Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dynamite
Психологи утверждают, что единственный способ подавить агрессию - это ответная агрессия, тоже самое касается хамства. Более того, вопрос: на сколько этично вмешиваться в чужой разговор и давать советы когда вас о них не просят - остается открытым. Так что начнёте с себе, может? ;)

Партнер

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Dynamite
Психологи утверждают, что единственный способ подавить агрессию - это ответная агрессия, тоже самое касается хамства. Более того, вопрос: на сколько этично вмешиваться в чужой разговор и давать советы когда вас о них не просят - остается открытым. Так что начнёте с себе, может? ;)

:applause: Вообще-то хамить начали ему вы. В личный разговор никто не вмешивался. ;)

Member
Dynamite
Цитата:
Вообще-то хамить начали ему вы.

Вообще то, я начал отвечать на хамство, о чём свидетельствует хронология выданных предов в этой теме. Если для вас не является оскорблением, заявление, что вы любите "дрочить" на что либо, то с радостью воспользуюсь этим.;)

Цитата:
В личный разговор никто не вмешивался

От того, что беседа идёт в общественном месте, будь то форум или улица и вы её читаете или слышите - не делает вас её участником. По теме топика: на здоровье и сколько угодно - это тактично, в беседе между двумя, вставить 5 копеек, да ещё указывая кому что делать - можно, но совершенно не уместно и не этично (экстраполируйте на беседу 2х людей на улице, в которую вы вклинитесь подобным образом, если иначе не понять). Могу повториться, только: начните изучение этикета с себя.

Member
ух ты, как много букв, какая резкая попаболь. ну раз такое дело, значит кого-то задело за живое, что о многом говорит.

krestic писал(а):
Чрезвычайно странная логика. Игры должны оценивать разработчики а не игроки, по вашим словам...

ИГРЫ должны оценивать игроки, но разве у нас речь шла об оценке игр? Индивид начал оценивать движок игры, словно ваял в нём и всё там знает. Сказ о том, что визуальная часть при использовании одного и того же движка может быть совершенно разной (вспомним первые проекты на УТ3 движке и то каким были первые творения самой эпик, на их фоне), в зависимости от умения разработчиков, он не услышал. Наверное оценивать движки игры объективней самим разработчикам, им видней, что там криво или косо реализовано, нам же можно только оценить их работу.

PaRaDoX VSOP писал(а):
Ничего кроме блеяния не будет от вас? "А я, а ты, а они" - а по сути, что? Ноль без палочки?

обычно такой словесный понос начинается когда сказать больше нечего, но очень таки хочется. Почитал ниже - зевал, даже не хочется брать и что-то усиленно комментировать, зачем? Свой "ум" и знание психологии, как и матчасти, ты превосходно демонстрируешь. Конечно неверно назвать тебя школьником, но по факту ты от него не очень отличаешся, а этот твой интеллектуальны снобизм просто вызывает смех, да и только. Про проценты и подсчеты понравилось, поделись формулой и методикой подсчёта, плиз, продемонстрируй знание матчасти) МК88? Да, возможно, я плохо помню, что было после букв. Помню 4 игры (вертолет, рыцарь в лабиринте, какое-то подобие ксоникса и тетрис), что я гонял на ней и всё. С этого всё и началось в очень далёкие годы. Мне как-то пофигу, на самом деле, как правильно называлась та машина, да и особой гордости за то, что я увидел всё это ещё до того, как увидел спектрум и пр. у меня тоже нету, что бы заявлять, что де я вот такой труЪ-олдскул, всё видел, всё знаю и могу вякать по поводу того, какие там в движках крайтека кривые солнечные лучи и пр. подобное.

PaRaDoX VSOP писал(а):
Психологи утверждают, что единственный способ подавить агрессию - это ответная агрессия

PaRaDoX VSOP писал(а):
Вообще то, я начал отвечать на хамство

ещё раз подтверждает признак недалёкого ума (отдельных психологов в том числе). а зачем, что дало-то, кроме твоей словесной каши, что ты развёл больше всех? захотелось побольше "ты-вы" написать? действительно умные и "знающие матчасть" ведут себя совсем иначе. но это не про тебя, так что извиняй. Ещё раз повторю - не надо было ровнять по себе;)

ЗЫ: Если попа от высказывания заболела - приложи к ней холодное, или ещё куда. Возможно поможет. Психологи на этот счёт ничего не советуют?

Member
ShogoMAD мы смотрим на движки, с точки зрения того, насколько хорошими могут получится игры на них сделанные. А удобство разработки, эргономика или там, полнота справки редактора - нас совершенно не интерисует. Да и нет причин пологать, что из крайэнджина выжали не все, потому что, в редакторе, например, менюшки неудобные. С ними работали именитейшие студии, сделана не одна игра. Явно никакого прорыва на тех движках более не предвидится. Тем паче что не заточены они под современное и будущее оборудование, Диреки11 не поддерживают..короче, устарели. Чего не скажешь о Фростбайт 2. Всего 2 игры очень недостижимого ранее визуального качества- + огромный задел на будущее. С новым поколением консолей еще будет чего показать.
Словом опытные пользователи, уделяющие внимание деталям технической составляющей игр, вполне могут судить и оценивать качество движков, я считаю. Повторюсь- о том насколько сложно или тяжело разрабатывать на них игры речи не идет- это не критерий качества движка для потребителя, хотя бы потому что мы об этом ничего не знаем- а значит, для нас все движки равны в этом смысле.

Member
оффтоп для PaRaDoX VSOP
PaRaDoX VSOP писал(а):
Dynamite
Цитата:
Вообще-то хамить начали ему вы.

Вообще то, я начал отвечать на хамство, о чём свидетельствует хронология выданных предов в этой теме. Если для вас не является оскорблением, заявление, что вы любите "дрочить" на что либо, то с радостью воспользуюсь этим.;)

Ахахахах. Вот эти его слова (ниже) вас так оскорбили, что вы, извините за выражение, аж просрались ?
Цитата:
ЗЫ: Крайэнджин 3 в крузис 2 после всех патчей рисует вполне современную картинку, на которую вы все так любите дрочить.

---------------------
Цитата:
Цитата:
В личный разговор никто не вмешивался

От того, что беседа идёт в общественном месте, будь то форум или улица и вы её читаете или слышите - не делает вас её участником. По теме топика: на здоровье и сколько угодно - это тактично, в беседе между двумя, вставить 5 копеек, да ещё указывая кому что делать - можно, но совершенно не уместно и не этично (экстраполируйте на беседу 2х людей на улице, в которую вы вклинитесь подобным образом, если иначе не понять). Могу повториться, только: начните изучение этикета с себя.

О да, "форумный этикет", в любом поисковике. Последнее слово вероятно за вами, что уже говорит о многом. Лично я пас продолжать.

Member
Фото: 33
внесу свои 3 копейки в "обсуждение" движков. х3, на сколько там хороший и прогрессивный фростбайт 2.0, но в вышедших на данный момент на нем играх (батла 3, ран) я не заметил красивой картинки

Member
Фото: 0
будущие консоли будут на ПС-ном железе и разрабы больше не будут париться с портами.
А в будущих играх нужно не улучшательством спецэффектов заниматься, а повышать интерактивность окружения до заоблачных высот, а то с их хваленной разрушаемостью, есть железобетонная мебель, выдерживающая попападание тактического ядерного заряда в 100Килотонн. Я уж молчу про АИ, вот где не паханное поле...

Member
krestic писал(а):
мы смотрим на движки, с точки зрения того, насколько хорошими могут получится игры на них сделанные

если взять какую-то Damnation, как пример, или там Project:Scourge, то вывод о движке УТ3 можно сделать самый неутешительный. Но есть масса других игр, включая творения самой эпик, что куда более полно и качественно показывают нам его возможности. Что мы знаем о крайэнджин? Почти ничего, кроме того, что на первом был эпохальный и технологичный фаркрай, сейчас же есть масса корейских ММО. Что на втором есть крузис и какая-то там ММО, непонятно добравшаяся до релиза или нет. Что на 3 есть Крузис 2, который после патча, пока что, один из самых технологичных проектов. Но если в случае с двиглом УТ3 у нас есть масса продуктов, что дают нам некоторое представление о его потенциальных возможностях, то по крайэнджин нам почти не с чего судить и что-то сравнивать. Одна игра не есть показатель для веских заявлений о плохом качестве движка.

inane писал(а):
внесу свои 3 копейки в "обсуждение" движков. х3, на сколько там хороший и прогрессивный фростбайт 2.0, но в вышедших на данный момент на нем играх (батла 3, ран) я не заметил красивой картинки

согласен, видео было куда красивей. может это был просто рендер, а может там показывали картинку, что потенциально может рисовать движок, но в силу ряда объективных причин пока это нам не доступно. Движки ведь делаются не на один день, их потенциал, как в случае с УТ3 двиглом, планируется раскрывать не один год, а значит более поздние проекты будут отличаться от ранних. Судить по паре игр о движке в целом не есть правильно.

Member
Цитата:
А в будущих играх нужно не улучшательством спецэффектов заниматься, а повышать интерактивность окружения до заоблачных высот, а то с их хваленной разрушаемостью, есть железобетонная мебель, выдерживающая попападание тактического ядерного заряда в 100Килотонн. Я уж молчу про АИ, вот где не паханное поле...

Угу.. Графика кардинально не улучшается уже лет пять.. Реалистичность зависит от анимации, интерактивности и общей проработанности уровней - тут еще работать и работать..

Что касается фростбайта - оный просчитывает освещение через DirectCompute с помощью видухи, отчего и несовместим с дх9 железом.. На пс3 это переложили на ее многочисленные ядра, с применением ассемблерного шаманизма и прочих плясок с бубнами.. Хз что там на ящике..
Презентации на эту тему валяются у дайсов на сайте, познавательно..
Я так думаю, вычислительные мощности им нужны для этого.. В фростбайте возможности ДХ10/11 использованы с целью главным образом оптимизации производительности при сохранении качества картинки - плавные ЛОДы с использованием тесселяции, инстансинг, DC освещение, более гибкие шейдеры..
Без всего этого можно было бы обойтись, но получился бы очередной крузис, который был бы играбелен на ультре через пару-тройку лет на топовых карточках..

К слову, работа со светом и тенью в фростбайте - пока что лучшая..
Вроде бы ничего особенного в визуальном плане - тени как тени, блики как блики, но все честно просчитывается в реальном времени, каждая искра - источник динамического освещения со всеми вытекающими..

Member
Уважаемые, вот вы тут спорите, косточки перемываете... А что мешает скачать CryENGINE и самим посмотреть - что и как?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Андерссон не ставит на первое место графические решения
Все верно нахрена в мульте супер пупер графика когда там лучше смотрится маштаб битвы,возможности физики...Жаль вот только что самолеты в бф3 не те что в бф2(там надо было действительно задрачивать технику),а сейчас у тебя есть 1вид и дроссель тяги((

Member
ShogoMAD
Игрок на калькуляторах подал голос? Хоть понимаете, как это дешево выглядит со стороны: вклиниваться в тему с заявлениями о том, какие все "смешные графодрочеры", при этом самому по делу не сказать ничего, не смотря на то что это предлагали сделать. И далее пошла та же вонь, о том "какие все", разговоры про чужие пятые точки (у вас наклонности очевидно или болезнь в том месте) и наглая ложь (про игру на калькуляторах) с клеветой (про мои посты в темах, где я якобы, постоянно обсуждаю графику). Есть такой тип людей, которые, могут только лаять, когда их спрашиваешь о их мнение, они только громче начинают лаять. Вы, наконец, в последнем посте родили, что, вы оказывается, не понимаете, что лучше разработчика движка никто на нём игру не сделает - ко всему, ещё и нулевое понимание обсуждаемого вопроса. К вопросу "зачем", я трачу время на вас - ну потому что не привык, когда в моем присутствие вытирают о кого то ноги, да ещё за глаза, вы это по вашим же словам сделали о 90% посетителей форума.

Dynamite
Ну, если, не готовы свое мнение отстаивать и начав о "этикете", скатились до жалкого хамства, то не стоило и встревать. А так, "сливай вода", досвидос) Ничего представить из себя вы не сумели.

inane
Цитата:

Тут, уже о вкусах вопрос. Мне, к примеру, во 2м крайзисе графика кажется, совершенно, не реалистичной и патч с текстурами, там как плацебо оказывает эффект. Но движок - это же не картинка в статике. Возьмите мульт 2го крайзиса с его куцыми мапами и 3й батлы и всё станет понятно. Движок - это скорее физика, эффекты, а текстуры - это работа текстурщиков (самая, кстати затратная статья, в современных играх).

Seentra
Первый? И смысл то в чем? Лучше разработчиков движка, никто не сделает игру. А, если посмотреть, всё что вы шло на крайэнджайне, то там трэш один в т.ч. и в графической части, можно предположить что движок, не особо, юзер френдли.

Member
Фото: 33
PaRaDoX VSOP писал(а):
Движок - это скорее физика, эффекты, а текстуры - это работа текстурщиков (самая, кстати затратная статья, в современных играх).

в том и дело, что в третьей батле обещали полные разрушения, прям свобода такая, что аж уххх, изобретай и действуй! а на самом деле никакой свободы нет, больших отличий от фростбайта 1.5 я не заметил. конечно, дырки в некоторых стенах наковырять можно, но вот в том же метро, вот закоулок с разворотом на 90 градусов и лестничкой, впереди закоулка стена, за которой респятся/отсиживаются враги и прут на тебя (вернее если бы перли, а то выглядывают, кидают гранаты, и отходят назад в закуток восстановить боезапас). толщина стены небольшая, но разнести ее или хотя бы проделать дыру никак! (2012 год, супердвижок? да я в первом редфекшене в начале 2000х любую стену разбурить мог) я сейчас привел один из миллиона примеров.

а хваленая физика вносит только эффект войны "под водой", летящие медленнее, чем камни из рогатки, причем летящие по бурьянам (стреляешь со снипы на 100-200 метров и уже хрен знает какие поправки нужно вносить), пули, а так же многочисленные баги и несуразности

Member
PaRaDoX VSOP Нет, уважаемый, третий. он уже больше пол года как фри, можете скачать и посмотреть что и как он умеет (ну если у вас фантазии хватит, и руки ростут от куда надо.)
Цитата:
Лучше разработчиков движка, никто не сделает игру

А это уже извините чушь полнейшая.. что вот лично Вам мешает сделать игру на Крайэнжине круче (хотя бы в графическом плане) круче чем Крайзис ? по моему только Ваша лень. Вот Фростбай как двиг не счупал, не знаю (он строго комерческий), а край3 всё таки любой может скачать и в силу своих способностей посчупать. по мне так очень, и очень крутой движок, который при правельном подходе может "нагнуть" любую из существующих систем (не об этом ли тут большинство сейчас спорит?).

Member
inane ну если часть стен сделали разрушаемыми- то могли бы и все сделать. С точки зрения разработки это- галочку поставить. Только обрабатывать все это дело нужно будет суперкомпьютеру, и каждый уровень будет весить терабайты. Плюс- есть еще такие вещь как баланс, играбельность.
Seentra Вы правдо думаете, что каждый человек от рождения умеет игры делать на уровне электоник артс? На вашем счету уже много шедевров?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
krestic писал(а):
ну если часть стен сделали разрушаемыми- то могли бы и все сделать. С точки зрения разработки это- галочку поставить. Только обрабатывать все это дело нужно будет суперкомпьютеру, и каждый уровень будет весить терабайты.

Правда что ли?

Не надо совсем в фантазии-то уходить. Никаких галочек для этого нет. И никаких терабайт на уровень тоже.
Неограниченная разрушаемость объектов реализуется путём использования отличной от набора многоугольников формы описания карт. Проще всего через воксели. Несколько сложнее через частичную параметризацию. Лучше через применение булевых функций к объёму, как сделано в CAE, возможно даже лучше всего, т.к. можно прикрутить FEA-анализ и разрушать их совершенно честно.
Можно и иначе. Ни один из способов не является галочкой, и ни один не требует значительного роста объёма файлов.

А когда разрушаются только заранее заданные стены - это ещё в Дюке было. Гранату кидаешь, стена ломается... путём уничтожения стены-заплатки и опционально сдвига пола и потолка.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Dynamite
Ну, если, не готовы свое мнение отстаивать и начав о "этикете", скатились до жалкого хамства, то не стоило и встревать. А так, "сливай вода", досвидос) Ничего представить из себя вы не сумели..
:D действительно, не стоило, бурления все больше.

Member
krestic Я правда считаю, что каждый может скачать и посмотреть сам что из себя представляет крайэнжин, что он умеет, а не делать выводы по одной игре. Разговор-то шел о качестве движка, о его возможностях и технологичности, а не о том кто и как делает игры. Я правда (в данный момент времени) считаю, что край (при правельном подходе) может дать очень и очень крутую картинку, и ,как тут говорят, "нагнуть" практически любую из существующих сегодня систем. как то так, всё это ИМХО естественно.
Да и на сколько я помню Еагамес уже очень давно сама игры не делает, а только продаёт.
Мост был косабельно вот этих "пэрлов":
Цитата:
Лучше чем фростбайт2 назвоите движок для пк? Крайэнджайн2, не идёт ни в какое сравнение, на мой взгляд, т.к. загублен эффектами освещения и зачастую, просто, не отличим от анрилэнджайна 3 с хорошими текстурами.

Цитата:
Да и нет причин пологать, что из крайэнджина выжали не все, потому что, в редакторе, например, менюшки неудобные. С ними работали именитейшие студии, сделана не одна игра. Явно никакого прорыва на тех движках более не предвидится. Тем паче что не заточены они под современное и будущее оборудование, Диреки11 не поддерживают..короче, устарели.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
при этом самому по делу не сказать ничего

лол, ты ша очень много по делу сказал, эт да!

PaRaDoX VSOP писал(а):
какие все "смешные графодрочеры"

я хотел щас вставит парочку твоих постов из других тем, в подтверждение вышеизложенного факта, но ведь это ж приведет к продолжению банкета, правда?

PaRaDoX VSOP писал(а):
Ничего представить из себя вы не сумели.

а он должен был? вот ты "хорошо" представил себя, молодец.

PaRaDoX VSOP писал(а):
я трачу время на вас - ну потому что не привык, когда в моем присутствие вытирают о кого то ноги

да ты у нас настоящая пища для тролля, ням! привыкай

PaRaDoX VSOP писал(а):
Игрок на калькуляторах подал голос?

я тут подумал, а ведь фактически на калькуляторе играли, так что таки да.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа