мда, вот и осталось на рынке два игрока, и что-то мне подсказывает, будут доить покупателей как сейчас nVidia и AMD, так как SSD конкурируют лишь с жесткими дисками в 500 Гб, идущими под системный раздел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
чего вы все расстраиваетесь? системный диск из HDD это как гоночный автомобиль из трактора. системник должен быть быстрый и небольшого объёма, так ssd под эти требования прекрасно подходит, а hdd под оба не подходит, он медленный и огромный. ставьте ssd, после него никто на hdd добровольно не перейдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
KaniKani Хм... А Вы используете компьютер только что бы включить и зайти в интернет? Или Вы со времен 286х не храните никаких данных на винчестере, т.к. Вам не хватает его объема?
Традиционные диски хранения используют для информации, которая не нуждается в больших скоростях. Такие винчестеры берут для, так называемой, файлопомойки. У меня, например, на магнитном диске хранится много музыки в lossless формате. Мне неудобно её хранить ни на каком другом носителе информации. А мегодорогущий SSDшник тут не нужен. Никто не спорит, что SSD лучший выбор для основного раздела под ОС, программы и игры. Но для хранения всякого рода "мусора" достаточно и дешевого винчестера. Вот когда SSD будут стоить как обычный винчестер того же объема, я с радостью возьму себе таковой. Но это пока не в ближайшем будущем.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Hawaii
OverCasper писал(а):
KaniKani Хм... А Вы используете компьютер только что бы включить и зайти в интернет?
нет, конечно, но для файлопомойки у меня есть ёмкий хдд. просто не очень понимаю, для кого проблема цены хдд актуальна. наверняка же у всех уже давно есть ёмкие хдд для файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Проблема с емкими хдд - они умирают и с ними очень много ништячков гибнет. Поэтому брать их надо х2 и зеркалировать. И вот тут высокие цены вылезают боком.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Я себе до сих пор не взял "емкий хдд", т.к.производитель, с которым я привык иметь дело, не освоим еще (?) плотность записи в 1Тб на пластину. А посему сижу на 500тке однодисковой, которая сейчас забита под завязку. И брал её как временное хранилище до всемирного подорожания. Все ждал однодисковые 1Тб-ные винты.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
По моим наблюдениям хитачи были самые, качественные, надежные диски. Сегейт в то же время шел в угоду максимальной скорости из-за чего был быстрее процентов до 10%, но несравнимо более ненаджен. По мне так различий в скорости практически нету, а надежность хитачи канет в летах. Очень жаль. Вестерны что-то среднее между надежностью и скоростью, хотя скорость практически одинаковая и её не заметить, а в первую очередь для дисков нужна надежность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16