а):
А что вас так смутило? GTS 250 по меркам PC мира глубокий старик, ведущий свою родославную от 8800, которую под разгоном уже догнал Llano в версии не предназначенной для энтузиастов.
Не ведущий родословную... А фактически погнанный 8800 GTS 512 (старый добрый G92, который и в 9800 GTX засветился). GTS 250 упомянул специально, как мейнстримную видеокарту из самого популярного ценового диапазона (8800 GTS 512 в своё время была дороговата). Выпущена GTS 250 была менее 3х лет назад. Если глянуть на прирост производительности процессоров, так за это время в мейнстрим-сегменте вообще почти ничего не изменилось. Какая уж тут "глубокая старость"...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Everlast82 писал(а):
нет, квады под s775 - плохая покупка.
Либо дороги либо урезаны.
Все-таки 1156-ой сокет - оптимален был в большинстве случаев и с производительностью почти как у 1366(всего лишь 3% разницы)
Ну, тут речь именно о соотношении цена / производительность. Для повседневного применения / игр переход на LGA 1366 был совершенно неоправданной тратой, особенно в первые полгода после старта платформы. Зато отличный способ почуствовать себя "крутым энтузиастом"... Видимо на это и был рассчитан выпуск огрызка серверного сегмента, который многие почему-то незаслуженно боготворят...

Member
CDG.Axel писал(а):
San Sanich если имеется ввиду с разгоном, то тут вопросов нет. С ним 10К достижимо, хотя, скорее всего, это ближе к пределу для "домашнего разгона". Ну а в ноутах разгона, как такового, быть не может...

Соглашусь с вами, хотя есть 3870К которую можно разогнать ещё сильнее. Так что я думаю, домашний разгон на рублёвом кулере может дать и поболее 10 000 марков.

CDG.Axel писал(а):
Не сказал бы. История долгая и мутная, но, уверен, будь у интел желание, лавочку с разгоном прикрыли бы раз и навсегда. Даже сейчас недорогие и "неразгоняемые" i3-i5 можно разогнать небольшим повышением множителя и частоты (порядка 20%). У IB вроде будет возможность выставлять опорные частоты, отличные от 100 МГц (как у SB-E), а это, в совокупности с понижением множителя почти ничем не ограниченный разгон (хотя тут уверенности нет - было много противоречивых новостей).

Итак немного из истории:
1. У интел поддерживают разгон только мазерборды линейки EXTREME по соответствующей цене, у остальных эта функция в BIOS удалена на [мужской половой орган]. Сам нарвался по неопытности на оригинальную маму от Intel.
2. Разгонные процессоры есть только в верхнем ценовом сегменте. (Quad Extreme, i5 xxxxK, i7 ххххК).
3. Я помню как прекрасно гнались по шине Core 2 Duo и Quad, а сейчас попробуйте разогнать.

CDG.Axel писал(а):
Выпущена GTS 250 была менее 3х лет назад. Если глянуть на прирост производительности процессоров, так за это время в мейнстрим-сегменте вообще почти ничего не изменилось. Какая уж тут "глубокая старость"...

Сюда гляньте например.
http://www.nix.ru/hardware-review/video ... d_id110822

Ну или по простому. Стояла у меня раозгнанная 5770. И запустил я на ней Serious Sam 3 BFE при разрешении 1280х960. Максимум на что она оказалась способна, так на средние настройки. Поставил 6850 за туже цену но относящуюся к следующему поколению Радиков и сразгоном. Игруля сама честно выставила настройки на высокие. Да и 6850 позиционируется именно как замена 5770, вот вам и прогресс.

Member
CDG.Axel писал(а):
Еще что-нибудь смешное расскажите. Вы бы в своё время лучше купили новый четырехядерник под LGA 775, а через пару лет проапгрейдились на Sandy Bridge. Обошлось бы дешевле покупки LGA 775, да и средняя производительность за всё время у вас была бы выше...

Глупости не говорите, вы даже не знаете с чего я апгрейдился.#77
К тому же взял D0 степпинг, а не побежал в магазины в период ажиотажа.

Member
Mark_Voron писал(а):
Всего лишь может означать. Откуда тогда такая уверенность в названии статьи? Вопросительного знака нехватает. Или хотя бы написали могут сохранить. К тому же, новый процессор может физически быть совместим с сокетом, но не поддерживаться чипсетом.

Так было всегда, пока весь чипсет не перехал в цпу, остался только южный мост и шина DMI, которую менять будут не скоро.
Kuzia-22 писал(а):
зато после них будет сокет 1145!!!Ну вот неужели нельзя было эти 5ног в 1155 просто не задействовать? Жили же как-то на 775 меняя только наборы логики...
А если подумать? 775->1366 - новая архитектура, ИКП 3 канальный. 1366->1156 - контролер PCI-E, ИКП 2 канала + встроенное видео в некоторых процах, и для всего этого нужна новая разводка (например каждый канал памяти, около 200 ног). Дело вообще не в количестве, а то для чего они используются. В хасвелл обещают южник в одном корпусе, а в броадвелл настоящий SoC, + возможно поддержка новой памяти. Так что смысл перезда на новый сокет очевиден.

Последний раз редактировалось Vladon7 14.02.2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа