Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 136
n00bie оставь диск в корзине без вентилятора перед ним (а если их будет например 2 -4) и какой либо вытяжки в корпусе (вентиль на бп то же отключи, как и все корпусные) и пронаблюдайте за температурой ;)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
а если вфигачить двухметровую трубу сверху, как в печках, то тяга сама создастся и будет выбрасывать дым на улицу...

Junior
n00bie писал(а):
При открытом стенде hdd ведь не перегреваются, с чего вдруг тут должны, особенно на 5400rpm?

Я конечно не знаю как обстоят дела с современными дисками, но покупавшийся в 2006 году самсунг, на стенде без обдува греется до 50 за полчаса и виснет насмерть система. вд грин греется чуть меньше. в корпусе без обдува имхо диски быстро сдохнут

Member
Цитатник
Azz[z] писал(а):
n00bie писал(а):
ILYA-HAMSTER писал(а):
да, а что лучше чтоб они жарились под 50-60 ?, хотя конечно если туда SSD ....

При открытом стенде hdd ведь не перегреваются, с чего вдруг тут должны, особенно на 5400rpm?

Я конечно не знаю как обстоят дела с современными дисками, но покупавшийся в 2006 году самсунг, на стенде без обдува греется до 50 за полчаса и виснет насмерть система. вд грин греется чуть меньше. в корпусе без обдува имхо диски быстро сдохнут

на столе валяется профильный, в простое 38, в нагрузке 45-47, ничего не виснет.
случайно поджарил его до 54, тоже ничего, весь день так проработал.
зимой так вообще 33-40с

Последний раз редактировалось donnerjack 13.04.2012 9:13, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Неоднократный оверквотинг. 2 недели.

Junior
Azz[z] писал(а):

Странно это, у меня на столе лежат две барракуды по 1tb на 7200rpm в raid 0, вот прямо сейчас рукой их щупаю - едва-едва теплые. При этом блок питания, в котором вентилятор смотрит в потолок на другом конце стола, вместе с процессорным кулером, вентилятор которого дует параллельно дискам и на очень малых оборотах. Вот чипсет действительно горячий, но рука терпит.
Вообще тоже не оценил этого корпуса. Какой смысл от него, если банально кондиционер работает в разы громче того же HAF X.

Member
Фото: 6
эх, этой баранке в центре бы подключение СВО предусмотрели может и полезна бы была, можно на неё еще огромный тихиходный куллер нацепить.

Member
Фото: 1
Azz[z] писал(а):

У меня 9 лет жёсткие безо всякого охлаждения пахали, ни один не умер (даже бэдов не было ни разу). Причём последние три были 7200 оборотов. По ощущениям температура под нагрузкой 40-42 градуса. Вот что открытый корпус животворящий делает! ))) :hi:

Member
Фото: 0
Что вы прицепились к охлаждению HDD? Их там вообще не должно быть, смысл собирать пассив и при этом слушать хруст и вибрацию жестких дисков. У меня вот не пассивный охлад системы, но очень тихий и я все равно отказался от использования HDD, полностью перешел на SSD, не такие уж они и дорогие нынче, особенно если брать не супер скоростные SSD, а какой-нибудь бюджетный вариант, типо OCZ Petrol 128GB стоит всего 4100р. Тут помоему главный косяк это кулер процессорный, например Thermalright HR-02, Archon или Silver Arrow в пассивном режиме эффективнее. Обьем у этого "колеса" большой, а площадь рассеивания невелика..

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ужас, они предлагают "бронзовый" блок питания. Для безвентиля-то. Интересно, всё остальное такого ли же качества.
Если да, то как бы Antec Lanboy, Seasonic 400FL и Mine 2 без вентиля не оказались лучше. Наверняка и окажутся, если сравнить.

Member
Фото: 136
Unf0rgiven чушь сами то не говорите или просто не знаете, раз в профиле у вас ssd. Да ещё и туча тихоходных вентилей у вас вижу. К тому же есть разные модели одни греются меньше другие больше, но все ГРЕЮТСЯ, знаю что говорю. То что диски не виснут и при 50-60 не означает их долгую работу при таких режимах. В гугле полно по поводу t
п.с.
я вообще имел ввиду только что: CS-80 без вентилей чисто в пассиве очень сомнительно выглядит в плане охлаждения корзины hdd . С 5 хардами (да же с 2 - 3) на безвентиляторный корпус с обычными дисками он не тянет. Это точно. CS-70 по интереснее будет. И всё.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 1
Что за чушь про харды? у меня всю жизнь без обдува работали и тоже ни один не умер от перегрева. А когда в Марокко работал, так там у нас в тени 50 градусов было и ничего страшного с хардами не случалось. Уж лучше слушать потрескивание хардов, чем вой турбин.

Заблокирован
Заблокирован
У меня уже года 3 как есть абсолютно бесшумный комп (см профиль, на е7200), щас тока оттуда SSD убрал, вот и все.

Member
Ну а видеокарту как охлаждать?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Trader167U писал(а):
а если вфигачить двухметровую трубу сверху, как в печках, то тяга сама создастся и будет выбрасывать дым на улицу...

Я тоже об этом подумал, может смастерить самому? :)

Member
Ultra_X писал(а):
Я тоже об этом подумал, может смастерить самому? :)

Всё уже придумано до нас! вот практически бесшумная корпусина :D http://images04.olx.ru/ui/16/14/79/1319 ... _1----.jpg

Member
ILYA-HAMSTER в прошлом системнике под мордой стояли два вд блека (что может быть горячее) БЕЗ ОБДУВА, они лежали друг на друге с зазором миллиметр, температура не больше 45. так что не надо писать чушь про перегрев, а также "нормальность" температур. кондиционер поставьте внутри и креститесь перед системником, не дай бог воющие вентиляторы на 5, нет лучше на 10 тысяч оборотов не охладят всю комплектуху до 30 градусов. Железу уже лет как 20 пофигу на высокие температуры, пусть оно проработает не 20 лет, а 19 всем плевать. Жестким разницы между 50 и 30 столько же сколько процессору между 40 и 90, то есть никакой

Member
Как всегда,с пор ни о чём. Если хард 1-2 блинный, и тем более 5400об - сильно он греться не будет, как уже говорили, так что спокойной может и без обдува работать, если конечно его под видеокарту не поставить :)
Если хард трёхблинный 7200об и работает в закрытом пространстве (корпусе), он может и выше 50 градусов нагреться, а это вредно для харда, почитайте спецификации производителей хотя бы. Другое дело, что редко кто ставит 2тб харды с большой скоростью шпинделя, поэтому большинству современных хардов обдув и не нужен.

И нужно понимать еще одну очень важную вещь: открытый стенд - это обдув харда конвекционными потоками, современный корпус с вытяжным вентилятором - это тоже по сути небольшой, но достаточный обдув харда, ибо напротив корзины обычно делается воздухозабор. А вот плохо сделанный пассивный корпус, где вокруг хардов нет никакого воздухообмена - это прямая смерть для них.

Member
Fasterpast расскажите это моему WD1001FALS про то что у него 3 блина и 7200 оборотов, как ему плохо без обдува жилось вплотную с еще одним таким же на 45 градусах :facepalm:

Member
Фото: 2
Насколько помню тест на Эф-Центре", это дорогое неэффективное громоздкое чудо за баснословную сумму.
Отсутствие этой информации в новости вряд ли свидетельствует об изменении этой картины.

Member
первый корпус симпатичный, но только для микроатх, а у второго дизайн для детей.

Member
Фото: 76
Мой Самсунг 1Tb 5400rpm вообще выше 36 градусов нагреться не может, а после того как я его в DeepCool ICEDISK засунул, для него стало нормой 30 градусов и максимум 33 :tooth: . Это без корпуса и без какого либо обдува вообще.
Интересно, до какой температуры будет нагреваться БП в этих корпусах, раз у него бронзовый сертификат? Короче Seasonic рулит.
Во втором корпусе материнка Гигабайт :ok:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа