Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Архитектуру ядер надо улучшать, а не фигней с 100500 ядрами маяться.

Партнер

Member
В России проводят эксперименты с резонансно-туннельными диодами/транзисторами. Скорость перехода из одного состояния в другое - 1 пикосекунда, то есть работает на частоте 1 Терагерц. В качестве подложки используются пластины на арсениде галия, а техпроцесс для производства 100-130 мкм. Так что пусть аналитики идут в зад.

Идея хорошая, в том же направлении что и мозг: на всю мощь включается только по необходимости и не надолго, зато его сложность и производительность максимальна

Junior
watchmaker
Ты такой умный, "хеллоуворлд" на паскале хоть сможешь написать? Оптимизаторы, блин. Если мы будем каждую строчку оптимизировать (а для того чтоб это имело смысл, придется еще и все библиотеки каждому под себя переписывать), то вы будете ждать каждое новое приложение по 10 лет.
Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки", которые обычно мало что смыслят в разработке современного софта.

Member
vipvap писал(а):
РС мало что можно оптимизировать, к сожалению....

вот как раз таки МОЖНО оптимизировать очень много чего, да вот только сложное это дело, ведь оптимизировать придется по кусочкам, и тестировать все очень много много раз. Более того, затраты времени и средств на такую работу действительно больше, чем использование более мощного железа. Ну и свистелки и перделки конечно никто не отменял.

mikhail.g.kan писал(а):
Идея хорошая, в том же направлении что и мозг: на всю мощь включается только по необходимости и не надолго, зато его сложность и производительность максимальна

А мозг то и не сильно ускоряется. Ученые уже доказали, что использование мозга на 5% в норме это всего лишь миф. Даже в самой экстремальной ситуации мозг не будет использоваться на большую долю %, так как основная его часть направлена на поддержание различных процессов в организме и наблюдении за ним и за обстановкой вне его.

_DarkAngel_ писал(а):
Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки", которые обычно мало что смыслят в разработке современного софта.

Да, а то, что новый код лепят частенько абы как, чтобы работало, а то, что оно там процессор раком ставит своей кривизной никого не волнует. И как раз таки заниматься оптимизацией НАДО, только не в каждой строке, а находить слабые места и оптимизировать исключительно их. А еще лучше - писать изначально так, чтобы не возникало подобных недочетов в программе, но этим никто не занимается.

Member
the Dark One писал(а):
vipvap писал(а):
РС мало что можно оптимизировать, к сожалению....
вот как раз таки МОЖНО оптимизировать очень много чего, да вот только сложное это дело, ведь оптимизировать придется по кусочкам, и тестировать все очень много много раз. Более того, затраты времени и средств на такую работу действительно больше, чем использование более мощного железа. Ну и свистелки и перделки конечно никто не отменял.

Уточню своё высказывание: теоретически оптимизировать можно, но на практике это настолько коммерчески невыгодно, что применяется только в виде исключения в специфических приложениях.

_DarkAngel_ писал(а):

Повсеместная оптимизация - это недостижимый идеал, так же, как и абсолютно безошибочная программа :) А вот разумная оптимизация - нужна.
А современный РС-софт, к сожалению, обычно делается по принципу "выкатим сырьё к дедлайну, потом апдейты разошлём".

Member
Еще больше ядер? Они что там рехнулись? Какий такие задачи надо выполнять планшету что 4 ядра мало? Не ну андроид глюковатая ось но не на столько

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
_DarkAngel_ писал(а):
Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки"

Расхожее мнение программистов нубов, все друг через это прошли, вообще все. А когда ты встаешь из за своего домашнего компа с i5, то обнаруживаешь, что в реальном мире есть слабенькие мобильники, а владельцы сильных жалуются на энергопотребление, веб приложения люди ставят на виртуальный хостинг и хотят чтоб оно работало, а у секретарш у бухов стоит порой что то в духе пентиум 3, и они тоже прикинь жалуются что у них 1С тормозит

Advanced member
Фото: 47
mistergrim писал(а):
Ага, хватало... Mp3 в фоне уже отжирало значительную часть процессора, а MPEG-видео (352×288) уже и вовсе подтормаживало.

Не свистите, сударь. Я на Р-66@150 видео смотрел из-под Caldera DOS безо всяких тормозов, и mp3 и ogg слушал на-ура. qv.exe вам в помошь...

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Я на Р-66@150 видео смотрел

При наличии видеокарты можно было в кваку под музыку играть

Member
Char88 писал(а):
Еще больше ядер? Они что там рехнулись?

не! ну классная же идея! более быстрые чипы фиг сделаешь. только больше ядер можно наклепать. а новые так и так надо продавать. ну как же людей убедить, чтобы купили проц со 100500 ядер?? а тут тебе гениальная идея, куда эти ядра девать - солить на праздник :dance:

Advanced member
Char88 Под DOS? Не, с PCI Savage4 Pro 4Mb я под виндой 95 на этой машинке не только Q, но даже и Q3 запускал, но под DOS игра+музыка?

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Под DOS?

Не не, я не настолько жесток

Advanced member
Char88 А хотя тоже можно))
1. Вшить в дрова ISA-звуковухи с аналоговым FM-модулем настройки, чтоб на уровне дров радио сразу ловила, без софта. Не знаю, правда, как на ней аппаратный микшер отработает такое... (У меня до сих пор лежит такая карта, с мультиком и ИДЕ, но звук "свистит" страшно).
2. Аудио-СД в привод и кнопку "Play" - я так работал раньше под музон с аудио-СД.

Junior
Char88
То есть купить ПО, сопоставимое по стоимости с более-менее приличным компьютером, можно, а оный компьютер - ну никак? Извините уж, моя забота - программная логика, а не логика владельцев таких фирм.
Ну и потом, эта поделка под названием 1С - никак не показатель.
И так, к слову, у меня самого всего лишь i3 2100, для повседневных и рабочих задач хватает с огромным, просто колоссальным запасом. Стоимость всего системника укладывается в 10к. Вполне сопоставимо со стоимостью того же 1С. А можно и гораздо попроще процессор взять, не заметив разницы.
Не понимаю, почему лично меня как разработчика должны беспокоить странности таких горе-потребителей. Вполне хватает состоятельных покупателей. Зачем я буду тратить свое время ради двух с половиной контор, которые компы новые поставить не могут. Лучше я за это время еще что-то напишу и продам нормальным людям.

Member
Всё дело в том, что оптимизация софта для многоядерных процессоров - очень сложная задача.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа