Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Alex_Under UA писал(а):
Очень глупое утверждение! Война приносит такие прибыли, которые можно сравнить разве что с прибылью от наркотиков. Естественно если речь не будет идти о ядерных ударах.
мы уже тупой театр а-ля Ирак, Афган, Югославая, Осетия, Чечня - войнами называем? Ибо это театры, разыгранные для определенных целей, в том числе и ради отмывания денег. Война же в настоящем понимании, а единственные потенциальные противники это США-НАТО с одной стороны, и РФ - КИТАЙ(ОДКБ) с другой, больше противников в принципе в мире нет, но такая война не будет не то что доходы приносить, она поставит под удар существование цивилизиции как таковой, вне зависимости от победителя это отбросит мир лет так на 100 минимум назад. Не говоря уже о экологических проблемах ,если будет использовано ОМП(не приведи ,Господь.) насмотрелись тупых боевиков и игры переиграли. теперь война - это круто. спроси своих бабушек дедушек ,если они живы, и спроси что это такое. И заодно скажи им спасибо что ты жив.
Сейчас война начинаеться при условиях: 1)Вероятность победы 99,99% 2)Брибыль перебьет убытки в несколько раз 3)Народ поддержит войну(не оязательно, но существенно) 4)Мировое общество сдержано отнесеться к этому так что, война между двумя развитыми странами в наше время, с приблизительно одинаковым военным потенциалом, это что-то очень мало вероятное.
L15 писал(а):
Назовите хоть одну войну, за последние десятки лет, не удовлетворяющию тем условиям что я написал.
Пожалуйста - Чечня.
И как же мне нравится ваше "сейчас"... И ваше "времена тереториальных войн прошли"...
Вы не поверите, но таки да в общем и целом "времена тереториальных войн прошли" уже очень давно и доказательством тому является обширная практика колоний в ... веках Однако они все еще встречаются (хотя бы Израиль и Грузия).
А все что вы перечислили, так это было всегда! Лишь 4-ый пункт, пожалуй, раньше был немного уже - реакция соседей. Но опять же не вполне ясно: "Что есть Мировое (с)общество?" и "Всем ли это одинаково важно?".
В "смутные времена" многое возможно! Однако я вместе с вами очень надеюсь что 3-й мировой не будет, ибо цена ее будет ОЧЕНЬ высока.
Добавлено спустя 43 минуты 53 секунды:
AntiFreeze666 писал(а):
мы уже тупой театр а-ля Ирак, Афган, Югославая, Осетия, Чечня - войнами называем? Ибо это театры, разыгранные для определенных целей, в том числе и ради отмывания денег. Война же в настоящем понимании, а единственные потенциальные противники это США-НАТО с одной стороны, и РФ - КИТАЙ(ОДКБ) с другой, больше противников в принципе в мире нет, но такая война не будет не то что доходы приносить, она поставит под удар существование цивилизиции как таковой, вне зависимости от победителя это отбросит мир лет так на 100 минимум назад. Не говоря уже о экологических проблемах ,если будет использовано ОМП(не приведи ,Господь.) насмотрелись тупых боевиков и игры переиграли. теперь война - это круто. спроси своих бабушек дедушек ,если они живы, и спроси что это такое. И заодно скажи им спасибо что ты жив.
Вы не поверите, но таки да называем!(хотя "Трехдневная война" - так иронично). Для жителей этих не самых последних стран это самая что ни на есть война. Но у вас, похоже, страны это только "Group of N" (Большая семерка и т.д.),а войны - только мировые, не меньше. И выглядит это не больше не меньше, а "моя хата с краю...": я не в накладе, да и ладно, а то заладили - "война, война...".
Добавлено спустя 50 минут 23 секунды:
ShogoMAD писал(а):
я вот не вижу никакой пропаганды ни в какой кодле, мне насрать, что пиндосы спасают планету от плохих русских и атомных бомб, что в русских стреляют. для меня это лишь ещё один повод помеситься в мультиплеере и посмеяться над тем кинематографическим бредом, что разворачивается в сингле. идеологическая сторона дела не калышит абсолютно, меня больше волнует то, что я вижу и читаю в новостях, а не в каком-то там фильме и уж тем более в игре.
Эх, какая же у вас подпись - ну просто загляденье. Да...
А вас не смущает, что чем-то схожая с вашей позиция уже однажды вылилась во 2-ю мировую? Я не говорю что именно такая и не говорю, что ваша обязательно плохо кончится, но лишний раз задуматься над этим не помешает! А с учетом того, что и негры - не негры, а афроамериканцы, и прочая гнилая политкорректность, ситуация смотрится отнюдь не так уж безобидно, и, похоже, у себя они так не гадят. Так что, как тут уже говорилось война идет на разных фронтах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11