Нет. Лично я этого не заметил, похоже про 77W это пустой звук. Особенно интересна ситуация когда слегка поднимаешь напряжение, а температура уже гораздо больше чем на SB при сопоставимой напруге с одинаковым охлаждением.
Последний раз редактировалось Coolaller 04.04.2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
мдя.. 7 ГГц на 2 Вольтах.. как то очень печально.. с одним-то рабочим ядром.. больше хочется результаты воздуха видеть с напругой не более 1.35В - какая будет частота, температура при всех активных ядрах
M@D*ALEX До 5 Ghz гнал на 1.3v, до 4500 насколько я помню 1.27 хватало. На 5 Ghz была синька скорее всего из-за перегрева, так как Архон не справляется (температура выше сотни и бсод). Но при этом даже в стоке, т.е. 3500Mhz ! при нагрузке LinX AVX темпа у 3770 доходит до 68 градусов под Архоном на самом горячем ядре. Для бенчей под под азотом может IB и крут, но для повседневного использования с разгоном под воздухом это полный слив SB по полной программе. Сейчас жду тестов на Z77, но думаю чуда ждать глупо.
M@D*ALEX Нет это был финальный образец. На крышке нет надписи intel confidential, степпинг E1. Кстати удивился почему в статье написано, что разогнанный инженерный образец имел степпинг E1. Инженерные образцы были на степпинге E0. А E1 это как раз степпинг для серийных образцов, которые официально поступят в продажу в конце апреля.
M@D*ALEX К концу года он будет уже не актуален. Так как нет смысла брать IB в преддверии выхода Haswell. Да и врядли тепловыделение снизят, так как здесь на лицо экономия на кремниевых пластинах и удешевление производства, в результате чего и имеем повышенное тепловыделение.
niksys писал(а):
видать, вода для иви маст хэв
Я бы не был так в этом уверен)) Да и нафига, если есть Z77 и SB?
Лично я после такого фейла с IB теперь смотрю в сторону подешевевшего 3930K. Естественно ИМХО.
Последний раз редактировалось Coolaller 04.04.2012 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Мы пока ничего не имеем вот наступит 23 число и интел ответит на вопрос почему нагрев больше, тогда и будем иметь, если он будет больше реально, а не ошибкой калибровкой датчиков температуры
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Так она и в процессоре есть, биос не верно считывает показания температуры и проц уходит в синю, че спорить я не пойму? ждать осталось чутка совсем, если это будет как ты говоришь, посмотрим че на это интел ответит, как это ее процессоры с меньшем тдп больше греются даже в номинале
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Т.е. хотите сказать, что заявления про тдп в 77 ватт это чистой воды надувательство?
Смысл этого ТДП такой, что процессор с пакетом в 95 ватт не обязательно именно столько потребляет, может 2500-й и жрал ватт 75, просто раньше 77-ваттного порога не было, его специально для иви придумали. Чистый маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4