Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Char88 писал(а):
О, и сюда понабежали вечно обманутые
Уважаемый, Вы, скорее всего, и 1-ю и 2-ю части МЕ проходили? А если так, то неужели не бросилось в глаза, насколько МЕ3 уступает первым двум частям? 1. Бедность локаций- да тут она в общем-то одна- Цитадель, в планетарных миссиях вообще 2-3 коридора, никакой широты и масштабности МЕ1-МЕ2 в принципе нет 2. Количество планетарных миссий- сколько их было во 2-й части? А если еще добавить ДЛЦ? 3. В первых 2-х частях даже дополнительные задания были действительно достойны уровня капитана Нормандии- то бомбы на время обезвредить, то спасти кого-нибудь- каждую задачу надо было брать с боем, да еще и много раз подумать, прежде, чем что-либо сделать, а в МЕ3- да просто смешно- просканируйте планету-найдите артефакт-отчитайтесь какому-то херу там-то и там-то. То, что получилось запрашиваемых денег не стоит- красная цена 300 р., я же заплатил за нее 799+300. МЕ1 я покупал за 500, а удовольствия море, МЕ2 я тоже брал за 500+ куча ДЛЦ- не пожалел ни разу. МЕ3- уровень дополнения, но никак не полноценной части. ИМХО, конечно, но таких как я все больше и больше.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Биовары, кстати, спомоились: Дао2, МЕ3, свидетельствует о душе проданной дьяволу окончательно (ну, то есть ЕА) )).
Однозначно, и если за ДА2 лично я для себя Биотварь простил, как минимум за бои, то за МЕ3- каждой Биотвари по Жнецу без вазелина в .опу...
Очень удивлюсь, если эта недоделка реально понравится тем, кто не играл МЕ1-МЕ2, мне хотя бы в принципе интересно было- напортят/не напортят и чем же все закончится...
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
DOaG писал(а):
Мне только финал не понравился, надеюсь на DLC. А про "вечно обманутых" +1000000!
А машину Вы тоже частями покупаете? Сначала кузов с движком, а потом начинаете отдельно руль, отдельно сиденье, и т.д.?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
plutonix писал(а):
Однозначно, и если за ДА2 лично я для себя Биотварь простил, как минимум за бои
А мне в ДА1 не понравился ни сюжет, ни бои. И чего из нее такой эпичный проект лепили? Вполне проходная РПГшка, и чего ее хомячки боготворят? ДА2 конечно стала вообще коридорной, локаций мало, сюжет... оставим в покое, есть моменты, за которые его можно простить. Боевка стала лучше и динамичнее, а главное - зрелищнее. А вот МЕ3 - ИМХО шлак даже недостойный скачивания. Я уже писал, что с трудом прошел первую (к концу наскучила, "добил для галочки" только), вторую вообще забросил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Написал тут:
Я бы сказал так: качество (да какое там на фиг качество) игры катастрофически ниже уровня глобальной миссии Шепарда и уж тем более уровня шумихи вокруг МЕ3- все это и ниже применительно с содержанию, графику оставим за скобками. Например ДАО: 1. Глобальная миссия ГГ- остановить мор 2.Для выполнения этой миссии ГГ должен решить главную задачу- собрать армии союзников 3. Для выполнения этой задачи ГГ должен решить множество подзадач: а) посетить множество локаций б) в каждой локации решить ворох важных проблем в) в каждой локации выполнить кучу мелких и не очень дополнительных квестов 4. Кроме этого надо: а) развивать отношения со спутниками б) выполнить их квесты в) покупать/продавать шмот г) прокачивать умения/навыки Итого, чтобы все это случилось, имеем: 1. Охренительные масштабы каждой локации 2. Сложные интересные задания, независимо от их важности 3. Интересные отношения- у меня были и потрахушки с Морриган и поцелуи с Лелианной, а потом они по очереди становились в позу- типа хорош туда-сюда бегать, давай-ка выбирай- я или она. 4. Атмосфернейшая музыка Если бы не скучные бои, игрухе вообще бы цены не было
Например ДА2: Глобальная миссия в принципе не очень понятна- ГГ просто должен выжить и при этом хотя бы чего-нибудь сделать А поскольку никакой глобальной миссии у ГГ нет- имеем то, что имеем: а) бедные тесные однообразные локации б) средней паршивости задания- как якобы важные, так и мелкие Если бы не музыка и действительно зрелищные бои- было бы полное абсолютное дерьмо в конфетной обертке. Ну и опять же потрахушки то с Изабелой то с Мериль - без них было бы совсем тоскливо...
МЕ1-МЕ2 тут практически безупречны 1. Миссия есть 2. Задача есть 3. Подзадачи есть Реализация всего этого- кому как, а мне очень понравилось- всего много, большинство заданий и сложные и интересные. За исключением некоторой занудности- игры были более, чем достойные, особенно МЕ2 со всеми DLC.
Теперь МЕ3: 1. Глобальная миссия - да просто опупеть- глобальная, масштабная. 2. Есть и главная задача- собрать армии 3. Подзадачи- а вот тут (как в старом мультике) сказка кончилась, и начинается чистая правда - ни больших масштабных локаций, ни интересных заданий, про дополнительные квесты страшно вспомнить. Пара коридоров на пол-шага, чуть постреляли, вернулись на Нормандию или на Цитадель. Ну и ничем не выдающийся мультиплеер, кот. скорее всего был прикручен, чтобы подтолкнуть к покупке лицензий. В общем- продукт не имеет права называться игрой, с такой реализацией это = простенькому 10-баксовому DLC.
Очень жаль, что Биотварь так облажалась.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Откуда: Воронеж
Ладно, критики, предположим ME3 - фигня, ну так назовите действительно впечатляющую игру, вышедшую за последние 0,5 года. Все боготворят Skyrim, мне наскучила однообразность, Crysis2 аналогично; BF3, MW3 - абсолютная коридорная линейность, практически тир. А так, вообще самая лучшая игра для меня - Космические рэйнджеры 2. Итак? На повестке дня 3 вопроса: 1. играть совсем не во что, 2. игроделы - козлы 3. разное.
_________________ На что только не готов пойти человек ради денег! Даже на работу!!!
Ладно, критики, предположим ME3 - фигня, ну так назовите действительно впечатляющую игру, вышедшую за последние 0,5 года. Все боготворят Skyrim, мне наскучила однообразность, Crysis2 аналогично; BF3, MW3 - абсолютная коридорная линейность, практически тир. А так, вообще самая лучшая игра для меня - Космические рэйнджеры 2. Итак? На повестке дня 3 вопроса: 1. играть совсем не во что, 2. игроделы - козлы 3. разное.
А что хотели? Приставки рулят, по сути вы играете в приставочные игры на PC. Отсюда и ужасные "пережатые" задники, коридорность шутеров, бедность моделей, "никакой" сюжет и геймлей, т.к. основной потребитель приставочных игр: дети и подростки, а у них требования к играм иные чем у "хардкорных PC-игроков".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
plutonix писал(а):
2.Для выполнения этой миссии ГГ должен решить главную задачу- собрать армии союзников
Какая там армия? жалкий отряд! В Suikoden можно собрать свою миниармию из 108 персонажей, не считая всякой толпы и наемных солдат, которые дохнут сотнями и тысячами в массовых поединках. При этом часть персонажей - боевые, а часть будут присматривать за вашей крепостью и добавлять в нее всякие полезные функции, типа кузницы, магазинов, складов и т.п. То армия, да, а кучка из нескольких человек - скорее партизанский отряд.
plutonix писал(а):
а) посетить множество локаций
ой ой ой, да локаций даже в первом ДА раз-два и обчелся.
plutonix писал(а):
а) развивать отношения со спутниками б) выполнить их квесты в) покупать/продавать шмот г) прокачивать умения/навыки
Стандартное для большинства РПГ. Более того, не особо удачно организовано, но нареканий нет.
plutonix писал(а):
1. Охренительные масштабы каждой локации
Готов оспорить и это. Насчет масштабов - вспомним-ка Скайрим )
plutonix писал(а):
а) бедные тесные однообразные локации б) средней паршивости задания- как якобы важные, так и мелкие
Не сильно беднее первой части. А насчет того, что их мало - это да. Насчет тесноты - сделали линейную коридорную игру для идиотов.
plutonix писал(а):
Если бы не музыка и действительно зрелищные бои- было бы полное абсолютное дерьмо в конфетной обертке.
Бои вытягивают игру на средний уровень, то да.
Но что имеем? Заявляли эпичный продукт, получили эпичный фейл. З.Ы. После Xenogears и Digital devil saga не встречал ни одной игры, которая бы так зацепила сюжетом. И скорее всего не встречу уже.
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
marcusvii писал(а):
А что хотели? Приставки рулят, по сути вы играете в приставочные игры на PC. Отсюда и ужасные "пережатые" задники, коридорность шутеров, бедность моделей, "никакой" сюжет и геймлей, т.к. основной потребитель приставочных игр: дети и подростки, а у них требования к играм иные чем у "хардкорных PC-игроков".
А при чем тут приставки? На приставках такой же застой, как и на ПК. Я больше всего играю в JRPG, так вот, последние нормальные игры этого жанра выходили в эпоху еще второй соньки. Сейчас нет ни одного жанра, который бы не опошлили до неузнаваемости. РПГ уже не те, шутеры пострадали еще больше - из-за затачивания под приставки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16