Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
slim7778 писал(а):
продолжаю сидеть на механических часах
Полностью механические? Хорошая механика стоит дорого, увы. Да и точность оставляет желать лучшего. С другой стороны, электронные часы очень часто еще менее точны, чем механические.
Member
Диманище писал(а):
Я вот как то тоже пораскинул мозгами.. До сих пор не все собрал)
Да я последние лет 15 сильно увлечен этой темой. И да, иногда приходиться заливаться пивом, когда сильно увлечешься - по мозгам таки проезжает здорово вся эта информация. Попытка представить себе бесконечность или наоборот, небытие очень сильно нагружает мозг. Спасает только промывка его пивом от мыслей.
Member
slim7778 писал(а):
да, старые часы, от дедушки отцу достались, теперь у меня.
В темноте не светятся? Если совсем старые, то ИМХО лучше бы их дозиметром проверить, в 60-х годах там краской на основе солей радия наносили цифры и покрытие на стрелки, чтобы в темноте всегда было видно. А так да, у друга тоже от деда достались часы, им лет за 30 уже (старше друга) а ничего, работают до сих пор, правда пару раз в ремонте были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
the Dark One в темноте не светятся, сколько лет затрудняюсь сказать (вообще подарены как участнику ВОВ, но людей, которые хоть примерно могут назвать год, уже не осталось) в ремонте были из-за порванной пружины заводной (давно, когда я еще пешком под стол ходил, поэтому диагноз также примерный), и пару раз менялось стекло, ходят нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
the Dark One писал(а):
Да я последние лет 15 сильно увлечен этой темой. И да, иногда приходиться заливаться пивом, когда сильно увлечешься - по мозгам таки проезжает здорово вся эта информация. Попытка представить себе бесконечность или наоборот, небытие очень сильно нагружает мозг. Спасает только промывка его пивом от мыслей.
перевожу: думая о бесконечности ит.п.. это разгон мозга вольтмодом под бубликом, а пивко- жидкий азот.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2010 Откуда: 55°20 86°04
slim7778 писал(а):
the Dark One в темноте не светятся, сколько лет затрудняюсь сказать (вообще подарены как участнику ВОВ, но людей, которые хоть примерно могут назвать год, уже не осталось) в ремонте были из-за порванной пружины заводной (давно, когда я еще пешком под стол ходил, поэтому диагноз также примерный), и пару раз менялось стекло, ходят нормально
Повезло Вам, что Вы обладатель столь редких часов. Фамильная реликвия =)
_________________ Intel 2550K@4.1GHz / ASUS P8Z77-V LX2 / Sapphire R9 280X Vapor-X OC / 2 X Samsung DDR3-1600 4GB / OCZ Triton 240GB / HAF X / Win10 Pro x64
Ага, из сводок; у одного нападавшего были атомные часы, которые разбились, больше ничего не известно, да потому что что можно найти в этой гребаной тысяча метровой воронке засыпанной песком, найти что то, уже сложно!
Реформа Фурсенко в действии.))
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
ark-bak +1
Педивикия писал(а):
Секунда это — интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133 в покое при 0 К при отсутствии возмущения внешними полями.
Да глупости все это, возраст 14 млрд лет, мы наблюдаем расширение 100 лет. Может она "дышит" каждые 1000-1млн-1млрд лет. Неговоря о том, что там 4 измерения, а может и больше, а человек видит 2, а понимает и восстанавливает в 3D. И вообще если подумать с высока, все равно, что муравьишко будет делать выводы о земле, так и ученые думают о вселенной.... А хорошо рассмотреть небо вглубь на 13 млрд лет, задача не этого тысячилетия, а то что увидили это только несколько щелок. Может это задачка для ИИ а человеку не по зубам (по мозгам)))).
Где то я читал, что свет еще не долетел до нас, подождите еще 2 млрда лет, будете видеть на 15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25