Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Очень жаль не самом деле, мне "более крупный" ноутбук не нужен, равно как и "планшет", основа использования заключается в работе офисных приложений дома, в другом месте и на работе, таскать с собой "более крупный ноутбук" нет никакого желания вообще, а нетбук я использую даже без адаптера питания, батарей современных хватает на ЧАСЫ работы. А планшет вообще огрызок для развлечений, но никак не для работы. Отсюда непонятно, куда они все нетбуки по закрывали?

Партнер

Member
есть очень приличные ноуты 13", с хорошей начинкоу, которые 4 часа от батареи тянут, а на нетбуки ставят все отходы, этот атом которого селерон 2000г обходит, и батареика что на телефоне у меня больше. работает такое чудо пару часов. а тут кричат что по 8 часов они работают. может и есть такие модели но стоят они как мост чугунный.

Member
SergeiXp
Нетбуки с атомами долго очень держат. Т101МТ (тачскрин, n570) - около 4 часов, асер с n270 держит больше 6 часов в режиме инета и фильмов.
Насчёт мощности атомов - согласен, жду-не дождусь новых поколений.

Member
Фото: 35
nanoflooder писал(а):
SergeiXp
Нетбуки с атомами долго очень держат. Т101МТ (тачскрин, n570) - около 4 часов, асер с n270 держит больше 6 часов в режиме инета и фильмов.
Насчёт мощности атомов - согласен, жду-не дождусь новых поколений.

Может у вас долго. У меня 1,5 часа заряжается и за 2 часа разряжается в режиме "Сбалансированный". Выставлен через утилиту Lenovo Energy Management.

Member
ink
Предустановленная винда что ли?.. Попробуйте установить чистую и установить только необходимое всё.

Overhlopec
SergeiXp

Цитата:
есть очень приличные ноуты 13", с хорошей начинкоу, которые 4 часа от батареи тянут

Да 13 это уже много может быть некоторым! не нужно 13, начинка не нужна чтобы ворд+эксель+прочая мелочь работала, а вот 4 часа - мало! у меня сейчас нетбук в офисе не знаю сколько нетбук пашет но много (заявлено до 13 часов), до этого был с простой батареей - 6 часов работы, девушке брали тот 8 часов пашет, причем опять же стоимость немаловажная а гроб 13" либо стоит как 3+ нетбука, либо действительно гроб. Например я бы себе может и взял бы такой, для девочки совсем не нужно это "начинка", а вот на работе видео/музыку крутить детям как можно дольше обязательно и чтобы он легче был и в сумочку умещался.

Member
Keltis AMx
Цитата:
Например я бы себе может и взял бы такой
Бывает важны именно габариты, особенно если машины нет. Я крупногабаритный сам, прятал свой eee 900 (9") за пазуху и проходил через...короче, там где нельзя было с таким проходить)

Member
Keltis AMx писал(а):
для девочки совсем не нужно это "начинка"

да ладно , а слушать про тормоза каждый день от них нормально?

Member
SergeiXp
Тормоза где? Симс3 они не потянут, но симс3 и ультрабуки многие не потянут нормально ввиду ущербности видеокарты. В интернете, офисных приложениях, фильмах, всяких играх-головоломках тормозов нет. Настроить просто надо всё нормально, потому что и за 50 тысяч ноут будет тормозить, если с момента покупки ничего не делать.

Overhlopec
SergeiXp про тормоза пока не слышал, работает за C-60 (2 ядра, 1.3 ГГц) всякие зумы, ворд оф гоа летают, в офисе сам работал все отлично. Инет пашет, Full HD если надо пашет, хотя оно там и не надо. что еще надо при цене в 11.5к

Member
nanoflooder писал(а):
если с момента покупки ничего не делать.

хоть делаи хоть неделай, но по интернету полазить с антивирем они нормально немогут, неговоря уже о работе с офисными прилоениями (тотже офис2010) . все доказывать ничего больше не буду. кому что нравится пусть берет, и потом не жалуется.

Member
Фото: 35
nanoflooder писал(а):
ink
Предустановленная винда что ли?..

Ха, если бы там винда стояла - первая была MeeGo. Потом естественно переставил Win 7 Starter.
Цитата:
Попробуйте установить чистую и установить только необходимое всё.

Не думаю что будет большая разница.

Member
KuziakaP писал(а):
MaxxSem писал(а):
-=ERALEX=- писал(а):
и cамое важное - windows XP.

Вот это, ты погорячился. :acute:
Надо было Win 3.11 ставить.

Это точно. Я когда своей жене семёрку установил, сказала - хрюшу назад не ставь, потому что даже древний соплерон-нортвуд заработал быстрее.

Изначально пытался повысить отзывчивость нетбука установкой SSD (стояла 7). Хоть и 2Гб ОЗУ, а всё равно семёрка для атома это слишком тяжело. Поставил ХР - нетбук реально ожил и преварился из тугой безделушки в рабочий быстрый инструмент.
А писать глупые посты про скорость работы нортвуда - вы где-то видели нортвуды на нетбуках? Желаю вашей жене и дальше на нортвуде сидеть. )

Member
Как апологет яблока скажу, что при разнице 2К между "ультрабуком" в исполнении асус/леново/делл и макбук аир выберу макбук. Если надо, добавлю туда венду, и это чудо будет работать хорошо за счёт качества изготовления.

Как админ скажу, что макбук за 5 лет жизни как правило не требует обслуживания и ремонта, чего не скажешь о большинстве других аппаратов. Ноутов IBM уже нет, SONY всё же несколько уступает по качеству изготовления. То есть продукция других вендоров интересна только если намного дешевле и есть полная 3-х летняя гарантия. Опять же, у яблока гарантия международная (купил ойфон в СШП, если вдруг чего - гарантия в РФ бесплатна), а у остальных... гхм...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа