Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Mosga Да, ультрабук должен быть общей концепцией, а не интеловской, но емнип AMD сама не проявляла особого энтузиазма к этой идее.
666MAXIMUS999 Вы тоже не забывайте, что ноутбук это не только процессор+винчестер+оперативка, но и матрица, и корпус и общее качество сборки, так что такие сравнения достаточно поверхностны.
Интел опять понесло в тяжкие... 12,5" обычный ноут в самый раз, и были такие и сейчас ещё есть немного. Ну не буду я носить с собой суперлёгкую и супертонкую лопату в 14-15" как и все остальные, да ещё и с ценой как самолёт.
ps: Рекомендую всем Lenovo X220, коим и сам владею
Member
TSRh писал(а):
Интел опять понесло в тяжкие... 12,5" обычный ноут в самый раз, и были такие и сейчас ещё есть немного. Ну не буду я носить с собой суперлёгкую и супертонкую лопату в 14-15" как и все остальные, да ещё и с ценой как самолёт.
Ультрабуки как раз по задумке 11-13" вроде как. Откуда 14-15" взялось? Из того что некоторые производители на свои ноутбуки для понту ярлычок ультра приклеили?
Цитата:
Встречный вопрос: Число Пи каждый день считаете?
Частенько проекты компилировал раньше. Сейчас с питоном работаю, компиляция отпадает, но выполнять сложные вычисления все равно частенько приходится. Так что, да, почти каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Все ноутбуки должны стать ультрабуками, нечего допотопное старье втюхивать, пусть будут ультратонкими, ультрабыстрыми, ультраэнергосберегающими и ультрадешевыми!
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/672305/ Вполне.Еще ценник в июле упадет, перед отпуском куплю.Кто скажет, что плохая машинка?
Какой же это ультрабук если толщина 21мм? Ультрабук это 9-13мм. Вобщем хомячкам начинают скармливать обычные тонкие ноуты под брендом ультрабук. Главное что видяху туда забабахали, а толщина и уровень тепловыделения уже неважны.
Батенька да это вы чуш несёте, почитайте родные intelовские спецификации относитьно концепции Ultrabook™, там прописаны и различные ценовые диапазоны, мин. начинка аппаратной составляющей, вес, материалы и толщина изделий. Концепция усовершенствуется и ежегодно корректируется и пересматривается, так вот в концепции до конца 2012 года прописано, что толщина: 11—13-дюймовыми экранами будет иметь толщину до 18 мм; 14—17-дюймовых решений составит до 21 мм; и до 23 мм для конвертируемых таблеток, всё что толще 23мм к концепции Ultrabook™ не имеет никакого отношения.
Поэтому 14" SAMSUNG NP530U4B-S01 при габаритах 333 х 229.5 х 20.9 мм может смело носить звание Ultrabook™.
О каких 9-13мм вы говорите? Где вам это привиделось? Толщина Slim жёсткого диска 7мм, плюс надо прикрыть его корпусом снизу и сверху, прилипить ещё сверху клаву и монитор итого минимум (в самой толстой точке) 13мм, чаше выходит 15-16мм, да по краям у многих моделей скошены углы до3мм.
По концепции Ultrabook™ на 2013 год, пока только определились с максимальным TDP в 15Вт, в отличие от нынешних 17Вт, остальные спецификации в разработке.
Ну кому нужен ультрабук с процом Интел и7 и без нормальной видяхи за 999? Наконец-то, покупатели это поняли.
мне нужен. в игры не играю. А вес чем меньше тем лучше чтоб с собой удобно было таскать. Мощность зачем говорите? Ну для контактов - да, не нужно это. Но когда у тебя на ноуте вращается девелоперское окружение и два профиля firefox, то это ресурсов жрет немерено. И работает все равно медленно, потому что все запущено в developer режиме, где все логируется и выводится вся информация. Вот тут ну ОЧЕНЬ надо и7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
смотрю многие спорят о том, что нет мощного видика и т.д. а никто не обращает внимания, что по идее интела ультрабук в состоянии отработать 8 часов реальной работы без подзарядки. а теперь внимание вопрос - сколько длится рабочий день в нормальных странах правильно 8 часов максимум, т.е. их основная нацеленность на то, что бы ты взяв свой компьютер с дома, радостно без блока питания и всего остального барахла уехал на работу, и назад.
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
666MAXIMUS999 писал(а):
Толщина Slim жёсткого диска 7мм
Ну, положим, такой толстый жесткий диск никто не будет ставить в ультрабуки.
Посмотрите на macbook air, например - большие 2.5" винчестеры туда никогда не ставили! Вы бы еще 3.5" предложили бы В ранние Air ставили 1.8" диски, а там 5 мм толщина потом - платка SSD. Так что ни о каком лимитируещем факторе на 7 мм речи из-за винчестера быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2012 Фото: 2
_DarkAngel_ писал(а):
AlexUnderUA
К чему фейспалм??? Я же написал что это мое личное мнение! Если есть что сказать, то говорите, а смайлики ставить - это удел идиотов, которым сказать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Мне отчего-то кажется, что те, кому надо - уже давно купили. Без оглядок на телодвижения штеуда и на приставку "ультра". А те, кому НЕ надо - так и будут спорить о цене, толщине, диаметре и проч...
Вот "ультрабук" 8-летней давности, Toshiba DynaBook SS2010 :
Пресловутые 21мм толщины, 1 кило веса и алюминиевый корпус - имеются.
Из "более новых" - Toshiba R600. При определенном везении можно утащить его с ebay за 300$. В идеальном состоянии. Только не надо говорить, что с "работой" он не справится
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
AlexUnderUA писал(а):
_DarkAngel_ писал(а):
AlexUnderUA
К чему фейспалм??? Я же написал что это мое личное мнение! Если есть что сказать, то говорите, а смайлики ставить - это удел идиотов, которым сказать нечего.
Ну считай, что фейспалм это nоже мое личное мнение, выражанное смайликом на 100% лучше всяких слов.
Цитата:
Вот "ультрабук" 8-летней давности
Ага, и 16-летней скорости. На флешбаннерах браузер не зависает?
Цитата:
Из "более новых" - Toshiba R600. При определенном везении можно утащить его с ebay за 300$. В идеальном состоянии. Только не надо говорить, что с "работой" он не справится
Учитывая оригинальную стоимость в 3000$ тоже не очень хороший пример. И как обладатель весьма сходного 11" лаптопа, уверяю вас, что с работой он не справится, если это что-то сложнее офиса. У меня на оверклокерах некоторые скрипты умудряются подгружать процессор на 50-60%, 720p видео загржает под 100% и то частенько подтормаживает. При этом максимальное время работы пбез нагрузки (а не нагружает е только разве что линукс) - 4 часа. При температурах процессора 60 (простой), до 86 (15 минут игры в flash-марио под WinXP) и с дичайшей скоростью включения-выключения: нажал кнопку - иди пить кофе. И это вы называете ультрабуком? Я бы это назвал нетбук++
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Горно-Алтайск
Intel HD 3000 сильно недооценивают... На i3-2350M в 3DMark2006 4700 очков. Llano A4-3300M набирает столько же... Zacate и рядом не стоял. А теперь найдите хотябы один 12.5-13.3" ноут с Llano... На i3-i5 их куча.
Тут порочна изначальная посылка: ставить интел в ультрабук. Туда нужно ставить APU от AMD - будет и меньше греться, и обеспечивать сильно лучшую скорость графики без отдельной платы и связанных с этим проблем. При всех проблемах процессоров AMD, на ультрамобильном рынке сейчас это просто конфетка. А то, что производители закрывают на это глаза и в упор пытаются поставить интел в ультрабуки, я просто не понимаю. Напоминает "заговор производителей" много лет назад, во времена P4, когда интел доплачивал Dell, чтобы не не собирали решений на AMD. А в итоге страдали потребители. Вот и сейчас интел, похоже, такую же подлянку хочет устроить.
Member
Fuyou писал(а):
Ну считай, что фейспалм это nоже мое личное мнение, выражанное смайликом на 100% лучше всяких слов.
И снова ни капли информации( Они думают, что они думают! Это про вас, как это ни прискорбно( Конференция создана для того, чтобы в споре находить истину. Я, по-моему, ничего из ряда вон выходящего не сказал. Моноблоки, трансформер прайм, док станции - вот главные подтверждения того, что, возможно, будет так, как я сказал. И, кстати, под Wireless я подразумеваю любые устройства ввода, подключаемые с помощью беспроводного интерфейса, будь то Bluetooth, Wi-Fi или что-то типа Kinect.
Member
Цитата:
Моноблоки, трансформер прайм, док станции
что из этого "wireless клавамышь"?
Цитата:
И, кстати, под Wireless я подразумеваю любые устройства ввода, подключаемые с помощью беспроводного интерфейса, будь то Bluetooth, Wi-Fi или что-то типа Kinect.
Ну ты просто Капитан, перевернул мое представление о Wireless.
А теперь серьёзно, если ты так хочешь продлить дискуссию. Что я имею против планшетника с клавиатурой и мышью: - Извините, а зачем ему клавиатура и мышь, если устройство изначально рассчитано под сенсорное управление? Сначала мы удалим из ноутбука клавиатуру, чтобы увеличить мобильность, потом прицепим к нему беспроводную, чтобы ее понизить назад? Пахнет изобретением велосипеда. Тем кому нужна клавиатура иногда, такое решение может прийтись по вкусу, но в противном случае это кроме как костылем не назовешь. - Трансформеры - это вполне очевидное решение для тех кому нужны и планшетник, и клавиатура. Для тех кому не нужен планшетник - это просто игрушка. Тем кому нужен ноутбук, просто нужен ноутбук. Ультрабук тут просто концепция акцентирующая внимание на определенных характеристикам, которые и не всем даже интересны. - Таскать два устройства всегда проблематичнее чем одно. - Еще, чтобы сумничать "Целое больше суммы отдельных частей" Аристотель.
Да и просто (нет,ультра,ноут)буки и планшетники сейчас по сути разные устройства. Не охота даже расписывать почему, может кто-то еще эстафету капитанства примет?
P.S. Кстати, кто тут графику хотел? Сегодня Acer должны анонсировать сабж с GEFORCE 680М. Ждем обзор!
Member
Fuyou писал(а):
что из этого "wireless клавамышь"?
Краткость - сестра таланта.
Fuyou писал(а):
да и просто (да,ультра,ноут)буки и планшетники сейчас по сути разные устройства.
Это то же самое, что сказать:"Мыло и жидкое мыло по сути разные вещи". Да устройства по сути разные, но, в подавляющем большинстве своем, используются для одного и того же.
А, в общем, ты дальше своего носа не видишь, поэтому дальнейший спор не уместен.
Насчет Аристотеля молоцца! Отлично сумничал!
Fuyou писал(а):
- Трансформеры - это вполне очевидное решение для тех кому нужны и планшетник, и клавиатура. Для тех кому не нужен планшетник - это просто игрушка. Тем кому нужен ноутбук, просто нужен ноутбук. Ультрабук тут просто концепция акцентирующая внимание на определенных характеристикам, которые и не всем даже интересны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6