Я, у которого на протяжении 10 лет были только GeForce, впервые думаю о покупке Radeon. И да, именно 7870. Потому-что цена/актуальность - судя по тестам - самое оно. И потому-что у GeForce почему-то привычка делать карты, у которых слишком мало памяти на борту, а мне ее нужно больше. Тому же Shogun 2 не хватает даже 1.5ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
remind2008 писал(а):
Вы немного непоняли суть всей этой таблицы,Gk104 они не позиционируют как номинальный конкурент 7970,это просто их мидл,а таблица демонстрирует как доминирует их "мидл" над топом красных при оверклоке все го лишь на 100 Мгц.)))
Эээээ, нет, господа. Это самая мощная однобошкая карта от зелёных, так? Значит ей играть роль ТОПа и флагмана до выхода GK110 (осенью, кажется, 2013, да? ). И ясен чёрт, что ничего выдающегося тут нет. Опять будет 300W утюг, у которого будет гореть VRM от отваливаться пайка чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Мидл который будет думаю чуть ~10% медленнее топа AMD хорошо для цен, и данные о "Tenerife" в 3 квартале AMD слила явно не случайно, так что скорее позитивчик.
Как обычно Жорик сильней, и презентабельный. На 680 жорика нужно раскошелится, и не каждый себе это позволит, и по-этому кормятся АТИ-шкой. Я вот взял 570 и не жалею.....м....хотя жалею что не взял 580.)-
Как то уныло, особенно если учесть разгон. "Рвунам" скажу только что забыли как GF 480 "порвала" hd5870. А пока нвидиевкий топ выйдет, амд уже новую серию притаранит. Не куплю я короче себе новую видюху в ближайшее время.
Вы немного непоняли суть всей этой таблицы,Gk104 они не позиционируют как номинальный конкурент 7970,это просто их мидл,а таблица демонстрирует как доминирует их "мидл" над топом красных при оверклоке все го лишь на 100 Мгц.)))
Эээээ, нет, господа. Это самая мощная однобошкая карта от зелёных, так? Значит ей играть роль ТОПа и флагмана до выхода GK110 (осенью, кажется, 2013, да? ). И ясен чёрт, что ничего выдающегося тут нет. Опять будет 300W утюг, у которого будет гореть VRM от отваливаться пайка чипа.
GK107 выйдет в апреле вот то и будет конкурентом 7970,но что то мне подсказывает борьбы у амд неполучиться если он даже мидлу сливает...)страшно даже подумать что сделает GK110 c 7970 вот там реально будет топ от зеленых,а сейчас это замена GTX 560 ti .
Почему Nvidia не выпустит потомка "560", мощностью как 570+, только с 2ГБ? И стоимостью 350$ ? Ведь спрос в этом сегменте гораздо выше, чем в "топах дороже 450$". Не понимаю. Radeon вот выпускает карту 7870, которую я собираюсь купить. И если она ее выпустит тогда, когда у Nvidia топы только начнут выходить, то желающие сделать апгрейд - купят ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
По-моему весьма ощутимое превосходство, если верить этой таблице. Хотя для меня важнее поддержка всяких технологий плюс шум вентиляторов. Производительность конечно тоже важна.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11