Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
M@D*ALEX писал(а):
тест иви бридж, уже вышел за бугром

И чего?
Что ж, вы с компом своим делаете, что так срочно ивик (точнее тест ивика) понадобился?

А неитрино, пущай летають. Хуже, то уж точно от них не будет. Может сделают передачу данных прямо в моск?! :crazy:

Партнер

Junior
виг с этой новостью, вот событие
m.3dnews.ru/video/626177/page-2.html

Junior
Кто учил физику атома и слышал про понятие "сечение ядерной реакции", и так знает, что связью это никогда не станет, по причине низких вероятностей реакций поглощения нейтрино.

Member
1 нейтрино из 10 миллиардов! Так таким случайным перебором это слово могло самой собой возникнуть (редуцироваться из квантовой вселееной ) )))

Member
Frenk1990 писал(а):
m.3dnews.ru/video/626177/page-2.html

фоннатский криворукий обзор, еще меньше картинки надо было делать, а то на этих под лупой еще даже чето видно

Member
С другой стороны, откуда мы знаем какие детекторы будут в будущем, может нейтринные приемо-передатчики будут размером с сегодняшний сотовый телефон. Когда то и полеты в космос считали фантастикой.

Junior
hellrazor писал(а):
криворукий обзор, еще меньше картинки надо было делать, а то на этих под лупой еще даже чето видно

"m." удалите в адресной строке — это "мобильный" формат.

Обычный режим:
http://www.3dnews.ru/video/626177/

Member
Перспективы такой системы связя мягко говоря сомнительны, а уж "переоценить" их :haha: .

На неэкранируемой частице незьзя построить больше одной системы.... и та будет симплексной, Ибо! я вещаю, и тут же вещает ещё один абонент... на произвольном приёмнике разделить наши сигналы будет невозможно, а если передатчиков будет хотябы 1000 :D

Ээх школота американская.. Хотя как чисто теоритический опыт состоялся.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И ещё, Не луча а излучения, ибо как их фоуксировать :D ?

Member
Himik2 писал(а):
точность где-то на уровне шарлатанства: "MINERvA способна уловить примерно один нейтрино из десяти миллиардов" - не заезжий ли, из этого ли он пучка ?

Вопрос в том, сколько миллиардов или даже триллионов частиц было послано. Точность довольно высокая на самом деле, с учетом того, СКОЛЬКО нейтрино проходит сквозь 1 квадратный сантиметр земной поверхности в секунду.

Member
GPZoid писал(а):
Лупой! Гениально, не правда ли?

найдёте такую лупу наверняка получите пару тройку нобелевок по фундаментальной физике :ok:

Junior
Все считают себя такими умными, а людей прошлого такими глупыми.. Что-то мне подсказывает, что лет через 500 люди будут считать нас и наших "умников" чуть ли не австралопитеками.

Junior
SETI ищет радиоволны. А может зеленые человечики этим старьём не пользуются N млн лет))).

Member
Masterwood писал(а):
Нда, школота рулит! Астрономию ведь оне не знают.
Конечно не знают. В российских школах астрономию заменили православием. :facepalm:
Зато теперь они будут знать "православную этику"#77 и "житие святых". :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Delar писал(а):
SETI ищет радиоволны. А может зеленые человечики этим старьём не пользуются
Разумная мысль. Я тоже так считаю.
Высокоразвитые цивилизации наверняка обошли барьер скорости света, а значит они посылают сигналы через "подпространство" или используют какие-нибудь тахионы. :insane:

Junior
Clay Allison писал(а):
Высокоразвитые цивилизации наверняка обошли барьер скорости света

А Вы уверены, что он существует (барьер)?

Member
Krivs писал(а):
А Вы уверены, что он существует (барьер)?
А сколько вам лет? :D

Member
Clay Allison писал(а):
Вы уже теорию относительности в школе проходили? ;)

Нам в рамках школьной программы теории относительности рассказывали только то, что все относительно. Так что да, кто сам не учил, те тут и пишут всякий бред.

Member
the Dark One писал(а):
кто сам не учил, те тут и пишут всякий бред
Ну я пальцем тебе показывать не буду, думаю ты и сам догадаешься кто из нас двоих пишет тут бред. ;)

Member
ребята за бугром зарплату отрабатывают хорошо

Member
Clay Allison писал(а):
А сколько вам лет? :D

Строго говоря, в основе ТО лежит постулат, что взаимодействие может передаваться с конечной скоростью, которая не превышает скорость света в вакууме. Что такое постулат, пояснять думаю не надо?
И да, вроде как недавно зафиксировано превышение скорости света в нейтринном потоке, хоть и незначительное, но все же.
А по сабжу - понятно, что для массового использования технология непригодна. Однако - свою нишу такая связь скорее всего будет иметь. Там, где классическая связь непригодна (подлодки, космические аппараты исследующие другие планеты/спутники, и т.п.)

Member
NiTr0 писал(а):
И да, вроде как недавно зафиксировано превышение скорости света в нейтринном потоке, хоть и незначительное, но все же.
Оно уже опровергнуто - проблема, якобы, была в оптическом кабеле, плохо вставленном в разьём. :roll: Человек, который руководил тем проектом уже уволен.
NiTr0 писал(а):
Строго говоря, в основе ТО лежит постулат, что взаимодействие может передаваться с конечной скоростью, которая не превышает скорость света в вакууме.
взаимодействие может передаваться с конечной скоростью - в трёхмерном пространстве - ДА. А как насчёт десятимерного? :old_wink:
Я и не спорю, что нельзя нам гасать по нашей Галактике на скорости света или быстрей её. Ну а если я выйду Мультивселенную. :D Как я тогда буду лимитирован в скорости относительно нашей Вселенной? :dance: Может так статься, что и никак. 8-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа