У фантеков интересные лопасти, но блин зачем было спицы наращивать... Почему никто стальную проволоку не использует, даже в самых дорогих моделях. Вообще я много вентиляторов перепробовал, но помоему лучше камы флоу 2 ничего не придумали еше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
Act1oN писал(а):
Spuner писал(а):
И на каких оборотах крутятся они, от 4 вольт? У меня сейчас крутятся NF-P12 и NF-P14 на NH-D14 - на максимальных оборотах, они не тихие. Пришлось уменьшить обороты.....
У меня стоят на 800 об\мин оба, регулирую через SpeedFan, так вот ниже 800 оборотов они бесшумны, выше - да, но это аэродинамический шум, "шелест" воздуха.
Мне нравится 600 и ниже Тогда они реально почти бесшумными становятся. Ну а на максимальных - 1200-1300 об/мин - понятно что бесшумными они быть не могут, законы физики не обманешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Отличные вертушки - в компе пару таких стоит 120 и 140 ММ (ещё старого названия Dark Wings), тише чем Enermax'овские топовые вертушки - не говоря про всякие скайты и залманы (и того что у меня было)...
Цена у них дешевле всех (хотя вру. залманы дешевле стоят), покупал за 420 и 450р, ессно из европы заказывал - уверен что у нас бы их за 100500р продовали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25