Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что за бред?! :bandhead: Только самые отчаянные? :lol:

Ноутбуки гонят, причем многие. Проблема в том, что большинство заблокировано производителями. Но вот видеокарты можно и нужно гнать. И это делается легко. Лично у меня 5650м и 1н выхлоп на проц и видео. Охлаждение рассчитано на одновременную нагрузку проца и видео, так что в играх есть запас, т.к. проц нагружается не сильно. +25-30% к видео - это нехило, притом что это легко сделать. Так почему же не сделать? :hi: СО только пыльная не позволяет, а работает хорошо когда бук в горизонтальном положении. Другое дело проц - подобрать частотный генератор если производитель не залочил - это надо обшарить форумы и подбирать, а еще он (setfsb) систему ребутит временами (при подборе генератора).

Что касается апгрейда СО, то что тут сложного? Заменить термопасту на нормальную или жидких металл и проследить чтобы чипы прилегали к радиатору плотно и полностью + заменить вентилятор на более мощный, который может быть даже тише. Все? Или надо радиаторы менять? :lol: И выпиливать корпус под новые радиаторы напильником? :D

А вот в СО полезут те, кого 80-8х градусов уже напрягает или проц начинает тротлить, т.к. видеокарта греется до 110 без изменения частот, а дальше уже в перезагрузку. Когда 2 разных выхлопа, то проц не будет скидывать частоты из-за перегрева, т.к. его в 95% не удается разогнать или разогнать но без поднятия напруги, а когда общих выхлоп, то он тоже не перегревается, т.к. только в играх идет нагрев видеокарты, а проц при этом мало загружен. Но если все же начинает скидывать частоты, то замена термопасты может все решить, а если нет, то ищем другой вентилятор.

Еще в СО полезут те, кому все-таки удалось поднять напряжение на проце или видеокарте чтобы еще больше поднять частоты и СО уже не справляется. Производители перекрывают все пути к напряжению, ведь это бук как-никак.

Так что так. В СО не лезут т.к. это не надо, а не т.к. это сложно или что-то сверхъестественное. Термопаста там в любом случае Г., т.к. производители каждый цент экономят, а еще не идеально нанесена, так что замен термопасты - это минус ~5+ градусов. Замен вентилятора - это вообще решение любого нагрева, но вопрос в шумности, хотя опять-таки вентиляторы там самые или почти самые дешевые, так что подобрав хороший получим большую производительность при таком же шуме, а то и ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
п.с. Интересно, а нах процу такие частоты? =) Лучше бы видеокарту по-мощнее. Аааааа, ведь за нее платить надо =)

Партнер

Advanced member
В штатном режиме 80. В разгоне думаю будет под сто, с адским шумом. Фтопку.

Member
mironov22, постиг дзен и научился читать между строк? Где написано, что 80 - это штатная температура?
У меня вопрос, а почему видюля не 580, ведь у них есть модели с GT580?
ИМХО, но считаю, что большая часть постов о несоответствии терминов игровой ноутбук, просто тролинг.

Member
Argazmo писал(а):
Проблема в том, что большинство заблокировано производителями.

Проблема скорее не в том, что заблокировано, а в том что всякие эйсеры и деллы средней паршивости с видеокартами уровня гт540 даже без разгона не могут полностью справится с охлаждением во время игры и уходят в тротлинг.
Другое дело андервольт. К сожалению на СБ эта возможность софтово неподдерживается.

Member
D_a_r_k_man, это потому что ноут у тебя в том же корпусе, что и остальные HP dv6. HP сами позиционируют серию как мультимедиа. А в твою модель установили VGA выше середнячка (520,525,540,630), но СО оставили ту же. Сам играя на мультемедийном ноуте спасаюсь только охлаждающей подставкой. Игровые ноуты (давайте бейте меня троли!) заведомо оснащаются более мощными СО.

Advanced member
nabor slov "Температура центрального процессора и графического процессора при работе в штатных режимах не превышает 80 градусов Цельсия"
Оверклокинг какбЄ не есть штатным режимом.

Member
MIKE11 писал(а):
BAND1C00T писал(а):
80 градусов? Да у меня ноутбук из профиля с 35Вт i5-2430M и HD6770M греется до 83/76 градусов (проц/видео соответственно). А как на такой частоте отводить столько тепла, не знаю.

почистить ? =) у меня аналогично было , пока не почистил и не заменил смазку у куллера
нормальная температуру не должна превышать 76 градусов

Ноут новый, при мне распечатывали. Откуда там пыль? :D
Ему ещё неделя не стукнула :-)
А лезть я туда не буду, пока он на гарантии

Member
mironov22, штатный режим- это не режим "чтения текста". Думаю, это максимум под нагрузкой при штатных частотах. Учитывая, что гнали не самую горячую часть ноута (VGA греется сильнее и без разгона) и всего на 400 MHz, то и прирост температуры будет небольшим. Играя в WoT мой ноут Asus N61Da нагревается до 97 градусов. Но ни чо, не жалуюсь.

Member
Qosmio, да знаю.. Скоро куплю подставку, может скину градусов 10
На старом ноуте я переделывал СО

Junior
D_a_r_k_man писал(а):
Ноут новый, при мне распечатывали. Откуда там пыль? Ему ещё неделя не стукнула А лезть я туда не буду, пока он на гарантии

Моё мнение,многие производители ноутов, да и сис.блоков, используют заведома дешовую термопасту т.к. оставляют возможность заработать фирменым сервисцентрам... Ведь большинство не лазают в ноуты,а несут в сервисцентры,а ТАМ добро пожаловать, ммм... какой у вас ХОРОШИЙ ноут, ой а у Вас это,это и это не исправно, да и ещё вот это (а Вы и верите)... с Вас от 5 т.р. и т.д...(а по сути и ни чего и не делают...)
Мне друзья приносили ноуты, после недели работы, из сервис центров АСУС, АСЕR - менял термопасту,чистил и смазывал кулер,переустанавливал ВИНДу...
Вобщем разводят в сервисцентрах у нас в России...

Member
bizonbizonov
Цитата:
а Вы и верите

Кто?? Я?? :D Вот этот пост перечитай мой со ссылкой, поймешь что я им не верю :)

Member
Боже мой, как только не называют эти бедные центробежные вентиляторы, и турбинами, и тангенциальными вентиляторами еще. Пора объявлять конкурс на самое нелепое название. Предлагаю:перпендикулярноосевойветродуй.

Member
bizonbizonov Подскажи где продаются вентиляторы? Ни разу не встречал

Member
Presteinn, перечитай его посты, там есть ссыль на его страничку с описанием как он СО от нерабочей VGA "перепилил" на ноут.

Member
Как не странно MSI наконец-то стала делать достаточно качественные вещи. Был Asus G60VX вот это был по настоящему трындец - в нагрузке темпа на видеокарте достигала 105 градусов, в простое вентилятор включался только после 90 градусов, система охлаждения была совмещенная с процом, поэтому и проц прогревался до 70 градусов! Ни о каком разгоне и речи быть не могло. Никаких регулировок вращения кулера там не было, внешний вид и "надпись азус" конечно радовал, но все остальное, беда... Потом я все же успешно вернул сие произведение Азусу, после долгих дебатов с их идиотской тех. поддержкой, кстати через суд, от которого азус все же решил в последний момент отказаться, но при этом так же не захотел признавать массовый технологический дефект в этой серии, хотя он на лицо)) Ну да бог с ними, это останется на их совести. Взял я в общем MSI, охлаждение качественное, раздельное с возможностью ручной регулировки вентилятора, разве что подсветки клавиатуры не было, теперь и это сделали. Молодцы!

Последний раз редактировалось Coolaller 01.03.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Presteinn писал(а):
bizonbizonov Подскажи где продаются вентиляторы? Ни разу не встречал

В принципе вентиляторы для ноутов продаються - на Молоток.ру , м.Савёловская. Вентиляторы продают как отдельно так и целиком систему охлаждения от конкретного ноута. А если имеешь ввиду мой вентилятор от MSI GT683, то я его проста разобрал и модернизировал,но не покупал. На форуме про мой ноут народ писал что можно заказать у оф.дилера MSI для этой модели новый вентилятор с завода,но нужно ждать и предоплата. Я пошел по простому пути,для себя...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Coolaller писал(а):
Как не странно MSI наконец-то стала делать достаточно качественные вещи. Был Asus G60VX вот это был по настоящему трындец - в нагрузке темпа на видеокарте достигала 105 градусов, в простое вентилятор включался только после 90 градусов, система охлаждения была совмещенная с процом, поэтому и проц прогревался до 70 градусов! Ни о каком разгоне и речи быть не могло. Никаких регулировок вращения кулера там не было, внешний вид и "надпись азус" конечно радовал, но все остальное, беда... Потом я все же успешно вернул сие произведение Азусу, после долгих дебатов с их идиотской тех. поддержкой, кстати через суд, от которого азус все же решил в последний момент отказаться, но при этом так же не захотел признавать массовый технологический дефект в этой серии, хотя он на лицо)) Ну да бог с ними, это останется на их совести. Взял я в общем MSI, охлаждение качественное, раздельное с возможностью ручной регулировки вентилятора, разве что подсветки клавиатуры не было, теперь и это сделали. Молодцы!

Я только недавно продал Asus G60VX за 18т.р. соседу он рад такому ноуту,но я в Asus G60VX модернизировал проц на T9600 (2.8Ггц. и разгонял) вообщем вот ссылка на моё творение, это не реклама,а возможности модернизаций ноутов с умом... - http://molotok.ru/asus-g60vx-2-8ghz-3-3 ... 91628.html

Member
Qosmio писал(а):
Presteinn, перечитай его посты, там есть ссыль на его страничку с описанием как он СО от нерабочей VGA "перепилил" на ноут.

Странно, я думал это я делал..

Member
Фото: 1
Настоящий игровой комп подразумевает монитор 23", и где вы ноут с таким экраном найдёте??

Member
LordTornado
23" это минимальный уровень к тому же, особенно для TRUE-игрового компа, а лучше плясать от 27" и далее в край многомониторных конфигов))))))

Member
bizonbizonov писал(а):
Я только недавно продал Asus G60VX соседу он рад такому ноуту
"можно разогнать ВИДЕОКАРТУ и тоже без вреда для неё так же с помощью специальной программы"

Нееее, вреда никакого )) Только текстолит испаряться начнет, а так ниче страшного не произойдет )) Куда нафиг его гнать, он на номинале-то как утюг работает. Повезло соседу ;-)
PS. nVidia GTX 260M это G92 в это время nVidia уже использовала без свинцовую пайку, отвалится чип, как пить дать ) Если только на прижиме пластины крепления тепловой трубки будет держаться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа