Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
Ну, 12 марта прошло, а анонса как не было, так и нет...
msi p45 писал(а):
у этой карты TDP 190 ватт (судя по новостям) ,что очень радует! производительность тоже хороша ,если сравнивать с прошлым поколением (GTX580)) 7970 в опасности))
У вас уже дома лежит 680я, вы её протестировали и замерили TDP ?? Или вам одна бабка во дворе сказала, какие результаты показывает карта? Фанбои Нвидия умиляют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dert писал(а):
Похоже на обиженое брюзжание из-за того что взяли 7950 а тут карта поаппетитнее . Ничего плохого такое расположение точно не сулит. Порадовались бы.
Чем же я обижен то? Я наоборот буду рад, если удачная карта выйдет, я ведь тогда сразу сменю свою HD7950 на нее, а если нет.. придется мне на радике до следующего поколения сидеть и вот тогда то я точно буду обиженным. Хотя я все же надеюсь слухи о выходе топа на kepler GTX780 в августе этого года окажутся правдой и подожду его. А вот на счет такого расположения разъемов питания, я его вижу весьма неудобным, особенно для тех, кто часто вставляет разные видяшки в систему и вот каждый раз перетыкать такие неудобные разъемы думаю неприятно будет..
А вот на счет такого расположения разъемов питания, я его вижу весьма неудобным, особенно для тех, кто часто вставляет разные видяшки в систему и вот каждый раз перетыкать такие неудобные разъемы думаю неприятно будет..
да еще если кабели проложены за поддоном то их придется тянуть. не круто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
eds Единственное неудобство будет в том, что добавится строгая последовательность отключения разъёмов от карты. Первый - тот который ближе к текстолиту, второй - который дальше. Надеюсь понимаете почему? Это даже неудобством то трудно назвать, скорее - особенность.
_________________ Shit happens...
Последний раз редактировалось Rabies 13.03.2012 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Rabies
Цитата:
Я именно спрашивал, что GTX 680 это запланированный одночиповый топ в 6xx серии.
Топ планировался из GK110, а на GK104 - GTX570Ti, однако похоже невнятный отрыв красного топа заставил Хуанга пересмотреть политику партии, и планировавшийся мидл частотами подкрутили до "топа". А GK110 пойдет уже в линейку 7хх.
Уж не знаю какая она будет по быстродействию, а по потреблению она уже выигрывает у "красных".
Всем, честно скажу, наплевать на потребление с высокой башни. Если этот миддл не будет быстрее 7970 как минимум процентов на 10, то она не в опасности, пока GK100 (или как там...) не выйдет. Кстати, когда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
По сабжу - думаю карта будет на уровне 7970 (+\-), как по производительности, так и по энергопотреблению. А вот стоить будет дороже, тем более на первых парах. Да и потом цена вряд ли сильно опустится, ценовая политика зеленых всем известна)
На мой взгляд все решит разгонный потенциал кеплера. Если он будет хорош - карты будут очень удачными (особенно gtx670 (она ведь планируется?) ). Если же нет - только фонаты будут их брать, ибо 7950, учитывая ее цену, разгонный потенциал и почти линейный прирост от разгона, так и останется на коне.
Последний раз редактировалось GeodE 13.03.2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Нет, 680-я это не топ. Это конкурент 7970, немного (10-15%) лучше по всем параметрам и только. А вот БОМБА которая обозначалась как 690-я выйдет в ответ на двучип от АМД, и будет приблизительно равной-немного проигрывать по производительности, зато конкурировать по цене, ТДП и т.д. Вот как-то так логично видится судьба топа. Позже выйдет двучип от нвидиа, и он не будет конкурировать ни с чем из этой линейки АТИ. Сам жду чего купить, и наверное подожду ещё 1.5-2 месяца. Вот тогда и цены устаканятся, и судьба топа будет видна.
Как утверждает источник, NVIDIA готовит к выпуску двухпроцессорную модель на GK104. Она займет самую верхнюю позицию в новой линейке. Изделие под названием GeForce GTX 690 увидит свет в мае этого года.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: рашка
Death_Arrow писал(а):
Всем, честно скажу, наплевать на потребление с высокой башни.
Дооо?! То-то ото всех везде всегда только и слышно какие радеоны холодные и тихие и какие по сравнению с ними нв печи. А тут вдруг резко наплевать всем стало. Хорошо поете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Seregkai писал(а):
Интересно а зачем они все таки сделали подключения питания таким странным?!
Да что вы все тормозите? Ещё по старым фоткам было видно, что такое расположение конекторов питания для того чтобы турбина влезла и не надо было удлинять из-за турбины карту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17