Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Играю только в старье + кое что редкое из нового, но диабло 3 ожидаю да, впрочем эти ролики уже давно есть в сети, почти сразу как бета вышла (а это уже было давно) выложили на ютуб ее прохождение. А также были отдельно взятые ролики геймплея по 10-15 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Рогалик как рогалик, в старых дьяблах первые 20 минут тоже довольно унылы в плане массакра. Визуально смотрится неплохо. Еще бы мерзкой необходимости висеть в онлайне не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва
Конечно, раньше трава зеленее была и старые игрушки лично мне ближе как-то. Но вот, если попробовать быть объективным - современные игры стали более массовыми что ли и от этого более однообразными и похожими друг на друга. Только у инди-разработчиков и можно оттянуться во что-нибудь действительно оригинальное. Ну случаются и у профи редкие проблески оригинальности. Косвенно мои слова подтверждает то, что целые жанры вдруг стали ненужными. Где игры из серий Hidden & Dangerous, Rainbow Six, Ghost Recon, GT Legends, где нормальные стратегии с базами и строительством? Там же, где остался Diablo 2. Посмотрел видео - больше всего похоже на Dungeon Siege 3, который я не осилил. А ведь это Diablo...
насчет современных игр полностью согласен, одно проходное гавно выходило, у меня на компе сейчас задержались две игры, батла новая и л4д второй зомбарей мочить. А что вышло еще? да нифига путного, фпс шутеры унылая казуальщина и порты с приставок, тыкай кнопочку как ананюга, чтоб дверь открылась или еще хрень какая с регеном патронов и жизней, афигеть просто. Дибла таже настолько убога по сравнению со второй частью своей, соглашусь, что раньше игры делали с душой, сейчас коммерция онли, душевного ничего давно не вкладывают
Overhlopec
Haustmyrkr
Цитата:
блин, наверное это всё же из-за возраста
Вот именно. ничего в старых играх не было. всем нравятся, но чем никто не опишет. Тем что выбил первый раз уник в диабло? и что, сейчас есть миллионы наборов на любой вкус. Тем что какая-то там физика появилась в НФС, одна какая-то запавшая в душу машина? да современные треш-гонки и то обходят все это по части реализации рельсового кирпича прибитого к текстуре дороги. Драйвввв был... какой драйв угонять от ментов? что мешает сделать это сейчас с лучшей графикой, лучшей физикой итд итп.
Стратегии... мало юнитов, как правило мало баланса, все подавалось как есть. Сейчас стратегии если цивилизация то 1000 юнитов, 1000 технологий, если C&C то новые укрытия, абилки юнитов, здания, если экшен то что, сравнить "душевный" квейк с "тупым" крайсис, да это просто смешно.
все выросли, вот и не трогают уже игры и требования к ним с каждым годом становятся все круче, уже начинаешь обращать внимание на мельчайшие просчеты разработчиков в сюжете, в физике, в графике. а раньше сутками с высунутым языком пиксели гоняли и нормально было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
И ЭТО они делали столько времени???? Это ж Alien Shooter, только в средневековье:) P.S: Да, ГОТИКА намного-намного, НАМНОГО лучше скайрима по всем параметрам. И где вы в Скайриме графику увидели? Графика фоллаут-3 устарела в 2008м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Keltis AMx хм, как по мне УГ сейчас выходит в гараздо большем кол-ве, ад еще и жутко пропиаренный. современные игры считаются УГ из-за их отсталостью от тех. прогресса, а не потому что машины в гонках стали ездить хуже. одно и тоже уже просто задрало(серия КоД к примеру) мафия 2 вышла недоделанной ИМХО, сюжет неожиданно обрывается, от графики рожа не отвисала как от 1-й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Keltis AMx писал(а):
Вот именно. ничего в старых играх не было. всем нравятся, но чем никто не опишет
Это все от первых, отсюда ярких и запомнившихся на всю жизнь, впечатлений от электронных\компьютерных игр. Кто играл, никто никогда не забудет электронику и тамагочи, всякие экзотические спектрумы и игры на дос и т.д. Я так же, к примеру, плевался и буду плеваться с гта3 после первых двух частей. Еще как вариант, это способ показать свою олфажность. Вот мол, я играл, отец.
Ну что сказать , я в печали, после этого видео..."epic fail" Ну если не можете придумать ничего путевого, сделайте рестайлинг диабло2: добавте поддержку "высокого разрешения", новых монстров, вещей, персонажей, городов. Нет, надо полностью запороть проект, упростить все до минимума, я думал будет что-то вроде "титан квест" но, это еще хуже. Дизайн уровней просто худший, интерфес игры еще хуже, а заклинания... Жизни и мана пополняются после убийства монстра. Нету не регенерации не "лайф лича". Такое впечатление, что игру делали то ли для приставки, то ли для умственно отсталых, но не для поклонников старой диаблы, ничего общего я не вижу, даже убрали старые классы героев. Игра не соответствует уровню класса "А". Напоминает какой-то второсортный мимолетный проект. P.S. Пошел дальше играть в diablo2 на алкаре.
Overhlopec
BAND1C00T Ну это субъективизм уже. Например код одно и тоже. Конечно одно и тоже! а вар крафт 1-2-3 разное? не считая эволюции интерфейса/геймплея. или нфс 1 по своей сути, как-то сильно от популярного 4 отличался? То что люди хотят чего-то еще чего не было никогда это не значит, что то что есть плохое. Например кто-то любит определенный жанр в фильме, он его и смотрит, если по жарнам взять те же боевики 80-х - 90-х так они все одинаковые почти - смотрели на двд тьфут ты, на VHC жеванных пережеванных и ничего, восторгались. А сейчас столько всего вложат, столько сделают, даже еще и постараются хоть какой-то смысл вложить, так нет же вот рембо круто, а новый рембо не круто мы хотим арт-хауста, отсутствия голивудщины итд итп.
Тоже и с играми происходит. Нравится жанр будешь играть, не нравится - будешь искать недостатки. КоД последний (какой там?) ничем не хуже первого, второго итд только лучше и краше стало, а если надоел так это не проблема игры как бы. Мне вот нфс надоел я уж и забыл в какой последний играл и в новые не собираюсь играть. А на счет графики. так сравните то что было 20 лет назад и сейчас, разница должна поражать а если сравнивать 5 лет и сейчас, то да, ее толком и нет, но кто сказал что она будет вообще? или надо чтобы теперь каждые 2 года все более кинематографичнее игры становились, чтоб стали реальнее фильмов, а будет ли когда-то такое и в каком-таком будущем?
Fumiko я тоже на спектруме играл, и сейчас эмуль стоит, и досбокс, и старые игры мне действительно врезались в память. Но когда я вижу очередную игру и понимаю что она меня не затягивает, я стараюсь тщательнее анализировать почему и прихожу к выводу, что те что нравились просто врезались в душу на тот момент, но и все, ничего в них особенного нет. Вышла бы сейчас игра с сюжетом Neverwinter nights оригинальной, я бы в нее не особо стал играть, это же смешно, детский сад. те же драго эйдж, скайрими превосходят все это, но нет, люблю и переигрываю именно в ту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Diablo 2 высшая игрушка. Diablo 3 тоже наверно для тех кто в 1 и 2 не играл. Так получилось что я играл во 2 раньше чем в 1 и меня 1 мягко говоря не впечетлила. ИМХО старые лутше потомучто мы были не такие.
Классная игруха будет. Прошел все части Sacred вдоль и поперек, очень нравится такого рода игры. В серию Диабло не играл вообще, но эту жду, судя по ролику, как раз то, что нужно.
близзард окончательно отупели, у кого-то еще есть сомнения?
впаривают говно уровня поделок восточной европы в надежде что пипл схавает. Вот только хардкорщики на схавали а быстро смекнули в чем тут фейл. Dungeon Siege 3 тоже обосрался к слову говоря, со своим консольным управлением. походу нас ждет проходнячок на раз, если эти олухи вырезали весь кастомайзинг - дыбла превратиться в проходную аркаду для казуалов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Гм... а по мне так вполне, даже очень вполне... Вспомнилась 1-я Диабла, с каким упоением я в нее гонял в далеких 96-97 годах) (правда вот с кооперативом она подкачала, т.к. с читерами еще бороться не умели и что творилось в баттле.нете было просто омфг) самое что прикольное, что для игры хватало модема на 14400, вот где была сетевая оптимизация ) Тот же дум 1-2 на 14400 лагал, ему надо было 28.8, а лучше 33.6, а Диабла перла только в путь ) И блин для мультика надо было аж 16 Мб памяти, сингл шел на 8... пришлось разориться и докупить еще 8 мб.... Эх какое ностальжи у меня получилось... ) Сейчас наверное меня закидают какашками, но скажу, что 2-я Диабла меня не так зацепила как 1-я ) и эта игра будет торт, я просто уверен в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
Keltis AMx прав абсолютно. Игры с каждым годом становятся все более изощренными и технически сложными, но нас это уже не удивляет просто потому, что мы выросли. Особо упоротым я рекомендую хотя бы сравнить АИ противников в том же первом ДООМе в ФЕАР. Прогресс есть, но он так же есть и в наших головах. Вы же не будете сейчас с таким же восторгом ходить по магазинам игрушек и выбирать себе водяной пистолетик, как вы это делали лет 10-15 назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Berill Игры становятся изощереннее лишь в плане технологий. Графика, АИ.. И то, далеко до предела имеющихся возможностей. А геймплей действительно стал проще- потому что средний возраст игрока заметно упал. Лет до 14-15. И игры, как и все прочее, делаются с единственной целью- продать как можно больше копий. Это значит охватить как можно большую аудиторию как старше, так и младше среднего возраста. Поэтому и управление такое, чтоб ребенок справился, и сложность- чтоб он мог всех "нагибать". Таков он, суровый оскал капитализма:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2008 Откуда: Moscow
krestic писал(а):
Berill Игры становятся изощереннее лишь в плане технологий. Графика, АИ.. И то, далеко до предела имеющихся возможностей. А геймплей действительно стал проще- потому что средний возраст игрока заметно упал. Лет до 14-15.
Возможно. Но согласитесь, что и раньше далеко не все игры блистали глубоким смыслом. Просто на тот момент игр было всего несколько и они были в диковинку, а сейчас и штампуют как пирожки. Впрочем, вот тут вы сами правильно отметили :
Цитата:
И игры, как и все прочее, делаются с единственной целью- продать как можно больше копий. Это значит охватить как можно большую аудиторию как старше, так и младше среднего возраста. Поэтому и управление такое, чтоб ребенок справился, и сложность- чтоб он мог всех "нагибать". Таков он, суровый оскал капитализма:)
Тут даже дело не в детях. Они-то, как раз, разберутся с управлением намного быстрее, чем те же взрослые люди(у меня маленький двоюродный брат учит свою маму, как правильно пользоваться сенсорным телефоном). Дело в том, что у консольного джойстика весьма и весьма ограниченный спектр действий. А все мы знаем, что игры затачиваются, в первую очередь, для этих позорных коробок, а потом лишь криво портируются на ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22