Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Я один не понял? Пару дней назад писали, что GTX 680 будет выигрывать у 7970 10% в Battlefield3, но уступать те же 10% d 3D mark11 Где -то фейк поселился и основательно обгаживает мозг всем читателям интернета.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
ilyas09 писал(а):
Это 7970 то удачная???? Будь у неё цена меньше 400$, то можно было бы говорить, что она хороша и несколько превзошла предыдущее поколение. А со своей ценой у 7970 одна характеристика: непомерно дорогая.
Что уже тогда говорить о GeForce GTX 580, на которую только перед выходом новой сбросили цену ? - Выбор Фаната(греч. Thanatos - смерть)
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
График - зрительный обман. Т.к. 10% преимущества, это - если на 7970 будет 80 FPS, то на GTX680 будет 88 FPS (вы этого не заметите), если на 7970 будет 30 FPS, то на GTX680 будет 33 FPS (оба варианта не играбельны).
В любом случае карты примерно равны, как по цене, так и по производительности. А эта небольшая разница объясняется заточенностью игр под одного или другого "конкурента".
Последний раз редактировалось mokk 14.03.2012 8:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Белгород
по мне так если на самом деле так и будет(680 быстрее 7970 и кушает меньше),то это просто шедевр!!!с другой стороны производительность скорей всего на уровне 7950,а может и ниже!!!поживем - увидем!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Напишу и я пару строчек... По поводу цены на 7970 - на сегодняшний день топовый видик вне конкуренции... Стоит вспомнить тот же 8800 GTX и цены на него (649$ рекомендованная, а наша розница редко ниже 700$), все определяет размер превосходства над ближайшей картой конкурента, если вспомнить тот же GTX 280, превосходство которого не было настолько подавляющим по сравнению с 4870 как у 8800 GTX над 2900XT и нвидиа в спешном порядке снизила первоначальную цену на 280-ю с 649$ до 549$ на сколько я помню + пришлось "бесплатно включать" дополнительные 24SP на GTX 260 для превосходства над 4850... Я уверен, что если кеплер покажет достойную производительность цены на 7970 поползут вниз однозначно... Тут писали что мол у АМД/АТИ постоянные косяки с драйверами, если это и имеет место быть, то врятли учитывается при сравнении производительности и ценообразовании.. Данный аспект уже учитывает для себя конечный пользователь.. Единственное что не совсем понятно, с каких пор Нвидиа присваивает "топовые имена" мейнстримовым GPU или GK100 уже станет 7-й серией?... непонятна эта гонка за цифрами в названии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
niknr писал(а):
по мне так если на самом деле так и будет(680 быстрее 7970 и кушает меньше),то это просто шедевр!!!
Охрененный шедевр , пристроились к 7970,сделали на 10% быстрей ,причем разогнали ее в хлам про ТПД надо посмотреть в реале сколько там и чего Цена мелькала 550 баксов ,по ходу молчиливый сговор с АМД, 7970и 680 в районе 16-18штук будут стоять долго
О да! Ускорение! Как мы этого ждали! Boost Clock аж на 52 Мгц быстрее Base Clock! Целых 5%! Стоп, а зачем так много? Жирненькие потребители и за 10-15MHz переплатят, Хуанг, а ну верстай все взад, заново частоты буста выставляй. И что за лажа с пропускной способностью памяти? Почему аж 6Гб в секунду? Почему на GTX 580 каких-то 192 Гб в секунду, а тут так много? А! Точно, память же теперь по интерфейсу SATA III будет подключаться. Наверно. ХЗ.
Не верю я этим слайдам с китайского сайта.
diocilis писал(а):
не 6 а 160
Да нет, именно что 6))
#77 Memory Speed: 6.0 Gbps или там имелось в виду 6ГГц?
Последний раз редактировалось Shadowofoblivion 14.03.2012 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Memory Speed: 6.0 Gbps или там имелось в виду 6ГГц?
6 гигабит/с (gigabit per second) на одну линию шины памяти. всего линий 256, а в байте 8 бит. получаем 6*256/8=192 гигабайт/с (без учёта, что 1кБ=1024Б)
diocilis писал(а):
не 6 а 160
да вот тоже помню, что читал про 160 ГБ/с, но не могу найти где ((
P.S. эффективная частота памяти как раз та частота (не реальная, а виртуальная), для которой на 1 такт приходится 1 бит передаваемой информации и итоговая пропускная способность одной линии равна реальной пропускной способности (линии). для GDDR5 реальная частота в 4 раза меньше, т.е. за 1 такт передаётся 4 бита.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 14.03.2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Не станет NVIDIA так позориться, выкатывая график, на котором прирост в 10% кажется приростом в 100500%. Если она сможет хотя бы на 15% (в чём сомнения слишком большие) обогнать 7970, то уже хорошо. А если NVIDIA с такой задержкой не растеряла последних своих фанбоев, то вдвойне хорошо. Вот и всё моё мнение.
1. В каком разрешении проводились эти тесты 2. Какая версия 7970 7950 участвовала в тестах разогнанная или даунклокнутая 3. Какие режимы стояли в играх ультра хай и все все на максимум, или только те параметры которые делают нвидию в выгодном свете 4. В какой конфигурации тестировались видяшки (одинаковых или нет) 5. И наконец с какими версиями драйверов. Это только первые 5 вопросов которые возникают к данному тесту, если чутка покапать то можно еще кучу чего отрыть. И без ответов на эти вопросы, найти правого сложно. Мидл(топ) от инвидии за 300$(550$) который не превышает 195 Вт, очень удачная версия. А уж про дрова у всех есть глюки(AMD и Invidia), обладая gtx580 недавно получил темный экран и восстановления драйвера из за его не корректной работы(и это через год после выхода видяшки). Так что сейчас все, вилами по воде. Слайд с характеристиками GeForce GTX 680 и бенчмарки ни какой информативности не несет, а только доказывает что видяшка должна быть сильнее и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16