Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Крутилятор писал(а):
aьиxaн писал(а):
бестолковый гудящий чумадан

При желании и наличии головы можно собрать бесшумный (с пассивным охлаждением всего) и производительный при этом чумодан, который даст прикупить любому говнобуку.

угу угу, и ПРЯМЫЕ РУКИ, обязательно как рельсы! Куда ж без них... :facepalm:
В каком месте один комп даст прикурить другому? Это как вообще?? Фильмы будут быстрее проигрываться? Скорость скачки возрастёт? Или повысится мистическая "отзывчивость винды"?

Всё это к тому, что мне например, вообще похер на производительность камня. Мне её просто негде использовать, как и очень многим пользователям.
Что i7-920/Феном х4, что i7-3333х/говнобульдозер..... За исключением узкого круга задач, разницы абсолютно никакой.
Прогресс остановился и смысла нет в камнях. Я уже проводил параллели с концом 90-х и началом века, когда мощность процессора была основополагающей характеристикой компа. Её всегда было мало и новые процы безнадёжно устаревали уже через год. И не по попугайским циферкам тестов с разницей в сотые доли процента, а чисто визуально в работе.

Партнер

Junior
Uncle_Johan писал(а):
Небудет, интел жёстко привязала декстоп максимум к 4 ядрам, для всех кому мало 4 ядер, по соответствующей цене предлагают платформу для "энтузиастов"

Вот что бывает, если конкурировать не с кем, а выпусти AMD настоящий 8-ядерник для десктопа по оправданной цене и который делал бы интеловские 4-х ядерники, живо бы Intel засуетилась. Впрочем есть небольшая надежда, что сделают. У Бульдозера в принципе неплохой потенциал есть и на некоторых тестах он даже опережает 2600K. Им бы исправить работу с кэшем L1 и еще вполне смогут потягаться с десктопными интеловскими 4-х ядерниками.

Member
Ну не знаю, после тестов IB я как-то невольно взглянул в сторону 3930k C2... Пока не решат проблему с тепловыделением не бывать IB-E.

Member
Фото: 3
Coolaller, нужны 6 ядер? Я думаю, что Интел все-таки вышел на две, четко разграниченные, платформы. 4 ядра - Санди/Айви, 6-8 ядер - Санди-е/Айви-е. Предполагаю, что ядра по скорости будут и там и там равны. Только мейнстрим раньше выходить будет.

Member
Faitzz Вообще-то я бы не отказался от 6 ядер. Да и кому они не нужны-то? Если только игроманам и тем кому комп нужен исключительно для entertainment.

Member
Фото: 3
Coolaller, так у тебя же есть возможность проапгрейдиться на 6 ядер малой кровью, без смены платформы. Почему ты до сих пор не на 6-и ядрах сидишь? :D :-P :oops:

Member
orin7 писал(а):
Вот что бывает, если конкурировать не с кем, а выпусти AMD настоящий 8-ядерник для десктопа по оправданной цене и который делал бы интеловские 4-х ядерники, живо бы Intel засуетилась.

Хорошо бы еще увидеть список софта который использует эти 8 ядер и который востребован среднестатистическим юзером.

Member
Bezenchuck среднестатистический юзер называет системный блок процессором :lol: Ему и одного ядра много :lol:
Faitzz у меня мать полетела от перегиба кулером, теперь хошь не хошь, а придется апгрейд делать, ждал IB но как оказалось напрасно. Честно говоря до сих пор не пойму эйфории многих по поводу Ivy Bridge и ее бумажного TDP.

Junior
Bezenchuck писал(а):
orin7 писал(а):
Вот что бывает, если конкурировать не с кем, а выпусти AMD настоящий 8-ядерник для десктопа по оправданной цене и который делал бы интеловские 4-х ядерники, живо бы Intel засуетилась.

Хорошо бы еще увидеть список софта который использует эти 8 ядер и который востребован среднестатистическим юзером.

Среднестатистический юзер чем-то похож на среднюю температуру по больнице. :D Интересы у разных людей разные.

Пока 8-ядерники не стали массовыми и софта такого мало, это естественно. Пока не стали выпускать вначале 2-х ядерные процессоры для пользовательского сегмента, кстати, именно AMD это первой сделала, до тех пор и приложений таких почти не было. А те что были, были рассчитаны на профсегмент. Тоже самое с 64-битностью. Intel же заявляла, что мол юзеру нафиг 64-бита не надо. Если бы не AMD, так и сидели бы сейчас на 32-х битах, а все что больше 4Гб доставали бы с помощью разных костылей типа PAE и подобного. Кто помнит эпоху MS-DOS вспомнит как тогда через разные костыли, вроде EMS и XMS использовалась оперативка свыше 640Кб.

Так что появятся 8-ми ядерники, появится и софт под них. Некоторые производители уже научились писать хорошо масштабирующиеся по процессорам игры, пока таких мало, но все-таки.

Member
orin7 писал(а):
Так что появятся 8-ми ядерники, появится и софт под них. Некоторые производители уже научились писать хорошо масштабирующиеся по процессорам игры, пока таких мало, но все-таки.

Сколько лет уже продают 2-4 ядерные процессоры? Если меня не подводит память то с 2005 года. Ау софт, умеющий их использовать. И сколько тех игр, даже современных, которые умеют использовать все ядра? 7 лет прошло, а ситуация меняется мало. И проблема в том, что не все можно написать под многоядерную архитектуру, дофига задач которые просто невозможно распараллелить, что-то возможно но с большим трудом, естественно что заниматься этим никто в здравом уме не будет. В общем песня, про то как будут писать софт для 6-8-10 ядер, будет долгой 8-)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
orin7 писал(а):
Среднестатистический юзер чем-то похож на среднюю температуру по больнице.

Тех кто занимается работой требующей много ядер и памяти исчезающе малый процент, так же как и игрозадротов покупающих топовый видухи, проще говоря статистические флуктуации.

Member
orin7 писал(а):
Пока 8-ядерники не стали массовыми и софта такого мало, это естественно.

orin7 писал(а):

:D

это как мистическая х64 архитектура 200х-лохматых годов. Маркетинговая лапша для потребительских дебилов, Попугаи и ГиГаФлопсы для форумных кретинов.
"А вы пилИте Шура, пилИте!.." (с) В смысле - "платите, платите" :D

Неустаю поражаться, насколько мала непосредственная техническая составляющая в продаваемых товарах. На 3/4 чистый маркетинг, впаривание абсолютно ненужных вещей, видимость усовершенствований, иллюзия прогресса.

Junior
У интел явно серьезные проблемы с новым техпроцессом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа