Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
мое мнение не выпустят их раньше чем винда8, проблема же булей даже не в мощности а то что диспетчер задач Вин7 не может корректно параллелить задачи под них и использовать все ядра. Это не похвальба булям это реальный программный косяк вин7. сами посудите как как может эффектно работать процессор когда половина ядер не используется? :bandhead:

Партнер

Member
сомневаюсь что по процессорной скорости Piledriver от буля далеко уйдет, 29% превосходства скорей всего за счет кукурузных частот на которые будут вестись большинство покупателей как во времена пней 4

Member
12ч это время работы с отключенным экраном :-D

Member
Цитата:
сомневаюсь что по процессорной скорости Piledriver от буля далеко уйдет

Ну "конечный" Piledriver должен выйти осенью, в трините же L3 не будет. Тогда и посмотрим, что амд успела сделать за год.

Member
Фото: 8
Crocodila
Цитата:
мое мнение не выпустят их раньше чем винда8, проблема же булей даже не в мощности а то что диспетчер задач Вин7 не может корректно параллелить задачи под них и использовать все ядра. Это не похвальба булям это реальный программный косяк вин7. сами посудите как как может эффектно работать процессор когда половина ядер не используется?
:facepalm:

Member
VOVAVOVA72 писал(а):
нет, Тrinity брать рано,подожду Neo или Smith.

А чего ждать то? Athlon Neo и Turion Neo уже есть ажно с 2009 года. :D
Пруф:
http://www.overclockers.ru/hardnews/31604.shtml
http://www.amd.com/US/PRODUCTS/EMBEDDED ... eo-x2.aspx
А по поводу Smith - это к конкурентам, Pentium D Smithfield
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_D#Smithfield
Тот еще старее, анонсирован в 2005 году.

Member
Это, конечно, замечательно, но главное, чтобы на основе Trinity хоть кто-нибудь не поленился выпускать нормальные ноутбуки, с неубиваемым корпусом, качественной клавиатурой и экраном, чтобы не экономили на спичках, но и не пихали в современное устройство всякое дерьмо вроде оптического привода ради наращивания кол-ва фич. А стандартные скрипучие азеры, зато на таком-то APU, нафиг не нужны.

Junior
Crocodila
Цитата:
мое мнение не выпустят их раньше чем винда8, проблема же булей даже не в мощности а то что диспетчер задач Вин7 не может корректно параллелить задачи под них и использовать все ядра. Это не похвальба булям это реальный программный косяк вин7. сами посудите как как может эффектно работать процессор когда половина ядер не используется?

Вообще то АМД обещали аппаратный "паралеллинг".Вся идея была в этом.

Member
slavik29 писал(а):
Вообще то АМД обещали аппаратный "паралеллинг".Вся идея была в этом.

Тогда проблема в аппаратном диспетчере. Когда уже руки выровняют?

Member
Что касается прироста производительности, то AMD вещает о приросте производительности согласно тестам в 3D Mark Vantage. И обещания растут (лично мне это не нравиться). Сначала обещали прирост 20%, потом 25, теперь 29%.

Member
Rabidus писал(а):
Ноут с 10-ю часами работы от одного заряда батареи, да еше с такой сбалансированной производительностью (пригоден для графических приложений) - имхо будет хитом

От производителей ноутбуков тоже многое будет зависеть. Если они будут экономить на аккумах и ставить аккумы ёмкость до 4400 мАч, то о ни каких 12 часов не может быть и речи.

Member
i7yxa писал(а):
Тогда проблема в аппаратном диспетчере.

Чего? Нет в FX такого. И не припомню, что вообще обещали подобное. Два ядра с общими фпу вот и вся технология. Остальное должно было решаться программно, но тут фейл у мелкомягких.

Member
San Sanich писал(а):
Сначала обещали прирост 20%, потом 25, теперь 29%.

прирост относительно чего?
циферку после надписи о процентах видите?в конце документа расшифровка-как меряли,на чём и откуда проценты.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
AlarmZone13 писал(а):
От производителей ноутбуков тоже многое будет зависеть.

ага,учитывая "сотни миллионов" на рекламу от интел..
так что получится та же шляпа что и с ллано-ноутами
маркетинг решает,а не ттх чипа

Member
william blake писал(а):
прирост относительно чего?циферку после надписи о процентах видите?в конце документа расшифровка-как меряли,на чём и откуда проценты.

Относительно Llano конечно, ну а то что официальной единицей измерения в Vantage является 3D mark знают многие, хоть и называют их попугаями.

Member
San Sanich писал(а):
Относительно Llano конечно, ну а то что официальной единицей измерения в Vantage является 3D mark знают многие, хоть и называют их попугаями.

какого именно ллано,на какой платформе,в каком приложении,как из цифирек результатов вычислялись проценты.всё это написано в сноске(appendix)
затестили например 20% с одинаковой памятью,а 29% с 1833 vs 1600
вы читали appendix-ы?
если нет,тогда к чему "и обещания растут (лично мне это не нравиться)"?

Все равно амд лидер гибридных процессоров,ллано единственный на рынке подходит для игровой системы хотя и не мощной и интел в этой сфере не обогнать. Интел может предложить тока мощный процессор с ненужным аксесуаром, еще за него платить! Нужно делить гибридные, и простые процессоры! А то и7 с видеоядром на котором можно смотреть фильмы это смешно!

Member
NIVIDIUM писал(а):
ллано единственный на рынке подходит для игровой системы хотя и не мощной

вы оговаривайте,что для компактных систем или хтпц
а то попадёте на возражение о "селерон+дискретка быстрее"

Member
william blake писал(а):
если нет,тогда к чему "и обещания растут (лично мне это не нравиться)"?

Когда много обещают, мало делают. Я не AMD ненавистник (гляньте в мой обновлённый профиль). Просто как реалист я спрашиваю:
1. Откуда эти + 4% если процессоры уже серийно производятся? Или их прямо с колёс продают?
2. Если 29% насчитали в разных тестовых условиях (память, SSD вместо HDD и т.д.), то перед нами гнилой PR.
Отдавая себе отчёт в этих двух тонкостях, я и говорю, что подобные заявления мне не нравятся.

Member
San Sanich писал(а):
1. Откуда эти + 4% если процессоры уже серийно производятся? Или их прямо с колёс продают?

+4% чего?я вам повторяю-идём в appendix и смотрим.вы ходили?
Цитата:
2. Если 29% насчитали в разных тестовых условиях (память, SSD вместо HDD и т.д.), то перед нами гнилой PR.

"гнилой"-это демонстрация интел,проигранная в влц-плейере.насчёт вашего "если"-давайте слайды где разные проценты-я найду пдфки и вам сообщу инфу
Цитата:
Отдавая себе отчёт в этих двух тонкостях, я и говорю, что подобные заявления мне не нравятся.

"тонкости" в том,что вам легче искать чёрную кошку чем информацию

Member
Crocodila писал(а):
диспетчер задач Вин7 не может корректно параллелить задачи под них и использовать все ядра. Это не похвальба булям это реальный программный косяк вин7. сами посудите как как может эффектно работать процессор когда половина ядер не используется?
вообщето весь прирост (до 10%) обещали в однопотоке (которой кстати вообще никакой) за счет правильной работы ТурбоКоре при распределении потоков по модулям планировщиком Windows. Так что не нужно гнать на майкрософт и ждать чуда от бульдозера :-(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа