Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
нВидия опять только ГОВОРИТ. К сожалению.
Спасибо Кэпу Хуангу за "пожалуй, самый лучший GPU в истории NVIDIA", хотя слово ПОЖАЛУЙ дает очень много свободы для маневра.

Партнер

Member
все здорово, конечно. но самый лучший по производительности - это чуть быстрее 580.
лучший по эффективности - достаточно чуть ужать термопакет при этом.

звучит-то круто. но вы мне покажите НОВЫЙ чип, который бы не был лучшим по производительности в линейке компании! :facepalm:

Member
mistergrim писал(а):
Лучший в истории NVIDIA — это хорошо. Для фанатов NVIDIA. А обычному покупателю было бы интереснее, чтобы он был вообще лучшим.

Обычному покупателю все равно что он вообще будет лучшим, топы покупают единицы и многие и не знают лучше или хуже, из-за того что 1000 баксов, для них это как коробок спичек для обычного человека, ну или фанаты на последние баблосы.
В конечном итоге разница в производительности приблизительно равна и всё это условно быстрее на 10-20-30% или медленнее, тем более что смены топов очень часты раз в год минимум и игр где увидишь реальную разницу практически нет.

Member
Я вот реально жду нормального топа и если его выпустит НВ, то после многих лет на Ати, пересяду на него, т.к. 7970 - это просто эпик фэйл, в плане производительности. Спустя 4е года, я не могу слезть с кросса на синг топ, потому, что тот сливает в производительности! - это просто ахтунг и восхищаться этим = расписываться в тупом фанатстве. За последние 5 лет сидел на 5 топах ати, в т.ч. на 2900хт и тандемах 4ххх и 5ххх и для меня 7970 - это слив компании в мидл, при этом она очевидно тормзнет и нв, которой в отсутствие конкурента будет проще отключать блоки чем допиливать кристал новыми ревизиями. Когда вышла 5ххх - это было здорово, в 2а раза увеличили кол-во архитектурных эл-ов, производительность на 60-80% выше предыдущего топа, тогда НВ пыль глотала, а сейчас - когда конкурент выпускает такую халтуру и стрижет лавэ с дурных хомячков - это либо лафа, либо, просто - сговор. Печально что пипл так это хавает или это не пипл, а просто, форум захватило школоло? Размышления на уровне Васи из соседнего подъезда и продавцов Эльдорадо, наталкивают на подобные мыслишки.

Member
Фото: 8
PaRaDoX VSOP
+1! Полностью тебя поддерживаю! Аналогично не собираюсь пересаживаться на другую видеокарту, пока не выйдет достойной.

Member
Вообщем, статью можно сократить так:

"Господин Хуан дал всем понять, что Нвидиа сфейлилась с 28нм техпроцессом. Тужилась, тужилась, но ничего не вышло. Они там чего-то хотели, да вот не вышло. Хуан: Уважаемые наши геймеры, боюсь нам снова придется выпустить вам печи. Да, мы понимаем, что АМД 7970 нас уделал уже по самые не горюй, но увы и ах."

:crazy:

Member
аборжака :)
немного размышлений ИМХО
1) Нвидиая обешала GK104 быстрее и дешевле 7970 отлично че :comando:
2) вышли 7970/50 с отменным разгонным потенциаялом :crazy_pilot:
3) НВ села в лужу :alcoholic: теперь делает все чтобы сдлеать чтото хот немного похожее на обещание :hang:
4) отсюда отодвинуты сроки :angry: кручть конвеерную формулу и частоты(думаю что только частоты) чипы уже шлепают во всю
5) отсюда и мы имемм тролин АМД и отмазки в виде не достатка годных чипов
6) что мы получим :girl_hospital: аналог 480 :bandhead: горячее шумное, ГОЛОДНОЕ НО быстре 7970 в номинале :rtfm:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Djtouch сомое лучшое сочетание ЦЕНА производительность это 5670 GDDDR5

Member
Rahim писал(а):
Пока Nvidia чешет языком (видимо ничего другого не остаётся) Amd стрижёт бабло, выпуская новые серии своих видюх на 0.28nan
В том-то и дело, что АМД пока почти ничего не стрижет. Как писалось в новостях, прибыль от сегмента $250+ очень мала (где-то 4%). А принимая во внимание, какую долю занимают в этом сегменте HD 79x0 и дефицит чипов, можно сказать, что АМД пока рубит только репутацию. Пока на рынке не будет массовых видеокарт сегмента $150-250 с адекватными относительно прошлого поколения ценами (а не как HD 7770), говорить о том, что NVidia сильно отстает, преждевременно. Хотя если у АМД хоть что-то выпускается, то у NVidia пока выпускаются только слухи...

Rahim писал(а):
новых карт хватает на весь мир, дефицита не наблюдается
Угу, потому что они большинству напрочь не нужны.

Member
А я вот жду чего-нибудь на 28нм. с однослотовым охладом, желательно пассивным и чтоб под это дело максимум возможных cuda core. Типа как GF 430 только прохладнее. Хочу вторую видяшку с вистему поставить под всякую там физику-шизику и прочие ускорения-вычисления и чтоб стоила копейки. И не спрашивайте зачем - чтоб было! :) Но давно такое желание бродит...

Заблокирован
Заблокирован
хуанг никого не троллит.
Была же новость о том что нвидия будет ждать адаптации 28-нм техпроцесса под свои нужды. А на это нужно время. Топовый Кеплер будет наверное к августу и на 25-30% быстрее 7970.
До того времени нвидия понавыпускает мидловых решений соперничающих с 7950. Все хорошо спите спокойно, нафига вам эти видюхи?
У меня от графики БФ3 и кризиса2 одно лишь ощущение что законсолили-заблюрили-замылили графу. :aggressive:
как будто вокруг какого-то газа желтого выпустили, в кризисе вообще свечение как будто у текстур.
Давайте расскажите мне что у меня проблемы :-P

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
За последние 5 лет сидел на 5 топах

PaRaDoX VSOP писал(а):
Печально что пипл так это хавает

Получается вы тоже хавающий пипл. У вас тоже нет HD7970 в профиле, а пост самый длинный).

Member
Vitaly писал(а):
Получается вы тоже хавающий пипл. У вас тоже нет HD7970 в профиле, а пост самый длинный).

Самое смешное, что по мнению PaRaDoX VSOP перейти с 6970 на 580 получив прибавку 10-20% это норм, сама 580, имяющая прибавку к 480 те же 10-25%, тоже круто, а вот 7970 имеющая прибавку 10-40% к 580 и отличный разгон, это фэйл. :lol:

Junior
Как ни крути а красные ещё пару месяцев на коне. Разговоры с Nvidia о ситуации с 28нм всяко хлипче чем реально вкинутые 79**/77** и 78**. Сам лично ожидаю сурового ответа от зеленых и 6870/6930 за 4500р )

Member
Rahim писал(а):
Пока Nvidia чешет языком (видимо ничего другого не остаётся) Amd стрижёт бабло, выпуская новые серии своих видюх на 0.28nan

Уже вопрошал об этом кого-то, ответа так и не услышал, спрошу и Вас, Рахим. Вот какое нафик дело обычному конечному пользователю, кто больше состриг бабла, нВ или АМД? Объясните мне где мне должно стать лучше жить от того, что АМД/нВ заработает на n миллионов/миллиардов зело больше конкурента?
Доводы о прибыли компаний для конечного пользователя - бред чистейшей воды. Не беспокойтесь, об этом позаботстся маркетинговые департаменты компаний. Причем позаботятся именно о прибыли в первую очередь, а уж потом о наших с вами пожеланиях какой должна быть карта и сколько % должно быть буста по отношению к предыдущему топу. Конечному пользователю нужен лучший продукт по соотношению цена/качество и кто при этом сколько заработал - мне глубоко нас.. всё равно.
Выйдут Кеплеры, проведут реальные тесты-сравнения с Таити и будет видно на что мне менять свою старушку...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа