Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Москва
Самый большой плюс этой системы охлаждения - это его родная рама-радиатор ,которая закрывает VRM и в отличии от других имеет рёбра,что очень хорошо сказывается на охладе!И что самое главное ,не снимая эту раму ,можно поставить Arctic cooling accelero xtreme plus (с миииизерной доработкой,у меня сейчас так на 570).Ведь как известно, охлаждение VRM у арктик очень отвратительное.Ещё один плюс фантома - это добавленные фазы питания GPU ,надеюсь в данной модели их как и в 570 не забудут добавить.Буду ждать её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
сам не щупал, но мне идея(про конкретную реализацию молчу) кажется здравой т.к. 1)судя по тестам радиаторов для водянок на низких оборотах вентилятор сосущий воздух из радиатора эффективнее, чем нагоняющий воздух в радиатор.(возможно из-за более равномерного продува втягиваемым воздухом по сравнению с выдуваемой струёй) 2)в данном случае текстолит и все что на нем не отделены от вентиляторов радиатором, а значит и обдуваться будет лучше т.к. рассеивание потока будет меньше. 3)Я за 3-х слотовое охлаждение топовых карт(даже одночиповых) P.S.интересно а есть ли 3-х слотовая СО выбрасывающая горячий воздух из системника? ИМХО получится интересно т.к. выходное отверстие для воздуха будет в 2 раза шире(2 слота против 1(1 слот занят видеовыходами)) и можно будет вместо турбины поставить пару вентиляторов милиметров на 50-60 диаметром с торца карты. мне кажется по сравнению с турбиной при том-же шуме они будут сильно производительнее.
интересно а есть ли 3-х слотовая СО выбрасывающая горячий воздух из системника? ИМХО получится интересно т.к. выходное отверстие для воздуха будет в 2 раза шире(2 слота против 1(1 слот занят видеовыходами)) и можно будет вместо турбины поставить пару вентиляторов милиметров на 50-60 диаметром с торца карты. мне кажется по сравнению с турбиной при том-же шуме они будут сильно производительнее.
Вот только вот единственный на сегодняшний день вариант выбрасывающий воздух за пределы корпуса - именно турбина. Воздушные потоки с вентиляторов же не профилируются и не отводятся за корпус чисто по техническим причинам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Харьков Украина
Maibex писал(а):
maximg Правда качество говно, хлипкий радиатор системы охлаждения и сама пластиковая оболочка.
Качество чего? Если видеокарты - какие основание это утверждать. Никто ещё на данную модель не жаловался. Если системы охлажения, то ничего не скажу - я её не разбирал. Может вы её часто снимаете - тогда вам виднее.
Всем остальным читать тесты-обзоры и не фантазируйте: http://www.ixbt.com/video3/gf110-4.shtml , ещё была на Оверах статья сравнение нескольких производителей (не могу найти). Понятно, что есть что-то более эффективное. Нравится, не нравится дело каждого. Но я пишу о вопросе комплексно, при такой цене - это было то что доктор прописал. Та же АСУС тогда облажалась со своей оверклокерской версией - три слота, плохой разгон и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
maximg Я её только один раз разбирал для замены термопасты на MX-2, про саму карту ничего не говорил, притензий к ней нет совсем, к тому же питалово отличное в отличии от референса, а вот пластиковый кожух хлипкий, боялся его сломать. По поводу качества самого радиатора как сказать, он уже из коробки шёл с немного кривыми линиями, то есть теплотрубки, что идут от GPU отличного качества, толстые , а вот некоторые элементы самого радиатора попросту склеены друг с другом, не сказал бы, что они выглядят качественно и так и должно быть. Надеюсь поняли о чём я.
Цитата:
Но я пишу о вопросе комплексно, при такой цене - это было то что доктор прописал. Та же АСУС тогда облажалась со своей оверклокерской версией - три слота, плохой разгон и т.д.
Согласен, брал я её за 11000, референс не намного дешевле тогда стоил.
_________________ Battlelog: Adidas_Abibas
Последний раз редактировалось Maibex 28.03.2012 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Distortion Да не три слота она занимает, а всего лишь чуть больше двух слотов: ~2.5!
Цитата:
уж лучше ASUS DC II , это точно тихо и не горячо .
А вот отзывы о ней говорят совсем об обратном, да может эффективный охлад, но жалуются на то, что она шумная. Видимо асус подобрал не самые лучшие вертушки под неё, или попросту складывается такой вот шумный поток воздуха.
да шумная если настроить обороты более 35% ну в общем ей хватает 30% кулера и при этом максимум греться до 75 градусов ( допустимы 97 градусов ) это с результатом разгона видео моего профиля .
Member
Цитата:
учитывая то что 20-25 сантиметров радиатора продуть стандартными 50-60мм вентиляторами нереально, уверен, первым это реализует именно Гейнвард)
а турбина которая менее эффективна и при этом продувает? ИМХО 2 обычных вентилятора будут лучше.
Цитата:
Вот только вот единственный на сегодняшний день вариант выбрасывающий воздух за пределы корпуса - именно турбина. Воздушные потоки с вентиляторов же не профилируются и не отводятся за корпус чисто по техническим причинам.
по каким? если поставить вентиляторы с торца карты.
учитывая то что 20-25 сантиметров радиатора продуть стандартными 50-60мм вентиляторами нереально, уверен, первым это реализует именно Гейнвард)
+100500))).
Lurker-beta писал(а):
и можно будет вместо турбины поставить пару вентиляторов милиметров на 50-60 диаметром с торца карты. мне кажется по сравнению с турбиной при том-же шуме они будут сильно производительнее.
Радиальные вентиляторы выдают больший напор, чем осевые. Страшно представить, как будут шуметь 50-мм свистелки, чтобы продуть радиатор видеокарты. Вот схожий охлад для HDD (тоже с торца и целых три!), почитайте отзывы). #77
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Lurker-beta у турбины есть козырь - давление воздушного потока. Да и по количеству прокачанного воздуха вряд ли будет большая разница между турбиной и двумя жужжалками. Говорю это потому что у меня имеется небольшая турбинка от x1950xt, которая дует весьма не плохо. У современных топовых радеонов по сравнению с этой прямо турбина-монстр
Member
чет мне кажется что основное сопротивление даёт не сам радиатор, а маленькое выдувное окошко. в случае же с обычными вентиляторами можно сделать 3-х слотовую СО и тем самым удвоить выпускное отверстие... и в 1.5-2 раза увеличить размер дырок в самом радиаторе. что снизит его сопротивление тоже. а где можно посмотреть на разницу давления турбины и обычного вентилятора при одинаковом уровне шума?
в задницу трехслотовые карты, мало того, что закрывают соседний PCI или PCI-E x1, которые разрабы мамок обычно ставят под слот ведущий карты, так еще и закрывает обычно полноценный второй PCI-E x16... а эффективность таких решений сомнительна. У меня 2,5 слотовая 580 от Гигабайта, которая с тремя вентилями, я честно хз насколько она хорошо охлаждает по сравнению со стоком, но при загрузке тоже шумит тремя вентилями как взлетающий хеликоптер.. и несколько раз сам наступил на грабли того, что один слот PCI-E, нужный мне, был заблокирован.. короче, либо кастом на 2 слота, либо референс в шумоизоляционном корпусе..
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22