Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Roditch писал(а):
ИМХО: Последнее время есть сильное ощущение, что цены на железо так задраны из-за падения спроса на компьютеры и комплектующие, ... Такое ощущение все хотят компенсировать падение объёмов - ростом или удержанием цен.
sergtrav писал(а):
нихрена себе цены :diablo:
Планшеты и смартфоны наступают )).
Да и неизвестно нам, как изменились отпускные цены первоисточников ?
Если раньше железку покупали у них по 100 у.е. и продавали нам по 200 у.е. (цепочку перепродавцов опущу), то теперь эта железка там может иметь отпускную цену 130 у.е., и тогда нам по 230 у.е. уже выйдет.

Это если нас 100 желающих, например.
230х100человек=23.000 у.е.
Чтобы получить 23.000 у.е. при 80 желающих, надо продавать по 287.7 у.е., что на 57.7 у.е. больше. Это всего то два человека из десяти решили не покупать железку.
Вот эти два человека и виноваты в сегодняшних ценах.
Как я все перевернул )).

Партнер

Member
А ещё можно установить цену в 23,000$ — глядишь, один желающий и найдётся.

Member
Так примерно и делают ценники, которые сразу после анонса новой железки.
Если серьезно, да для единиц - http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i73960X_Extreme_BOX_3.3_15_LGA2011_125926.html

Member
Ну так то железка для понтов, а тут всё-таки массовый продукт.

Member
mistergrim писал(а):
а тут всё-таки массовый продукт.
Так для масс на прошлой странице - мысли о 200, 230 или 287.7 ценниках.
mistergrim писал(а):
А ещё можно установить цену в 23,000$ — глядишь, один желающий и найдётся.
Один желающий - уже не масса.
"да для единиц - http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 25926.html"

Последний раз редактировалось Kobolok 16.02.2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
mistergrim писал(а):
Ну так то железка для понтов, а тут всё-таки массовый продукт.

Цены будут такими, пока не распродадут карты 6ххх поколения, либо, пока будет серьёзного ответа со стороны NVidia. Пока ещё продаются карты 6770/6790/6850 - смысл создавать им конкуренцию и перебивать собственные продажи?

Member
Mark_Voron писал(а):
смысл создавать им конкуренцию и перебивать собственные продажи ?
Нашим продавцам нет смысла ?
Т.к. тот же "Сапфир" уже не имеет отношения к картам 6-й серии. Он их уже не выпускает. Или я не прав и карты 6770/6750/6850/6870 еще клепаются ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хотя да, Сапфир понимает, что пока продавцы-дилеры не распродадут остатки 6-й серии, они не станут пополнять запас новыми картами.

Member
Kobolok, а если бы даже в Sapphire назвали рекомендованную цену в 150$, стали бы у нас продавать её за эту сумму? Конечно нет. Продавцы продавали бы её за те же 175$/185$, пока не распроданы карты пред. серии. Они люди грамотные, всё понимают. Карты дешевле всё равно не будут, и смысл тогда называть более низкую цену, отдавая выручку магазинам? Они предпочтут, пока что, назвать более высокую цену, чтоб не упускать прибыли. Карты, хоть немного, пока, но всё же будут продаваться и по этой цене. Это особенности рынка.
P.S. Всё равно, продажи 7770/7750 начнут приносить основную прибыль не сейчас, и не через месяц, а много позднее.

Последний раз редактировалось Mark_Voron 16.02.2012 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну так мы не знаем, может продавцы набрали 6870 по 100 и не хотят их быстро распродать по 150, а держат цены 170-180.
Если так, то это проблема продавца, если он только не посчитал, что если он распродаст по 150, выплатит зарплаты и аренды - то останется без прибыли.
Да и конкуренты-магазины могли подсуетиться и не барыжничая избавиться от основной массы старой серии и быть готовыми продавать новую серию по 170-180. Пока по этой же цене конкурент пытается избавиться от старой.

Да видно, где потом дешевле, где гарантия всего один год, где отдел гарантийный вменяемый и т.д.
Я пользуюсь прайс.ру
Поэтому новости о ценах меня не особо трогают.
Смотрим тесты и видим, что чего стоит.
Вспомним, как недавно 7950 3Гб продавали по 18-19 т.р. ))

Прайс.ру сегодня - 7950 3Гб стоит от 14.757 руб до
http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.asp?action=tovpod&elem=499631
http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.asp?action=tovpod&elem=406275

Member
Kobolok
Kobolok писал(а):
Ну так мы не знаем, может продавцы набрали 6870 по 100 и не хотят их быстро распродать по 150, а держат цены 170-180.

Всё же 100$ за 6870 вы хватили. С таким доходом, чтоб я так жил... Даже с прикидкой (не считал, но насколько позволяет знание торговли и рынка. может быть, что я и ошибаюсь) на налоги, аренду и доставку слишком жирная прибыль получается получается.

Member
Kobolok писал(а):
"Сапфир" уже не имеет отношения к картам 6-й серии. Он их уже не выпускает. Или я не прав и карты 6770/6750/6850/6870 еще клепаются ?

Клепаются и ещё долго будут клепаться, поскольку производственные линии на новый 28 нм техпроцесс переводятся не все скопом за 5 минут, уровень выхода годных сравнивается с предыдущим техпроцессом не за один месяц, цена заказа изготовления пластины с чипами по новому техпроцессу сравнивается с ценой за пластину предыдущего техпроцесса не за один год.
Поэтому пока уровень выхода годных и стоимость за пластину не позволят снизить себестоимость одного годного GPU до уровня предшествующего поколения, и пока производственных мощностей не станет достаточно для изготовления необходимого количества - старые модели продолжат изготавливать.

Member
Roditch писал(а):
ИМХО: Последнее время есть сильное ощущение, что цены на железо так задраны из-за падения спроса на компьютеры и комплектующие, что в свою очередь вызвано дефицитом HDD. Такое ощущение все хотят компенсировать падение объёмов - ростом или удержанием цен.

Если вам интересно капнуть глубже, то посмотрите очень интересное видео http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... zzUQjqjGU#!

Member
Mikluhamaklay писал(а):
вот же ж будет обосака, если нВидиа не повлияет на цены - и с этих пор лоу-мидл (обоих игроков) будет стоить 6к деревянных Производители останутся довольны

Я GF6600GT 128М за 200$ когда то покупал :D

Junior
Народ, я вот чего никак не пойму: вроде, на этом сайте должны собираться сплошь грамотные, внимательные к мелочам и адекватные люди (инженеры, короче). Всё-таки специфика сайта и т.п. А по факту часть форумчан представляет собой (на мой взгляд) странных личностей с короткой памятью и манерой "всё равно, что сказать, лишь бы сказать".
Считаю, если у человека есть мнение по обсуждаемому вопросу, то он, высказывая его на форуме, должен обязательно приводить доказательства. Порыться там в истории обсуждаемой проблемы, почитать статьи... И только потом уже делать обоснованные выводы!

Теперь по обсуждаемой здесь проблеме (высоких/задранных вверх??) цен AMD на видеокарты сегмента миддл-энд:
Я равнодушен к маркам и брендам, отдаю свое предпочтение лишь техническим решениям, сравнивая их с другими на данном рынке. Как и все люди, зарабатываю свои деньги, принимаю те или иные решения. И считаю продолжающиеся уже не первую неделю вопли некоторых граждан о "зажравшейся %CompanyName%" или "наглых барыгах" глупыми и смешными.
В противовес им выскажу свою точку зрения: текущие цены на видеокарты (всех ценовых сегментов обоих производителей) считаю абсолютно справедливыми/адекватными. Теперь мои аргументы:

1. Большая часть компьютерных комплектующих (да и не только) зависит от такого понятия, как "техпроцесс". В плане себестоимости в первую очередь. Освоение нового техпроцесса - дело сложное, дорогостоящее, высокорискованное.
2. При теперешнем уровне развития сферы IT на одном техпроцессе делаются всего 2-3 поколения устройств. С точки зрения экономики, непредвиденные расходы (банковские и производственные риски, обеспеченные страховыми компаниями; форс-мажорные обстоятельства; непредвиденно высокий на первых порах освоения техпроцесса процент производственного брака) в теории возлагаются на плечи потребителей неравномерно. Наиболее высокие траты, покрывающие все сложности необкатанного техпроцесса, должны нести покупатели изделий первого поколения нового техпроцесса. На втором-третьем этапе изделия должны, улучшая свои потребительские характеристики, дешеветь. Но это в теории. На самом деле, типичные ценники для изделий всех сегментов не меняются, как минимум, в течение полного жизненного цикла одного техпроцесса.
Почему: ответ прост. Основную чистую прибыль производитель получает как раз со 2-3 поколений железа, не снижая ценники, но значительно снизив себестоимость. А в ценах первого поколения лежит основная часть платежей по кредитам банкам, страховщикам и т.п.
3. Периодически, раз в несколько лет, все ценовые сегменты рынка IT изменяются. Причины абсолютно ясны: планируемые дополнительные затраты на новые техпроцессы (переоборудование, НИОКР), инфляция, повышение покупательской способности (да-да, и у нас, в России тоже, кто бы что не говорил) в большинстве стран мира. Изменения происходят в основном, в сторону увеличения. Правда, бывает и наоборот, цены падают из-за увеличения валового количества проданных устройств, а также их упрощения. Здесь речь идёт о новых, пока ещё ненасыщенных областях рынка (пример из текущей жизни: планшеты).

Теперь конкретно к теме видеокарт и по простому: ценник всех карточек адекватен производительности, а в отношении сегмента миддл-энд (т.е. наши с вами 7770 и 7750), ещё и соответствует стартовым ценам предыдущих поколений, основанных на более простых техпроцессах. Пруфлинк: http://www.overclockers.ru/hardnews/34657/Videokarty_Radeon_HD_5700_predstavleny_oficialno.html.
Теперь вопрос Roditch, sergtrav и остальным стонущим: чем вы, господа, недовольны-то?

Member
Фото: 4
sw4n
Господа не стонут, господа возмущаются.
P.S.
У Вас, уважаемый, цены на бензин и дизель, должно быть, так же не вызывают недовольство.

Member
sw4n, ну вы и постарались. На самом деле всё просто, недовольны тем, что брать новое поколение пока просто невыгодно.
Сами по себе, в техническом плане, карты удались. При большей на 20% производительности относительно старого поколения, они имеют на 30% меньшее энергопотребление. НО. Стоимость будет скорее всего, даже чуть больше, чем у 6850, а вот производительность несколько ниже, и находится между 6790 и 6850. Разумеется, что тот, кто собирает игровой системник будет недоволен соотношением цена/производительность, так как другие параметры роли почти не играют. Сейчас эта покупка оправдана разве что для тех, кому критично малое энергопотребление. Таких людей - единицы, но понять их можно. Если ставить цель собрать бесшумный системник с каким нибудь Intel Core i3-2120T 2.6 ГГц и картой Radeon 7750 на 250W блоке питания и в небольшом корпусе, и при этом иметь возможность запускать большинство современных игр на высоких настройках и получать удовольствие от игрового процесса. (хотя, такие системы собирают скорее как медиацентры, а не для игр)
А для остальных новые карты малопривлекательны. До тех пор, пока не поставят на полную мощность 28нм, пока не уйдёт из продажи предыдущее поколение. А там, глядишь, и цены опустятся до вполне приемлимых значений.

Junior
Roditch

Вот скажите мне, причем здесь топливо и цены в России на него?
На обсуждаемый вопрос цена топлива влияет как раз в сторону повышения стоимости товара для конечного потребителя. Правда, очень незначительно. Т.е. Вы сами сделали попытку ответить на свой же вопрос.
Себестоимость IT-продукции и себестоимость ГСМ получаются абсолютно по-разному. Их нельзя даже рядом ставить - некорректно это, мягко говоря. Если у Вас есть, что возразить мне по рекомендуемому ценнику 7770 и 7750, возражайте, милости прошу. Только аргументированно.

И вообще, пример с топливом Вы привели крайне неудачный. Дела в том, что я (хоть и не работаю в Газпроме и ему подобным) знаю несколько интересных фактов по формированию стоимости бензина, к примеру. От хорошего товарища, крайне близко знакомого с этой сферой. Резюме: к сожалению, на данный момент эти высокие цены тоже адекватны. Но это уже оффтоп. Если интересно, пишите в личку, там подробнее расскажу.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Mark_Voron
Я вполне понимаю, что сейчас карты выглядят в чем-то лучше, а в чем-то и хуже ценовых аналогов в России. Но также понимаю, что текущая розничная ситуация в отдельно взятой стране мира мало отражает общемировую картину (это насчет 6930). И согласен с Вами в том, что с уходом сильно подешевевших карт предыдущего поколения выбор станет более очевиден.
Просто не понимаю людей, подымающих шум на ровном месте, да ещё и с короткой памятью. Ведь всегда новинки мира IT не сразу занимают свою рыночную нишу в плане продаж. Так зачем попусту ломать копья? :)

Member
sw4n писал(а):
Просто не понимаю людей, подымающих шум на ровном месте, да ещё и с короткой памятью. Ведь всегда новинки мира IT не сразу занимают свою рыночную нишу в плане продаж. Так зачем попусту ломать копья?

Да. В одной из веток обсуждали (вспоминали) ситуацию с 2600xt, 8600GT и 1900Pro. Та же самая картина наблюдалась. Ситуация вполне понятна, непонятно, зачем надо "ломать копья".

Member
Фото: 4
sw4n
Пример приведён относительно постоянного роста цен. Так что в его некорректности сильно сомневаюсь.
Mark_Voron достаточно грамотно всё озвучил, так что повторяться, пусть даже с коррективами нет смысла.
Меня как потребителя должна интересовать не причина роста цен, а снижение покупательской способности, который этот рост вызывает. В чём в частности и вызвано недовольство всех участников данного форума.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа