Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
volhvrod
мне интересно что надо сделать, что бы она свалилась в сон, за 10дней, что у меня была 7970, так и не увидел тормознутую вертушку..

ocz zx550w

Партнер

Member
Rudolf Witzig нетребовательные пользователи уже давно сидят на 1155мамке с видеовыходами и целерне Г530, причем на полном пассиве. Как я например ))

Member
энергопотребление не выше, чем у 5670 и 6670.
С хорошим радиатором уровня Аccelero S1 7750 будет охлаждаться даже в условиях лишь естественной конвекции (в продуманном корпусе).
Посмотрим тесты предложенного Сапфиром варианта СО.
Участок посредине радиатора дали проектировать не технарям, а маркетологам, скорее всего (где для "красивого" внешнего вида пожертвовали пространством для охлаждения)

Заблокирован
Заблокирован
Неплохо можно норм бесшумный комп комп собрать, особенно если 7770 пассив выйдет... Типа такого:
Кулер, корпус, блок питания, тихоходный ДВД-дисковод, пассивный охлад для SSD http://www.quietpc.com/gb-en-gbp/produc ... of-set-a43 14900р.
7770 пассив 5200р.
младший 4ядерный иви с приставкой К + разгон до 4,5ГГц 7000р.
матплата типа такой только на Z77 http://www.justcom.ru/motherboards/1962 ... _z68_matx/ 3000р.
SSD 128Гб с контроллером Indilinx Everest (надежнее, скорость не падает при повторной записи, чтении) http://www.justcom.ru/hdd_ssd/199845_jestkii_disk_ssd/ 5000р.
память 4Гбx2 http://www.justcom.ru/pc_memory/186466_ ... 2_8g_8_gb/ 1400р.
Итого 36,5т.руб.

Member
Налепил да тихоходника и ставь на 7970

Member
Ждём с нетерпением, если действительно будет стоить в районе 4к, то обязательно заменю ей свою старушку 5670.
Последняя, кстати, сейчас в полном пассиве в desktop корпусе (с вентиляторами которые по большей степени жар от проца отгоняют), который стоит рядом с батареей отопления. На видюхе стоит простенький радиатор (правда у него межреберное расстояние приличное, но площадь ребер по сравнению с этой картой раза в 2 меньше), а сама карта имеет заводской разгон. В скайриме при всех вышеперечисленных условиях температура выше 65 градусов не поднимается. Так что можно не беспокоится насчет установленной СО и корректности её работы, т.к. по сравнению с моим случаем тут большее оребрение, меньше во всех режимах потребление энергии и более лучший для desktop корпусов радиатор.

Member
dickobrazzz писал(а):
мне интересно что надо сделать, что бы она свалилась в сон, за 10дней, что у меня была 7970, так и не увидел тормознутую вертушку..

подключение дивиай+вин7?

интересны тесты этого сапфира.бывшие в употреблении 8600гтс и 5770 таки не очень годились для пассива

Member
Происводительность выше GeForce 550Ti, на уровне AMD Radeon HD 6770/6790. При этом AMD Radeon HD 7750 употребляет всего 50 Вт, к тому же AMD Radeon HD 7750 дешевле, чем GeForce 550Ti.
Выводы. Дешёвая игровая видео карта начального уровня и минимальным TDP. Так же, отличный вариант для требовательных сборщиков НТРС, так как есть версия в однослотовом исполнении. Скоро и низкопрофильные версии появятся.

Member
volhvrodvolhvrodХочу добавить пару моментов про 7600GT.. Есть у меня такая карта, погорела - поставил сестре побаловаться, она поиграла 1,5 часика в StarTruper или что то подобное и все, конец. Изображение идет в 1 случае из 10 при этом едва видно все в зеленых точках, что делать дальше непонятно, наверно придется выкидывать...
Честно говоря совершенно непонятно каким образом можно использовать такие продукты - риск перегрева и выхода из строя слишком велик.

Member
AlarmZone13
7750 скорее между 6750 и 6770.
А 550ti вроде как в паритете с 6770 в пределах погрешности.

Member
volhvrod писал(а):
Вся линейка HD7K может и кулер останавливать да. если бы был)

Оно вообще работает? Столько трубили и ни в одном обзоре, ни в одном, ни слова об этом не видел.

Member
Fumiko писал(а):
volhvrod писал(а):
Вся линейка HD7K может и кулер останавливать да. если бы был)

Оно вообще работает? Столько трубили и ни в одном обзоре, ни в одном, ни слова об этом не видел.

работает - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:59323:295#295
1) Если просто выключить монитор, то технология не активируется - вентилятор вращается и энергопотребление всей системы по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 составляет 114-115 Вт. При этом в фоновом режиме работают торрент, стим, ориджин, браузер хром с примерно 10 вкладками и каспер.

2) Если включить автоматическое отключение дисплея в плане электропитания операционной системы (у меня 7 х64), то при автоматическом отключении дисплея технология активируется - вентилятор останавливается и энергопотребление всей системы при тех же условиях по показаниям CVS модуля Zalman ZM-MFC2 снижается до 98-99 Вт.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Presteinn писал(а):
volhvrodvolhvrod
Честно говоря совершенно непонятно каким образом можно использовать такие продукты - риск перегрева и выхода из строя слишком велик.

У меня пассивная 6600gt 4 года отработала. Желательно, чтобы на радиатор попадал поток воздуха - или от вентилятора на задней стенке или от процессора... А так получается, что естественная конвекция работает плохо - радиатор смотрит вниз и горячему воздуху от него деваться некуда...

Member
Интересный девайс,жду тестов!

Member
SerjSTALKER писал(а):
Интересный девайс,жду тестов!

так частоты референсные, а обзоров 7750 уже полно (преимущественно зарубежных). Гнать эту штуку опасно, я бы наоборот пощупал возможности понижения вольтажа (если они конечно на этой карте есть)

Member
LarsVVSСпасибо за информацию. Это
Цитата:
автоматическое отключение дисплея
то, что мне нужно.

Member
nanoflooder
Немного ошибся с расчётами. Производительность AMD Radeon HD 7750 на уровне AMD Radeon HD 6770 и GeForce 550Ti, что в принципе тоже не плохо, если учесть, что TDP всего 50 Вт и не требует дополнительного питания.
Вот обзор: http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_hd7 ... epage.html

Member
AlarmZone13
Не спорю, с таким тдп это хороший результат. Для не-fullhd мониторов и тихих систем - отличное решение. Но всё же она чуть слабее 6770 в среднем.

Member
У меня сейчас Sapphire Ultimate 5670 работает, с точно таким же радиатором. Я сперва хотел на нее доп. 120 навесить, но раздумал - она и так неплохо охлаждается. Думаю, как появится у нас эта 5770 , сменить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа