Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
BAMIINP программисту и одного монитора хватает (парой и в одном мониторе с кодом найти ошибку , даже с нынешними компиляторами- парой трудно , а что говорить про несколько ) все равно бумагу и ручку не заменит
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
По мне так от этого нагромождения портов на задней панели, только охлаждение страдает. Реально преимущества ощутят единицы, а вот недостатки такой компоновки скажутся на всех. Делали бы 3 hdmi и 1 dp а всё остальное через переходники если надо кому.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: г. Владимир
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
BAMIINP писал(а):
Дизайнеры, программисты, энтузиасты, но что то мне подсказывает, что большинство этих людей давно сидят на HD5xxx-7xxx с Eyefinity.
Эти люди давно сидят на х300/6600 - их за глаза хватает, чтоб вытащить 2 картинки 1280х1024. Те, кто работает с 2Д и цветом - сидят на матроксах. На кой им ИГРОВЫЕ в/к с возможностью двух-трехголовости???
Представляю программиста, сидящего с 6600 (значит, скорее всего, и остальной конфиг у него тех же времен). Ужас. Хотя конечно программисты разные бывают. Например 3D. Здесь нужно видео по-мощнее и не только видео.
Дизайнеры, CAD/CAM/CAE-проектировщики, кому надо 2 и более монитора, и подобные им, сидят уж точно не на Eyefinity. А на квадрах, матроксах, и изредка на FireGL. Айфинити - удел фриков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
aasheron лол, расскажи это дизайнерам и проектировщикам..., а то чёто сидим на 2-мониторных конфигах на ати, тебя видать не спросили нубьё блин, начитались про проф. карточки, умников из себя строят
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
kewl писал(а):
Представляю программиста, сидящего с 6600 (значит, скорее всего, и остальной конфиг у него тех же времен). Ужас.
Ну, программистам особо многомониторные конфиги не нужны, им скорее многооконные нужны, с одной большой рабочей областью... У меня на работе, например, моя основная тачка - П4 3.2@4.0/4Gb/6600 128Mb (пассив) - 2хAcer 1716. У моего техника - примерно такой же конфиг, только на х300 и на 2хAcer1916W (с документами на них, кстати, не так удобно работать, как на 17" 4:3). Работаем в основном по мониторингу сети/устройств, в нескольких своих прогах по автоматизации документооборота, со схемами для сетей и шкафов СПД и на саппорте с пользователями через RDP/RAdmin. Чем такие конфиги не подходят? Нет, есть конечно индивидуумы, один напротив меня сидит в кабинете, тот предпочитает вообще 2 отдельные машины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Минск
BAMIINP писал(а):
Дизайнеры, программисты, энтузиасты, но что то мне подсказывает, что большинство этих людей давно сидят на HD5xxx-7xxx с Eyefinity.
Эти люди давно сидят на х300/6600 - их за глаза хватает, чтоб вытащить 2 картинки 1280х1024. Те, кто работает с 2Д и цветом - сидят на матроксах. На кой им ИГРОВЫЕ в/к с возможностью двух-трехголовости???
GPGPU, OpenCL, ATI Stream, да и поиграться/глянуть чего между работой. Не?
_________________ AMD Athlon II X2 240 2.8@3.85, Biostar TA770E3, ATI Radeon HD 5570 600@700, DDR3 2Gb PC-10660 HYNIX ORIGINAL 1333@1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
У телика выход оптический есть, свой декодер Dolby Digital и Surround, а для простой стереопары под музыку у меня аналог вытащен шнуром с компа на стереусилитель и 2 самодельные колонки по 100Вт, на микшер этого же усилка и аналог с телика выведен, для ТВ и неткастов хватает...
Я не понял, а как выводить аналог с компа, если телик берет видео по LAN?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну, программистам особо многомониторные конфиги не нужны
Это не правда. Зайдите в любой офис не бедной конторы, и вам покажут и расскажут.
Последний раз редактировалось Char88 03.03.2012 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Какая новость, более двух мониторов. Молодцы Жирафы. AMD начиная с AMD Radeon HD 5ххх по умолчании поддерживали до 3 мониторов, на Жирафах же с помощью контралёра добавляли поддержку нескольких мониторов. Да, новость, что надо, жесть!)
Последний раз редактировалось AlarmZone13 03.03.2012 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
r3almaster Ну в шарашках всяких может и сидят на игровых картах, а в крупных компаниях деньги считать умеют - лишнего ничего не дадут, еще и нужное самому выгрызать приходится...
Char88 писал(а):
Я не понял, а как выводить аналог с компа, если телик берет видео по LAN?
Я не вывожу одновременно аналоговый звук и DLNA=) На телике есть 2х10Вт - мне хватает для кино, а аналог с компа идет только для музона/радио, когда телековской АС не хватает (в нем тоже есть неткасты с радио/фонотеками+Аудио DLNA). Вообще, хочу софтину для DLNA-сервера найти, чтоб потоково видео через комп гнать на трансляцию умела, без хранения. А то приходится качать, потом добавлять в библиотеку, а потом уже встроенным в телик плеером цепляться - много движений.
По-моему заголовком новосты должно быть: "Графическое ядро Kepler будет поддерживать более двух видеовыходов" ...в отличие от всех предыдущих ядер, которые использовалы для реализации эного дополнительные микросхемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У нас на работе у всех программистов, да и других сотрудников минимум по два монитора, у половины по 3. Моники все широкоэкранные, 1920x1200. У меня, например, два - не вижу смысла в третьем, хотя меня иногда подкалывают, мол, не влезает все, что нужно. Но у меня Linux, поэтому еще есть рабочие столы - так что вполне катит. Некоторые люди с тремя держат их вертикально, хотя большинство все-таки горизонтально. Некоторые вместо трех 1920x1200 выбирают два больших 2560x1440 - но это уже на вкус и цвет, имхо два таких больших моника это перебор
Два или три монитора это крайне удобно при такой работе, на одной собственно разработка, на другой - всевозможные логи (крайне удобно видеть результат без необходимости переключаться между разработкой и выводом), на третьем - чаты с другими разработчиками, документация и прочее. Подобные расклады экономят кучу времени.
Nvidia не покупаем вообще. Ведь никогда не знаешь, когда человеку с двумя мониторами захочется третий. Раньше всем ставили ATI, но в последнее время два монитора часто подключаются к встроенному видео - на материнках под s1155 часто есть выход DVI и DP, или hdmi. А если нужно три - добавляем видяху, какую-нибудь простенькую ATI из недорогих. В игры все равно никто не играет, а три моника обеспечивают даже бюджетные решения ATI.
А nvidia со своим раскладом "не больше двух моников" в пролете, да. Хорошо хоть теперь одумались.
_________________ BE VIGILANT.
Последний раз редактировалось Mosga 03.03.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12