кто нибудь может мне обьяснить, почему с течением времени кол-во бит в новых поколений видокарт падает??? где логика? почему на ней столько же бит сколько и на очень древней хоть и топовой 6800 и тоже не новой недорогой 9600gt , и даже меньше чем у gtx 260 или gtx 470( а так же 570+560ti 448 cores) преемником которых он по идее и является?
Это про шину памяти чтоли? Так зачем делать больше, если хватает, а стоимость разводки по плате увеличиватся в разы? И сравнивать старые GDDR3 и GDDR5 не совсем правильно, мягко говоря. В два раза более быстрая память на в два раза более "тонкой" быстрой шине обычно даже немного эффективнее чем в два раза более медленная память на в два раза более широкой шине (хотя их пиковые возможности теоретически равны). Ибо такты контроллеров утилизировать проще, чем всю ширину шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
3oca писал(а):
Значить так TDP: HD 7950 190Вт. GTX 670 Ti - 160Вт. HD 7870 - 150 Вт. А по цене и Производилельности как бы сравнить между ними или выше. в общем ждать или нет ?
Еще в 2002 году как сменил Радеон на нвидию, так до сих пор и продолжаю обновлять ежегодно видяхи. Всегда средненькие, но всегда нвидии.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Krivs писал(а):
Скоро май на дворе. пора бы уже не "предположительные" данные вводить!
На дворе еще снег везде валяется. )) Так что "пожелание" не в тему.
традиционно сформировал свою версию характеристик старшего из двух графических решений.
На основании чего? Версию и я сформировать могу. Если их данные близки к правде, то карта - очень хорошее решение. Не понятно только, как 380евро перерождается в 350-400$ о_О. Думаю на 350$ надеяться даже не стоит. 400 - вполне.
В целом, очень надеюсь, что Nvidia выпустит карту, которая будет более высокопроизводительным конкурентом HD7870 с 2GB памяти, по цене в районе до 420$.
Еще в 2002 году как сменил Радеон на нвидию, так до сих пор и продолжаю обновлять ежегодно видяхи. Всегда средненькие, но всегда нвидии.
Это говорит лишь о том, что стан красных хомячков опустел, но пополнился стан зелёных грызунов. Эта твоя заметка здесь очень всех интересовала и все только и ждали какой лагерь ты пополнишь.
_________________ Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
В целом, очень надеюсь, что Nvidia выпустит карту, которая будет более высокопроизводительным конкурентом HD7870 с 2GB памяти, по цене в районе до 420$.
Так GK104 (GTX680 и GTX670(Ti)) оно и есть. амд сама виновата что начала игру с маленьких чипов, вот и оказалось что игровой топ нвидии быстрее топа амд. вот нвидия и заломила цену, или, точнее, не может удовлетворить спрос. Еще будет гк106, прямой конкурент питкаирна, там можно будет сравнить две архитектуры при равных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zik3ak писал(а):
inane Тгда могу объяснить только тем, что чем ниже техпроцесс, тем больше брака, особенно при начале производства.
не заморачивайся, не объяснишь ты это (да и никто не объяснит). ведь чем больше брака, тем больше раздолье для обрезков ( а их наоборот задерживают; несостыковочка)
Serkos писал(а):
Вышли с огромным опозданием, там чипов вагоны были ))
с каким еще опозданием. ситуация 2 года назад была один в один как сейчас. ферми в лице гтх 480 и 470 были официально представлены в марте, но до магазов по-нормальному доехали к маю
Lacviator писал(а):
На дворе еще снег везде валяется. )) Так что "пожелание" не в тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
inane Пытаться объяснить? Работа маркетологов! Они просто выпустили ответ на 7970. Наверняка при выпуске 4** серии покупали только 480. Ну 99%. Следовательно маркетологи обмаркетологились...
Так GK104 (GTX680 и GTX670(Ti)) оно и есть. амд сама виновата что начала игру с маленьких чипов, вот и оказалось что игровой топ нвидии быстрее топа амд. вот нвидия и заломила цену, или, точнее, не может удовлетворить спрос. Еще будет гк106, прямой конкурент питкаирна, там можно будет сравнить две архитектуры при равных условиях.
Где же "оно и есть"? Рекомендованная цена на GTX 680 (топ) - 500$, а о цене и характеристиках 670Ti можно только гадать пока. Если карта действительно будет GK104, с тем же объемом памяти и шиной - то это замечательно. Остается только вопрос - "сколько она будет стоить". Если на 100$+ дешевле топа - она может стать хитом.
Ну большинству покупателей то - как-раз игровая направленность то нужна. По цене - у меня несколько другие суждения. Можно купить за 365$ ( скоро мб меньше ) HD 7870, а можно за некую сумму ( но не намного большую ) GTX 670ti, которая лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Arimand , твоя точка зрения ничем не хуже и не лучше моей. и вообще мы оффтопим, что карается. но вот просто на мой, вот именно на мой взгляд, для современных игр и тех, которые выйдут в ближайшее время, нормальному юзеру/геймеру предостаточно любой мейнстримной карточки (а-ля Hd6930 за 5крублей), причем достаточно прямо за глаза, так что если человек зачем-то хочет потратить сумму минимум в 2 раза бОльшую, то это либо очень требовательный эстет-психопат и фанат железа, либо просто богатенький буратино. В любом случае обоим интереснее и приятнее будет и еще докинуть и купить супертоп, особенно, если разница будет составлять жалкие 50-70$
Arimand , твоя точка зрения ничем не хуже и не лучше моей. и вообще мы оффтопим, что карается. но вот просто на мой, вот именно на мой взгляд, для современных игр и тех, которые выйдут в ближайшее время, нормальному юзеру/геймеру предостаточно любой мейнстримной карточки (а-ля Hd6930 за 5крублей), причем достаточно прямо за глаза, так что если человек зачем-то хочет потратить сумму минимум в 2 раза бОльшую, то это либо очень требовательный эстет-психопат и фанат железа, либо просто богатенький буратино. В любом случае обоим интереснее и приятнее будет и еще докинуть и купить супертоп, особенно, если разница будет составлять жалкие 50-70$
В том то и дело, что не для любой. У меня сейчас GTX 550ti. И мне ее хватает за глаза для большинства игр. Но есть игры, для которых не хватает ни ее, ни 560 448cores. И дело не в "овер 60фпс", в шутеры я не играю. Дело в ультра настройках на Shogun2, Scyrim HDpack, Dragon Age2, Ведьмак2, Anno2070 и т.д. И коль такие игры по прожорливости появились в 2011, то в 2012-2013 году они тоже появятся. Вот для этого и нужна карта уровня HD 7870 или похожая от Nvidia, тем более, что деньги на нее есть. Ее по всем обзорам для всего хватает, даже с запасом. А раз хватает - то зачем человеку, для которого 150$ - все-таки на пустом месте не валяются, платить на эти 150$ больше за топ? Срок гарантии то - один и тот же. Уж лучше через года 2.5-3 купить следующим миддл-энд, когда начнет этого не хватать. Выйдет дешевле, чем каждые 4 года покупать новый топ.
не вдруг. минус 192 шейдеров, т.е небось минус какой-то/сколько-то мультипроцессоров (влом было вчитываться в особенности архитектуры кеплер, не пинайте ногами), минус 16 текстурников бесследно не пройдут, плюс в нагрузку меньшие частоты ядра и памяти (вкупе с дурной системой авторазгона, так что 680ю вряд ли даже в мегагерцах[не говоря о производительности] получится догнать). Наверное предыдущее предложение видится бредом полудурка, ничего не сведущего в архитектуре, но при этом решившего о ней порассуждать. Я бы мог сейчас гуглануть и заумно откатать пост, но имею в виду, что обрезок это не просто считай такая же карта, но с меньшими частотами и отключенными нафиг ненужными финтиклюшками, у обрезка отключена часть блоков процессора, потому разгон до равных частот ничего не даст. Как пример (очень грубый) - в гтх580 и гтх465 одинаковый (практически) гпу, но вроде никто не грит, ммм, а вот если гтх465 разогнать...зачем ваще эта 580я?
Arimand писал(а):
В том то и дело, что не для любой. У меня сейчас GTX 550ti. И мне ее хватает за глаза для большинства игр. Но есть игры, для которых не хватает ни ее, ни 560 448cores. И дело не в "овер 60фпс", в шутеры я не играю. Дело в ультра настройках на Shogun2, Scyrim HDpack, Dragon Age2, Ведьмак2, Anno2070 и т.д.
вот тут ты сильно заблуждаешься. раскладываю по пунктам - да2 была успешно пройдена мною на одной гтх470 (4крубля на б/у рынке же) с хай рес текстурами, дх11 и всеми ползунками в потолок - Ведьмак2 также шикарно играется на одной гтх470, ессно без включения какой-то там галочки "суперкачество" или типа того, которую до сих пор не вывозит никакая карта в комфортном режиме - Scyrim HDpack тут мы говорим про допиленную версию скайрима. И, наверное, речь не только о хай рес паке, но и о всевозможных модах, экспериментах с ручными правками конфиг файла и прочего. С полной уверенностью заявляю, что неумелыми действиями со всеми вышеперечисленными пунктами сажается на жопу любая система - Shogun2 играл давно и без дх11, потому ничего не могу сказатью Но уверен, что мог бы да и вообще, вроде как, игра сильно благоволит к красным картам
собсна суть всего этого огромного количества букв в том, что ты ведешь речь о каких-то запредельных режимах с включением каких-то ненужных утормозиловок (вспоминается темка про аркхем сити, где все нормальные люди очень комфортно играли все в потолок, но дх9, а чуваки с одной или двумя тогдашними топами в лице гтх580 жаловались, что игра тормозит, ибо врубали глючный дх11 режим, который все вешал, но погоды особой не делал). Суть в том, что и 7870 и 670Ti, да и любую другую можно загнать в такие режимы, когда фпс в игре свалится в совсем некомфортную/неиграбельную зону
Arimand писал(а):
А раз хватает - то зачем человеку, для которого 150$ - все-таки на пустом месте не валяются, платить на эти 150$ больше за топ?
я речь вел о ситуации (и это указано в посте, откуда ты взял цитату), когда разница меньше 100$ (т.е баков 50-70)
inane Ну у меня на данный момент - не 470, а 550, что куда менее производительна, хоть она у меня и умничка. И перечисленные мной игры даже не на максимальных настройках идут не на слишком комфортных fps. Потому апгрейдиться таки надо, планирую это делать через 2 месяца по многим причинам. А если апгрейдиться, то встает вопрос: "что брать?". Топ отпадает однозначно по причине цены, размера ( у меня небольшой системник и плата mATX, могут быть трудности ), и того, что его скорее всего не вытянет проц i5-760. Брать GTX 570? Думал об этом. По сути, единственное, что в ней меня не устраивает - объем памяти. Тот же Shogun2 кушает ее много, как и HD текстуры(именно моды) в скайриме. Да и скорее всего в ближайшее время выйдет что-то, что тоже будет кушать больше 1.25GB. Итого вывод - нужно брать что-то производительностью _не меньшей_, чем 570, но с больше памяти.
HD 7950 - ИМХО, мощнее, чем мне нужно. 7870 - более чем на 100$ дешевле, и при этом по производительности меня вполне устраивает (так зачем платить больше?)), судя по всем обзорам, да и в ближайшие 2-3 года останется очень хорошей картой. Но у меня никогда не было Radeon, и я немножко опасаюсь возможных "плясок с бубнами из-за драйверов", о которых многие пишут. Потому, если Nvidia выпустит свою карту, немного быстрее и немного дороже - то я с удовольствием ее возьму. Если нет - возьму HD 7870, и буду надеяться, что слухи о проблемах заметно преувеличены. *Если бы Очень нужно было, мог бы еще пол года назад взять 570ю, но игр, для которых моей карты более чем достаточно - хватает ( не играл почти ни во что, кроме онлайн игр, пока в универе учился, вот теперь дорвался ), да и работы пока много, а к тому времени, как посвободнее стану - как-раз сделаю апгрейд ). Надеюсь внятно объяснил логику своих рассуждений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15