Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот ведь, а Циолковский с Королевым дураки без планшетов учились, правда и результат у них иной нежели у нынешних планшетоносцев.
Я вот давно хотел поинтересоваться — а нафига для подготовки к ЕГЭ планшет нужен, кошелек то нужнее.

Партнер

Junior
Отучился я практически 11 лет и 3-4 месяца назад мне в школу завезли макбуки... Я сначала недооценивал администрацию, а потом им видимо кто-то шепнул что макбуки шлак, тупые школьники их поломают, а на их стоимость можно собрать очень даже приличный компьютер, в итоге мы имеем что-то странное, естественно "компьютеры" были закуплены в магазине "4 ядра- 4 гига" радует только что там i5-2400, со встроенным в него видеоядром. Оно конечно понятно, что незачем видюхи пихать школьникам, но если подсчитать сумму блока с монитором, то получится не более 25 000 на 1 компьютер, короче со стороны правительства было очень глупо отдавать гранты на покупку сих дорогостоящих игрушек.

Member
Smortune
Экий вы наивный — чем больше сумма выделенного, тем красивше машина у жены чиновника, а чиновники у нас сплошь честные и имеют очень работящих жен.
Говоря проще — малые суммы никому неинтересны — воровать нечего, а макбуки можно так хитро в России купить, что расход превысит откат.

Member
1kot4u писал(а):
-AG- писал(а):
Ну, это вроде как "Волк с яйцами" 25 лет назад - престижно, но вот нужно ли :lol:

ну вроде как удобно вести дневник, расписание перед носом, писать тесты и контрольные не с доски, щурясь с задних парт, а с таблетки в 30 см от носа, получать учебный контент и интерактивные книги. Нужно или нет - хз. А вот удобно - 100%.

Ну так, это как бы сами парты должны быть так оборудованы тогда, а не с личным же планшетом школьнику ходить.
Я говорю о личном планшете и прочей фигне - она даром не нужна!

Member
Фото: 1
Тоже дивился нафига в школы закупают имено Apple ведь в России Mac без перспективен чей не Америка где яблоко в фаворе, у нас везде винда, офис 2003- 2010 и програмное обеспечение под винь

Member
Что значит ученический планшет, если нет учительского и методики обучения по нему? Я отлично помню, как учась в универе (в школе это менее заметно было, как то), я опупевал от дури, когда 4-5 пар надо было тупо сидеть и писать под диктовку препода, читающего свой конспект. Хотелось спросить: "дядя, а ты не хочешь залить свою летопись в файнридер и распечатать, а я бы лучше выспался или ещё чем то занялся, чем копипастом под диктовку?". Но дяди не хотели, по причине того, что 9 из 10 преподов у нас не представляют чем занять аудиторию, кроме как переписью конспектов. Ясный перец загрузив все конспекты, методички, учебники, используя спец софт для обучения и тестов можно было бы сократить время обучения процентов на 25% (на год, грубо говоря), только нужна глобальная реформа, а не глобальные распилы. По чем там у нас будут нано планшеты? По 20 или 25, по моему?

Member
PaRaDoX VSOP
Ну-ну, Файнридер распознает каракули всякие, ЩАЗ :lol:
А в остальном, все правильно, конечно.

Member
-AG- писал(а):
Ну так, это как бы сами парты должны быть так оборудованы тогда, а не с личным же планшетом школьнику ходить.

Чем плохо? Вместо кучи книг - один планшет.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
бы сократить время обучения процентов на 25% (на год, грубо говоря)

Вы так торопитесь в армию? Шутка. Это абсолютно не выгодно ни ВУЗам ни, тем более, обучающимся там. С другой стороны никакие тексты не способны заменить нормальную лекцию. То что вам вместо нормальной лекции подсовывали шлак (как и мне впрочем), вовсе не значит что такой формат (лекция) плох сам по себе. Например я с нормальной лекцией (по специальности, как ни странно) столкнулся только на 4 курсе, да и то совсем не в ВУЗе.

Member
Buhtiar
Не знаю - не знаю, чем вам так формат "лекций" то нравится? Ещё в совке была распространена практика новым специалистам приходящим на место работы по профилю образования, говорить: "забудь чему тебя учили и учись заново, как нужно работать правильно". Это всё, как раз, следствие совкового образования, которое и сейчас не изменилось. Куча знаний - минимум практики, а потом идут работать, кто продавцом машин, кто частный бизнес имея инженерную специальность, ибо проф не пригодны, для работы по осн. специальности с высоким окладом. Все лекции в тот же планшет, занятия только практика и разбор непонятных вопросов и получим бакалавра за 3 года, проф. пригодных работников за 4, докторов за 5-6. Это кстати и есть западная система, которая эффективно и качественно работает. Но у нас пока не чешутся особо, но хочется, чтобы хотя бы прогресс девайсов к этому толкал.

Member
Фото: 10
У меня во время учебы был КПК на вин 2003, так что не надо байки рассказывать, в Worms и Героев я на нем на лекциях резался и книжки читал (не по теме).

Junior
Планшеты плашнеты планшеты...мямямя..как это круто...отправь мне в избранное..поиграй в одноклассниках...подарок ребёнок захотел! НУ ЗАЧЕМ??? Зачем вам все это? месяц поиграть? послушать музыку? А потом как тока тока выйдет новая версия с 18G выложить ещё стописот тыш??? Дааа капитальное мозгопромытие! Я конечно сам нечист на руку касаемо этого вопроса не скрою купил эту тварь, но господа она может всё что все ваши новомодные планшеты....и тут начинаешь думать даааа а на хрена вообще это все то? Ipad? Iphone? скоро выйдет набор домашнего самоудовлетворения Ifuck, к которому непременно можно подключить ваш эппл или андроид девайс!!! Верной дорогой к отуплению идём товарищи!!!! But nothing personal....

Заблокирован
Заблокирован
diginsect писал(а):
Планшеты плашнеты планшеты...мямямя..как это круто...отправь мне в избранное..поиграй в одноклассниках...подарок ребёнок захотел! НУ ЗАЧЕМ??? Зачем вам все это? месяц поиграть? послушать музыку? А потом как тока тока выйдет новая версия с 18G выложить ещё стописот тыш??? Дааа капитальное мозгопромытие! Я конечно сам нечист на руку касаемо этого вопроса не скрою купил эту тварь, но господа она может всё что все ваши новомодные планшеты....и тут начинаешь думать даааа а на хрена вообще это все то? Ipad? Iphone? скоро выйдет набор домашнего самоудовлетворения Ifuck, к которому непременно можно подключить ваш эппл или андроид девайс!!! Верной дорогой к отуплению идём товарищи!!!! But nothing personal....

Респект тебе и уважуха!
Есть единомышленники на этом ресурсе!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа