Вот объясните мне, малограмотному, что за дурацкий заход про "вот будет сравнение на равных частотах, тогда посмотрим"? Етить, совершенно разные архитектуры, совершенно разное устройство чипов и всё остальное. Так из чего следует, что 7970 и 680 надо тестировать на равных частотах?
Когда у GTX260 была частота 576 МГц (или сколько там), а у 4890 все 850 (точно не помню), как-то никто не выл, что надо сравнивать на равных частотах. Разгон - это да. Ну вот в разгоне и надо смотреть обе. А уж до каких они частот погонятся - какая разница? Сравнивать имеет смысл "предельные способности 7970" с "предельными способностями 680". А при чём здесь равные частоты?
_________________ Кто сапогов десантных не таскал, домашних тапочек удобства не оценит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Что за адская война фанатов. зеленые специально мощнее не выпустили карты чтоб подоить юзеров. лично я хотел свои радиаи на 680 менять. но видимо гило на мыло и еще памяти меньше. но думаю 22 числа все на свои места встанет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Овер 500 баксов за видеокарту с шиной 256бит и не впечатляющей частотой памяти относительно конкурента, чистый грабеж просто Себестоимость производства при массовом выпуске ну никак не должна быть больше чем у 570-й
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Lviv
А ну,ка, нвидиа-фаны, напомните мне, про какую видеокарту Нвидия говорила, что там больше не будет шейдерного домена, работающего на удвоенной частоте? не про 6хх семейство это было*? и если так, то что это за 1411 МГц там, гдк их быть не должно?!! А мож этот скрин - фигня полная, а вы тут уже слюнями брызжете. Дождитесь официального анонса, тогда и говорите.
Ожидал большего!!! Хотя возможно проц и дрова. Тем не менее прогнал свой кросс из своих 7970 XFX Black (1000/1425 заводской) на тех же настройках и ниже результат кому интересно http://s019..radikal.ru/i634/1203/69/874c1d1dd842.jpg
думаю GPU-Z не корректно понимает карту по этому такие цифры. а так карта норм. в тестике слабый проц, мало оперы + дров под 680 кабы нет ещё!) ждать нужно норм тестов а не гадать на кофейных скринах.
А вам не кажется что частота 700 действительно штатной и будит, а вот поболе 1000 мы видили везде это в моменты когда большая нагрузка. Помойму это не разгон вовсе а новая технология н-видиа, она сама автоматом гонит её.
Если судить просто с стороны то пока что по всем тестам получается что 680 чуть чуть быстрее 7970, менее прожорлива,походу чуть холоднее, плюс куча технологий и главное немного дешевле. Помне так это успех. Но всёравно надо подождать презентацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Протестил свою MSI R6870 Hawk (930/4200) в Heaven DX11 Benchmark 3.0 при тех же настройках. Результат 742. Так что для 680 такой показатель далеко не "показатель". Однозначно, сырые драйвера. А в плане процессорозависимомти, так данный бенч не слишком уж и грузит проц - профильная система из четырех - 2 ядра на 90 процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Хуанга настолько не устроила производительность 7970, что он выпустил видюху, которая чуть ли не сливает ей (в разгоне очевидно сольет), с меньшим кол-вом памяти и узкой шиной за те же деньги (у нас НВ очевидно будет дороже). Тролль года. /me присматривается к водоблокам 7970
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24