Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vital_xbc писал(а):
Часто, около 3х десятков процессоров, с золотистым корпусом, все Made in China (у меня самого сдохли по гарантии ушли - Е4500, Е7200 и Е2180

Паренек, выпрями руки!
А еще лучше, просто не подходи к компу.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Про дохлые Core 2 покаления говорите? .... два камня держал, один изначально дохлый, второй проработал неделю и видеоядро сдохнуло. Боксовое охлаждение, работа в номинале, интеловские матеря. (со сдохшим видеоядром - не далее как декабрь 2011, что в общем-то на моей памяти вервый случай когда проц вышел из строя в процессе эксплуатации)

Заблокирован
Заблокирован
Raful писал(а):
В 2005 году в декабре месяце, собрал комп на материнке Asus A8N-E с процессором FX-53, сам давно переехал но комп оставил родителям для скайпа которые его тоже не выключают так как не умелые владельцы компьютера с того момента комп отключался только при падении электричества, для очистки, и замены вентилятора на чипсете, и того более 50000 часов, маркетинг и не более, лучше бы для маркетинга и пользы устанавливали хороший звук, например процессор X-FI и усилители для выходов и наушников, оптом им бы они обошлись не более 25 у.е. (знаю по опыту).

А разве не ставят X-Fi? У меня на моей 990FXA UD3 от Gigabyte стоит именно X-Fi.

Junior
Да скорей бы уже!! Думаю на что поменять i5-2500K и GA-P67A-UD3P

Member
Фото: 7
В общем, грубо суммируя: жду GA-Z77X-UD3H и не рыпаюсь... ну если конечно MSI чего-то более вкусного и сопоставимого в среднем классе не выкатит :)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
john19ru
Зачем это-то менять? ))
Gigabyte GA-P55-UD3R + i5-760 все еще вполне хватает, правда только под разгоном (если смотреть на новые игры с максимальными настройками качества)

Nighthorror
Alex_BY
У соседа древний C2D помирать начал. (2,66ггц в номинале, если память не изменяет)
Ну как помирать, он его разогнал чуть не до 3.5ггц, с экстремальной напрягой (для игр не хватало) - полгода протянул, потом начались проблемы (жуткий перегрев, при малейшем усилии, ошибки, перезагрузки, "мертвые" зависания и синие экраны).
Снизил разгон до 3.0 - то-же самое.
Опустил до номинала - опять ошибки.
Уронил до 2ггц (+\- точно не помню) - заработал стабильно.
Так и сидит пока, копит деньги на апгрейд 8-)

Member
Цитата:
У соседа древний C2D помирать начал. (2,66ггц в номинале, если память не изменяет)
Ну как помирать, он его разогнал чуть не до 3.5ггц, с экстремальной напрягой (для игр не хватало) - полгода протянул, потом начались проблемы (жуткий перегрев, при малейшем усилии, ошибки, перезагрузки, "мертвые" зависания и синие экраны).
Снизил разгон до 3.0 - то-же самое.
Опустил до номинала - опять ошибки.
Уронил до 2ггц (+\- точно не помню) - заработал стабильно.
Так и сидит пока, копит деньги на апгрейд 8-)

Перестарался Ваш сосед.
Слишком высокое напряжение на ядро подавал. Вот и словил деградацию ядра

Member
RangerXP писал(а):
Можно покупать, не боясь наколки от именитого бренда?

Гига - именитый бренд? :lol: :lol: :lol:
Я за этот металлолом и 1000 рублей не дам.

Member
OverCasper
Цитата:
Перестарался Ваш сосед.
Слишком высокое напряжение на ядро подавал. Вот и словил деградацию ядра

Походу да)

2 All
кстати, первый раз в реальности увидел, как оно "выглядит". Хм...
Мысль в голову пришла, у современных процессоров "время жизни", до начала видимых последствий деградации где-то лет 10? При условии эксплуатирования с "паспортными" характеристиками?

А потом, похоже - можно продлевать срок эксплуатации просто понижая частоту и напряжение ... Ну, если судить по "эксперименту" :)

IvNorco
Цитата:
Гига - именитый бренд? :lol: :lol: :lol:
Я за этот металлолом и 1000 рублей не дам.

А какой-же бренд по вашему "именитый"... Надеюсь не Asus? :tooth:

Member
Lex001 писал(а):
Мысль в голову пришла, у современных процессоров "время жизни", до начала видимых последствий деградации где-то лет 10? При условии эксплуатирования с "паспортными" характеристиками?

Больше.
Есть мнение, что если гнать аккуратно (без существенного повышения напряжения), то это вообще не сокращает срок службы.

Lex001 писал(а):
А какой-же бренд по вашему "именитый"... Надеюсь не Asus?

Почему? ASUS и MSI.

Member
Цитата:

Читал статью на THG в своё время, что срок службы процессоров составляет около 30 лет. При разгоне (не экстрим) срок эксплуатации процессора уменьшается в раза 2-3. Т.е. выходит 10 лет работы для процессора в разгоне*.

* следует учитывать, что такого понятия как работа процессора в номинале вовсе нет, т.к. любой процессор находится уже в разгоне.

Member
IvNorco
OverCasper
Цитата:
Есть мнение, что если гнать аккуратно (без существенного повышения напряжения), то это вообще не сокращает срок службы.

Цитата:
Читал статью на THG в своё время, что срок службы процессоров составляет около 30 лет. При разгоне (не экстрим) срок эксплуатации процессора уменьшается в раза 2-3. Т.е. выходит 10 лет работы для процессора в разгоне*.

То что без повышения напряги и с умеренным повышением частоты процессор протянет долго, это само собой.
С экстремальным задиранием частоты и напряжения (чуть-чуть не доходя до грани потери работоспособности и перепрыгивания температур за критические значения) - тоже более менее стало понятно (думаю, для нового "камня" это один год +\- :) У соседа все-же был малость поюзанный, до разгона у него несколько лет оттарабанил в штатном режиме)

К тому-же, только недавно читал, то-ли тут-же, на оверах, то-ли на том-же TNG - чем тоньше техпроцесс, тем быстрее деградация кристалла... А насколько - никто точно сказать не может, так как у старых процессоров (... 486~P1~P2) - слишком "толстый" техпроцесс, они еще и сотню лет отпахать могут ))

Member
Фото: 4
Цитата:
Зачем это-то менять? ))
Gigabyte GA-P55-UD3R + i5-760 все еще вполне хватает, правда только под разгоном (если смотреть на новые игры с максимальными настройками качества)

Хватает Атлона или Квада за глаза везде.

Member
markz0R
Цитата:
Хватает Атлона или Квада за глаза везде.

Если не играть в новые игры... Ну, или не обращать внимания на "лаги" :D
Лично меня "притормаживания" бесят неимоверно, менял видео, стало не хватать i5-760.
Пришлось погнать немного.

Member
Lex001
Мой Е4300, которого я безбожно гнал тоже пришел мне с рук (и не с первых рук). И эти "руки" так же держали ему частоту 3+Ггц.

Member
Игорь_1 писал(а):
А разве не ставят X-Fi? У меня на моей 990FXA UD3 от Gigabyte стоит именно X-Fi.

Как владелец данной платы заявляю - там обычный Реалтек и в спеках это написано!

Member
Как всегда "маркетинговый белый шум". И не путайте теплое с мягким, 50000 часов - это не ресурс, а MTBF. И означает он, что в партии из 50000 штук за первый час работы 1 штука выйдет из строя.

Member
лучше водоотталкивающее покрытие сделали, пригодилось бы оверам

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа