Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Екатеринбург
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Но и производители могли бы тоже не зажираться, и своими методами снизить цену. Итак они вместо алюминиевых корпусов будут использовать стектоволокно.
Я считаю, что можно было бы, вместо мобильных процев, вставлять в ноуты настольные, со снятой крышкой конечно же. Всё же мобильные процы, невероятно и не обоснованно дороги по сравнению с настольными. Вот пример: мобильныйCore i3-2350M 2ядра, 2.3 ГГц, L3 3МБ, HD Graphics 3000, 35Вт - $225 настольныйCore i3-2125 2ядра, 3.3 ГГц, L3 3МБ, HD Graphics 3000, 65Вт - $134 Физической разницы нету, кристалл одинаковый и там и там. И если частоты настольного снизить до частот мобильного, то и следовательно тдп будет такой же. А четырехъядерные мобильные так вообще в 3-4 раза дороже своих настольных близнецов!
Интел зажрался !!! Нет со стороны АМД нормальной конкуренции !!!! Но надеюсь не надолго... Тогда Интел опять начнет ценники на свою пр скидывать !!! И будет усем счастье !!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
написали типа "плохое про ультрабуки и все начали коментировать. Считаю что на новости про смартфоны и буки вообще внимания обращать не стоит, на этом ресурсе... скрытый пиар и "попытка" отработать деньги за рекламу
Вот все пишут AMD не конкурент, греется сильно, жрет много, медленный итд итп. Вот у меня ноут lenova G575 на AMD A4 3300M. Теперь о фактах: 1) Холодный, при серфенге в тырнете и просмотре фильмов выше 48градусов не прогревается, при этом вентилятор включается раз в минуту на несколько секунд с минимальными оборотами. 2) Без проблем крутится виртуалка на VirtualBox, что тем же Intel Pentium Dual-Core B940, за ту же сумму даже и не снилось. 3) Время работы ноута от батареи в 48 Ват - 3 часа! То есть вся ситема потребляет 16 ват в час!!!
А теперь и считайте, в чем преимущество Intel? Я его не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну а что? Все логично, чем больше интел тратит денег на рекламу ультрабуков, тем больше приходится эти деньги отбивать на стоимости процессоров для этих самых ультрабуков. Так что каждый раз, когда вы видите очередную новость про то, какие замечательные эти ультрабуки, это увеличивает их конечную цену, ведь за эту рекламу заплачено из кармана покупателей этих самых ультрабуков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25