энергопотребление не выше, чем у 5670 и 6670. С хорошим радиатором уровня Аccelero S1 7750 будет охлаждаться даже в условиях лишь естественной конвекции (в продуманном корпусе). Посмотрим тесты предложенного Сапфиром варианта СО. Участок посредине радиатора дали проектировать не технарям, а маркетологам, скорее всего (где для "красивого" внешнего вида пожертвовали пространством для охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Ждём с нетерпением, если действительно будет стоить в районе 4к, то обязательно заменю ей свою старушку 5670. Последняя, кстати, сейчас в полном пассиве в desktop корпусе (с вентиляторами которые по большей степени жар от проца отгоняют), который стоит рядом с батареей отопления. На видюхе стоит простенький радиатор (правда у него межреберное расстояние приличное, но площадь ребер по сравнению с этой картой раза в 2 меньше), а сама карта имеет заводской разгон. В скайриме при всех вышеперечисленных условиях температура выше 65 градусов не поднимается. Так что можно не беспокоится насчет установленной СО и корректности её работы, т.к. по сравнению с моим случаем тут большее оребрение, меньше во всех режимах потребление энергии и более лучший для desktop корпусов радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Происводительность выше GeForce 550Ti, на уровне AMD Radeon HD 6770/6790. При этом AMD Radeon HD 7750 употребляет всего 50 Вт, к тому же AMD Radeon HD 7750 дешевле, чем GeForce 550Ti. Выводы. Дешёвая игровая видео карта начального уровня и минимальным TDP. Так же, отличный вариант для требовательных сборщиков НТРС, так как есть версия в однослотовом исполнении. Скоро и низкопрофильные версии появятся.
volhvrodvolhvrodХочу добавить пару моментов про 7600GT.. Есть у меня такая карта, погорела - поставил сестре побаловаться, она поиграла 1,5 часика в StarTruper или что то подобное и все, конец. Изображение идет в 1 случае из 10 при этом едва видно все в зеленых точках, что делать дальше непонятно, наверно придется выкидывать... Честно говоря совершенно непонятно каким образом можно использовать такие продукты - риск перегрева и выхода из строя слишком велик.
_________________ FX 8320 4100Hz GIGABYTE 970A-DS3P ASUS HD7970 DirectCU II TOP 16 GB DDR3 SDRAM HDD 1Tb 7200 об/мин Microsoft Windows 8.1 Professional (x64) Build 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Ижевск
Fumiko писал(а):
volhvrod писал(а):
Вся линейка HD7K может и кулер останавливать да. если бы был)
Оно вообще работает? Столько трубили и ни в одном обзоре, ни в одном, ни слова об этом не видел.
работает - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59323:295#295 1) Если просто выключить монитор, то технология не активируется - вентилятор вращается и энергопотребление всей системы по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 составляет 114-115 Вт. При этом в фоновом режиме работают торрент, стим, ориджин, браузер хром с примерно 10 вкладками и каспер.
2) Если включить автоматическое отключение дисплея в плане электропитания операционной системы (у меня 7 х64), то при автоматическом отключении дисплея технология активируется - вентилятор останавливается и энергопотребление всей системы при тех же условиях по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 снижается до 98-99 Вт.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Presteinn писал(а):
volhvrodvolhvrod Честно говоря совершенно непонятно каким образом можно использовать такие продукты - риск перегрева и выхода из строя слишком велик.
У меня пассивная 6600gt 4 года отработала. Желательно, чтобы на радиатор попадал поток воздуха - или от вентилятора на задней стенке или от процессора... А так получается, что естественная конвекция работает плохо - радиатор смотрит вниз и горячему воздуху от него деваться некуда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Ижевск
SerjSTALKER писал(а):
Интересный девайс,жду тестов!
так частоты референсные, а обзоров 7750 уже полно (преимущественно зарубежных). Гнать эту штуку опасно, я бы наоборот пощупал возможности понижения вольтажа (если они конечно на этой карте есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
nanoflooder Немного ошибся с расчётами. Производительность AMD Radeon HD 7750 на уровне AMD Radeon HD 6770 и GeForce 550Ti, что в принципе тоже не плохо, если учесть, что TDP всего 50 Вт и не требует дополнительного питания. Вот обзор: http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_hd7 ... epage.html
AlarmZone13 Не спорю, с таким тдп это хороший результат. Для не-fullhd мониторов и тихих систем - отличное решение. Но всё же она чуть слабее 6770 в среднем.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
У меня сейчас Sapphire Ultimate 5670 работает, с точно таким же радиатором. Я сперва хотел на нее доп. 120 навесить, но раздумал - она и так неплохо охлаждается. Думаю, как появится у нас эта 5770 , сменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23