В России проводят эксперименты с резонансно-туннельными диодами/транзисторами. Скорость перехода из одного состояния в другое - 1 пикосекунда, то есть работает на частоте 1 Терагерц. В качестве подложки используются пластины на арсениде галия, а техпроцесс для производства 100-130 мкм. Так что пусть аналитики идут в зад.
Идея хорошая, в том же направлении что и мозг: на всю мощь включается только по необходимости и не надолго, зато его сложность и производительность максимальна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Екатеринбург
watchmaker Ты такой умный, "хеллоуворлд" на паскале хоть сможешь написать? Оптимизаторы, блин. Если мы будем каждую строчку оптимизировать (а для того чтоб это имело смысл, придется еще и все библиотеки каждому под себя переписывать), то вы будете ждать каждое новое приложение по 10 лет. Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки", которые обычно мало что смыслят в разработке современного софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
vipvap писал(а):
РС мало что можно оптимизировать, к сожалению....
вот как раз таки МОЖНО оптимизировать очень много чего, да вот только сложное это дело, ведь оптимизировать придется по кусочкам, и тестировать все очень много много раз. Более того, затраты времени и средств на такую работу действительно больше, чем использование более мощного железа. Ну и свистелки и перделки конечно никто не отменял.
mikhail.g.kan писал(а):
Идея хорошая, в том же направлении что и мозг: на всю мощь включается только по необходимости и не надолго, зато его сложность и производительность максимальна
А мозг то и не сильно ускоряется. Ученые уже доказали, что использование мозга на 5% в норме это всего лишь миф. Даже в самой экстремальной ситуации мозг не будет использоваться на большую долю %, так как основная его часть направлена на поддержание различных процессов в организме и наблюдении за ним и за обстановкой вне его.
_DarkAngel_ писал(а):
Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки", которые обычно мало что смыслят в разработке современного софта.
Да, а то, что новый код лепят частенько абы как, чтобы работало, а то, что оно там процессор раком ставит своей кривизной никого не волнует. И как раз таки заниматься оптимизацией НАДО, только не в каждой строке, а находить слабые места и оптимизировать исключительно их. А еще лучше - писать изначально так, чтобы не возникало подобных недочетов в программе, но этим никто не занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
the Dark One писал(а):
vipvap писал(а):
РС мало что можно оптимизировать, к сожалению....
вот как раз таки МОЖНО оптимизировать очень много чего, да вот только сложное это дело, ведь оптимизировать придется по кусочкам, и тестировать все очень много много раз. Более того, затраты времени и средств на такую работу действительно больше, чем использование более мощного железа. Ну и свистелки и перделки конечно никто не отменял.
Уточню своё высказывание: теоретически оптимизировать можно, но на практике это настолько коммерчески невыгодно, что применяется только в виде исключения в специфических приложениях.
_DarkAngel_ писал(а):
Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки", которые обычно мало что смыслят в разработке современного софта.
Повсеместная оптимизация - это недостижимый идеал, так же, как и абсолютно безошибочная программа А вот разумная оптимизация - нужна. А современный РС-софт, к сожалению, обычно делается по принципу "выкатим сырьё к дедлайну, потом апдейты разошлём".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Еще больше ядер? Они что там рехнулись? Какий такие задачи надо выполнять планшету что 4 ядра мало? Не ну андроид глюковатая ось но не на столько
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
_DarkAngel_ писал(а):
Повсеместная оптимизация - пережиток, пропагандируемый в основном программистами "старой закалки"
Расхожее мнение программистов нубов, все друг через это прошли, вообще все. А когда ты встаешь из за своего домашнего компа с i5, то обнаруживаешь, что в реальном мире есть слабенькие мобильники, а владельцы сильных жалуются на энергопотребление, веб приложения люди ставят на виртуальный хостинг и хотят чтоб оно работало, а у секретарш у бухов стоит порой что то в духе пентиум 3, и они тоже прикинь жалуются что у них 1С тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Char88 писал(а):
Еще больше ядер? Они что там рехнулись?
не! ну классная же идея! более быстрые чипы фиг сделаешь. только больше ядер можно наклепать. а новые так и так надо продавать. ну как же людей убедить, чтобы купили проц со 100500 ядер?? а тут тебе гениальная идея, куда эти ядра девать - солить на праздник
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Char88 А хотя тоже можно)) 1. Вшить в дрова ISA-звуковухи с аналоговым FM-модулем настройки, чтоб на уровне дров радио сразу ловила, без софта. Не знаю, правда, как на ней аппаратный микшер отработает такое... (У меня до сих пор лежит такая карта, с мультиком и ИДЕ, но звук "свистит" страшно). 2. Аудио-СД в привод и кнопку "Play" - я так работал раньше под музон с аудио-СД.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Char88 То есть купить ПО, сопоставимое по стоимости с более-менее приличным компьютером, можно, а оный компьютер - ну никак? Извините уж, моя забота - программная логика, а не логика владельцев таких фирм. Ну и потом, эта поделка под названием 1С - никак не показатель. И так, к слову, у меня самого всего лишь i3 2100, для повседневных и рабочих задач хватает с огромным, просто колоссальным запасом. Стоимость всего системника укладывается в 10к. Вполне сопоставимо со стоимостью того же 1С. А можно и гораздо попроще процессор взять, не заметив разницы. Не понимаю, почему лично меня как разработчика должны беспокоить странности таких горе-потребителей. Вполне хватает состоятельных покупателей. Зачем я буду тратить свое время ради двух с половиной контор, которые компы новые поставить не могут. Лучше я за это время еще что-то напишу и продам нормальным людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23