Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Батла именно изначально заточена под Nvidia думаете зелёные просто так оказывают "разностороннюю поддержку" разработчикам? помнится ещё Battlefield 2 когда вышел был одним из главных козырей у Nvidia в тогдашней линейке 7900 Ati долго допиливала дрова под Батлу, я как из за Батлы только и перешёл на нвидиа, надоело смотреть на плавующие и размазаные тени на макс. настройках
Ну как бы параметры GK104 вполне ожидаемы. Понятно, что оно сможет конкурировать с 7970 разве что ценой. Судя по всему 7970 будет королем одночипов до осени. Ну если АМД не выкатит что-то помощней раньше
В игре Battlefield 3 новинка NVIDIA должна превосходить Radeon HD 7970 на десять процентов, а в 3DMark'11 будет ему уступать.
Не этого все ждали. Если в марке будет уступать, то и по мощности будет хуже. О каком превосходстве над 7970 шла речь непонятно. Под Battlefield скорее всего оптимизировали. Неужели снова фейл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
4yIIAKA6PA писал(а):
Не доверяю я этому динамическому повышению частоты
Ну если это будет действительно наподобии Turbo Boost от Intel, то никаких заморочек с драйверами не будет и быть не может. Там все будет решаться аппаратно, скорее всего по элементарному принципу - если нагрузка на проц около 100% на номинальных частотах, он автоматически поднимает частоту. А вот если решать такие вещи программно, тогда действительно могут быть описываемые вами проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
TotalR писал(а):
Ответьте кто знает, как с такой мощью, она может обходится такой узкой шиной и традиционно низкими частотами памяти у НВ?
Были данные об очень высокой тактовой частоте памяти (около 6 гигов). Этого будет достаточно для компенсации узкой шины памяти. АМД раньше всё время шла по этому пути. Интересно память опять будет самсунг, как и раньше или Кьюмонда (как и у АМД, и которая очень шустрая)?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Что-то я совсем запутался ((( GK104 это топ одночип у Нвидия??? То есть как 580-я ??(не по производительности а по месту) И мощнее одночипа в новой линейке карт у НВ не будет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Lozov писал(а):
zlavred писал(а):
я так понимаю это замена GTX 550ti-560-560ti?
Ну судя по всему GK104=580. Возможно снизят ТДП. При цене ниже $400 вполне сможет конкурировать с 7950 и 7870.
Может спустя полгода и будет ниже 400$, ~ к весне след. года тут фантазёры- мечтатели собираются что ли нафига Нвидиа будет такие низкие цены ставить на свой новый продукт, когда нужно ещё и560/570/580 тые сбыть, а фанаты схавают новьё и по 600грин, ещё и очередь будет особенно если выпустить ограниченную партию 680тых представляю какое безумие начнётся
Что-то я совсем запутался ((( GK104 это топ одночип у Нвидия??? То есть как 580-я ??(не по производительности а по месту) И мощнее одночипа в новой линейке карт у НВ не будет??
Не не так. GK104 nVidia позиционирует как мидл. По производительности будет примерно как топ прошлого поколения. То есть как 580. К осени обещали выпустить GK110 который и будет топом по слухам существенно быстрей 79хх.
Ну судя по всему GK104 в номинале лишь чуть уступает 7970(неплохо для мидла)-в разгоне как минимум ее догонит-а стоит будет на 4-5 тыр меньше(спасибо меньшей площади кристалла)-отсюда и себестоимость производства+PhysX. ждем 12 марта-денюжки отложены уже с января.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13