Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alchemix писал(а):
И никто, блин, никто ни в одной новости про SSD не пишет, что наряду с "дешевле и быстрее", это будет еще и надежнее, со стопицот циклов перезаписи... грустно
Потому что настолько бессовестных аналитиков не нашлось, думаю.

Это ещё хорошо, если надёжность на нынешнем уровне останется.

Партнер

Overhlopec
вы забываете, что сейчас, ссд это игрушка, это гаджет, фан девайс, покупающийся всякими энтузиастами и людьми, которые часто что-то пробуют и меняют на новое. нет у него никакой сакральной цели прожить 100 лет на торрентах, да их на нем быть не должно в любом случае, сколько бы он ни был объемом. Так что SSD подобно видеокарте, многие их часто меняют, они и сами по себе устаревают со временем от того что видюха может работать 50 лет, а ссд не может разницы особой нет, у них главная задача проработать свое время, а дальше хоть трава не расти. А к тому моменту как у него уже будет не хватать циклов перезаписи, появятся другие в 5 раз быстрее, в 5 раз больше за ту же цену, а может и дешевле и все что с ним можно будет сделать ни о чем не жалея запустить его (достав из системника) сразу в мусорку. Ну а кто чертежи звезды смерти там на них хранит, ну это я даже не знаю.... во всех остальных случаях будет происходить именно так. Отработал свое время, выкинул в корзину как батарейки от пульта, взял новый.

SSD это расходник, как видеокарты, как картридж ну не надо ему по 10 лет работать, ну не для этих он вещей. для этих вещей есть хдд, которые в такие же расходники превратились, читайте комменты к любым хардам в любых магазинах/яндекс маркете, надежных ориентированных на домашний сектор нет вообще. Или неужели так греет мысль что если хард сам по себе не сдохнет, то он и через 25 лет будет работать, а ссд нет?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Keltis AMx писал(а):
от того что видюха может работать 50 лет, а ссд не может

Это Матрокс может, что ли? У нвидий чипы через два года начинают отваливаться от перегрева платы, у радиков положим не так страшно, но все равно видео сейчас летит чуть ли не чаще БП.

Я не только по опыту форума (см. тред по прогреву), у самого две нвидии так отвалились.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Keltis AMx писал(а):
А к тому моменту ... ни о чем не жалея запустить его сразу в мусорку.

А это вряд ли. X25-E скоро пятый год стукнет, ну и где замена? Нет замены. Точнее, есть, но либо хуже, либо стоит на три доллара меньше. И через пять лет будет проблематично заменить, не за дёшево точно. Хотя тогда оси на него не влезут, только кэш хардов, который на DRAM реализовать десктопам не позволят по маркетинговым соображениям.

Member
По сути-то зачем нужны емкие SSD? Если у вас файлопомойка, зачем вам эти скорости? Под систему соглашусь - 128Гб SSD было бы прикольно, то заменять емкие привычные HDD - нужно ли? По поводу 16Гбит/с тоже вопрос - это чем нужно заниматься, чтобы требовалась такая скорость?

Member
Keltis AMx писал(а):
Так что SSD подобно видеокарте, многие их часто меняют, они и сами по себе устаревают со временем от того что видюха может работать 50 лет, а ссд не может разницы особой нет, у них главная задача проработать свое время, а дальше хоть трава не расти. А к тому моменту как у него уже будет не хватать циклов перезаписи, появятся другие в 5 раз быстрее, в 5 раз больше за ту же цену, а может и дешевле и все что с ним можно будет сделать ни о чем не жалея запустить его (достав из системника) сразу в мусорку.
Keltis AMx писал(а):
SSD это расходник, как видеокарты, как картридж ну не надо ему по 10 лет работать, ну не для этих он вещей.
Копроэкономику не поддерживаю.

Junior
Да какой там расходник не смешите, я хочю полноценный хранитель. Это просто оправдание недостатков.
Его и продать будет сложнее бу. Нехватало перенять работу картриджей отпечатал n количество листов и заблокировался. Прошло n перезаписей - блокировка, и надпись срочно купите новый. АХАХА вам маркетологом нада работать или кто это все придумал.
Лучше бы сделали другой гибрид в хдд ssd отдельные диски, а не как ускорялка. 64-128Гб ssd под системный диск а hdd для помойку.

Overhlopec
Delar

Цитата:
я хочю полноценный хранитель.

Хотеть не вредно :) качество жестких диском значительно упало сейчас, золотой век их прошел, когда уже уже разучились помирать от каждого чиха и малейшей вибрации, но еще жадность не коснулась корпораций. Уже сейчас на многие харды пол года гарантии и часть из них и эти пол года не держит, такой вам хранитель нужен? А ежели нет для вас пожалуйста, рейд эдишин, в зеркало, вначале заплатите в 3 раза больше за тот же объем, потом еще в 2 раза больше за рейд, вам же хранитель нужен :)

Varg Дак о том и говорю, сейчас нет смысла говорить о том, чтоб оно по 10 лет работало. Я конечно уверен, что всегда найдутся те, которые сидят до сих пор на третьих пнях, но таковых меньшинство основная масса даже если комплектуху не меняет то тупо меняет ПК раз в 3-6 лет. Ну а железнячники уже грейдят там что-то. При любом раскладе я вот как не считал получается, что либо человека вообще не должны интересовать все эти вопросы ссд, смены поколений платформ, выпуска новых видюх, либо он в любом случае меняет все и ему не важно чтобы 10 лет оно работало.

Member
Keltis AMx писал(а):
Уже сейчас на многие харды пол года гарантии
Это где такое? 2-3 года везде, при особом желании можно переплатить в полтора раза и взять какой-нибудь Hitachi Ultrastar или Toshiba с пятилетней гарантией.

И не надо сравнивать качество HDD с SSD, это просто смешно — если HDD не валяется на столе, а нормально охлаждается, нормально закреплён в корпусе, и корпус этот не пинают сапожищами, то проработает он долго и счастливо. И самое главное — вероятность ВНЕЗАПНОЙ смерти у HDD очень низка. В отличие от.

Нет, ну если нравится, то можно считать накопители расходниками. Можно блоки питания считать расходниками, можно материнки считать расходниками... Говорю же — копроэкономика.
Только не забывайте, что оплачивается это всё из вашего кармана, и только из него.

Overhlopec
mistergrim

Цитата:
это просто смешно — если HDD не валяется на столе, а нормально охлаждается, нормально закреплён в корпусе, и корпус этот не пинают сапожищами, то проработает он долго и счастливо.

Ага если да кабы.

Цитата:
самое главное — вероятность ВНЕЗАПНОЙ смерти у HDD очень низка.

ссылки на обсуждения дать? из серии взял пару, один перестал определяться через 2 недели, второй через пол года или сами найдете НА ЛЮБОМ магазине? :)

у SSD тоже есть надежные серии, кто мешает брать их? кто мешает выбирать на каком контроллере взять, а не санфорс оцз? а также закрепить в ту же корзину, ведь они тоже греются, особенно некоторые емкие модели так, что в руках держать невозможно, прям как харды.

Цитата:
Нет, ну если нравится, то можно считать накопители расходниками. Можно блоки питания считать расходниками, можно материнки считать расходниками... Говорю же — копроэкономика.
Только не забывайте, что оплачивается это всё из вашего кармана, и только из него.

Это называется реализм, а копроэкономика это уже в головах самих людей, я когда плачу деньги знаю за что плачу и что получаю. БП такой же расходник, или он тоже проработает по вашему 50 лет, особенно при постоянной нагрузке? Кому нужен весь этот хлам и его РЕАЛЬНАЯ производительность на момент становления его хламом? Чтоб у ссд сдохла микросхема это надо постараться, повесить на него торренты и забивать под завязку и вот тогда, черен "Н" лет таки да, скорость начнет сильно падать, а потом он откинется. SSD с 2007 года в продаже, ветку нашу почитайте местную ни одного известного случая деградации микросхем за все время.

а беспокоиться что там будет через 5-10-20-50 лет полнейший бред. Какая мне разница сейчас работает ли на максимуме, например GeForce 8600 GT? Куда ее сейчас использовать, моя встройка ее обгоняет и это интеловская встройка, а не llano и это сколько там около 5 лет прошло, а если взять больше? Очень надо сейчас кому-то чтобы GF 6600 работала, отлично гналась и не артифачила в 3D?

равно также кому будет нужен SSD на 60 Гб со скоростями около 400/150 и небольшим показателем IOPS, когда за ту цену что он стоил когда-то, через 5 лет можно будет даже трудно спрогнозировать что взять, очевидно уже, что 256 Гб (а я считаю будут к тому времени уже от 320-480 Гб за те же деньги) или выше, скорости намного выше, какие там на то время контроллер системы очистки будет поддерживать, или системы восстановления неизвестно, которые каждый год обновляются/дополняются. И что тогда сидеть плакать на этим 60 Гб что у него начала скорость падать, ресурс садится, куда его? в новый нетбук который на уровне сегодняшних Core i3-i5 работает? и Windows "9" на него влезет ли вообще? Как бы это просто смешно для 2017 года.

Хотя извращенцы есть всегда, я не спорю, кто-то до последнего свои аудиги первые и IDE харды на 40 Гб переставляет из года в год и люто бесится когда не находит на новых материнках IDE или PCI в нужном количестве, как так он новый компьютер за 30 000 покупает, а свое старье поставить не может. Но мы вроде про адекватных людей.

Member
Keltis AMx писал(а):
Ага если да кабы.
Что значит «если бы да кабы»? Есть определённые условия эксплуатации, их желательно соблюдать.
Keltis AMx писал(а):
БП такой же расходник, или он тоже проработает по вашему 50 лет, особенно при постоянной нагрузке? Кому нужен весь этот хлам и его РЕАЛЬНАЯ производительность на момент становления его хламом?
Не передёргивайте, про 50 лет речи не было. Но вот лет пять-десять БП способен проработать вполне. Вот есть у меня FSP ATX-300GTF — и что? вытаскивать его из работающего компьютера и выкидывать, потому что он (почему-то!) стал хламом?
Keltis AMx писал(а):
SSD с 2007 года в продаже, ветку нашу почитайте местную ни одного известного случая деградации микросхем за все время.
А мне не важно, от чего они дохнут.

Короче: я не против периодической смены железа. Только вот не таким образом. А таким, что в один прекрасный день, почувствовав, что мне начинает не хватать производительности, я спокойно встаю, иду в магазин, покупаю новый SSD, спокойно переношу на него старую систему и продолжаю работать.
Понимаете ли, срок морального устаревания должен быть несколько больше, чем срок службы изделия.

Overhlopec
mistergrim

Цитата:
Есть определённые условия эксплуатации, их желательно соблюдать.

Для SSD тоже есть желательные условия.

Цитата:
Но вот лет пять-десять БП способен проработать вполне.

Далеко не всегда, и смотря какой бп 300 Вт (реальных) кодеген, который чуть ли в воздух не поднимается потому что легкий как не знаю что и стоит в системниках с наклейкой 450 вт например, а него там еще и понавешают всякого, вот он 10 лет очень вряд-ли проработает, вопрос в другом ЗАЧЕМ? Но даже если учесть что он проработает 5 лет, то человек должен понимать, что он покупает устройство НЕ на всегда, а на короткое время, за которое он исчерпывает свой ресурс, либо физически, либо морально устаревает, что никакой роли не играет.

Цитата:
вытаскивать его из работающего компьютера и выкидывать, потому что он (почему-то!) стал хламом?

А что с ним делать, на антресоль закинуть или в шкаф, или будете новую систему на нем собирать?

Цитата:
А мне не важно, от чего они дохнут.

Ну так я и объясняю, все дохнет. минимизировать этот момент можно выполняя простые условия эксплуатация и выбора модели.

Цитата:
Понимаете ли, срок морального устаревания должен быть несколько больше, чем срок службы изделия.

Это кто такое придумал? для ссд сейчас срок устаревания год-два, даже если его купить, отложить в сейф на 1-2 года, потом достать новенький можно обнаружить что несмотря на то что он стоил когда-то 10 000, сейчас модели со схожими характеристиками стоят в 2-3 раза дешевле, вернее даже не с такими, а лучше. Раньше вообще ссд как появляться начали часть TRIM не поддерживала, где-то что-то свое предлагала, а иногда и нет вообще.

еще раз повторюсь вот жесткие диски нельзя так сравнить, но они почти не развиваются там только объем растет и остальное по мелочи, а ссд не жесткий диск, это устройство по своему "обороту" ближе всего к видеокартам, которые уже на момент выхода (если это не топ, а среднячок) тянут далеко не во всех играх максимальные настройки, через год выходят модели гораздо лучше и (или) дешевле, через 2 она уже устаревает, а через 5 лет превращается в затычку для 2д.

Тот же этап и ссд проходят, вначале устаревают, потом превращаются в ненужный хлам, который если не выбрасывается то закидывается в дальний угол, или вставляется в такой же хламовый системник/ноутбук. Кто вам сказал что он не проработает столько, если соблюдать все правила обращения с ним? Даже если будет деградация скорости от нее уже не будет разницы, это все равно что сейчас использовать комп как печатную машинку и сбросить у пентиум 4 частоту с 3.2 до 2.8 ггц, разницы уже никакой нет, одинаковый тормоз везде.

Member
Конечно же, я имел в виду, что срок службы должен быть больше. Как оно раньше всегда и было.

Keltis AMx писал(а):
Ну так я и объясняю, все дохнет. минимизировать этот момент можно выполняя простые условия эксплуатация и выбора модели.
Вот только дохнут они сразу и напрочь, и восстановить с них что-либо, как правило, невозможно (про бэкапы не надо, не каждый же день их делать? А уже за неделю на системном диске скапливается кое-какая ценная информация).

Keltis AMx писал(а):
Далеко не всегда, и смотря какой бп 300 Вт (реальных) кодеген, который чуть ли в воздух не поднимается потому что легкий как не знаю что и стоит в системниках с наклейкой 450 вт например, а него там еще и понавешают всякого, вот он 10 лет очень вряд-ли проработает, вопрос в другом ЗАЧЕМ?
Про китайский хлам речи нет. А по поводу зачем — ну как зачем? Вот стоит у меня упомянутый FSP на машине с Pentium E2160/2GB/GT220, машинка для фильмов/интернета, работает практически бесшумно, и что? выкинуть, потому что устарело? Ага, щаз.

Каждый решает для себя сам. Хотите поддерживать рублём бракоделов, гоняясь за модными бирюльками — пожалуйста, если денег не жалко.
Мне — жалко.

Member
mistergrim писал(а):
. Хотите поддерживать рублём бракоделов, гоняясь за модными бирюльками — пожалуйста, если денег не жалко.
Мне — жалко.

ССД Интел х25-м уже два года - полет нормальный. Жесткие диски даже не все столько времени служили. Вдшка 1001фалс через полтора года контроллер накрылся и велик 300 гиговый тоже полетел. Хотя охдаждение отличное было (120кой обдувались) и не пинал, не ронял и т.п.
В общем, не надо говорить того, чего не знаете, ссдшки нормальные (речь не про глючный недоделанный сэндфорс годовой давности) сейчас по надежности, не хуже винтов, как практика показывает в этом плане.
Ну и как уже говорили, во-первых, ссдшка в первую очередь используется для системного раздела, а на нем важные данные вообще не хранят и во-вторых, бэкап никто не отменял, я, к примеру, делаю ежесуточно (автоматически каспером).

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Keltis AMx писал(а):
Это кто такое придумал? для ссд сейчас срок устаревания год-два, даже если его купить, отложить в сейф на 1-2 года, потом достать новенький можно обнаружить что несмотря на то что он стоил когда-то 10 000, сейчас модели со схожими характеристиками стоят в 2-3 раза дешевле, вернее даже не с такими, а лучше.

Ну что за сказки.
Год назад ссд на 120 гигов (интел 320) стоил 9 тысяч рублей, сейчас такой же 6 тысяч.
С характеристиками лучше - 510, это 9.5 тысяч за 120 гигов, дороже. (Тот, что 520, сандфорс, тогде уж сразу оцз или корсара.)
Или Crucial M4 128 GB, он действительно всем немного получше - 7 тысяч.

Действительно стало подешевле и получше, но на 25-30%, а не в 2-3 раза.
Говорить про SLC я даже не хочу, X25-E с 2009 года в цене едва упал.

Keltis AMx писал(а):
а ссд не жесткий диск, это устройство по своему "обороту" ближе всего к видеокартам, которые уже на момент выхода (если это не топ, а среднячок) тянут далеко не во всех играх максимальные настройки,

Тоже сказки.
Даже самый дешёвый современный SSD, пусть даже 2010 года, какой-нибудь OCZ Agility 2, именно это и делает - тянет во всех играх максимальные настройки. То есть выдаёт максимальное количество IOPS, которое способен потребовать десктоп. И линейной скорости тоже хватает на любую задачу.

Прирост производительности десктопа от замены дешёвого Agility 2 на хоть даже очень навороченный диск аж целых 0%.

Overhlopec
mistergrim

Цитата:
Вот стоит у меня упомянутый FSP на машине с Pentium E2160/2GB/GT220

Ну так и что помешает в него поставить старый ссд? :) или он по вашему обязательно сдохнет к тому времени. Он может замедлиться, да и опять же о чем речь, ОЦЗ какой-то старый упадет почти сразу и прилично в скорости, тот же описанный тут Intel, думаю будет работать, у людей работают. Я говорил о том, что практического смысла от его пиковой скорости работы не будет на старом компьютере, который отойдет "под киношки". То есть свою роль, роль более быстрого системного диска он сыграть может, но при этом винда там совсем не обязанна как в первые часы установки за 6 секунд грузиться.

Varg

Цитата:
Год назад ссд на 120 гигов (интел 320) стоил 9 тысяч рублей, сейчас такой же 6 тысяч.

Какой-то у вас странный рассчет. интел 320 это новое поколение, это сегодня оно уже "старое", но другого аналогичного и нет. Вы лучше Vertex 2 и Vertex 4 сравните я же не сказал строго 12 месяцев, говорю год-два, да, может и больше смысл то не в этом. Просто я помню цены за 120 гб свыше 12 000 р. и за сколько сейчас можно такой купить, а если кингнстон, а не Intel?

Цитата:
Даже самый дешёвый современный SSD, пусть даже 2010 года, какой-нибудь OCZ Agility 2, именно это и делает - тянет во всех играх максимальные настройки. То есть выдаёт максимальное количество IOPS, которое способен потребовать десктоп. И линейной скорости тоже хватает на любую задачу.

Смысл не в том что он тянет, а в том что скорость падает, а тянуть он может по разному. Грубо говоря для выбора ссд под систему в новый компьютер, вы что выберете агилити 2 2010 года, все это время юзанный, или то, что на рынке будет на этот момент? А если между ними никакой разницы нет, то почему новый?

Member
Цитата:
Аналитики отметили, что быстродействие существующих SSD упирается в возможности интерфейса SATA 6 Гбит/с

Интересно, покажите мне хоть один Ssd который бы упирался в Sata 6?! :D

Цитата:
и организация SATA-IO уже ведёт работы над стандартом нового поколения.

Маркетинг, не иначе.

А по поводу прогноза, так всем ясно, что когда- нибудь 1gb Ssd будет стоить как сейчас стоит 1gb Hdd. Лет через десять наверное...

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Keltis AMx писал(а):
Какой-то у вас странный рассчет. интел 320 это новое поколение, это сегодня оно уже "старое", но другого аналогичного и нет. Вы лучше Vertex 2 и Vertex 4 сравните я же не сказал строго 12 месяцев, говорю год-два, да, может и больше смысл то не в этом. Просто я помню цены за 120 гб свыше 12 000 р. и за сколько сейчас можно такой купить, а если кингнстон, а не Intel?

Ну были два года назад 120-гиговые по 12 тысяч, сейчас по 6.
Харды за аналогичный срок так же падают. Никаких поводов выкидывать диск в помойку что-то не видно. Или народ сейчас массово терабайтные винты на помойки выносит, ведь давно есть 2 терабайта?

Vertex 4 нет и вроде бы пока не обещали. С тех пор как у интел закончил слив устаревших моделей кингстону, у того пошёл просто проблемный хлам, народ стонет, уж лучше хоть старый сандфорс, чем это.

Keltis AMx писал(а):
Смысл не в том что он тянет, а в том что скорость падает, а тянуть он может по разному.

Ничего не падает, до очень значительного износа просадки только временные и лечатся secure erase. Любой SSD начиная примерно с AGT2 или X25-M полностью достаточен для десктопных задач, замена на более навороченный не даёт прироста производительности. Скорость не востребована.

Keltis AMx писал(а):
Грубо говоря для выбора ссд под систему в новый компьютер, вы что выберете агилити 2 2010 года, все это время юзанный, или то, что на рынке будет на этот момент? А если между ними никакой разницы нет, то почему новый?

Выберу то, что даст мне наилучшее соотношение затрат и результата. Если AGT2 требуемого объёма существенно дешевле, то, разумеется, его. Если разницы нет, то новый, потому что срок гарантии пойдёт с новой даты.
У меня сейчас в основном ПК 3 разных SSD, я наигрался в гонки за самым крутым, замерял разницу, в среднем 0%.

Overhlopec
Varg

Цитата:
Vertex 4 нет и вроде бы пока не обещали.

Да неужели, а 1 марта был уже представлен :)

http://www.oczenterprise.com/news/ocz-t ... -2012.html
http://www.modmag.net/wp-content/upload ... ocz-01.jpg

Цитата:
Никаких поводов выкидывать диск в помойку что-то не видно.

Ну дык и сейчас любую видюху PCI E нет смысла выкидывать в помойку, сгодится как затычка при смене видео например. Я к тому, что человек писал о реальном использовании как я понял. Вот тот же хард 1 Тб он сколкьо проработает столько его и будешь использовать. А про ssd я бы так несказал, через, допустим астрономические 10 лет, их скорости и объемы будут такими, а операционные системы такими громоздкими (вероятно), что это всеравно как сейчас ставить на комп какой-то IDE хард на 4 Гб, зачем он для чего? хоть и работает. Поэтому я и говорю что человек это понимает, поэтому его можно смело выкинуть, либо использовать, но уже не совсем по назначению, это придется какой-то старый пк собирать, нетбук итд для него.

Цитата:
У меня сейчас в основном ПК 3 разных SSD, я наигрался в гонки за самым крутым, замерял разницу, в среднем 0%.

вы бы сначала так написали :) разговор бы другой был, потому что я тоже замерял разницу и в среднем она очень сильно разнится от модели к модели :) если конечно все не утрировать до того, что винда грузится либо как на ссд либо как на хдд.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Keltis AMx писал(а):
Да неужели, а 1 марта был уже представлен
Вообще-то 1 марта была написана статья, что он будет показан 7-10 марта. Подробности пока невпечатляющие. Так что сравнивать VTX2 и VTX4 довольно сложно.

Keltis AMx писал(а):
потому что я тоже замерял разницу и в среднем она очень сильно разнится от модели к модели

Чем именно, каким-нибудь AttoDiskBenchmark?
Я про разницу в реальном использовании, а не циферки в окошке бенчмарка.

Keltis AMx писал(а):
А про ssd я бы так несказал, через, допустим астрономические 10 лет, их скорости и объемы будут такими, а операционные системы такими громоздкими (вероятно), что это всеравно как сейчас ставить на комп какой-то IDE хард на 4 Гб, зачем он для чего?

Какими они будут можно сказать прямо сейчас. Удвоение объёма каждые два года, за 8-10 лет 16-32-кратный прирост. Скорость ограничена интерфейсом и чипами, пока мы наблюдали всего одно удвоение, можно ожидать роста линейной скорости до 4 раз.

Последний диск у меня 256GB, полтора года, будем с ним сравнивать. Полтора года назад у меня поднималась рука отдать полкилобакса за диск, сейчас не поднимется. Через десять лет тем более не поднимется. Это сейчас ССД в новинку, через десять лет будут привычным делом, значит платить за них будут как раньше за харды.
Сколько я платил за харды? Перед самым потопом по две с половиной тысячи, бывало по шесть тысяч, за рапторы и за первые трёшки. Будем считать 4 тысячи. Через 8 лет, когда C300 начнёт загибаться (не ждать же до конца), столько примерно и будут отдавать за SSD. Это оверы вроде нас, обычный юзер брал винты по две тысячи, столько же отдаст за ссд.

Сейчас за 4,000р можно купить либо Crucial M4 64GB (условно "хороший ссд"), либо Agility 2-3 90GB (условно "дешёвый ссд"). [Условно, поскольку второй на деле оптимальный выбор, но здесь конечно закидают помидорами.] 8 лет, 16-кратный рост объёма, значит тогда можно будет купить терабайтник или дешёвый полуторник. Для обычного юзера выбором будет полтерабайта.

Выкину ли я 256-гиговый диск в такой ситуации? Если сломается, то да, но тут уж неважно, сколько там объёма. Если же не сломается, то с чего бы вдруг. Сейчас же нет флешмобов по выкидыванию 500-гиговых хардов, а именно этому он будет соответствовать при современной ситуации с хардами. При ситуации до наводнения и вовсе терабайтнику.

Ось по 300 гигов весить не будет, а если и будет, то к моему компьютеру и на метр не приблизится. До сих пор горит флейм в ветке 7 vs XP, в 2020 будет W8 в мейнстримной фазе поддержки, да ещё и Линукс развивается.

Junior
Цитата:
Ось по 300 гигов весить не будет
Ахаха рассмешил.... Когда нибудть будут, если позволят по скорости и объему hdd ssd хоть в след винде. А позже только презентация новой винды будет столько места занимать...
А диск не выкинешь только потому, что внукам показать захочешь))).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа