Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Lex001 писал(а):
TF-3 довольно отвратна, по сравнению с предыдущими, успешными сериями видео-кулеров.
Вы "слегка" не правы. У меня на GTX 560 Ti Hawk стоит TF3. На 40% практически бесшумна (тише 200 мм корпусного вентиля), на 50% издаваемый шум можно охарактеризовать как "слегка слышимый". Охлаждение настроил так, чтобы температура была в районе 72-73. При этом обороты достигают 50% в бублике и 43-47% в играх. Это при 975/4600. Разогнать можно прилично больше (народ до 1200/4900 гонит без модов), но либо ценой роста температуры, либо шумности вентиля.
Что касается сабжа, то это изврат какой-то... Какой смысл ставить такой охлад на референс? Те, кому не очень важен шум будут в пролете, так как, имхо, питалово не даст использовать потенциал охлада на полную.
PS: а с воющими референсами от Асуса я после 8800 GTS 512 распрощался - уж очень шумные под нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
FoxH писал(а):
Ну я полагаю Вы тоже эту карту в руках не держали.
Ну так и грязью от балды я её не поливал. Обрадую тебя, у твоей 6950 кулер твин фрозр 2 с кожухом и вертушками от третьей: маркетологи МСИ знают свое дело. На моей 6950 был такой же радиатор, да, действительно, ничего выдающегося, но и не плохо: после редактирования профиля кулера, при одинаковых температурах заметно тише референса. Настоящий третий твинфрозр с трубками с обеих сторон, он существенно больше по массо-габаритным показателям, а следовательно и заметно производительней. На 680 как раз настоящий третий твинфрозр. Так что ваш выпад тоже не уместен. CDG.Axel У вас тоже ТФ2 с кожухом и карлсонами как у третьего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
Когда они уже поставят нормальные вертушки? А то все какието обрубки (70мм)!
P.S. Alexander from VRN ...он существенно больше по массо-габаритным показателям, а следовательно и заметно производительней... Это еще не показатель качества, тому есть много примеров
Ну я полагаю Вы тоже эту карту в руках не держали.
На 680 как раз настоящий третий твинфрозр. Так что ваш выпад тоже не уместен. CDG.Axel У вас тоже ТФ2 с кожухом и карлсонами как у третьего
Вы держали "настоящий третий твинфрозр" в руках или вывод о том, что он "заметно производительней" сделали на основании "он существенно больше по массо-габаритным показателям"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Alexander from VRN писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Это СО слабовата для 680, даже на 7950 БЕЗ разгона вентили раскручиваются до 2500 об/мин.
очередной знаток? карту в руках не держали, и сразу грязью поливать. Если уж читаете обзор, извольте не только на картинки смотреть. Из обзора явно видно что в МСИ перестраховались сильно. Уверен, такой кулер мог бы удержать ГПУ в пределах удовлетворительных 85 градусов и на 1600 об/мин, что весьма тихо имхо. Также если обратить внимание на тот же обзор, видно, что СО других производителей ощутимо шумнее на существенно меньших оборотах. Вообще эта СО одна из лучших среди стоковых: влезает в 2 слота, отличное отношение производительность/шум + внешний вид и алюминиевый кожух.Так что ваши слова треп не уместены.
Member
Rudolf Witzig Разуй глаза! У меня валяется СО ТФ2, такое же как на представленной тобой 7950, но с иным кожухом и вентилями! СО не фонтан но речь не о ней, не о рестайлинговой ТФ2, а о настоящей ТФ3. У 680 настоящая ТФ3, существенно большая по площади рассеивания тепла.
Rudolf Witzig писал(а):
ибо карты на руках нет
у тебя уже видимо появилась gtx680 TF3?
Rudolf Witzig писал(а):
знаний у тебя нет
Твои "знания" прямо льются из твоих постов ЗЫ Я не оскорбляю неумных, неадекватных и прочих людей, указывая на их недостатки, и тебя не буду. Тру Твин фрозр 3 на 7970 лайтнинг: ЧИТАЙ! По твоему этой СО не достаточно даже для 7950? нда... с каких пор 7950 нужна минимум водянка?
Member
Rudolf Witzig сравни радиатор тф4 и настоящей тф3
#77 #77
Rudolf Witzig писал(а):
И видно, что ТФ4 намного шумнее СО вендоров, о которых я писал выше
А ниче что кроме рефа и лайтнинга других 7970 там нет? Не понятно что ли что в мси перестраховались с алгоритмом работы кулера? если руки есть - 30 секунд и свой профиль в мси аб готов
Member
Alexander from VRN Это тут при чём? 1) Мы обсуждаем "Фотографии видеокарты GeForce GTX 680 с системой охлаждения Twin Frozr III" Не 4, а 3 (кстати, 680 с ТФ 4, скорее всего, тоже выйдет - но попозже). 2) ТФ 4 тоже шумная - я же привёл ссылку (http://ht4u.net/reviews/2012/msi_radeon_hd_7970_lightning_test/index11.php) Причём, если ТФ 3 на 7950 тихая в 2 Д и относительно шумная в 3 Д, то ТФ 4 - везде относительно шумная.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
И видно, что ТФ4 намного шумнее СО вендоров, о которых я писал выше
А ниче что кроме рефа и лайтнинга других 7970 там нет? Не понятно что ли что в мси перестраховались с алгоритмом работы кулера? если руки есть - 30 секунд и свой профиль в мси аб готов
Почитать всё-таки слабо? На графике есть нереференсы 7950 от ASUS, PowerColor, Sapphire, Gigabyte - есть все основные вендоры. В вентиляторах ТФ 4 используются шарикоподшипники вместо "продвинутого" подшипника на ТФ 3
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 10.04.2012 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rudolf Witzig ты все ещё не понял? ТФ3 на 7950 это ТФ2 с другим кожухом и вертушками (~одно и то же). ТФ4 на лайтнинге 7970 это ТФ3 с другим кожухом и вентилями (~одно и то же).
Rudolf Witzig писал(а):
ТФ 4 тоже шумная - я же привёл ссылку
там две 7970 - мси лайтнинг и амд реф. Первая тише в нагрузке. Других вендоров там нет. Сравнивать нечего.
Rudolf Witzig писал(а):
Почитать всё-таки слабо?
вам бы тоже не помешало.
ТФ3 на 7950 это ТФ2 с другим кожухом и вертушками (~одно и то же).
Member
А речь шла о 7950 - на графике есть нереференсы 7950 от ASUS, PowerColor, Sapphire, Gigabyte - есть все основные вендоры. Ты сам перевёл на ТФ4, так что не надо уходить в сторону - 7970 здесь не при чём, ибо обсуждаемый ТФ 3 стоит на 7950 и именно по этой карте я проводил сравнение СО.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
А речь шла о 7950 -
речь о настоящей Твинфрозр 3 установленной на gtx680. на7950 твинфроз 2 с рестайлингом, на 680 - полноценная тф3. Вы имели смелость оценить производительность полноценного третьего твинфрозора по жертве маркетинга, установленной на 7950.
Member
Rudolf Witzig ты все ещё не понял? ТФ3 на 7950 это ТФ2 с другим кожухом и вертушками (~одно и то же). ТФ4 на лайтнинге 7970 это ТФ3 с другим кожухом и вентилями (~одно и то же).
Member
Rudolf Witzig пойми, на 680 и 7970 стоит это, на 7950 это. Они разные! Ты ни как не поймешь, что не все твинфрозоры 3 одинаковы?
Цитата:
Для видеокарт класса Radeon существует две версии. Первая, с пятью тепловыми трубками с одной стороны и конфигурацией радиатора от 5870 Lightning, удивлены? Точно таким же способом был получен радиатор для GTX 570 Twin Frozr III. Поэтому надо быть внимательным при выборе видеокарты MSI. Желание компании сэкономить средства на охлаждении обернется для покупателя повышенным уровнем шума и высокими температурами графического ядра.
Ваше упорство, искажение фактов и манипуляция ими попахивает маразмом.
Member
Rudolf Witzig пойми, на 680 и 7970 стоит это, на 7950 это. Они разные! Ваше упорство, искажение фактов и манипуляция ими попахивает маразмом.
Да нет, маразм - это когда фантазии выдают за дейтсвительность. Где пруф того, что на 680 и 7970 одинаковый радиатор? Кроме того, радиатор - это ещё не вся СО, немалое значение имеют вентиляторы. На моей стороне: 1) Производитель, который чётко указал название - ТФ 3 2) Фото - с которых видно, что на 680 маленкие вентиляторы (80 мм) с крупным ротором, а на 7970 - большие (100 мм) с небольшим ротором 3) Официальные спецификации карт: габариты референсной платы 680 поменьше сантиметров на 5, чем у MSI Radeon HD 7970 Lightning А где твои доказательства - цитата из статьи (судя по всему, единственной, что ты осилил), относящаяся совершенно к другим видеокартам? Серьёзно, это всё?
Member
Rudolf Witzig если бы ты читал мои комменты, ты бы понял что на мси 680 и 7950 стоят разные СО, и что на 7970L практически та же самая СО, что и на 680. Больше отвечать на твои никчемные комменты не буду, надоело. И, да, выздоравливай
Member
Rudolf Witzig если бы ты читал мои комменты, ты бы понял что на мси 680 и 7950 стоят разные СО, и что на 7970L практически та же самая СО, что и на 680.
:lol: То есть твои коменты и есть доказательство? Самодоказывающееся утверждение - нечто новое в логике спора. На 7970L практически та же самая СО, что и на 680, ПОТОМУ что ТЫ так НАПИСАЛ коментом выше? Поделись рецептом дури, что ты куришь
Rudolf Witzig Больше отвечать на твои никчемные комменты не буду, надоело.
Почему нет - ты меня так насмешил своими самодоказыващимися утверждениями, что с нетерпением жду новых перлов
... ах да, я совсем забыл - ТЕБЕ НЕЧЕГО НАПИСАТЬ в доказательство бреда, что ты тут изливал
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Это СО слабовата для 680, даже на 7950 БЕЗ разгона вентили раскручиваются до 2500 об/мин.
Аргументируя тем, что у 7950 СО шлак, ты утверждаешь что на 680 и 7950 одинаковые СО. ОК кинь пруф на то, что на 680 из новости СО идентична оной на 7950. Как будет пруф указывающий на идентичные радиаторы, так и поговорим. Ещё раз, до свидания и скорейшего выздоровления.
Member
Alexander from VRN Бедняжка, совсем запутался. Тебе повторить название обсуждаемой статьи? Фотографии видеокарты GeForce GTX 680 с системой охлаждения Twin Frozr III Сам производитель указал, что это ТФ 3, на 7950 тоже ТФ 3, то есть одинаковые СО. Так что это ты должен доказывать, если считаешь, что там разные СО Мне ничего доказывать не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5