Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Бери сандики т.к поначалу Ivy будут подороже, а разницу в 20вт ты не сможешь заметить + тебе не нужно встроенное ядро ибо есть HD6930

+ температуры у Айви больше ибо кристал меньше

Партнер

Member
kucherman писал(а):
Ребят, задумал апгрейд на Core i5 2500k, подскажите, что делать брать санди или ждать иви под 1155?Сейчас сижу на е8500 4Ггц.

Я сейчас тоже на 775, думаю подождать тестов Ivy, поплеваться, и взять Sandy.
:D

Member
Фото: 0
TerranMK2 писал(а):
С таким процом, лучше подождать Хасвел, сильного прироста от Санди или Иви точно не увидите, можно даже до Бродвела (14 нм) посидеть на гуарде

775-хлам. который уступает в играх даже феномам

Последний раз редактировалось wertmur 03.04.2012 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Получается брать сейчас LGA1155 нет никакого смысла, нужно ждать Хасвелл или смотреть в сторому АМ3*

Member
Фото: 0
TerranMK2 писал(а):
ибо это маркетинг, реальная производительность значительно ниже чем принято считать.

чего?

Junior
Genitivy писал(а):
А я сижу на двухголовом E8600, которого я приобрел в 2008 году, и скорости мне не хватает. Я даже чувствую баттхёрт, глядя на i5 и i7 в ноутбуках. Стоит ли переходить на Ivy?

аналогично)только е8500.Переходить определенно стоит,уже изза одних только усб3/сата3/пси3.Жду этот ивик как Бога:)до этого ждал буль,но после его провала решил таки дождаться иви)Хасвелл ждать нет желания - пониженное энергопотребление и пара прочих ненужных лично мне плюшек,вроде отдельного кеша для встроенной графики(которой я не пользуюсь) не стимул.Да и к моменту его выхода можно будет уже ждать бродвелл:D за прогрессом не угнаться

Sapphire rx 588 nitro
Wd blue ssd 250gb
Corsair hx750 platinum

Member
TerranMK2 писал(а):
А того, что реальный прирост производительности у Санди, относительно гуардов невысок

а забить в гугл строчку 775vs1155 не судьба? Тогда и сам увидишь-где маркетинг, а где элементарная и ленивая некомпетентность.

Member
TerranMK2 писал(а):
Яндексил, уже 100 раз, ни где не увидел ЗНАЧИТЕЛЬНОГО превосходства 1155 над 775. А Вы обычный потребитель, на котором косят капусту, смиритесь и успокойтесь.)

Значительное - это насколько должно быть? В 100 раз? В 10? Нет, конечно, если сравнивать Q9550 с G840, то можно не заметить замены...

markz0R - ты хоть тушкой, хоть чучелком пытаешься продавить свои любимые недопроцессоры-тракторы. Твои фанато-комментарии тут неуместны - и SB и IB даже без возможности замены процессора все равно будут впереди тракторов, пайлдайверов и обеспечат более чем достаточную производительность на 2 поколения вперед.

Последний раз редактировалось aasheron 03.04.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
TerranMK2 писал(а):
А Вы обычный потребитель, на котором косят капусту, смиритесь и успокойтесь.)

Да, наверное. У меня , кстати, есть 1366 и 1155. Так вот для себя я оставил 1366. И после 775 не увидеть превосходства, даже без тестов, может только слепой, упертый скупердяй (может и просто нищий). Это как матиз и , например, хонда.

Member
маркетинг, такой маркетинг... а по сути равночастотные четырехядерники что Иви, что Сэнди, что 1366, что 2011 сокеты - абсолютно равны в производительности, в Иви только видеоядро пошустрее, чем в Сэндиках..

Заблокирован
Заблокирован
DjSparcle писал(а):
не ешь мозг платформа 1155 дешевле чем 2011 при равной производительности.

ага, наивнячки
поныкайте тесты
кукурузные гигагерцы сандика на 5.0 1155 равен 4.5 1366
обгоняет максимум на 5-7% в играх
тоже самое с 2011 сокетом на 5-7% резвее чем 1366
цена в разы больше. спасибо инлет - даже 1156 7x0 актуален по скорости

но хомячки фапают на новинкЭ

Member
aasheron писал(а):
markz0R - ты хоть тушкой, хоть чучелком пытаешься продавить свои любимые недопроцессоры-тракторы. Твои фанато-комментарии тут неуместны - и SB и IB даже без возможности замены процессора все равно будут впереди тракторов, пайлдайверов и обеспечат более чем достаточную производительность на 2 поколения вперед.

Да, нынешние камни обеспечивают избыточную в повседневной работе производительность.. если есть 1366-2011-1155-1156 - то еще лет 5 можно менять только видяху, если играть в игры.. а для кино-инета-офиса-не тормозящего рабочего стола до сих пор за глаза хватит коры2дубов )) Очень мало людей использует (не для баловства) действительно требовательные к процессорам приложения.. Другое дело если в заднице свербит и есть лишние деньги ))

Member
mamont40 писал(а):
Это как матиз и , например, хонда.

Сравнивать марку с моделью это так...Умно:) У хонды тоже есть туалетомобили. Особенно на японском рынке:))

Member
mamont40 писал(а):
И после 775 не увидеть превосходства, даже без тестов, может только слепой, упертый скупердяй (может и просто нищий).

А в чём именно можно заметить разницу между квадом и SB без тестов? На ум приходят только всякие (полу)профессиональные задачи типа рендеринга 3D-сцен, обработки больших объемов видео...

Сам сижу 6 лет на А-X2 и планирую переходить на IB (по идее год назад можно уже было на SB, но как-то не до этого было). Вот при таком переходе разница будет заметна...

Member
Jima писал(а):
Сравнивать марку с моделью это так...Умно:) У хонды тоже есть туалетомобили. Особенно на японском рынке:))

Я. вообще то, имел ввиду ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, мощность, а не внешний вид. Ок! Привожу для понятливых айфон эппла и айфон китовский. Вот разница между 775 и 1366, не говоря уж о 1155 (еще 5-7%) . Вот и все дела. Я к тому, что 775 по любому уже не тянет.

Member
DjSparcle писал(а):
Ну и нафиг Иви Бридж нужен?

Зашёл в местный тырнет магазин и офигел: у Интел одновременно в продаже процессоров для 5! сокетов (775,1156,1155,1366,2011)! Зачем такой зоопарк?

Чтоб гоев разводить на деньги.

Member
хз что дешевле недавно собрали для примера Core i3 2105 + мать Asus P8H67-M со всеми разъемамии всякими USB3 и последним SATA ,включая старый IDE разем для живых резаков + планка на 4 гига вышло = 255 $
И AMD FX-6100 + мать тоже со всеми разъемамии всякими USB3 и последним SATA ,включая старый IDE и встроеное видео ASRock 880GMH/U3S3 + память 4 гига = 257$
вот и думайте что дешевле по калькулятору мощности coolermaster с дискреткой разница в потреблении будет 20-35 ват!!!!
у интела проц дешевле но нужные матери дороже, у АМД наоборот ( если не собирать на 9 серии которая многим реально нафиг ненужна)
вот и думайте что лучше

Member
LarsVVS писал(а):
А в чём именно можно заметить разницу между квадом и SB без тестов

???? Я фиг его знает, куда и как вы смотрите, но у меня на столе стоят три компа: 1366-920-AMD6970-40" телик, 1155-i3-2120-GTX580-22"3D монитор и 775 e6750-GTX450-22" монитор. Оси стоят одинаковые, с одного диска. На всех под ось SSD. Я одновременно запускаю какую-нить старую не очень требовательную игру и смотрю на три монитора. Понятно, что 775 в данном случае в более проигрышном варианте, но и игра подходящая (Time Shift, UT2004, UT3 и еще несколько игр 2007-09гг). И что? Вы будете пеной капать, что незаметно превосходство?

Member
mamont40 писал(а):
e6750

попробовал сосчитать количество ядер. На двух сбился. Ещё раз - опять та же петрушка. Может у Вас получится 4 насчитать?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
и ещё - на какой частоте работает е6750? Надеюсь не сильно ниже 4ГГц?

Member
LarsVVS писал(а):
попробовал сосчитать количество ядер. На двух сбился. Ещё раз - опять та же петрушка. Может у Вас получится 4 насчитать

Стоял q6600 сильно большого отличия, кроме температуры, не заметил, сори.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа