Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Avad0n писал(а):
Весело будет если все таки проблемы в некачественных материалах. Новость через полгода "АМД отзывает первые партии Таити - причина: "Дохнут""
а теперь докажи что Таити заказываются у TSMC Слабо?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2009 Откуда: Питер
Это если примерно прикинуть: "Мощности TSMC на конец 2010 года позволяли выпускать каждый месяц по 240 тысяч 300-мм пластин." (Данныйе из WiKi...) То за 3 недели простоя они прокосячили 180 тысяч пластин... и если взять условие что snapdragon s4 начали выпускать с ноября 2011.. то уже выпущено 960 т. пластин.. а на каждой пластине помещается минимум 600 процессоров.. и того получаем что уже готово 576 млн. процессоров...
Если я туплю.. извиняйте..
_________________ Core 2Duo E8400 (3700), Asus X38, KHX1600C9D3K2/4GX 2x2Gb (по факту 1645MHz 9-9-9-27), GeForce GTX 260 (GV-N26OC-896I)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Avad0n писал(а):
Everlast82 писал(а):
а теперь докажи что Таити заказываются у TSMC Слабо?
А у кого еще? У нищебродских GlobalFoundries?
т.е. ты не знаешь у кого заказываются Таити но уверен что это именно TSMC?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Утверждается, что в середине февраля TSMC остановила выпуск всех 28 нм изделий, независимо от версии техпроцесса. Мне одному эта фраза показалась странной?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
gidbini писал(а):
Утверждается, что в середине февраля TSMC остановила выпуск всех 28 нм изделий, независимо от версии техпроцесса. Мне одному эта фраза показалась странной?
Вам одному. В рамках 28нм ТП есть несколько вариаций исполнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
CocaCola писал(а):
Ну не было в СССР капитализма и что? Цены на говеную радиотехнику (со слов очевидца) были заоблачными... А ситуация с "чихами" на заводах всегда такая была, есть и будет, это ведь не коробочки клеить, а hi-tech. Но все же никогда не стоит отвергать версию диверсий, умышленных или вымышленных. "Не бывает плохих времен, бывают плохие люди" (с)[/spoiler]
1. Не надо переводить стрелки, как в анекдоте - "а зато у вас негров линчуют". Не про СССР речь идёт, мир его праху, а про Американскую Технологическую Зону, которая в своём развитии захватила весь мир, уничтожив и поглотив другие технологические зоны, и дошла до своего логического конца - невозможности дальнейшей экспансии и до коллапса кредитной системы, чему свидетельство текущий системный кризис.
2. Ну, я очевидец, если что. Были сложности с Западной техникой, да. И цены были ого-го на неё, но по сравнению с ценами на Западе не такими уж заоблачными они и были, родственники за границей у меня бывали в те годы, если чо - местным там тоже "за видак" надо было вкалывать с утра до ночи. Это в 90-е началась лафа для США и Запада вообще - когда они наше наследство, доставшееся почти нахаляву делили (40% рынка авиатехники Земли, например), да кредитная накачка частного спроса в рамках "рейганомики" развернулась на полную. В 70-е годы в среднем жили они лучше нас, но не сильно уж (а в начале 70-х - вообще хуже - нефтяной кризис, понимаете ли) - посмотрите "их" честные фильмы тех лет - "Тутси", например.
3. И когда тогда чих на заводе в СССР ли, США ли, Японии ли и т.д. вырубал целую отрасль? Не было такого. А сейчас от одного завода в Таиланде зависит ВСЁ производство жёстких дисков на планете. И плохие люди здесь не причём, равно как и плохие времена. А причём дошедшая до маразма и крайнй уязвимости ранее слаженная и чёткая система. Все мы со временем стареем и дохнем - и люди, и государства, и даже общественно политические формации. "Ничто не вечно под луной".
Ну, я очевидец, если что. Были сложности с Западной техникой, да. И цены были ого-го на неё, но по сравнению с ценами на Западе не такими уж заоблачными они и были
В конце 70х - начале/середине 80х в Москве, чтобы купить отечественный кассетный магнитофон, нужно было либо блат иметь, либо знать в каком магазине их "выбросят" и остоять в очереди, порой, больше суток. Стоило это изделие как месячная зарплата инженера (примерно 120 руб.)
Зарубежную электронику можно было купить обычному человеку только в комиссионке, а цены там были - зашатаешся. Сам ходил любоваться на двухкассетные здоровые бумбоксы по цене в несколько тысячь рублей(тогда цена автомобиля).
Кстати обычный человек тогда(за редким исключением типа шальной путёвки в Болгарию и то надо было являться членом КПСС, а члены уже не обычные люди:) ) никак не мог попасть за границу, даже в страны соц. лагеря, а уж тем более в страны "загнивающего запада". Всё это пишу как очевидец.
Member
Отец - не член КПСС, но в загранкомандировки ездил иногда, так как был тогда отличным специалистом. В семье же имелись Pioneer double cassete deck + усилок и проигрыватель винилов от них же (не помню уже модели, вся техника - двухканальная, квадро брать не стали - ни к чему). Речь идёт о 1984 годе. Встало в копеечку, но попробуйте и сейчас купить хай-енд, или технологически сложный лазерный проигрыватель винилов ценою в 1000000 рублей. Найти даже будет сложно, а для тех времён вышеуказанная техника стоила вполне доступно. А если брать "радиотехнику", то доступно было даже для советского инженера. Кстати, колонки, после долгого выбора, взяли Radiotechnika S90 (ссылка внизу - даже без доработки - изумительные колонки, но уровень сборки заставлял таки их доделывать). Удовольствие от покупки было неописуемым - достать было сложно, что увеличивало радость. Сейчас всё уже не то - и банк поможет, и выбор дерьма побольше. Но чтобы купить качественную технику - придётся её и поискать и раскошелиться на кровные прямо как тогда. А уж про качественную еду и не говорю - её тоже поискать - всякие "азбуки безвкусия" торгуют тем же дерьмом, что X5 Retail Group или Wallmart, только по ценам в 10 раз больше. Лохи-распальцовочники с баблом и пафосники ведутся на ура.
P.S. Не спорю, гадости хватало и тогда, но была гордость за нашу Сверхдержаву и достижения нашей технологической зоны, хотя она и была послабее Западной. Сейчас же за Россию стыдно часто, а после новости об открытии под Ульяновском базы НАТО по переброске войск и техники в Афганистан стало и страшно - наверху явная Государственная Измена. Техника эта может быстро быть доставлена не в Кабул, Кандагар или обратно, а в Москву, Ленинград и другие наши города, причём вместе с персоналом и пехотой. Наверху - безумцы! Сами погибнут (зря думают, что их на Западе ждут или на Сейшельских островах - Западу свидетели не нужны) и нас с собой заберут
Добавлено спустя 38 минут 31 секунду: P.S. Вот насчёт "члены КПСС - не обычные люди" преувеличивать не надо - молодёжь слушает, поверить может. Верхушка - да, была такой во второй половине 70-х - и все 80-е годы. Но, извините, каждый пятый в стране "был у руля", вспомните соответствующую песню Макаревича. Большинство людей туда не за должностями шли, они осознавали приём в партию, как принятие груза ответственности и большую честь. Партия же - часть общества и вела себя как живой организм - родилась, окрепла, созрела, состарилась и умерла фактически "от рака" тогда, когда процент "больных клеток" - карьеристов и приспособленцев, а также откровенных негодяев-стяжателей, особенно в руководстве, зашкалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Как не хают СССР, а по факту все хотят вернуть это время обратно. Про технику хорошо загнули, но что тогда, что сейчас, а за нормальную аппаратуру придётся выложить совсем не маленькие деньги (сейчас, в по отношению к средней зарплате, даже больше). В те же Болгарию, Польшу и т.д. - путёвки получали практически бесплатно от профсоюзов и т.п. Принципиальная разница между Польшей и США только в том, что это же США, это круто, а току... один пшик. В здравницы СССР на полный пансион некоторые исхитрялись ездить за гос. счёт чуть ли не каждый год. Ну и естественно вопрос жилья: народ получал его на халяву, и сидели ждали квартиры по несколько лет потому, что как же это так, как же платить деньги за постройку дома или кооператив, мне же государство должно (бесплатно!) дать, потому как я такой хороший, у меня такие условия, я хожу на работу с 8 до 5 и т.п. Так что не надо рассказывать как плохо было в Советском Союзе и союзных странах. Некоторые и сейчас считают, что государство им должно, типа: как же я поеду за МКАД, я же москвич во втором (третьем, четвёртом) поколении, мне должны, а меня за МКАД или хуже того - новая квартира далеко от метро. Хватит господа, халява кончилась, почувствуйте себя на западе, за что боролись, на то и напоролись. P.S. Не хило мы отдалились от темы...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
oldalter писал(а):
DOaG Спасибо! Посмеялся... Эти пропагандистские сказки втирайте лопухам.
"Слив засчитан" (с)методичка сетевого тролля. Я описал всё, как было, даже привёл данные, по которым меня легко деанонимизировать. Думал, говорю с умным собеседником, но все мы ошибаемся иногда, аревуар!
Так что не надо рассказывать как плохо было в Советском Союзе и союзных странах.
Я где-то написал, что "социалки" в СССР не было? Не надо нагло передёргивать. И идеализировать СССР не надо, а то получается, что кругом тогда текли молочные реки с кисельными берегами, а по берегам сидели юные строители коммунизма с ложками. СССР был очень разным государством, это я и имел ввиду сообщив голые факты.
DOaG
Купить зарубежную технику можно было в "комках" (втридорога), либо у фарцовщиков (также), либо за чеки в "Берёзке". В загранку выпускали либо членов, либо завербованых (такая была политическая ситуёвина), ничего удивительного, что об этом, что тогда, что сейчас, стараются детям не рассказывать. Ваши воспоминания никоим образом не противоречат фактам приведённым мной, не понимаю вашего полемического запала. Большинство граждан жили без "панасоников", загранок и не парились, т.к. с детства знали, что летать надо самолетами аэрофлота, а за границей "ужос што тварица". Лишь бы водка в магазине была недорогая. Не удивляйтесь, что Ваши личные восторги и описание НАТОвских ужасов я воспринял как оголтелую пропаганду. Это Ваша субъективная и однобокая точка зрения.
Так как многие читатели-писатели склонны додумывать ненаписанное, пишу: Те, кто сейчас восторженно рассказывает про те времена, хотели бы вернуться в свою молодость, когда и трава была зеленее, и тёлки более сговорчивы. А кто-то имел доступ к спец распределителям со спец. пайками. Человеку свойственно идеализировать прошлое. СССР был очень разным, в нем было много плюсов, но и не меньше минусов в жизни простого человека. Не бывает, чтобы ну все было идеально, ну если только в сказке... Адьес, амигос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10