Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
temrus63 писал(а):
мы в курсе. но не мы, не вы пока не знаем сколько будет стоить ЭТО чудо но мы оба знаем, что однозначно дороже. так что лучше докидать 4-5-6т.р. и купить нормальный охлад
Первое впечатление отпало, пришел трезвый взгляд. Да. думаю будет стоить уж никак не меньше 10т.р, а тут ещё X-FI - ещё заломят трёху сверху и SSD - ппц вообщем будет, а не цена. ASRock`у будет где развернуться на столь благодатном поприще
OverShot писал(а):
такой комплектный девайс для СЖО был разработан совместно с гигантами аля EK-WB\Koolance и тд, то было бы крайне круто лицезреть его
Да уж, Асус идет свой дорогой и изобретает велосипед...им бы пример брать с EVGA (CF-2).
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
А какие фиттинги туду лепить. Ну если Асус хотели действительно угодить водяньщикам, так что нельзя было сделать два отверстия под G1/4 и заглущки для тех кто юзает воздух. Вот это было бы круто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: от твоей мамы
Я не понимаю, вот нахрена покупателю переплачивать за интегрированную звуковую X-FI? У всех, кто любит качественный звук, давно есть нормальные звуковухи, а тут идет просто переплата. Ну а тем, у кого их нету и звук с компа "лишь бы играло" тоже лишняя переплата, потому как эта x-fi будет звучать чуть менее дерьмово чем какой-нибудь реалтек/виа, а денег за неё заломят нехило.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Ерунда, а не вода: фитинги с малым сечением, неизвестно, какой материал внутри (если алюминий - то вообще УГ). Оребрение непонятно зачем: если без воды, один воздух - то вопрос его эффективности, если внутри полость для воды. Если как-то контактирует всё-таки - тогда что там вода омывает? Вспоминается одна из плат гигабайта (GIGABYTE GA-X58A-UD7) с таким же невнятным и непонятным водоблоком. Лучше бы сделали как на P6T-серии - медную площадку, к которой либо ВБ прикручивается через термоинтерфейс, либо оребрение.
ну не знаю у меня при пакете 130 ватт на цпу, питание ледяное на Ga-Z68XP-UD5. Тоже задумался о покупке водоблока для питания, но потом потрогал, подумал. Дану нафиг.
Лучше бы Maximus V Extreme показали, но теперь похоже раньше конца апреля уже не увидим. Асус еще и стенд на CeBIT делать отказалась, совсем обленились. Так что скучно все как-то. Maximus V Formula что-то совершенно не понравилась, особенно с водоблоком, он там нафиг не нужен, сделано скорее в угоду моде. Хотя, спасибо хоть не сделали кулера на чипсет как на Rampage IV Extreme, который только пылью забивается и толку никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
ZloiZmei, тебя никто не заставляет покупать. А в целом, приятно слышать, что интегрированный звук на материнках делают все лучше и лучше. А вот материнка из новости не понравилась вообще, водоблок все впечатление подпортил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Да, выйдет, пожалуй up'нусь
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
Jeton , ZloiZmei , Faitzz , Денис и остальным: Ребята, а с чего вы, собственно, взяли, что на этой плате установлен чип X-Fi? Уж не с надписи ли Supreme FX на кожухе звуковухи? Похоже, вы не в курсе, что все "звуковые карты" серий Supreme FX, Supreme FX II, Supreme FX X-Fi edition на материнках Асус серий Extreme и Formula суть перемаркированные звуковые чипы компании ADI (от AD1988B до AD2000B). Их них только серия "X-Fi edition" поддерживает некоторые софтовые фичи настоящих X-Fi от Creative. Т.е. скачивается специальный программный пакет с креативовского сайта, ставится на такую мать, далее ищется аппаратный ключ (ID, зашитый в БИОСе). Если он есть (т.е. звуковуха X-Fi ed.), то пакет активируется, если нет, но мать из нужной серии (Асус серий Extreme и Formula), то 30-дневный триал, а далее либо переустановка системы, либо хак софта (геморрой размером с кулак). Если же другая мать (даже с одной из этих звуковых карт), то софт просто не ставится. В общем, гуано, а не "HiFi-карта". Звук на уровне VIA Tremor, т.е. чуть лучше Реалтеков. Знаю, о чём говорю, у самого Asus Blitz Formula (P35). Так что не спорьте, не о чем здесь спорить...
Advanced member
sw4n писал(а):
Ребята, а с чего вы, собственно, взяли, что на этой карте установлен чип X-Fi? Уж не с надписи ли Supreme FX на кожухе звуковухи?
sw4n писал(а):
Так что не спорьте, не о чем здесь спорить.
Собственно об этом я в курсе Я хотел сказать о том что за "недоX-FI" Асус сдерет ещё 2-3 тысячи и за поддержку ISRT - "недоSSD" ещё попросят не мало Это ж Асус, при таких раскладах скоро его покупать будут только истинные фанаты, а не оверклокеры.....ASRock если исправит свои мелкие недочеты будет рвать их в пух и прах при их ценовой политике.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: from Mum by Dad
Jeton Насчёт неадекватности (местами) серий Extreme и Formula у Асуса согласен. В том числе и ценовой неадекватности. Однако, есть несколько "НО": 1. Большинство рекордов по экстремальному разгону (как с точки зрения достижения максимальных частот железа, так и прохождения на этих частотах различных бенчей, т.е. стабильности в разгоне) устанавливается в последние 5 лет на матерях Асус (серия Extreme). Вот и один (пусть и узкий) круг потребителей. Зато отлично работает на имидж Асусовой продукции 2. У Асуса, считаю, есть пара-тройка весьма удачных по соотношению "цена-качество" серий матерей. Взять хотя бы Sabertooth. Устойчивый спрос среднестатистического овера гарантирован. А у Асрока, как Вы сами отметили, существуют проблемы. Причём, повторяющиеся из года в год. Без надежды на их исправление. Вообще, поддержка Асроком своих продуктов, мягко говоря, оставляет желать лучшего. 3. В сегменте сверхдешёвых матерей под самосборные ПК (50-60$) Асус, считаю, вообще лидирует по качеству. Как ни странно, брак у этого бренда даже здесь весьма редок. Ни Гига, ни Асрок, ни даже MSI не бодаются с ними в этом. Говорю, опираясь на 7-летний свой опыт сборок. Проблемы у Асуса в дешёвом сегменте были году в 2007 (чипсеты iP965, iP945-GC, iP35, iP31). В 2008 прекратились. Соответственно, вот ещё небольшой, но устойчивый сбыт.
Advanced member
sw4n Поддерживаю по пункту №1, №2 частично, тот же Саблезуб слишком спорный получился - для одних это отличный продукт, для других недоразумение,с ужасным охлаждением. Кстати по Саблезубу - настолько спорен, что когда его вижу хочу купить, а потом думаю что я его пилить сразу начну ( панцирь) чтоб улучшить охлад - вот такие вот противоречия. По №3. Кхмммм....ASRock и ASUS всё ещё как братья. Достаточно взглянуть на ихние ТОП материнки - даже беглого взгляда хватит понять, что это практически одно и тоже.
sw4n писал(а):
Асус, считаю, вообще лидирует по качеству.
Качество от Асус - Выгорание мосфетов на последнем Интеловском чипсете - как показатель качества. На этом форуме более 100 страниц о этой проблеме.
sw4n писал(а):
Говорю, опираясь на 7-летний свой опыт сборок
Так же около 7 лет сборок различных производителей, вплоть до откровенного шлака Foxconn и др. Последний год прошел под брендом ASRock (более 150 сборок). Как итог (на текущий момент) - один труп. Изредка проскакивал Гигабайт (плевался долго, БИОС был сырой), и частично MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
sw4n, вообще-то я подразумевал очень хороший реалтек. Откуда ты знаешь о качестве звуковой карты на новых экстрим-версиях, если у тебя только Asus Blitz Formula (P35) была и есть разделе - "мой опыт"? Реально интересно. Учитывая, что раньше так звук не распаивали на матплатах...
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Jeton писал(а):
Качество от Асус - Выгорание мосфетов на последнем Интеловском чипсете - как показатель качества. На этом форуме более 100 страниц о этой проблеме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7