Знал я, что это будет "почти" Venomous X, но не мог предположить, что будет настолько точная копия.Спрашивается - зачем? Или будут продавать его в пределах 1000 рублей?
Как зачем? Ну если он будет стоить 1200-1400 руб., А Веномус где-то сейчас 2500-2600 руб.в Москве стоит - это получается в 2 раза дешевле. А если он будет еще и охлаждать также как Веномус, то мне без разницы плагиат это или нет, главное дешево и охлаждает. +2011 сокет вроде там как бонус, а в Веномусе за отдельную плату нужно будет покупать. Зачем тогда мне Веномус покупать?
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Oleg095 писал(а):
Как зачем? Ну если он будет стоить 1200-1400 руб.,
Ну вот разве что. И то только за 1200 руб., ни рублём больше. А так уже есть бюджетный Архон за 1450 руб., который не уступает оригинальному Архону и ставит жирный крест на всех остальных кулерах в этом ценовом диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Если посчитать то вася хаммер выпустил отличную замену что 4600 что 2хбашне. http://www.overclockers.ru/lab/42983_5/Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Ice_Hammer_IH-2_Towers.html В тестах со штатным 1 куллером: 4600 - мин 77(2000) макс 90(600об) 2 башни 75 - 91 соотв если 4700 будет на 20% производительнее то мин 50 макс 72 с 2мя вентилями на 4600 изменения незначительные. Главное крепления с кожухом под 2й были бы в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
С понижением массы уменьшается охлаждение камня!
Если площадь не трогают, не вносят косяков - то не ухудшается, пример HR-02 и HR-02 Macho, разницы в их эффективности нет, но у мачо есть следы удешевления - нет никелеровки(это только в +), толщина пластин 0,4мм против 0,5мм у оригинала, также пластины прижаты, а не припаяны к теплотрубкам. Не спорю, в теории мачо должен быть хуже, но благодаря отстутсвию никелировки (каким-то странным образом она снижает эффективность радиатора на 1-2С, немного - но есть) - получился паритет.
jordan писал: " Ну вот разве что. И то только за 1200 руб., ни рублём больше. А так уже есть бюджетный Архон за 1450 руб., который не уступает оригинальному Архону и ставит жирный крест на всех остальных кулерах в этом ценовом диапазоне."
Ну тогда их нужно просто сравнить и весь вопрос отпадет. Интересно а есть инете тесты сравнения Веномуса с Тру Спиритом 140?
Member
Вот зараза, у нас трюспирит стоит дешевле архона на 150рублей, всего скромные 1500рублей, а ведь смотрел на него, когда мачо заказывал, но обзоров путных так и не нашел совсем . Пора продать новенький мачо, пока я его не установил?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Хоть и не в тему, вот тут смотрел http://www.f1cd.ru/cooling/reviews/ther ... 40_page_2/ и получилось что мачо порвал трюспирит 140 аж на 9С. Поэтому я и вычеркнул его из претендентов на покупку.
Member
Скажем проще - шероховатая поверхность пластин из меди и особенно алюминия, позволяет отводить тепло лучше гладких никелерованных пластин, причина проста - все дело в эффективной площади соприкосновения с воздушным потоком и турбулентности на шероховатых поверхностях. Кстати, как раз айс хаммер, насколько мне не изменяет память, в 4500 вервые применил интересную "пупырышчатую" (создает завихрения воздуха) поверхность алюминиевых пластин для увеличения эффективности теплоотдачи.
во-первых строках своего письма... А что не видно вашим "невооруженным взглядом", что АйсХаммер тоньше Веномуса ? Да и масса 700 грамм против 755... И насчет ОЕМ производителей - именно Айсхаммер и есть ОЕМ производитель для львиной доли прочих, якобы производителей... ЗЫ: А еще один отличительный признак от Термалрайтов - отличная ровная подошва кулера !!! Это я думаю ппц какое преимущество над Веномом...
Опять блин половина радиатора работать не будет - теплотрубки неравномерно распределены по площади пластин, ИМХО в средней части ластины будут холодные при горячих трубках. Неужели это так дорого, изогнуть трубки посильнее и равномерно распределить по площади пластин? Массовый идиотизм какой-то у производителей кулеров...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
vital_xbc
vital_xbc писал(а):
"пупырышчатую" (создает завихрения воздуха) поверхность алюминиевых пластин для увеличения эффективности теплоотдачи.
Этаа самая "пупырчатая" конфигурация пластин ни в коей мере не улучшает теплосъём с пластин, не надо повторять за "гуру охлаждения" с этого ресурса. Эта самая "пупырчатка" позволяет увеличить расход через теплорассеиватель. Во "впадинах" этой самой пупырчатки возникает круговое завихрение, получаеттся что-то похожее на шарик, по которому скользит поток воздуха. Теплосъём же в этом случае ухудшается, т.к. квант тепла сначала снимается из пограничного слоя и передаётся воздуху внутри "шарика", а лишь потом воздух из шарика частично замещается потоком, ногоняемым скрозь теплорассеиватель.
vital_xbc писал(а):
Кстати, как раз айс хаммер, насколько мне не изменяет память, в 4500 вервые применил интересную "пупырышчатую" (создает завихрения воздуха)
Вот только задолго до появления этой самой "пупырчатки" TR запатентовали "перфорацию", что впервые появилась в HR серии, что при схожей мере воздействия на поток не имеет проблемы с появлением "буфера" теплопередачи в месте "шарика".
vital_xbc писал(а):
пример HR-02 и HR-02 Macho, разницы в их эффективности нет
разница где-то в 3 градуса в режиме пассива (безвентиляторный), в режимах с вертушкой тестеры разницы не замечали.
nameslav
nameslav писал(а):
А еще один отличительный признак от Термалрайтов - отличная ровная подошва кулера !!! Это я думаю ппц какое преимущество над Веномом...
отличительным признаком термалрайтов была продуманность, в этом же могут сильно потерять на эффективность, изменив кое-какие мелочи, типа замены пайки пластин на простую опресовку, добавления рельефного названия "разработчика" на пластинах, замены медного теплораспределителя алюминиевым и изменения конструкции крепления...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
W124TH писал(а):
nameslav писал(а):
А еще один отличительный признак от Термалрайтов - отличная ровная подошва кулера !!! Это я думаю ппц какое преимущество над Веномом...
отличительным признаком термалрайтов была продуманность...
ты имеешь ввиду "продуманную выпуклость" основания? у Термалрайтов бОльшая часть "продуманности" сосредоточена в ценовой политике, нежели в каких-то функциональных отличиях. ПС: про "наследственный" (не иначе как основанный на генных особенностях) косяк с "прямизной" основания знаю не понаслышке. См. в Профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
ambal74 писал(а):
ты имеешь ввиду "продуманную выпуклость" основания? у Термалрайтов бОльшая часть "продуманности" сосредоточена в ценовой политике, нежели в каких-то функциональных отличиях. ПС: про "наследственный" (не иначе как основанный на генных особенностях) косяк с "прямизной" основания знаю не понаслышке.См. в Профиль.
У меня на проце Термалрайт Мачо, а на видео Термалай Спитфайр считаю за свою цену лучшие кулеры. Мачо за 60 долларов брал, спитфайр за 55 он был б/у. Естественно обработал основание перед установкой, снял никель до меди, выпуклости не заметил, хотя некоторые про выпуклость говорят как про инженерное решение и съем температуры из-за него именно по центру теплораспределительной крышки с самого центра ядра, оно же сейчас маленькое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17