Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vital_xbc
Да и поэтому филипс стоит дешевле лыжи....

Партнер

Member
vital_xbc писал(а):
Только в самых бюджетных филипсах стоят дерьмовые лыжа-матрицы, в нормальных(ото 700 баксов) филипсах стоит шоколадная Sharp ASV, либо не менее интересные Samsung C-PVA или AUO (Acer Unipack Optronics) AMVA - все с высочайшим кнтрастом 1:3000-1:5500, даже рядом недостижимым для любых IPS и PLS матриц.

только вот как они используют технологию пассивного 3д в этих матрицах?

Member
vital_xbc писал(а):
Настоящее 3д - это галография, затворы моргают, поляризаторы теряют разрешение и яркость.

С яркостью проблем вообще никаких - любое устройство вывода сейчас легко обеспечивает двухкратный запас по яркости; в обычном режиме это режет глаз, а с 3D как раз становится нормально.

А насчет теряет разрешение - а если подумать? Поляризация никаким образом не влияет на разрешение, проблема только в самом мониторе, которые в массовых моделях делают с фиксированной поляризацией строк, меняющейся каждую строку. Потом считают сумму и говорят, что изначальное разрешение - это сумма. По сути, просто дурачат пользователей; потеря разрешения происходит на этапе производства, а не просмотра.

Для домашнего кинотеатра есть и другие решения, например пара проекторов (на thg было руководство), с разными поляризационными фильтрами у каждого. И все, никаких проблем - нет потери разрешения, яркость отличная. Как в кинотеатре. Вы же не жалуетесь, что в IMAX 3D вам дают половину разрешения и яркости? :) А там поляризация.

Member
zhindetz писал(а):
По ссылке они как раз подтверждают: "Как это работает: в режиме 3D телевизор передает два стереоизображения, по 540 полос каждое."
То есть в каждый глаз всего по 540 полос. Правда один глаз видит одни полосы, другой - другие (пропущенные первым), и в итоге на 2 глаза в сумме получаются все 1080 полос.

А еще 2 глаза видят 2*1920=3840 точек по горизонтали, ага. А если всей семьёй смотреть, то разрешение вообще запредельное получается :)
Маркетолухи не знают арифметики, это вредно для их работы...

Member
vital_xbc писал(а):
Только в самых бюджетных филипсах стоят дерьмовые лыжа-матрицы,

Большего бреда не слышал, уж простите. С каких пор IPS матрицы стали дерьмовыми? Юзаю 42" лыжу на ипсе с поляризационным 3д и смарт тв - ненарадуюсь
vital_xbc писал(а):
поляризаторы теряют ... яркость.

Во-первых, яркости современных телевизоров хватает с избытком на компенсацию потери яркости в 3д.
Во-вторых, неужели кто-то смотрит кино в 3д под палящими лучами солнца, попадающими прямо на экран? А чтобы смотреть вечером/ночью или при зашторенных окнах для поляризационного 3д хватит и 30% яркости.

Alexander from VRN писал(а):
Большего бреда не слышал, уж простите. С каких пор IPS матрицы стали дерьмовыми? Юзаю 42" лыжу на ипсе с поляризационным 3д и смарт тв - ненарадуюсь

+ тоже приобрел Philips 42" 3d с матрицей lg ips довольно неплохой тв всего за 1100$ , уже пересмотрел все доступные фильмы в 3d, ощушения Соовсем другие . C нетерпением жду какойнить 60" с разришением 4К тв - OLED 3D без очков по разумной цене ...

Member
Фото: 1
миршамаш долго ждать будешь.
Поляризационка рулит, у меня такой же филипок 7606. Я так и думал, что они задавят активную технологию, и оставят на ней только самсунг...

Member
Alexander from VRN писал(а):
.

ну а я о чём? у самого пильпис на 47 и прекрасными показателями.

Junior
Вот хоть убейте - ни разу не видел в кинотеатре затворных очков, может я лох?
По поводу строк прикола не понимаю - ведь получится совмещение изображения только по диагонали, имхо лучше лучше сделать столбики по вертикали, и перед ними апертурную решётку (не уверен в термине, кароче полосы загораживать от глаз через одну) - с ней и очков не надо будет, и несколько человек одновременно сможет смотреть 3д. Если бв каких-то драйверах было реализовано вертикальное разделение для 3д - давно бы уже заказал себе в полиграфии плёнку такую на монитор, под размер. Вобщем затворная технология - шлак, её не должно было быть. Нвидиа как всегда как и с кудой влезла и засрала мозг людям.

Member
Фото: 58
Ага, сейчас тебе в кинотеатре будут раздавать очки стоимостью по 100евро :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .......

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62
100 долларов и меньше в рознице с передатчиком, оптом только очки ещё дешевле, баксов 30 ИМХО. И в чем проблема - как коньки напрокат брать, так и очки в кинотеатре, или со своими ходить :D :lol: .

Member
Фото: 58
На мой Sharp очки стоят 99 евро, сам покупал вместе с телевизором, были одни в комплекте, а нужны были ещё одни, для жены. Вот ещё один знакомый покупал недавно для Sony - 2-е очков с пирамидкой - 265 евро.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62
тогда искренне сочувствую :cry: это грабеж

Member
У меня LG Cinema 3D 47LW650S. В комплекте шли СЕМЬ очков! Плюс USB Stick LG Wi-Fi n стандарта для подключения ТВ к Wi-Fi роутеру.
Теперь представьте, сколько бы мне пришлось потратить денег на покупку аналогичных очков, но затворного типа к примеру на телевизор Panasonic... 149 Евро за дополнительные очки х 7 получаем 1043 Евро. Почти стоимость самого Телевизора!!!
Так вот по поводу разницы изображения LG Cinema 3D и Samsung затворный тип. Я очень люблю покапаться в технике, посчитать пиксели, мегагерцы и пр. У меня хорошее зрение, но разницы я не замечаю!!!! Я совершенно не вижу чересстрочной развёртки и падения разрешения вследствии интерлейсного вывода 3D изображения на LG Cinema 3D. Я совершенно спокойно смотрю ВСЕ самые последние 3D фильмы, играю в PS3 в игры, которые поддерживают 3D, подключаю компьютер и просматриваю 3D содержимое с него. Всё прекрасно. Я приглашаю друзей просмотреть 3D кино и нам весело в компании, семья тоже довольна.
Лично моё мнение лучшее 3D из имеющегося.
Плюсы: Дешево, богатая комплектация, очки копеечные стоят 10 Евро за пару, фирменные от LG, подойдут даже унесённые из кинотеатра ;-) Правда, совершенно нет мерцания. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС и этом мало говорят, но картинка не так сильно затеняется как с очками затворного типа. Иными словами сохраняется яркость и контрастность больше. На очках написано, что в среднем на 7-10% лучше.
Имеется спутниковый рессивер. Достаточно просто подрубить тарелку, направить её на спутник и соединить кабелем с телеком.
Минусы:
Углы обзора и правда неограничены, НО по горизонтали. Об этом умалчивается. Если вставать с дивана и пр. и смотреть стоя, то картинка двоится. Углы по вертикали ограничены. Убогое меню телека. Убогий пульт. Тормозное меню.

Member
Цитата:
играю в PS3 в игры

сочувствую. В Killzone к примеру в 3д режиме разрешение становится 640х720. Если еще и на твоем телеке с недо-3д смотреть, то вообще думаю жуть получается.
3Д на затворных заметно лучше выглядит. Глаза болят с непривычки, потом адаптируются. Я играю иногда весь день в 3Д без особого дискомфорта.

Member
MaxxSem писал(а):
Philips и SANYO крупнее, если чо.

Philips с LG сотрудничает, если чо.
Подумал-бы, прежде чем писать. :bandhead:
http://www.lgphilips-lcd.com/

Junior
Gatto62 писал(а):
Ага, сейчас тебе в кинотеатре будут раздавать очки стоимостью по 100евро :lol: :lol: :lol: :lol:

Да вообще-то раздают, сам смотрел кино через затворные (X-pand). На выходе их проверяют. Сломал - плати штраф (около 50 евро).

Member
tohdom писал(а):
Глаза болят с непривычки, потом адаптируются

это когда по минус пять на каждом глазу будет и они окосеют? Тогда, да.
tohdom писал(а):
3Д на затворных заметно лучше выглядит.

рад, что тебе так кажется. Мерцалку эту смотрели - не понравилось.

Advanced member
у меня LG и затворы, и имхо заголовок не корректный. Скорее было бы правильно, что панасоник и сони тоже выпустят поляризационные телеки как и LG, потому как войны форматов не прослеживается. LG же не сворачивает выпуск затворников, а то получается будто у них только поляризационные технологии используются

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Alexander from VRN
Цитата:
это когда по минус пять на каждом глазу будет и они окосеют? Тогда, да.

скорее когда мозг привыкнет к новым ощущениям

Member
О, хорошая новость! Как и предсказывали - поляризационная технология побеждает затворную. :haha: Хе-хе.

Gatto62 писал(а):
телевизионные стандарты изображения SECAM ( это наш советский стандарт ) и PAL передают фильм, в котором 24 кадра в секунду (стандарт кинофильмов - 24 кадра в седунду )
Gatto62, в PAL\SECAM - 25 кадров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа