Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я почти уверен что майкрософт предоставит в релизной версии возможность отключения метро штатными средствами.
------------
Я тоже так думаю. Всё-таки там не совсем дураки сидят, и не мечтают, что все дружно выбросят персоналки и ломанутся покупать планшеты из-за новой ОС.

Партнер

Member
antoshik писал(а):
Пусть будет по Вашему, будущее за портативными И мобильными устройствами, но суть от этого не меняется.

Обычные ПК они не заменят, даже ноут мне в работе не может заменить обычный ПК, с нормальным монитором, так как время работы увеличивается. Хотя я работаю с не требовательными к ресурсам приложениями. Планшет удобен, на выезде, как замена бумаге. Записать данные, начертить небольшую схему и т.п., не более.

Member
ПК полюбому останется, как мощная система и место у меня забито в системнике, даже мало, под охлаждение суперкулерами, видео даже вылазит в наружу.
А мобильные, планшеты тоже удобны, но только если не т возможности воспользоваться полноценным компом - они все недомерки.

Member
TotalR писал(а):
Обычные ПК они не заменят, даже ноут мне в работе не может заменить обычный ПК, с нормальным монитором, так как время работы увеличивается. Хотя я работаю с не требовательными к ресурсам приложениями. Планшет удобен, на выезде, как замена бумаге. Записать данные, начертить небольшую схему и т.п., не более.

А теперь представте себе: берете Вы свой маленький планшетик, подключаете к нему клаву, мышку, 40-дюймовый монитор, и все это по беспроводному интерфейсу и вуаля - настольный комп не нужен. Естесвенно это произойдет не завтра, лет скажем через 10, железо планшетное нужно подтянуть, + нормальная ОС.

Member
Delar писал(а):
Платформа ПК давно устарела, в системнике куча свободного места, и никто его не оптимизирует. mini itx не распространен, потому компы и умрут.

ПК - персональный компьютер. Как настольные пк, так и ноутбуки/ультрабуки/и т.п., так и планшеты со смартфонами, да даже игровые консоли это все есть по суть ПК.

Говорите уж правильно тогда - вымрут настольные ПК. Правда я с этим не согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
antoshik писал(а):
А теперь представте себе: берете Вы свой маленький планшетик, подключаете к нему клаву, мышку, 40-дюймовый монитор, и все это по беспроводному интерфейсу и вуаля - настольный комп не нужен. Естесвенно это произойдет не завтра, лет скажем через 10, железо планшетное нужно подтянуть, + нормальная ОС.

Если подтянут железо в планешетах до настольного ПК и подключат клаву, мышь и моник, то это получится настольный ПК, только без возможности апгрейда и в той комплектухе, которую производитель подсунул, т.е. получится обыкновенный быдлодевайс.

Member
Крутилятор писал(а):
antoshik писал(а):А теперь представте себе: берете Вы свой маленький планшетик, подключаете к нему клаву, мышку, 40-дюймовый монитор, и все это по беспроводному интерфейсу и вуаля - настольный комп не нужен. Естесвенно это произойдет не завтра, лет скажем через 10, железо планшетное нужно подтянуть, + нормальная ОС.
Если подтянут железо в планешетах до настольного ПК и подключат клаву, мышь и моник, то это получится настольный ПК, только без возможности апгрейда и в той комплектухе, которую производитель подсунул, т.е. получится обыкновенный быдлодевайс.

Во первых: пост писался для камрада, которому для работы крайне необходимы клавиатура, мышка и хороший монитор. Во вторых: подключение безпроводное, Вы можете подключится к любым устройствам вне дома. В третьих: Вы можете не подключаться ни к чему, а просто лежа на диванчике перелистывать странички интернета, играть в любимую игрушку и тд.
А значит ноут или ультрабук это быдлодевайс? Ведь разработчик впихнул в него железо, которое сам захотел. Ну, тогда с Вами все ясно. :facepalm:

Member
"Оптимизация" и вообще вся эта эпопея с UEFI нужна MS для того, чтобы
а) лучше защититься от вирусов и пиратства (официально)
б) не давать устанавливать другие ОС (реально)
Собственно, трон под MS уже зашатался - фейл следует за фейлом (за последние годы ни одна новинка не смогла занять доминирующее положение: последнее, что хоть как-то протащили - .NET, а дальше с сервелатом - облом, с WP - тоже, WM сами закрыли, висту 3 года допиливали до удобоваримой Win7, которая тоже так и не стала стандартом в корп. секторе ну и т.д.). Теперь вот думают как бы закрепиться так, чтобы если вдруг гугл или кто еще "выстрелит" чем-то удобоваримым, то пользователи просто не смогли бы это установить себе на компьютеры.

Member
Delar писал(а):
Полюбому будущее за маленькими девайсами....Платформа ПК давно устарела, в системнике куча свободного места,... потому компы и умрут.
...Бесит ноуты тк там все за тебя решено

Именно потому, что за тебя все решено в маленьких мобильных девайсах, платформа ПК никогда не умрет. Да и неудобные они. Ни один вменяемый человек не будет делать серьезную работу на ноуте или телефоне. Даже текст в Word'е удобнее писать на персоналке с 24" монитором, а не на микроизвращении. Не говоря уже про CADы и прочее (графику, видео). Да и играться гораздно приятнее на персоналке, чем на микродевайсе

Member
Цитата:
А теперь представте себе: берете Вы свой маленький планшетик, подключаете к нему клаву, мышку, 40-дюймовый монитор, и все это по беспроводному интерфейсу и вуаля - настольный комп не нужен.

А зачем такие сложности?! Не для этого ли развиваются облачные технологии, чтобы не привязываться к одной "точке" хранения данных ? Это будет даже удобней, ведь я могу забыть планшет :)

Member
TotalR писал(а):
А зачем такие сложности?! Не для этого ли развиваются облачные технологии, чтобы не привязываться к одной "точке" хранения данных ? Это будет даже удобней, ведь я могу забыть планшет

А причем сдесь хранение данных? Ведь все же нужен некий девайс, что бы подключиться к этим самым облачным технологиям. Или Вы собираетесь подключаться напрямую, пальцы в розетку и на облака?

Junior
Цитата:
пальцы в розетку и на облака?

Или полное погружение в матрицу( с разбега в трансформаторную будку)

Member
Фото: 9
Soliter
Цитата:
Я почти уверен что майкрософт предоставит в релизной версии возможность отключения метро штатными средствами.
да ты чё? всю жизнь мечтал поиметь windows server с интерфейсом на "метро" :lol:

Member
Цитата:
А причем сдесь хранение данных?

Как причем?! Я к тому, что гаджет "все в одном" и не нужен. "Некий девайс" и будет, мощный производительный ПК, который всегда будет стоять на месте.

Member
Цитата:
А причем сдесь хранение данных? Ведь все же нужен некий девайс, что бы подключиться к этим самым облачным технологиям. Или Вы собираетесь подключаться напрямую, пальцы в розетку и на облака?

что бы подключиться к облаку подойдёт практически любой девайс. уже сейчас имея монитор и калькулятор к нему, способный проигрывать что-то уровня блюрэя, хватит что бы играть в 90% игр.

antoshik писал(а):
a-201070 писал(а):
antoshikиграть ты тоже на мобиле будешь?

Открою тебе секрет: мобильные устройства это не только мобильные телефоны, а все устройства не имеющие привязку к определенному рабочему месту. ;)
BAND1C00T писал(а):
меньше читай новости про планшеты и т.д.это просто модно, не более.

Все правильно, все что модно - имеет спрос, и позволяет производителю зарабатывать, развиваться.

Открою тебе секрет что для меня это одно и тожЭ :haha:

Junior
Цитата:
Ни один вменяемый человек не будет делать серьезную работу на ноуте или телефоне. Даже текст в Word'е удобнее писать на персоналке с 24" монитором, а не на микроизвращении. Не говоря уже про CADы и прочее (графику, видео). Да и играться гораздно приятнее на персоналке, чем на микродевайсе

Ну так и будет маленькая коробочка, включил клаву, воткнул флеху, подрубил моник, и работай... Я считаю извращением делать большие корпуса, спрашивается нафига там столько места отводится для ODD HDD? Кто пользуется ODD? Да что говорить они еще под флопики место делают....
Desktop вымрет. Сначала начнут сокращать выбор, потом вообще дороже ноута будет... Уже сейчас для офиса можно нетбук взять и подключить к нормальному монику и работай... тока пока дороже

Member
Delar писал(а):
Уже сейчас для офиса можно нетбук взять и подключить к нормальному монику и работай... тока пока дороже

Садомазохизм.

Member
Delar писал(а):
Ну так и будет маленькая коробочка, включил клаву, воткнул флеху, подрубил моник, и работай... Я считаю извращением делать большие корпуса, спрашивается нафига там столько места отводится для ODD HDD? Кто пользуется ODD? Да что говорить они еще под флопики место делают....
Desktop вымрет. Сначала начнут сокращать выбор, потом вообще дороже ноута будет... Уже сейчас для офиса можно нетбук взять и подключить к нормальному монику и работай... тока пока дороже

Не вымрет, во первых, пока топовые и быстродействующие комплектующие горячие. А они такими были и останутся, по крайней мере в ближайшем будущем. А во вторых...не всем нравится ноут и нетбук, с предустановленным железом, вариантов конфигураций мало и они все как под копирку. А будет спрос, будет и предложение

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Крутилятор писал(а):
Delar писал(а):
Уже сейчас для офиса можно нетбук взять и подключить к нормальному монику и работай... тока пока дороже

Садомазохизм.

Точно :D Еще бы на мобильнике тексты набивать предложили, с офисом поработать...А что, все есть, всегда с собой. Курсы начинающих мазохистов :D

Junior
Вот как раз садомазахизм городить Tower для ворда... Да есть круг задач для tower, но он отбирается ноутами, а снижение энергопотребеления и ограничения 4 ядрами интел прекрасно демонстрирует начало сокращения выбора интел сделала ставку на ноуты. Может всетаки ктото сделает ноуты самосборные хотябы частично, хотя наврятли во всяких мвидео эльдорадо куда проще продавать сборное, и лицуха стоит проблем с микрософтом нет. Да и комплектухи для ноута никто не будет возить этож целая система спроса предложения...

Member
Delar
Каждому своё, кому нравится десктоп, кому нетбук. Всех под свою религию не переделать. Поэтому, раз существует спрос, будет и предложение. Жить будут и башни и ноутбуки

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа