Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Переход с HDD на SSD это как переход с ЭЛТ на ЖК...вроде тоже было много споров, что толку нет и дорого, но сейчас цены упали, 80ГБ SSD хватает на систему и 2-3 игры, больше не надо, остальным сотням ГБ файлопомойки такая скорость не нужна, всё это может лежать на харде.

А по теме, тут всё верно, слой полупроводника тоньше в новых техпроцессах, значит при перезаписях разрушится быстрее. Другое дело на 6.5 нм техпроцессе можно будет сделать диск почти в 40 раз более ёмкий, чем на 34 нм, а это уже 3-10ТБ, наверно больше и не надо просто.

Партнер

Member
Фото: 0
Bhaal[Triada] Не, уверен, будет другой тип флеша просто-напросто. Изобретено уже порядочно, просто в серию не пускают.......выжимают соки из действующей....а на очереди уже минимум три технологии. Так-то, как говорится, небздеть! :D SSD точно не вымрет, будет меняться тип памяти.....так что всё ОК ;)

Последний раз редактировалось acvolinn 20.02.2012 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 6
rum писал(а):
я тут тестил свой 3 вертекс на новой конфе и не заметил таких скоростей на голой винде!!! а на икре винда висит уже пару лет и ведь грузится за 50 сек!!! я купил ссд для того чтоб было и куплю ещё один, но орать что они убили блины никогда не буду!!! в отличие от некоторых крикунов.....

На чистой винде разница как раз менее заметна, так как она и на харде грузится довольно быстро, а вот с ростом числа приложений в автозагрузке она становится все заметнее и тут уже вполне может быть трехкратная разница ;) Лично для меня, винты как системные накопители умерли, в следующем году вообще планирую отказаться от HDD в ПК, перенеся их их в домашний сервер (пусть он там тихо качает торренты в каком-нибудь шкафу).

Junior
SSD под систему - это нормально, и объёмы не нужны, и шустренько все так, и ТИХО, что важнее всего мне например.
Скоро возможно найдут материал дешевле грязи взамен кремния и массово сервера на ССД перейдут, а пока - только под систему в домашнем ПК.

Member
SmaSheR
Цитата:
зря ты так, SSD - отличная штука, особенно при нынешних ценах на харды.

Сейчас возможно так, я это тут своим постом первым подчеркнул.
Я вообще чего тут завёлся то. У меня из жизни опыт есть как весьма не маленькая контора чуть было не слила тонны бабла благодаря одному то ли действительно особо одарённому, то ли просто неадекватному индивиду перечитавшему интернета.
Затеяли у нас как то на работе масштабное обновление: около ста машин, и несколько серваков. Так вот пока старший админ был на больничном, а ещё двое в командировках, один "по объявлению" :bandhead: забацал смету, каким то макаром её обосновал и генеральная наша чуть было не подписала. Мне бухгалтерша сунула с стеклянным взглядом и дрожащими руками я аж язык проглотил. Вытащили всех админов начали разбираться. Так этот кадр бухгалтеров посадил уже почти на коры 5 с тонной оперативы, маркетологов на коры семь с двумя видюхами "для ускорения вычислений в фотошопе" как потом админ хихикая рассказывал. Всех верстальщиков и чертежников на вообще на что то невообразимое, фигли там же CAD, он видать читал что это сильно крутая прога. И самое главное везде SSD!!! Что б быстрее... А в серваки что то совершенное не от мира сего, за семизначные суммы, какой то SSD который с его слов "уже можно заказать из Тайваня" :hi: . В общем включив голову, и здравый смысл мы таки всё провернули, но на сумму что предназначалась на SSD(самая большая, более трети от общего) сделали ещё ремонт помещения в 450 квадратных метров, купили тучу мебели и сделали на заднем дворе отличную террасу, где можно выйти и посидеть спокойно отдохнуть и покурить. К чему я это? Да просто всё должно быть экономически обосновано и выгодно. Я лично до сих пор считаю SSD прикольной игрушкой, даже в настольном компе, а когда они только появились они были стразами сваровски в системнике, не более. Да и сама технология явно не долгоиграющая. И ещё меня умиляют фи от некоторых людей списавших харды в утиль :lol: , и пытающихся кого то лечить. Думать надо господа, думать и считать деньги исходя из того, что всегда плюс должен превалировать над минусом. SSD пока ещё не шибко выгодная вещь с точки зрения затрат\конечной пользы, естественно имеется ввиду массовый сегмент, не энтузиасты коих единицы.

ps: Я вот не так давно видел реально работающий квантум у одного энтузиаста, покажите мне через 12 лет хоть один живой SSD, вот и поговорим, что фи, а что рулит.

Member
Понятно же, что механические узлы в накопителях это временный этап развития, и он постепенно заканчивается. Постепенно, отсюда и причина для спора, но обязательно придёт время, когда механика останется в электронных устройствах только там, где они взаимодействуют с внешним миром: сенсоры, оптика, охлаждение и т.д.

Member
Gonshik писал(а):
покажите мне через 12 лет хоть один живой SSD, вот и поговорим, что фи, а что рулит

"Обана" звезда в шоке )))) А через 12 лет будут работать рыбы 14-е например? И, кстати, в каком режиме работал тот квантум? и обьём у него какой???? SSD наверное нервно курит в сторонке, верно? И на этом можно работать сегодня??? Может вы мазохист? Лично меня долговечность мало волнует - ибо через 2 года полюбому меняю железо, а вы хотите использовать (т.е. сидеть на старье?) пока не сломается? Дольше 2-х лет в системнике у меня только БП живут, да камни с мамками......и то, в зависимости об обстаноовки и желания ))))))

Member
acvolinn
Ух и тяжко с вами, не забывайте в какой стране живёте, ага. Это не ирония. Сгоняй за километров 600 от Москвы в захолустную больницу, там в замшелой бухгалтерии ещё и не такое найдёшь. Т.е. мне серьёзно надо было 50 лямов слить на двухгодовалый апгрейд SSD? Воистину в России две беды...

Member
Gonshik Разруха в голове (с) дальше думай как знаешь. Начинать с себя нужно......хотя....о чём это я? Ах да....опчёлах! (с) Но охаивать лучшее - бессмысленно, то что многим не по-кармау - это беда.......и с этим бороться надо, чтоб не хаять лучшее из-за невозможности.
А вашими стараниями заставляют ездить на лучших Жигулях путём введения нехилих пошлин. Это честно наверное по-вашему?..... стрелять нужно таких.....

Последний раз редактировалось acvolinn 20.02.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
acvolinn писал(а):
Дольше 2-х лет в системнике у меня только БП живут, да камни с мамками......и то, в зависимости об обстаноовки и желания ))))))

Значит, и RAM. И сам корпус. И DVD. :-)
Ну и HDD-хранилище-то есть, наверное?
Ну так, раз в 2 года видюху поменять - святое дело. Правда, из-за вечных Xbox 360 и PS3 и их графики и видео менять нет смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
acvolinn писал(а):
А вашими стараниями заставляют ездить на лучших Жигулях путём введения нехилих пошлин.

Ну, Gonshik тут не причём. Тут пузатые дяди в костюмах на S-классах решают как жить и мне, и acvolinn с Gonshik. :?:

Member
IvNorco как раз HDD и меняю в первую очередь из-за "механики", мне так спокойнее. Всё остальное - по желанию.....но HDD - никак не реже ))))) Корпус первый раз за 10 лет сменил кстати.......и то, просто новый понравился очень а старый очень надоел за столько лет.

Member
Мдя... предсказатели... уже сейчас есть куча интересных и куда более перспективных подходов кроме "SLC, MLC или TLC" даже если не брать квантовые/нано/и прочие совсем уж футуристические технологии, кое-что уже опытно изготавливали для исследований в еденичных экземплярах, а эти чудики чего-то там просчитывают аж до 2024 года уперевшись именно в эти текущие типы памяти которые хрен знает сколько времени на потоке и давно доступны массовому пользователю.

Таких предсказателей которые не видят чуть дальше своего носа была туева куча, и большая часть сильно опростоволосилась.

Member
Фото: 17
вспомнилась тут статья в журнале толи компьютерра толи еще какой-то старый журнал года примерно 1995. в статье говорилось о чудо накопителях, на некоей оптической пленке, вникните, в один терабайт!!!! круто да, для 95го! так там был и прогноз - их вот вот введут в эксплуатацию. а в персоналках они врядли нужны будут, да еще за такую цену-ни помню сколько, но что-то совсем кабздец! не знали ребята- авторы статьи, что у каждого на "помойке" один файл в 40 гигов с видео да и имеется- хотя конечно нах не нужен, но круто же посмотреть фильм с битрейтом в 25мбит!!!!;-);-);-)
забыл, к чему вел- где лента в один терабайт?????????!!!!!!

Overhlopec
гарантия хардов снижается, кстати сами производителями в последнее время уже по пол года дают. вообще, сейчас харды пошли такие, что становятся как расходники, которые не жалко, только вот цена этому мешает пока. хочешь информацию сохранить с вероятностью 100% надо как минимум на трех да еще и разных компах держать, потому что даже 2 харда могут екнуть в относительно небольшой промежуток времени.

Member
интересно какие объёмы будут в ходу к тому времени.

Заблокирован
Заблокирован
Люди, к тому времени все будет в облаках. вся ваша порнушка ) на нескольких зеркалах по всему мира со скорость доступа много гигабайт/с

а для оси много и не надо. Уже сейчас есть SSDкарты на террабайт.

Member
Фото: 17
сейчас есть SSDкарты- правильно сказал"карты" когда покупал год назад, на картинках только и видел ссд. вручают мне этот пакетик а там маленькая такая коробочка....вот он ссд, даже как-то пренебрежительно к этой флешке отнесся.... толи дело толстый килограммовый блин!!!!!O:-)

Member
не доверяю я ссд... А для организации, как писали выше, тоже нафиг они не нужны ближайшие годы. И для серверов наверное в первую очередь надёжность важнее, а скорость - на 2ом месте.
За 9 лет винты: 40Г Сигейт, 160Г Хитачи, 250 и 320 ВД в ноутах, 750Г ВД на десктопе. Ни одной поломки механики. Только у 40шки на 5ый год использования появился 1 бэд после 5 падений меня с хардом на лёд зимой в течение 2х лет.
Работающие харды не ронял, может поэтому? :) В кострах их от вирусов тоже не чистил. Не разбирал для протирки спиртом и для смазывания "блинов". И даже 220В не подключал для разгона

Junior
rum писал(а):
а у него значит за 16 а то и 10 сек???!!! LOL!! я тут тестил свой 3 вертекс на новой конфе и не заметил таких скоростей на голой винде!!!

у меня за 20 сек грузится...

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DTy писал(а):
И для серверов наверное в первую очередь надёжность важнее, а скорость - на 2ом месте.

как раз наоборот. скорость стоит во главе угла, а вопрос надёжности решают путём избыточности.

Member
Да в топку эти ssd. Пусть что-нибудь другое придумывают, раз развитие этой технологии ведет в никуда.

Advers писал(а):
Люди, к тому времени все будет в облаках

Ага, о таком могут мечтать только идиоты. Никогда не отдам на хранение свою инфу облачному хранилищу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа