Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
А почему именно 64 мегабайта? Что то это мне напоминает пресловутые 640 килобайт . 1024 метра слабо? Чтобы уж девятая винда ни во что там не упиралась, а летала как ласточка.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
Berpilot писал(а):
1024 метра слабо?
Как вы это себе представляете? Один станадартный чип памяти GDDR5 имеет емкость 256 МБ, и его уже сложновато будет запихать под крышку вместе с процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Mortis_X писал(а):
Как вы это себе представляете? Один станадартный чип памяти GDDR5 имеет емкость 256 МБ, и его уже сложновато будет запихать под крышку вместе с процом.
Да мне фиолетово я же потребитель
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
А слабо без переходов на личности Ребят тут об "Кэш L4" ведут дискусию,а провокаторов из двух сторон хватает По сабжу " Память, объём которой равен 64 Мбайт-должна минимизировать проблемы, вызванные низкой пропускной способностью системной памяти" да-да 64 МБ кардинально спасут ситуацию
Все переезжает под крышку процессора... а АТХ формат живее всех живых.Следовательно не из-за места. Вывод? -Маркетинг. Процессоров под сокет всегда больше чем чипсетов, следовательно различных вариаций на одну тему можно сделать больше.Раньше были только частоты и кеш, теперь можно умножать на количество различных встроенных гпу и вуаля линейка увеличивается ровно на количество этих самых гпу.А ведь есть еще варианты с "К" и "не К"...Вариантов для расширения линейки масса.Денюшку люди зарабатывают...
Nvidia уже наступала на эти грабли, она называла их технологией ТурбоКэш - 16-64 мб собственной памяти на борту видяхи - остальное из основной ОЗУ. Результат был столь же плачевный, как и у интеловских HD2000-4000... В общем, глядя в ХШ предрекаю столь же "оглушительный" успех, как у невидиевских видюх типа GF6200 TC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Ysts писал(а):
MaxxSem Цитата:
Цитата:
замечательно!К середине 2013 года производительность графической части INTEL, наконец то догонит HD 6550D.
5x относительно HD 4000 будет 15660 попугаев в вантаже, что быстрей HD 6850. В такое конечно не верится, но чисто по матчасти тебе 2.
И так, приступим! 1. Судя по приведённой ссылке Вы выбрали самый некорректный вариант превосходства HD4k над HD3k. 2. Производительность видеоподсистемы, это не только 3DMark Vantge. 3. Я оперировал данными по средней производительности NIX, там нет к сожалению данных по HD4000. НО! Используя вашу ссылку, я получаю данные: 2074(Условная производительность HD3000 Nix)*1,6725(Ваши данные о превосходстве HD4000 над HD3000)*5 = получаем 17344! Это даже меньше, чем я впервый раз посчитал. Это результат даже хуже HD6550D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
MaxxSem
Цитата:
1. Судя по приведённой ссылке Вы выбрали самый некорректный вариант превосходства HD4k над HD3k. 2. Производительность видеоподсистемы, это не только 3DMark Vantge. 3. Я оперировал данными по средней производительности NIX, там нет к сожалению данных по HD4000.
1. Наоборот, это самый корректный вариант, так как результатов 3дмарка в интернете полно, и настройки в пресетах везде одинаковы. 2. Конечно не только, но в нем, как сказано выше, проще всего сопоставить результаты, даже если все остальное железо, кроме видео, разное. 3. Ты бы почитал что за рейтинг у никса, а уж потом говорил о корректности сравнения. Интегральный показатель вычислялся исходя из основных характеристик чипов видеокарт: •Частота ядра, МГц •Количество текстурных процессоров (TMU) •Количество универсальных процессоров •Частота универсальных процессоров, МГц •Пропускная способность видеопамяти, Гб/с
Цитата:
Используя вашу ссылку, я получаю данные: 2074(Условная производительность HD3000 Nix)*1,6725(Ваши данные о превосходстве HD4000 над HD3000)*5 = получаем 17344! Это даже меньше, чем я впервый раз посчитал. Это результат даже хуже HD6550D.
Так-так, посмотрим на занимательную табличку никса и рейтинг новинок АМД: Radeon HD 7750 - 163695 Radeon HD 5750 - 206157 Слив старичку 26%?
Radeon HD 7770 - 256234 Radeon HD 6770 - 290023 Новинка медленней на 13%?
Radeon HD 7850 - 751914 Radeon HD 5850 - 742876 Паритет чтоль?
Radeon HD 7870 - 1093263 Radeon HD 5870 - 1160092 5870 на 6% быстрей?...
Radeon HD 7950 - 1909770 Ого, 7950 быстрей 7870 на 75% чтоль?
Согласен, в случае пятикратного превосходства над i7 2600 SB, HD6550D будет в те же 2-2,5 раза медленнее.
Только вот попомните моё слово! Пятикратное превосходство, если и будет, то будет над самой медленной версией графики SB. Так что скорее всего я прав, графика Haswell будет равна графике A8.
ЗЫ. Можно вам для анализа я ещё какую нибудь большую таблицу пришлю?
64? Все понятно. Для 3д марка 06 больше и не надо =) Результаты будут айс =) А вот в реальных играх, где 1гб+ будет хавать, 64 бит шина будет давать о себе знать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
MaxxSem
Цитата:
Пятикратное превосходство, если и будет, то будет над самой медленной версией графики SB.Так что скорее всего я прав, графика Haswell будет равна графике A8.
"Пятикратное превосходство относительно предшественников", это может быть как относительно полноценного видеоядра иви бридж с 16SP, так и в сравнении с урезанным видео санди с 6SP. В первом случае это уровень чуть ли не 6870, но я тоже в это не верю и вероятно граф ядро хасвела лишь немного перегонит А8 ллано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
MaxxSem писал(а):
Ysts С каких это пор мы на "ТЫ"? Спасибо за подробный анализ таблицы Никса. А то мы не знали. Графика i7 2600К vs A8 3870К слив в два-два с половиной раза.
да по ссылке - на стенде АМД используется память значительно медленней , чем на санди, а как известно Ллано очень хорошо отзывается на рост скорости памяти, так что...
Ysts писал(а):
как относительно полноценного видеоядра иви бридж с 16SP, так и в сравнении с урезанным видео санди с 6SP
ага, станут маркетологи сравнивать с полноценной версией, чтобы получить в прирост "красивую цифру" 0,000000003%
По теме: интел просто переходит на очередной новый сокет и "кардинально" новая архитектура должна оправдать смену платформы!!!!! Кажется мне что 2011 тоже скоро уйдет и не буде т"долгожителем" как сообщалось ранее в новостях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8