Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Может я и не оригинал, но тестировать что либо в сандре уже лет десять как моветон... эта софтина мягко говоря "ниачём". По фактам: быстрее, холоднее, менее прожорливая = win. Задел на будущее очевиден, как только попрут нереференсы амд просто нечего будит противопоставить. Да и нафига игровым картам этот OpenCL? Выйдет квадра, вот тогда и напишите на сколько кто у кого выигрывает.
гк100 такого гпу никогда не было даже в планах нв, не надо писать чушь!
Преемником графических процессоров GF100 и GF110, самых производительных носителей архитектуры Fermi, должен был стать GPU под обозначением GK100. Но судьба этого решения нам хорошо известна: по причинам, известным только NVIDIA, процессор никогда не увидит свет, и почётная обязанность стать лицом Kepler возложена на более скромный по всем параметрам GPU - GK104.
Иногда лучше сначала читать, а потом писать
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
eds писал(а):
Если Nvidia и дальше будут так же слоупочить, то к концу года AMD захватит первенство по продажам дискретных видеокарт и тогда следующее поколение HD8xxx будет стоить ЕЩЕ дороже
Но сейчас в техническом плане и вообще по удобству 7970 очень успешная карта.
уступает в производительности, серьезно в энергопотреблении и уровню шума. В чем она лучше 680? Да только в приросте от разгона, но вот какой ценой? В итоге это карта на 3 месяца не более того.
Эту карту равно берут и игроки и майнеры/брутеры, а это - два фронта, скидка на текущие цены до уровня 500, сделает конкуренцию просто бесполезной...только пиковое потребление различается на 42 ватта, по шуму - игрокам былинно пофиг, ибо или вода или громкость по-выше, отлично работает на пониженном вольтаже, учитывать нужно все факторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Респект писал(а):
я покупаю только их флагманы. Всегда. Но иногда их приходится ждать гораздо больше чем хотелось бы. Вот поэтому я не куплю GTX680, а буду ждать НАСТОЯЩЕГО флагмана в лице видеокарты следующего поколения.
Судя про профилю со своей 280 уж очень долго ждешь настоящего флагмана,а ведь уже сколько их было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
markz0R писал(а):
Учитывая что в новых консолях будет графика от АМД то судьба nVIDIA предрешена.
Действующий шайтан тоже на AMD и это как то не мешало на протяжении многих лет нвидии быть лидером на PC. Консольный рынок это фигня по сравнению с мобильным, где NV год от года прибавляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Мда, 3 месяца прошло, сейчас еще 3 месяца пройдет пока выкинут на рынок достаточное количество карт и цены устаканятся ниже 18-19 т.р. Все это время будут разлетаться как горячие пирожки разные версии 7 радеонов. А через 3 месяца-то лето вообще-то начнется, глухая пора, все по отпускам/каникулам. Только ближе к осени возрастет спрос, а там уже снова скажут чуток подождать до "истинного" флагмана, и будут ждать, 680 побоку остается, нвидиа сливает весь год вообще, крайне неудачное время анонса вкупе с медленным наполнением рынка подкосит их. Про мидлы и вообще наполнение линейки 6 тишина и мертвые с косами
Нвидия не выпустила 680 как мид, хотя должна была, потому что у них недостаточное количество чипов для массового рынка, но делать что то надо, вот и решили они подразогнать карту и состричь бабла как топ, и судя по тому что на PCB не распаяна 1 из 5 фаз и имеется место под 8-ми контактный разъем, через какое то время выпустят что вроде 680Ti и состригут по 500 баксов еще разок.
В принципе я согласен с тем чтобы домашняя карта была более производительная в играх(как 680-ка), а расчетах никакая, в конце концов, если надо будет я куплю профессиональную карту, специализирующуюся расчетах. Только если на этом сэкономили, так и ценник нужно ставить соответствующий обрезонности карты. Хотя радеон тоже сейчас фанатов не жалует, цены кусаются в отсутствии конкурентов (может хоть теперь изменится с выходом конкурирующего решения) и охлаждение пожадничали на 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
aasheron писал(а):
Получше. Карты есть в продаже во многих онлайн магазинах. Да и цена ниже конкурента.
Вы понимаете о чем я спрашиваю? Про линейку 6? Даже в нашей глуши продаются уже 7770, 7950 и 7970, не хватает только 78**, но думаю скоро будет. Где-то там в онлайн магазинах уже есть несколько штук 680. Ну круто чё ж тут сказать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4