Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Беларусь
Тотал - первая программа, которую ставлю на любую машину после утановки оси. Не знаю как на счёт 3-5% использованяи его возможностей, но практически все действия за компом провожу именно через него. Список типичных задач, которые регулярно делаю тоталом, но хз как их воспроизвести в проводнике: 1. Групповое переименование файлов (с разными вариациями счётчика и масок) 2. Копирование кучи имён файлов (например, списка фильмов, музыки и тп) в буфер для вставки в док/тхт 3. Синхронизация каталогов 4. Удобный показ зинимаемого места каждого каталога (альт-шифт-ентер) 5. Сравнение 2-х каталогов (шифт-ф2) 6. Выделение цветами разлиных типов файлов (ехе, сист, временные новые и тп) 7. 90% установленных программ в оси запускаю через панель быстрого доступа в тотале ... список можно продолжать ещё долго и всем этим я РЕАЛЬНО пользуюсь постоянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Беларусь
2 - часто просят список имеющихся фильмов, например. Как сделать список ~800 фильмов на диске в текстовом обычными способами? В тотале это 5 кликов. 4 - удобно искать "припрятанные" нерадивыми юзверями папки с играми, к примеру, фильмами и тп. При чистке "старых захламлённых" компов. 6 - ну тут частично согласен, на любителя, для меня удобно отделять исполняемые файлы, к примеру, другим цветом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2003 Откуда: Испания
OzMorphine писал(а):
Тотал - первая программа, которую ставлю на любую машину после утановки оси. Не знаю как на счёт 3-5% использованяи его возможностей, но практически все действия за компом провожу именно через него.Список типичных задач, которые регулярно делаю тоталом, но хз как их воспроизвести в проводнике: 1. Групповое переименование файлов (с разными вариациями счётчика и масок) 2. Копирование кучи имён файлов (например, списка фильмов, музыки и тп) в буфер для вставки в док/тхт 3. Синхронизация каталогов 4. Удобный показ зинимаемого места каждого каталога (альт-шифт-ентер) 5. Сравнение 2-х каталогов (шифт-ф2) 6. Выделение цветами разлиных типов файлов (ехе, сист, временные новые и тп) 7. 90% установленных программ в оси запускаю через панель быстрого доступа в тотале ... список можно продолжать ещё долго и всем этим я РЕАЛЬНО пользуюсь постоянно
+100500, а выделение цветом, особенно новых файлов - просто песня. Настолько привыкаешь, что без него некоторое время недоумеваешь, втыкая на одинаковые черные строчки. А также: 9. Разрезка-склейка файлов 10. Создание-проверка чексумм 11. Толковый поиск 12. FTP-клиент 13. Фильтрация отображения файлов по типам 14. Сквозное отображение всех файлов (без папок) по Ctrl-B ... + что еще сам напихаешь.
DmitriyV писал(а):
У Тотала бывают сборки PodarokEdition, не совсем лицензионно, но ооооооочень удобно.
Поддерживаю. Я, правда, предпочитаю Ultima Prime, немного переделанную под себя.
_________________ Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
мде
OzMorphine писал(а):
1. Групповое переименование файлов (с разными вариациями счётчика и масок) 2. Копирование кучи имён файлов (например, списка фильмов, музыки и тп) в буфер для вставки в док/тхт 3. Синхронизация каталогов 4. Удобный показ зинимаемого места каждого каталога (альт-шифт-ентер) 5. Сравнение 2-х каталогов (шифт-ф2) 6. Выделение цветами разлиных типов файлов (ехе, сист, временные новые и тп) 7. 90% установленных программ в оси запускаю через панель быстрого доступа в тотале
AlGal писал(а):
А также: 9. Разрезка-склейка файлов 10. Создание-проверка чексумм 11. Толковый поиск 12. FTP-клиент 13. Фильтрация отображения файлов по типам 14. Сквозное отображение всех файлов (без папок) по Ctrl-B ...
Ребят я всё понимаю, но это называется ЧСВаппер. Могу поспорить что более чем 1-3 одновременно вы не пользуетесь. Хотя, некоторым компьютер нужен для учёбы, кому то для игр, а кому то попросту пострадать фигнёй.
О чём тут можно спорить, какое чсв, когда в проводнике элементарно нельзя несколько файлов рандомно выделить. (про Ctrl+LMB знаем, википедия, статья «Мазохизм»)
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10