Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Про дохлые Core 2 покаления говорите? .... два камня держал, один изначально дохлый, второй проработал неделю и видеоядро сдохнуло. Боксовое охлаждение, работа в номинале, интеловские матеря. (со сдохшим видеоядром - не далее как декабрь 2011, что в общем-то на моей памяти вервый случай когда проц вышел из строя в процессе эксплуатации)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
Raful писал(а):
В 2005 году в декабре месяце, собрал комп на материнке Asus A8N-E с процессором FX-53, сам давно переехал но комп оставил родителям для скайпа которые его тоже не выключают так как не умелые владельцы компьютера с того момента комп отключался только при падении электричества, для очистки, и замены вентилятора на чипсете, и того более 50000 часов, маркетинг и не более, лучше бы для маркетинга и пользы устанавливали хороший звук, например процессор X-FI и усилители для выходов и наушников, оптом им бы они обошлись не более 25 у.е. (знаю по опыту).
А разве не ставят X-Fi? У меня на моей 990FXA UD3 от Gigabyte стоит именно X-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
В общем, грубо суммируя: жду GA-Z77X-UD3H и не рыпаюсь... ну если конечно MSI чего-то более вкусного и сопоставимого в среднем классе не выкатит
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: john19ru Зачем это-то менять? )) Gigabyte GA-P55-UD3R + i5-760 все еще вполне хватает, правда только под разгоном (если смотреть на новые игры с максимальными настройками качества)
Nighthorror Alex_BY У соседа древний C2D помирать начал. (2,66ггц в номинале, если память не изменяет) Ну как помирать, он его разогнал чуть не до 3.5ггц, с экстремальной напрягой (для игр не хватало) - полгода протянул, потом начались проблемы (жуткий перегрев, при малейшем усилии, ошибки, перезагрузки, "мертвые" зависания и синие экраны). Снизил разгон до 3.0 - то-же самое. Опустил до номинала - опять ошибки. Уронил до 2ггц (+\- точно не помню) - заработал стабильно. Так и сидит пока, копит деньги на апгрейд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
У соседа древний C2D помирать начал. (2,66ггц в номинале, если память не изменяет) Ну как помирать, он его разогнал чуть не до 3.5ггц, с экстремальной напрягой (для игр не хватало) - полгода протянул, потом начались проблемы (жуткий перегрев, при малейшем усилии, ошибки, перезагрузки, "мертвые" зависания и синие экраны). Снизил разгон до 3.0 - то-же самое. Опустил до номинала - опять ошибки. Уронил до 2ггц (+\- точно не помню) - заработал стабильно. Так и сидит пока, копит деньги на апгрейд
Перестарался Ваш сосед. Слишком высокое напряжение на ядро подавал. Вот и словил деградацию ядра
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
OverCasper
Цитата:
Перестарался Ваш сосед. Слишком высокое напряжение на ядро подавал. Вот и словил деградацию ядра
Походу да)
2 All кстати, первый раз в реальности увидел, как оно "выглядит". Хм... Мысль в голову пришла, у современных процессоров "время жизни", до начала видимых последствий деградации где-то лет 10? При условии эксплуатирования с "паспортными" характеристиками?
А потом, похоже - можно продлевать срок эксплуатации просто понижая частоту и напряжение ... Ну, если судить по "эксперименту"
IvNorco
Цитата:
Гига - именитый бренд? Я за этот металлолом и 1000 рублей не дам.
А какой-же бренд по вашему "именитый"... Надеюсь не Asus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Lex001 писал(а):
Мысль в голову пришла, у современных процессоров "время жизни", до начала видимых последствий деградации где-то лет 10? При условии эксплуатирования с "паспортными" характеристиками?
Больше. Есть мнение, что если гнать аккуратно (без существенного повышения напряжения), то это вообще не сокращает срок службы.
Lex001 писал(а):
А какой-же бренд по вашему "именитый"... Надеюсь не Asus?
Member
Цитата:
Мысль в голову пришла, у современных процессоров "время жизни", до начала видимых последствий деградации где-то лет 10? При условии эксплуатирования с "паспортными" характеристиками?
Читал статью на THG в своё время, что срок службы процессоров составляет около 30 лет. При разгоне (не экстрим) срок эксплуатации процессора уменьшается в раза 2-3. Т.е. выходит 10 лет работы для процессора в разгоне*.
* следует учитывать, что такого понятия как работа процессора в номинале вовсе нет, т.к. любой процессор находится уже в разгоне.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
IvNorco OverCasper
Цитата:
Есть мнение, что если гнать аккуратно (без существенного повышения напряжения), то это вообще не сокращает срок службы.
Цитата:
Читал статью на THG в своё время, что срок службы процессоров составляет около 30 лет. При разгоне (не экстрим) срок эксплуатации процессора уменьшается в раза 2-3. Т.е. выходит 10 лет работы для процессора в разгоне*.
То что без повышения напряги и с умеренным повышением частоты процессор протянет долго, это само собой. С экстремальным задиранием частоты и напряжения (чуть-чуть не доходя до грани потери работоспособности и перепрыгивания температур за критические значения) - тоже более менее стало понятно (думаю, для нового "камня" это один год +\- У соседа все-же был малость поюзанный, до разгона у него несколько лет оттарабанил в штатном режиме)
К тому-же, только недавно читал, то-ли тут-же, на оверах, то-ли на том-же TNG - чем тоньше техпроцесс, тем быстрее деградация кристалла... А насколько - никто точно сказать не может, так как у старых процессоров (... 486~P1~P2) - слишком "толстый" техпроцесс, они еще и сотню лет отпахать могут ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Зачем это-то менять? )) Gigabyte GA-P55-UD3R + i5-760 все еще вполне хватает, правда только под разгоном (если смотреть на новые игры с максимальными настройками качества)
Хватает Атлона или Квада за глаза везде.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
markz0R
Цитата:
Хватает Атлона или Квада за глаза везде.
Если не играть в новые игры... Ну, или не обращать внимания на "лаги" Лично меня "притормаживания" бесят неимоверно, менял видео, стало не хватать i5-760. Пришлось погнать немного.
Member
Lex001 Мой Е4300, которого я безбожно гнал тоже пришел мне с рук (и не с первых рук). И эти "руки" так же держали ему частоту 3+Ггц.
Как всегда "маркетинговый белый шум". И не путайте теплое с мягким, 50000 часов - это не ресурс, а MTBF. И означает он, что в партии из 50000 штук за первый час работы 1 штука выйдет из строя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8