Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Zhao писал(а):
Так всё-таки сначала двухчип 7990, а потом одночип 7970ХТ?
Скорее всего сначала будет двухчип, а к лету слегка допиленый одночип (как в свое время 4890), но это все имхо. Считаю так потому что АМД-шникам надо держать фору в полгода до появления продукта конкурента. По этому самым оптимальным вариантом было-бы сейчас вывести двуглавого змея-горыныча на сцену, а потом, под шумок и одночип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Silent Hill
USB писал(а):
Хуанг скоро съест свой галстук....
та какой уж там галстук)) он на нервной почве тут даже свой деревянный кеплер съест, тот что демонстрировал а по теме, после новости прям аж гордость берёт за radeon, уже хочу XT... да подешевле)
Member
И вообще если честно. я не понимаю. почему в АМД не сделают для двухчиповых решений специальный сверхвысокоскоростной линк, а пользуются обычными crossfire. вот хоть убейте не понимаю. Расстояние между чипами измеряется сантиметрами. расположены на одной плате. что мешает? а вот двуголовые зверушки от этого только выиграют. Тогда и память можно сделать общей для обеих голов и фризов/лагов не будет. и охлаждать все-таки проще, чем если всё под одну крышку засовывать. Хотя, конечно это не выгодно экономически. держать еще один блок в чипе, который почти никогда не будет использоваться, но давно уже пора выводить таких вод гидр на сцену. они дешевле в производстве, и тепло лучше по-радиатору разводить таким образом.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
diocilis писал(а):
И вообще если честно. я не понимаю. почему в АМД не сделают для двухчиповых решений специальный сверхвысокоскоростной линк, а пользуются обычными crossfire. вот хоть убейте не понимаю. Расстояние между чипами измеряется сантиметрами. расположены на одной плате. что мешает? а вот двуголовые зверушки от этого только выиграют. Тогда и память можно сделать общей для обеих голов и фризов/лагов не будет. и охлаждать все-таки проще, чем если всё под одну крышку засовывать. Хотя, конечно это не выгодно экономически. держать еще один блок в чипе, который почти никогда не будет использоваться, но давно уже пора выводить таких вод гидр на сцену. они дешевле в производстве, и тепло лучше по-радиатору разводить таким образом.
Кроссфайр это вообще не интерфейс. Видимо, имеется ввиду PCI-EX? Используется он по причине того, что его пропускной способности хватает с лихвой. Даже 2.0 не до конца загружен существующими решениями, а уже активно внедряется 3.0. При необходимости увеличат еще.
Вообще, у АТИ в одном из поколений был подобный интерфейс. SidePort или SideLink звался. Погуглите, если интересно. Суть в том, что несколько чипов 2-4-16 и тд могли общаться минуя PCI-EX коммутатор. Подразумевалось, что можно будет создать мини-суперкомпьютер на базе, условно, 16 чипов от 4870 карты. Но отсутствие софта, а также сложность разводки/охлаждения и тд и тп свело все плюсы на нет. Поэтому в более новых чипах этот "аппендикс" было решено удалить.
Что касается дешевизны и простоты охлаждения - На чем основано это предположение? Не понимаю, как усложнение чипа может может привести к его удешевлению некой мифической "простоте охлаждения".
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Радует новость -7990 ждем с нетерпением-я хотя более к зеленым лоялен-но выхода все же подожду -надеюсь не позднее июня-а там буду решать 7990 или GTX 680sli.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Не пойму я такой радости по поводу выпуска двухголовых афр-мутантов, уж лучше политика нв с одночиповыми монстрами.
Ну ситуации разные бывают-скажем у моего друга очень производительная система-но на мат. плате всего один слот PCI-E x16 , как увеличить производительность графической системы? Вот в таких случаях и нужны всякие 6990-которую я ему вчера и поставил.
_________________ Я никогда не теряю время попусту... потому , что я в это не верю. Оспорите? Но я и вам не верю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
zlavred писал(а):
Радует новость -7990 ждем с нетерпением-я хотя более к зеленым лоялен-но выхода все же подожду -надеюсь не позднее июня-а там буду решать 7990 или GTX 680sli.
я думаю 2гб видеопамяти будет маловато для двух чипов. разве что две 680 по 4гб...
zlavred писал(а):
Ну ситуации разные бывают-скажем у моего друга очень производительная система-но на мат. плате всего один слот PCI-E x16 , как увеличить производительность графической системы? Вот в таких случаях и нужны всякие 6990-которую я ему вчера и поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
Исходя из коментов некоторых пользователей, Если сделать 8 чипов на 1-й плате, оверлокеры смогут найти чем их прокормить, и чем охладить ( фреонка на постоянку ) Но эксклюзивные разбаботки очень дорогие в исполнении, Вы профинансируйте китайского дядюшку ляо и он вам и не такого монстра на одной плате распаяет, вопрос в быстродействи PSI EX16 X-3 ! Ведь на нашем спросе, держиться вся промышленность. придет техпроцесс в тупик, тогда и будут числом брать, а пока пускай мощью втаскивают !
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zlavred писал(а):
marvin1111 писал(а):
изначально не жмотится на нормальную мать
+1 если человеку хватило ума купить непонятный кал с 1 пси-е х16, то о каком двухголовом флагмане для такого юзера мы говорим? по сабжу - да пусть выкатывают, энтузиасты найдутся для покупки. уже много поколений амд выпускает двухголовых монстров, чем это хуже
Member
mentoza писал(а):
Видимо, имеется ввиду PCI-EX? Используется он по причине того, что его пропускной способности хватает с лихвой. Даже 2.0 не до конца загружен существующими решениями, а уже активно внедряется 3.0. При необходимости увеличат еще.
Это смотря с какой колокольни смотреть. вообще crossfire мостик в первую очередь отвечает за синхронизацию, потому, что каждая карта рендерит свою половину кадра. Разумеется. что для прокачки этих данных достаточно и pci express. А теперь давайте подумаем. какие еще возможны варианты? Самый очевидный это объединение внутренних ресурсов двух чипов в один. а вот тут уже никакой pci-ex не справится. потому что там пропускная способность должна быть сотни гигабайт в секунду но и выгоды от этого есть. Все процессоры на карте будут работать как единый чип, со всеми вытекающими последствиями
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
mentoza писал(а):
SidePort или SideLink звался
я в курсе про этот шнурок. вообще неудачное решение, если честно. тоесть оно может и неплохое но слишком низкая скорость передачи и предназначалась не для коммутации чипов на карте а для коммутации карт. а это немного разные вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Cherubic писал(а):
А разбивать на две модели топовый двучип с крохотной долей, совсем нецелесообразно.
да не, вообще мб и имело бы смысл (ати даже почти так делала в своих 3850х2 и 3870х2). это как с одинаковыми картами, но разным запасом видеопамяти: к примеру на гтх580, популярна как карта в нормальном исполнении, так и в трехгигабайтном варианте. Однако все равно навряд ли мы скоро увидим мультигпу в одном кристалле.
PaNDEMIC писал(а): Видимо AMD отказалось от двухчипового решения из-за большого TDP
ТДП у 7970 находится на отметке <250Вт что примерно равняется 6970, но ничего не помешало выпустить 6990! PaNDEMIC писал(а): AMD выпустит 7990x2 в ограниченном экземпляре дабы показать мощь компании
да, но это скорее будет продукт от АСУС типа АРЕС, а обычные друхчипы должны появиться для широкого рынка... а представьте себе что выйдет склейка из 2-х 7970 с 6 Гб на каждый чип вот это цифры будут на топ-компах!!! у меня хард на первом компе был 500Мб и видеокарта 1Мб, а тут видеопамяти 12Гб
видеопамять не плюсуется, а дублируется и остается 6г, и зачем тебе 12г видеопамяти? 6г нужно наверно только для наверно для 6ти мониторов соединенных вместе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17