Другу недавно комп помогал собирать. Было 2 6750-х 2гб ддр3 и 1гб ддр5. Продавец естественно записал двухгиговую. Я ему сказал чтоб поставил гиговую и он мне начал доказывать что 2 гига лучше, друг в железе не шарит и естественно купился. В итоге я все таки доказал другу что быстрее, а продавцу что не лох попался. Процессор тоже сначала записал старый и3 550, потом сразу заменил на и3 2120.
Таким друзьям я всегда объясняю так: - вот у нас 2 машины, у меня двигатель 8 цилиндров и 4 колеса, а у тебя двигатель 4 цилиндра и 8 колес. Кто быстрей поедет? Он обижается, смотрит на меня как на дурака, а я продолжаю, но у тебя же целых 8 колес!!!!)))))))))
Ахаха, зачетно, возьму на заметку для своих друзей
Зачем столько памяти-то? Для игры в больших разрешениях? Но малютке GT430 там вовсе не место.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Все время объем видепамяти сравниваю с бензобаком. Фраза: "Eсли на жигули поставить бензобак от Камаза - быстрее они не поедут", воспринемается всеми в верном контексте.
ЗРЯ ВЫ ТАК! Стеб стебом, а ведь 99% из нас выступали в роли лоха (хотя это не корректное слово, но отчасти правдивое) при покупке компа или железок. Вспомните! В вашем детстве вы с родителями покупали комп, или родители без вас и, я увверен, в 95% случаев им собирали комп и за это приходилось переплачивать, а железо в нем подбирали нерационально. Из-за переплаты за как-будто сборку (на самом деле халтуру, даже болтики 1н из 4х или даже 8ми был закручен, чтоб быстрее) на само железо оставалось мало (не достаточно) денег. В итоге в системнике все или почти все самое дешевое (ну или середнячок с "много памяти", а винчестер маленький или как-то так), а ведь только чуть дешевле середнячка (зато в разы хуже и уже много чаще является недостаточным). Вспомните, во времена начала вин ХР вам или вашим знакомым ставили 128мб оперативы и вин98, хотя это не айс, но из-за 128 другое и не ставилось (вернее ставилась ХР и работала даже лучше, но надо было возиться с msconfig). Чтобы за проц не стоял, но 256 было просто необходимо (ни в варкрафт 3, ни в контру нормально, хотя даже на более старших с 256 эти игры шли). Спрашивается, зачем такой комп собирать? А родители чувствуют что их наипали и надо звать мастера для абгрейда, т.к. диабло 2 уже все пройдено. И так со всем железом. С принтерами, со сканерами питающимися чисто от usb, с мониторами от которых глаза слепнут и при этом жудко краснеют. Или что монитор 100гц, а стоит 75, т.к. сборщик убежден что 100 вредно для монитора. Не, ну абсурд, монитор дороже зрения и нервов
Народ, надо кончать с таким делом! Ну тратить 10минут времени на то чтобы объяснить чайнику, что тут просто необходимо потратить больше чем он запланировал и это будет более рациональной покупкой (скупай платит дважды, бедный трижды... и т.д.). Собирать все на совесть, а не впихивать СЛИ из хрен пойми чего, когда за эти же деньги или чуть больше одночиповая гораздо мощнее их 2х и будет лучше работать. Не ставить и просто даже не вспоминать вот такое вот полное Г из темы , где 3 гб явно лишни (настройки на макс явно не выкрутишь, а если на минимум, то игры и памяти требуют очень мало). Надо всем вместе потратить немного своего времени на просветление чайников (на пальцах или тыкнуть в статьи про железо почитать), ну или просто не наекивать, а делать свою работу так, чтоб и намека на упокоение своей совести не было, что не так что-то сделал (относится к сборщикам и консультантам)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Argazmo писал(а):
ЗРЯ ВЫ ТАК
много букаф ни к чему у меня знакомый купил в 2007 комп слабее чем я в 2003....(кстати потом впарил его нормально) объяснять толку нет тк подавляющее большинство школьники для которых пк первая по настоящему значимая покупка(решение) и они не будут слушать ни тебя ни меня ни того парня да и как вступишь в клуб пк чайников не лоханувшись? а вот потом вырастает настоящий злой юзверь. все мы были там и все должны быть там ибо такая школа
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Я как то другу ком помогал купить в эльдорадо (собирать он не хотел и в компах он не шарит) ему приглянулся 4 ядерник с 8 гб за 27к ну и у него глаза загорелись "хочу ЕГО там же 8 гб оперы!!!" а там стоял q8400 и плата ASRock lga775 ddr3 1066, HD 5850 и жёсткий на 320гб. Это было начало 2011 года. Благо у меня там знакомый был ну я его и спрашиваю откуда там стоит такая радость, он мне типа на складе сталось надо распродать. Вот так дурят людей.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Последний раз редактировалось SHAKAL777999 19.02.2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.
очень смешно читать весь этот нубский сарказм о производительности. Почему-то народ забывает что видеокарты покупают не только для игр. И что в отдельных весьма популярных приложениях видеопамять бывает ой как не лишней. К примеру при пакетной обработке 20-30 мегапиксельных фотографий в Adobe Phothoshop CS4-CS5 со включенной акселерацией. Мощность чипа там вообще практически не нужна, ибо хватает и топовой встройки, а вот большой объем видеопамяти необходим.
очень смешно читать весь этот нубский сарказм о производительности. Почему-то народ забывает что видеокарты покупают не только для игр. И что в отдельных весьма популярных приложениях видеопамять бывает ой как не лишней. К примеру при пакетной обработке 20-30 мегапиксельных фотографий в Adobe Phothoshop CS4-CS5 со включенной акселерацией. Мощность чипа там вообще практически не нужна, ибо хватает и топовой встройки, а вот большой объем видеопамяти необходим.
А ты не считаешь, что этот бред в первую очередь будут пихать под видом игровой? Из человек 10 может 1, максимум 2 возьмут именно для требовательной программы. Т.е. программа будет требовать много объёма. И вроде бы для этого есть AMD Fire Pro, Nvidia Quatro. Поправьте, если ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
ilnar00777 писал(а):
И вроде бы для этого есть AMD Fire Pro, Nvidia Quatro. Поправьте, если ошибаюсь.
вроде бы и есть, вот только смысла в них для этого же фотошопа еще меньше чем в 3 гигах для "повышения фпс в играх" чтобы задействовать мощности квадры нужны приложения очень узкоспециализированные, и это отнюдь не 3д максы и автокады. более того, различия между этими проф картами и игровыми топами в основном не на уровне архитектуры, а на уровне драйвера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
Лежат на витрине две видеокарты: жираф 430 с 1гигд3 за 2100руб. и жираф 430 4гигд3 с 2300руб. Что же купить??? нееее, жираф 4гиг полное г. меня хотят наипать, он тормозит, он гомно., 6еру ка я с гиг памятью он про100 ракета, торпедо, огонь..... Посоны не поймут, скажут я ну6, лох, лошпедо, дисбаланс в системе, 2 ведра и 4 гига не могут 6ыть вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
lynx4b Я тебя уже где то видел... Ты случаем на Teron'е не зареган с такой же аватаркой? Если это ты, то Менеджеры тоже люди и им надо есть... МНОГО есть
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
вроде бы и есть, вот только смысла в них для этого же фотошопа еще меньше чем в 3 гигах для "повышения фпс в играх" чтобы задействовать мощности квадры нужны приложения очень узкоспециализированные, и это отнюдь не 3д максы и автокады. более того, различия между этими проф картами и игровыми топами в основном не на уровне архитектуры, а на уровне драйвера
Ясно)
Unf0rgiven писал(а):
PS: Мой первый комп: Amd AMD Athlon XP 2500 Barton+Radeon 9600+256 оперативы Собирали в никсе в 2003г. Ни я ни отец ничего не соображали. Собрали норм) Просто только лохи берут в эльдорадо или мвидео. Есть куча норм железных магазинов, где толковые манагеры и подберут и соберут сами.
Первый комп 2oo2 год: Селерон 1,7 + 128 RAM + MX440 64MB. Аналогичная ситуация) Вот только каждая деталь сгорела, полтора года проработало Позже, когда были небольшие представления, взял Селерон D320 + 512mb Dual Channel, 9600se. Работает до сих пор.
andrufeo87 писал(а):
Во-во... именно еле-еле ТЯНУТЬ...))
Ты это, консультантов переубеди)
Unf0rgiven писал(а):
Нет, это я к тому. Что можно вообще быть полным нулём в железе и не лохануться с покупкой в первый раз. Эльдорадо это диагноз)
Да не, лучше лохонуться в первый раз, чтобы в будущем подобной ошибки не было))
тоже была такая ситуация когда знакомый купил 8400gs и хвастался смотри у меня тоже как и у тебя в видухе 512мб я ему и говорю что память не главное у меня чип мощнее, а он мне всё равно ... у меня круче )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: "село Mohnate"
Когда рассуждет простой народ, налекий от даной темы - ещё понятно. Но когда умничают "специалисты" в магазинах, салонах, фирмах - это жесть! Мне недавно один продевец-менеджер в солидном магазине рассказывал что i3 - трёхядерний, а і5 - пяти!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
mistergrim писал(а):
Было уже:
Точно! А я и забыл уже. Склероз... Старость - не радость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11