aasheron Это кто с собой постоянно возит Alienware?? Когда часто ездишь в командировки, то тяжеленный ноут 18” долго не потянешь. Тут как раз ультрабук или легкий ноут на APU рулит, для всех задач подходит, да еще в гостинице поиграть можно. В полевых условиях поработать с почтой, открыть два, три екселя, пошарить в браузере скорости схватит с лихвой! Главное чтоб было памяти побольше и быстрый хард.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
моё мнение что за такими будущее, сейчас стока народа сидят в соцсетях что мощное гпу ненужно, поиграть в ферму или рубилку в контакте без проблем, так что постепенно, рынок видеокарт будет сокращаться и целиться на распред вычисления, и прочее... не думайте что приставочники захотят портировать игры с нашими то торрентами... сколько вы игр то скачали уже? я не буду врать регулярно... последняя сив5 ;p собрали комп кое как не уложили кабеля, но никто не скажет что не настоящий.
AlienFighter писал(а):
Это кто с собой постоянно возит Alienware??
это говорит о том что у него нет этого ноута, зачем просвящать школьника, для этого есть школа и сверстники с кулаками
Тринити самое то в нищебуках, а не в ультрабуках. В гостинице поиграть можно и на 18" Элиенваре.А вот в полевых условиях поработать - ультрабук самое то. И там поделка от АМД нафиг не нужна, ибо важнее энергоэффективность и мощность ЦПУ.
Ахха... Особенно в длительных коммандировках, когда каждый килограм веса, что на себе каждый день таскаешь многие километры, на счету. К концу дня, когда уже вымотался до предела и еле переставляешь ноги а до гостиницы ещё переться через половину города (а то и в соседний населённый пункт), порой хочется просто взять и выкинуть этот кирпич. А на счёт мощности - к примеру топовый ноут в виде программатора для пром. контроллеров вещь совершенно излишняя. В этом случае хватает любого современного двухголового процессора с нормальным объёмом памяти. Ну а нормальное встроенное видео - оч. приятный обеденный/вечерний бонус.
Ахха... Особенно в длительных коммандировках, когда каждый килограм веса, что на себе каждый день таскаешь многие километры, на счету. К концу дня, когда уже вымотался до предела и еле переставляешь ноги а до гостиницы ещё переться через половину города (а то и в соседний населённый пункт), порой хочется просто взять и выкинуть этот кирпич. А на счёт мощности - к примеру топовый ноут в виде программатора для пром. контроллеров вещь совершенно излишняя. В этом случае хватает любого современного двухголового процессора с нормальным объёмом памяти. Ну а нормальное встроенное видео - оч. приятный обеденный/вечерний бонус.
Вы в коммандировки пешком ходите? Сочувствую... Нормальное видео в SB дает спокойно поиграть в большинство игр в разрешении, которое поддерживают ультрабуки. Видео IB ещё мощнее. В любом случае особо тяжелые проекты не вытянет. В большинстве же случаев 13" экран (а это спецификация ультрабуков исключая 14" HP Envy) не отличается требовательным разрешением. Собственно - нахрена нужно Тринити в ультрабуке? Если же нужен больший размер экрана - я лучше возьму Asus N55/N75SF с матовым экраном и дискреткой.
Для всех отписавшихся идиотов. Если в командировку едете без особых разъездов - похрен что взять, потому что сеть рядом. И ходить особо не нужно. Если нужна мобильность - нужно легкое, энергоэффективное и желательно не унылое в плане работы. Вот тут подойдет либо ультрабук безо всякого стекла и прочей тяжелой хрени, либо планшет если не нужно что-то особо обрабатывать или писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Цитата:
Нормальное видео в SB дает спокойно поиграть в большинство игр в разрешении, которое поддерживают ультрабуки
Врешь и не краснеешь У меня ноут на i3, что-то "спокойно поиграть" у себя не замечал))) Вы в вообще в командировки ездили? Не всегда попадаешь в нормальные условия.
Машзал Волжской ГЭС к примеру полтора километра в длинну. Плюс весьма разбросанные административные здания на большой территории. За рабочую смену бывает машзал пробегаешь с десяток раз туда-сюда. Так что купив один раз по неопытности топовый ноут в 2004 году и потаскав его с собой, с тех пор покупаем совершенно средние ноуты что полегче и сразу добавляем в сервисцентре памяти по максимуму. А вот интеловского видео уже наелись, спасибо, больше как-то не хочется. Работать оно более чем позволяет, но поиграть - увольте. P.S. К тому же, наши коммндировки частенько длятся по месяцу и более и бывают в достаточно далёких от цивилизации местах, так что кроме ноута с собой приходится тащить достаточное количество барахла, что тоже знаете ли весомо и объёмно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
aasheron писал(а):
MaxxSem писал(а):
По теме: В "ультрабуках", тринити самое ТО! AMD хорошую нишу нашла, в ноутах суперCPU далеко не всем нужны, а вот в поезде во время командировки "погамать" или в гостинице, достойный GPU будет только приветствоваться. Ждём. Надеемся.
Тринити самое то в нищебуках, а не в ультрабуках. В гостинице поиграть можно и на 18" Элиенваре. А вот в полевых условиях поработать - ультрабук самое то. И там поделка от АМД нафиг не нужна, ибо важнее энергоэффективность и мощность ЦПУ.
Вы уж извините меня уважаемый aasheron? но судя по всему вы в командировках никогда не были. По какой причине? не берусь гадать. Извините уж, за прямоту. Возможно я ошибаюсь, но по вашим постам не скажешь, что вы опытный юзер ноутбуков. Возможно вы их продаёте (Эльдорадо?) или пиарите (маркетинг Intel?), но точно не используете так, как большинство людей. У меня нет слов. одни буквы. Что вы в своём поле на ультраноутбуке делать собираетесь? Ну вот скажите? Очень интересно.
В общем, жду ответ. Думаю многим будет интересно, какие задачи (очень часто нужные именно в поле), вы планируете выполнять на своём виртуальноидеальном ультрананоноутбуке.
PS. Использование ультрананоноутбука в качестве полевого обеденного стола или разделочной доски, не всчёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Я как-то летом поперся с одной точки на другую с расстоянием километров в 5 пешком, в своем же городе - без сумок/рюкзаков/прочего. На плече мотылялся ноут 15-шка на немобильном(или мобильном, уже не помню) Пеньке 4 весом кило с пяток.
Через полчаса было дикое желание забросить его под куст.
Для всех отписавшихся идиотов. Если в командировку едете без особых разъездов - похрен что взять, потому что сеть рядом. И ходить особо не нужно. Если нужна мобильность - нужно легкое, энергоэффективное и желательно не унылое в плане работы. Вот тут подойдет либо ультрабук безо всякого стекла и прочей тяжелой хрени, либо планшет если не нужно что-то особо обрабатывать или писать.
Во первых, не надо грубить, во вторых, сразу видно, что ваши разъезды ограничивались максимум поездками на курорты с родителями. В третьих, открою вам тайну как человеку, в которого нету никакого опыта работы с разными платформами под рабочим софтом, подавляющее большинство рабочих программ без тормозов, прекрасно работают на современных процессорах. Поэтому выбор между процами это дело вкуса (цены и т.п.). А планшет для работы это вообще другая тема..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: MaxxSem +1 тоже очень интересно)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Мне очень нравится как в таких темах очень быстро приходит все к райностям, мол либо берите УГ зато легкое, либо берете топ тяжелый. А что, все и сразу нельзя что ли? именно тринити это и дает.
Ноутбуки сейчас семимильными шагами двинули, проблем перегрева как на пнях 2.8 ГГц - больше нет, проблем с аккумами тоже нет, мобильное видео пришло в массы, теперь даже действительно "нищенский" ноутбук обладает мало-мальски дискреткой, да еще и далеко не самой низкой в линейке.
Но все это меркнет перед достаточно легким, не очень дорогим ноутбуком, который пашет "по крайней мере 8 часов", у которого от "встройки" осталось одно название и TDP, а мощность уже вполне себе на уровне, да еще и который, вероятно, будет приятен глазу за счет более тонкого корпуса.
ну а кому надо тот конечно пусть себе покупает хоть альенвейр, хоть ультрабук, хоть нетбук, а еще планшет заодно и все таскает с собой в дополнительном прицепе )
По поводу поработать - зачастую для выполнения рабочих задач хватает и нетбука. Особенно если работа заключается не в 3д дизайне и т.п. вещах. Если в эти габариты/вес/потребление упихают более мощную железку - я только за, давно уже нетбук свой хочу сменить, но пока не знаю на что (поглядываю на C-60/E-450). Но тягать 3-5 кг на плече в дополнение к десятку-двум кг прочего - увольте. Хотя да, если перемещение пешком - не более 50 метров от гостиницы до машины и работа в командировке происходит в условиях офиса с подручной розеткой, то можно и alienware конечно возить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Неплохо тринити будут позиционироваться относительно интела, если прогнозы оправдаются. Думаю, Атомы уйдут в прошлое и на полки, если новые зелёные цп и правда такие.
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16