Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Winwars писал(а):
На Хоботе был обзор планшета MSI – с «восьмеркой» тот имел пристойное время работы и нормальный интерфейс. Правда. это не сделало более тачориентированным сам софт. ради которого х86 и берут.
Вот и выходит, что единственный козырь MS это привязанность юзеров к их софту (я правда не понимаю чем оно лучше iOS), хотя если они срочно не поработают с тыкабельностью, то и это растеряют. Увидим что будет, в америках ситуация уже кардинально другая...
А это нынче модно, не аргументированно кричать "х86 - отстой, за АРМ будущее" или наоборот? х86 будет еще ооочень долго жить как раз таки из-за софта и программистов. Уже столько всего наделали, что новая архитектура должна обладать радикальными преимуществами перед х86, чтобы компании поголовно начали переделывать софт. Если те, у кого комп заканчивается на одноглазниках и пасьянсе пересядут все на АРМы, я лично не буду против
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Char88 писал(а):
PS x86 Вообще считаю обреченной в какой то перспективе архитектурой
Бредятина. (c) А теперь посмотрим на ту х..., которую выпускает ARM - самый современный 28 нм Krait - Power Measurements using Trepn:
Цитата:
If you squint at the graph, you can see that one Krait core can use around 750 mW at maximum load. You can see how the digital rail bounces between 800 mW and 1.2 W while the test is running.
Эпик фейл, около 2,7 Вт потребляет ARM на 28 нм тех. процессе, причем что там гоняли? Браузер + синтетику на GPU, а что будет в играх? Тестирование Intel Medfield (Atom Z2460) против конкурентов Надо же, одноядерный Atom быстрее современных ARM-процессоров и при том энергоэффективнее. А что же сделают с этими ARM 28 нм APU AMD? Правильно, втопчут в грязь, по производительности, энергоэффектиности и поддержке софта.
Winwars писал(а):
пущай он эти ватт пять–десять рассеивает в пространство!
Это вы про новые ARM? Таки да, им придется частоты поднимать и число ядер наращивать, чтобы не сливать Atom. В общем, скорее всего ТОП-планшеты будут на х86 CPU, а средненькие и младшие - скорее всего ARM, ибо дешевые, ИМХО.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Char88 Вы еще не поняли, что софт – это все? И что софт оправдывает все: никакое железо нафиг не нужно, если софта нет или он кривой и глючный? В этом–то и косяк с Ведроидом, да и iOS, и с тем же Линуксом на х86 или Win. Ради этого и берут Win – ради полноценной многозадачности, поддержки специфического железа, ради нормального функционала и пр., а не ради мифической «перспективности». Нет, я про х86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Посмотрим, когда выйдет Win 8 с поддержкой ARM, как там у этих самых ARM с производительностью и энергопотреблением. Думаю, для многих будет откровением, что маложрушие и быстрые ARM - брехня, по крайней мере до выхода Cortex-A15.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Nick_Frost У Вас есть планшет на Ведроиде? Посмотрите в "Приложениях", какие софтины сколько потребляют, какие части железа. С удивлением обнаружите, что за ...цать часов, пошеших с момента запуска, оперционка наработала дай бог несколько десятков минут. Так что "чудо" - в том, что Ведроид этот ваш (как, собстна, и iOS) бОльшую часть времени в глубоком коматозе пребывает, как и бОльшая часть софта вообще - всё же, непрерывность процесса необходима только при декодировании мультимедиа, игр, архивации... Вот и весь секрет чудесный. С новыми процами и системной логикой Интел+новой "восьмёркой" ARM + Ведроид не столь кучеряво смотреться будет. Это не с инвалидом бороться, как раньше.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Сейчас растёт производительность планшетов: процессору, GPU - растут и запросы. Раньше, на 3.5-дюймовых экранах - много кто просил многозадачности...? Сейчас - это фейл, если операционка/железо не позволяет. Раньше и антивирусник был не нужен на мобильнике. И никому особо не надо было разархивировать-архивировать полугиговые архивы (от кеша игр до фоток, скинутых с камеры на планшет и перегоняемых ZIP-ом на фотосайт), не было дропбоксов-скайдрайвов, непрерывно синхронизирующих содержимое папок. Ибо 7-10 дюймов и высокое разрешение это всё позволяют, а потому - всё больше и требуется. Так что скоро разницы в потребностях от Ведроида не будут отличаться от того, что ждут от десктопной ОСи. Соответственно, сотрётся и разница: делать две операционки - станет не выгодно, дорого, а у кого операционка не будет "глобальной", с полностью-совместимым софтом - тот и проиграет.
Member
Ну куда вы дети лезите. Ну кто нибудь из орущих может внятно объяснить чем x86 отличается от ARM? Чем он лучше и хуже и с чем это связано? Разрешаю подглядеть в вики.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Winwars писал(а):
Вы еще не поняли, что софт – это все?
Ты это мне? Я сколько себя помню это говорил. Просто возращаясь к тому разговору, одно дело когда есть софт хороший и плохой, другое это истерика на тему вай вай вай, что же я буду делать без виндового екселя
Member
Char88 писал(а):
что же я буду делать без виндового екселя
Мы тогда ставим всякие Поларисы и Документс-ту-Го))) Но нельзя не признать, всё же, что бОльшая часть софтин имеет наследственно-ограниченный функционал (с тех времён, когда мобильное устройство почти ничего не могло), кучу глюков и ошибок - хотя б те же табличные редакторы, когда ими пытаешься открыть "тяжёлый" и "жирный" на макросы файл. Да и вообще, они, как-правило, умеют выполнять очень ограниченное количество функций пока: то ли от линуксового подхода когда одна прога - одна функция тысяча функций = красноглазый юзер, то ли от того, что пока никто всерьёз не брался за этот сектор. Вот потому-то, а так же из-за весьма-поверхностной совместимости, возникает желание накатить Линукс на А500-й или купить тот же виндовый планшет.
Последний раз редактировалось Winwars 28.02.2012 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Char88 На 500-й Ацер втыкали Юбунту и ещё что-то. Не катит пока: тормоза из-за хилого железа неоптимизированности, половина контроллеров отваливаются. Видимо, пока не судьба. Может, на паре гигагерц А9 или А15 и четырёх ядрах станет быстрее, а софт допилят до пригодности к эксплуатации... Но всё равно: MS интенсивно развивает тачевый интерфейс в "восьмёрке", в 15-м Офисе - чем обеспечивает сразу значительную часть базового функционала, что требуется для работы, а вот когда подтянутся разрозненные ряды опенсюрсников-пингвиноводов... Так что скорее "восьмёрка" первой придёт на ARM`ы, как кросплатформенная ОСь. ...где, кстати, и встретить может смерть Эппл - пока те не задумывались о слиянии настольной и мобильных ОСей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Winwars писал(а):
MS интенсивно развивает тачевый интерфейс в "восьмёрке"
Ну у меня на Jornada 728 стоит Linux, мышки там нету понятно, её заменяет стилус. И я почему-то проблем никаких не вижу - софт, написанный под мышь, спокойно юзается. Или в чём там сокральная сила изначальной заточенности под тач-скрин? Конечно, лишним не будет, но жить и так можно. Ещё и учитывая что у Jornada 728 такой чит есть как 3/4 клавиатура, вообще отлично жить можно
Последний раз редактировалось Industrialice 28.02.2012 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Они цены конкурентов видели?! Или они считают что все готовы переплачивать 200баков за амолед? да и не амлед, но т.к. супер лсд, то тоже ценник гнут. Сравнили пля 2 пальца с пальцем... Амазон наваривать потом будет, а железо почти по себестоимости толкает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Argazmo писал(а):
Они цены конкурентов видели?! Или они считают что все готовы переплачивать 200баков за амолед? да и не амлед, но т.к. супер лсд, то тоже ценник гнут. Сравнили пля 2 пальца с пальцем... Амазон наваривать потом будет, а железо почти по себестоимости толкает.
уверен что навар от железа у них от 30% это глупый миф что большая, серьзная компания будет продавать железо по демпинговым ценам, даже если они сами об этом говорят.
Member
Industrialice писал(а):
И я почему-то проблем никаких не вижу
А когда то люди и без мышей жили, даже сейчас полно олдфагов которым и так хорошо. Проблем то масса, от субъективного неудобства, до кривого даблклика, вызова контекстного меню (где у вас правая кнопка мыши?), драгндропа, прокрутки возможной только ползуном и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11